Caloo(カルー) - 伊勢崎市の歯周病治療の口コミ 3件

伊勢崎市の歯周病治療の口コミ(3件)

医療法人社団山脇会やまデンタルクリニック (群馬県伊勢崎市)

はむはむ(本人・20歳代・女性)

予約無しでもいけます。順番が呼ばれるのとても速いく待合室であまり待ちません。先生はとても優しくどこが痛いのか何回も確認をしてくれました。また、親知らずがありその腫れがひくまで治療が出来ず今出来る治療をしっかりと説明してくれました。親知らずを抜くのに麻酔をする事歯茎を切ることをちゃんと説明してくれました。麻酔はすごくうまくて全然大丈夫でした。歯茎を切った後も鏡で見ましたがすごくうまかったです。いまではその後がわからないぐらいです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め
料金: 5,000円 ※親知らずを抜いた為
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

下山歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

かかりつけがお休みの日に歯茎が腫れ痛みが強くなりママ友に評判が良いので、下山歯科医院に電話をしてから行きました。昔ながらの診察室で、隣の診察台の患者と歯科医との会話は聞こえる感じです。衛生士さんが歯、歯茎の状態を見て医師が診察する感じでした。虫歯ではなく歯肉炎だったので、痛み止めと抗生物質を出してくれました。受付の対応も親切でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

えんぜる歯科クリニック (群馬県伊勢崎市)

ゆかりん(本人・10歳代・男性)

歯石取りと歯周病の治療をしに来院しました。
近所に歯科医院はたくさんありますが、ここはいつも予約でいっぱいです。
その理由としては先生や歯科衛生士の治療技術の高さと人のよさにあるのだと思います。

ここは小児歯科も扱っていて、私が治療したとき子どもも隣で治療を受けていましたが、その子どもが治療を渋っていました。
それでも先生は無理やり治療を進めることはなく、機嫌をとって安心させてから治療を望むようにしていました。
子どもの機嫌がなかなかよくならなくて、先生や歯科衛生士4人がかりで取り掛かっていたのには少し笑いましたが、その光景はとても微笑ましいものでした。

歯科医院は場所によって対応に差がありますが、ここは相談にも親身に乗ってくれて患者1人1人に丁寧に対応してくれるのでオススメです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月