Caloo(カルー) - 高崎市棟高町の虫歯治療の口コミ 6件

高崎市棟高町の虫歯治療の口コミ(6件)

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

猪ちゃん(本人・50歳代・女性)

歯医者さんてスリッパに履き変える!それがこちらはありません。
コロナ対策?入り口のドアはオープンで、ショップに入る様な感じです。
歯医者さんではマスク外しますが、ここは空調の他にサーキュレーターで風を起こして空気の攪拌している?風が吹いてる!な感じで、ウイルスを吸い込む確率低そう‼︎と安心しました。
待ち時間少なくて、先生や衛生士さんが色々と説明してくれて、治療方針の提案から決定まで話しながら決めてくれる院長先生に出会えたお陰で、安心して治療する事が出来ました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市)

pes(本人・30歳代・女性)

出産前にお世話になってました。
先生は、男性ですが物静かな先生で、でもこちらが質問不安に思っていることを話すと的確に答えてくれて、相談に乗ってくれます。
私は前歯ヒビが入っており、前歯という事もあってやっぱりいい歯を入れなきゃダメかな?とかセラミックとか勧められるかな?とかおもってたんですが、無理に高いセラミックを勧めてきたりそういった事はありませんでした。
受付けの女性も丁寧に優しく対応していだだきました。歯科衛生士さん達も丁寧でお仕事が早いので安心です。

今は産後の為、時間が取れず本当は検診に行きたいのですがなかなか行けないのですが、子供がもう少し大きくなったらキッズスペースもあったので連れて行けたらと思っているところです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※1回の診察でこれ以上はかかったことなかったと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市)

amn(本人・20歳代・女性)

前歯の上の方が腫れてしまい、痛みを伴っていたのでインターネットで歯医者さんを探して予約しました。また、虫歯もいくつかあるので治療したいと思っています。

まず歯医者さんについたら問診票を記入します。
その後、歯科助手?のスタッフの方と質疑応答をして、先生に歯科検査とレントゲン検査をしてもらいます。その後、検査を元に痛みの原因や歯の現状について説明を受けます。
その後、これからの治療について説明を受けます。治療そのものは神経が悪くなっていたので全く痛みはありませんでした。
帰宅後の痛みもありませんでした。治療中に顔にタオルをかけてくれるので、目線に困ることがなく、患者目線で考えてくれる歯医者さんです。

スタッフ皆さんの印象がすごく良いです。
受付のスタッフの方と歯科助手?のスタッフの方は笑顔が素敵でいつも優しく接してくれます。
先生も優しく丁寧に診察、治療、説明をしてくれます。子供も連れて通っているのですが、治療中はスタッフの方がプレイルームで子供と遊んでくれます。本当に助かっています。
子供もおもちゃがたくさんのところで、優しいお姉さんと遊べて歯医者さんに行くのが楽しみなようです。完全予約制のためか、予約は1週間ほど埋まってしまっていますが、待ち時間がほとんどなく、お会計もとてもスムーズです。
費用もレントゲン代が入っているときは2000~3000円代でしたが、なくなると1000円以下でとてもリーズナブルです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,000円 ※レントゲン代含む。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

瑠璃之丞(本人・20歳代・男性)

2012年から検診等、定期的に通院しています。

[主な治療内容]
定期検診、う歯の治療、親知らず抜歯を口腔内全て保険治療。
初診時目視検査、CT検査、クリーニング→治療(インレー作成約一週間)→予後チェック&次の歯へ という流れでした。

[良い点]
365日営業、イオン併設なので利便性が高い。予約が入れやすい。
保険治療、外科処置からマイクロスコープ根幹治療まで扱いが広い
[悪い点]
予約日をあわせないと担当医が変わる可能性がある
予約しても混んでいる場合がある

先生や衛生士、受付さん方の愛想はいいと思います。
CT画像をつかって治療内容、削る範囲等を説明してくれますが、
1歯ごとの最初以外はそこまで丁寧な説明はないので
(「では今回も当初の予定通りやっていきましょう」のような感じ)
その段階で疑問や相談があったらこちらからどんどん聞いたほうがいいと思います。
その場合しっかり対応してくれます。

保険治療を受けている限りでは一般的な歯科といった印象です。
保険治療は制度上何度も通わなければならない不便さがあるが
とかく利便性がよく、過不足もなく、
通いやすさ、平均的処置重視の私は概ね満足しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,500円 ※治療内容によるが500円~4000円の範囲

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

marie(本人・20歳代・女性)

食事中歯が突然欠けてしまったのと、放置していた虫歯を全て治してもらうため。

親知らずによる痛みと虫歯があると言われました。
詳しい説明はあまりなかったです。

受付の人の対応もよく、施設もとっても綺麗で待ち時間はいつも数分しかないので忙しい時に助かります。
他の歯医者だと、週刊誌や新聞ばかり置いていますが、ここは若者向けの雑誌も豊富になっているのも個人的には良いと思います。
また、イオンの中に入っていて治療後にお買い物も出来るし土日関係なく診察してくれるので、平日になるまで痛みを待つ必要がないのも魅力です。
ただ、治療に関する詳しい説明は全然ないのが少し気になります。
もう少し今の状態やその日の治療内容、今後の治療法について詳しい説明があれば安心して通えるのではないかと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

チャロン(本人・40歳代・女性)

私は障害があるので丁寧な説明をお願いしたいと、問診票にも記入したのですが、治療の際、先生も助手も治療に対する具体的な説明や今後の見通しなどのお話がありませんでした。質問に対しても横柄な態度で、現在虫歯と言われて治療途中なのですが、とても不安な気持ちです。治療途中なので転院は難しいかもしれませんが、転院できるならしたいくらい嫌な気持ちです。先生も助手も傾聴の姿勢がなく、私が口を精いっぱいあけていてもこれしか開かないのかと言われた時はショックでした。治療がひと段落したら二度と行きたくないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月