Caloo(カルー) - 前橋市の妊娠の口コミ 22件

前橋市の妊娠の口コミ(22件)

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

初産の高齢出産でした。そしてコロナ禍での出産となり、付き添いや面会はできないため、孤独と不安な出産になりそうでしたが、院長先生や、助産婦さん、スタッフの皆さんとても頼りになり、安心して産めました。
産後の食事が、健康的でとてもおいしく、出産後の心身の疲れも癒されます💟病室も明るく綺麗です。
産まれた瞬間の写真をたくさん撮ってプリントしてくださったり、スマホで写真や動画も撮っていただきました。
無痛分娩がないので無痛分娩を希望する方には合わないですが、普通分娩予定の方には自信を持っておすすめできる病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

中野産婦人科医院 (群馬県前橋市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)

建物も古く設備も新しいとは言えないですが、アットホームな雰囲気で、先生も看護師さんもとても優しいです。
分娩は取り扱っていないので、臨月に紹介状を書いてもらう形になります。
当初は市内で人気の産院に行くつもりでしたが、初診予約がなかなかとれずに二週間後だったので、家から近かったのでとりあえずこちらで診てもらうことにしましたが、とても対応が良かったので継続して通うことにしました。
子供がいるので何時間も待たされると困ってしまうのですが、こちらは待ち時間もほとんどないのでおすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

個人病院の産婦人科になります。
先生はとても優しく病院自体に
患者さんへの配慮が数多く感じられます。
置いてある本や雑誌もバライティに富んでいて
待ち時間も苦になりません。
おもちゃも綺麗に維持してあり
安心して子供を遊ばせられます。
出産の際の入院中はご飯がとても美味しくて
毎食がとても楽しみです。
そしてなにより看護師さんがみんな優しい。
世間話や真剣な相談まで気軽に
話すことが出来ます。
そして退院する際もプレゼントや記念品が
可愛いものばかり。
またここで出産したいなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

アルストロ398(本人・30歳代・女性)

他の産院で妊娠糖尿病と診断されたため、転院しこちらで検診から出産までお世話になりました。

初診の日は8:30に行き、産婦人科、糖尿病内科、採血等々で会計含め夕方までかかりました。2回目以降は朝一の検診を予約して会計まで午前中いっぱいくらいかかりました。会計は結構待ちますが、妊婦は優先窓口を利用でき、待ち時間に院内のローソンで時間をつぶせます。

産婦人科の検診はこちらの質問にも丁寧に答えていただき、エコーも時間をかけて見てくれました。それまで通っていた産院では質問等しづらい雰囲気だったので安心しました。助産師の方々も親切で、ちょっとした疑問にも優しく対応をしていただきました。

糖尿病内科の先生は若い女性の方で、わかりやすくテキパキと説明していただき、糖尿病と診断され不安だったのですがとても安心しました。血糖値測定の方法は看護師さんがマンツーマンで説明してくださいました。

陣痛室から出産、産後の入院中までは、助産師さんや先生が定期的に巡回してきてくれ、少しの疑問や具合の悪い所などすぐに相談できました。産後、母子同室で夜中などお世話が大変でしたが、2時間ごとに助産師さんが様子を見にきてくれるので心強かったです。入院する部屋はホテルのような個人経営の産院と違い、本当に病院という感じの4人部屋でしたが、スタッフの方々がしっかりした信頼できる方々ばかりで、ここで出産できてよかったと思いました。次回もお世話になりたいと思います。
入院中は、院内にローソンがあるので必要なものは大体揃います。テレビと洗濯・乾燥機(2台ずつあり)はテレビカードで使えます。シャワーは30分ごとの交代制で、朝早くに枠が埋まってしまいますが、スタッフの方に相談すれば別枠の時間に使わせてくれました。

また、産後は予約制の母乳外来が利用でき、保険適用外で1回3000円かかりますが、1時間ベテラン助産師さんにじっくり話を聞いてもらえたり、マッサージをしてもらえます。雰囲気もよく、何度か利用しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)

長男、長女の出産でお世話になりました。

とにかく病院の設備がホテルのようで、
綺麗で清潔感溢れて素敵です。

私は二人とも院長先生に診て頂いておりましたが、
丁寧に説明してくれて安心出来ました。

初めての出産で不安もありましたが、
無事に出産出来て良かったです。

二人とも無痛分娩だったのですが、
麻酔がよく効いたので痛みが少なく
産後もスムーズに退院出来ました。

入院中の食事は、
驚く程美味しかったです!

退院前に、エステを体験出来るのも
とても良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月

はる(本人・20歳代・女性)

出産する際にこちらの病院にお世話になりました。
病院はとても綺麗で4階まであるので、まるでホテルのようなところでした。外見だけでなく、内面もとてもおしゃれです。
受付の方も対応がとても良くはきはきしていました。受付をしてその際に診察券(カード)にその都度番号が記入されます。待合室にはテレビがあり、そのテレビに番号が表示されます。これはとても分かりやすかったです。例え、お手洗いに行ってしまった時に表示されても呼び出している番号も表示されるのでお手洗いの近くても焦る必要はなかったです。待合室も広いので座れないということはないと思います。先生も2回目からは指定することができます。担当してくれた先生は分かりやすくいろいろと説明してくれたので安心して出産することができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人神岡産婦人科医院ヒルズレディースクリニック (群馬県前橋市)

はるきち(本人・30歳代・女性)

始めは生理不順で通っていました。
妊娠したので予約を入れていたのですが、切迫流産で出血してしまい連絡を入れたところすぐに診ていただけるという事で来院しました

薬をいただき、家で安静にしているように言われました。その後は順調にお腹の子供も大きくなっていきました。
赤ちゃんの性別も、きちんと確認をとってから希望者に伝えてくれます。
初めての出産で不安がいっぱいでしたが、先生や看護婦さんに励まされて頑張れました。

部屋は最初は2人部屋を希望していました。部屋に入ってみると2人部屋というよりは個室なような感じで、隣の方も気になる事はありませんでした。その後退院した方多かったので、個室に移動しました。部屋がとても広くテレビや有線、トイレもありとても快適に過ごす事ができました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年11月
料金: 50,000円 ※出産一時金で賄う事のできなかった概ねの費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

35歳以上の初産であること、他県からの里帰り出産であることを考えて、一番実家に近いこちらに決めました。

予定日の3か月前から里帰りして受診を開始して、母親学級も利用させてもらいました。
そこで初めて知ったのが「ソフロロジー」
軽いストレッチなどを併用して、リラックス音楽を聴きながら瞑想して、出産へのイメージを固めていくのです。
痛みは赤ちゃんが産まれるために頑張っている印、痛みを我慢するのではなく喜びに感じられるようにするのです。
いきんだり、痛みを我慢したりすると、呼吸が止まり、赤ちゃんに酸素が行かなくなります。
ソフロロジーでは、呼吸を乱すことなくいられるので、赤ちゃんがピンク色で産まれてくるのです。
イメージングが必要なので個人差があり、理解できないと言われる方も多いかもしれませんが
私には、ピッタリでした。
テレビなどでよく見る出産シーンで叫んだり大声をあげたり...そんなことを一度もしないで、無事にピンク色の赤ちゃんを産むことが出来ました。
立ち会った医師がビックリしていましたが、母親学級で教えて頂いていた看護師さんと二人して「だってソフロロジーだもんね」とドヤ顔しちゃいました。
ソフロロジーに少しでも興味をお持ちの方がいらしたら、絶対に試して欲しいと思います。
(合う合わないがありますので、ご自分の判断でお決めくださいね)

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

ぴろりん(本人・30歳代・女性)

娘の出産でお世話になりました。病院はきれいで先生も丁寧です。(特に小林先生はとてもよいです。)先生は選択できるので、合わなければ変更することもできます。
帝王切開でしたが、夜中でもマメにケアしてくださり、助かりました。
何より、お食事が最高に美味しいです。
食事だけ食べに行きたいくらいです。

スタッフの方も気さくでいい方でした。
長めに入院したため、スタッフの方とも仲良くなってから退院した感じです。

もし二人目の出産があったら、またここでお願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月

ヤヤ バナナ(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産の時にお世話になりました
先生は女性、院長、あと若い方が1人いたと思います。
どの先生も優しいです
妊婦検診は淡々としてる感はありますが
質問にはきちんと答えてくれます
曜日時間によってはかなり混むこともありますが
予約制なので待って一時間くらいでした。
出産して入院もしましたが
院内はかなり綺麗です。しかも費用も他のところと比べて安めでとでもよかったです。
お祝いディナーも豪華でした。
ただ母乳を結構推してる所だったので
ミルクで育てたいという方は相談してって感じなのかなと思います。
看護師さんも優しくて神岡で産んで良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

kanochi(本人・30歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。
産婦人科は予約をしていてもかなり待つので、いつも受付時間前にいって番号札を取っていました。それでも診察時間まで1時間くらいは待ちます。待合スペースもかなり混むので早目に行ったほうが良いです。
頼めば窓口で呼び出しベルを貸してもらえるので、一階の休憩スペースやロビー、コンビニ、レストランにいても自分の番号が近くなると呼び出してくれるので、長く待ちそうな時は利用してました。
ベストドクターに選ばれている先生もいたり、ハイリスク出産の場合は大学病院の先生にも診てもらい話が聞けます。セカンドオピニオンみたいなことだと思いますが、主治医以外の先生の話を聞けることはなかなか無いと思うので、複数の先生の話を聞けて良かったです。
それと産婦人科の看護婦さんは全員助産師の資格を持ってるそうで、妊娠5ヶ月の時に少し入院しましたが、みなさん知識があるので産前、産後の聞きたいことはなんでも聞けました。
産後のケアもしっかりしてます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

チャイニーズレッド093(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で群中を選びました!

とても良い産婦人科の先生がいて、その先生がいる日に通っていました!

とても細かくエコーで見てくれて、どんなささいな質問にも丁寧に優しく答えてくれました。

看護師さんたちもとてもやさしくて、安心できました。

いざ出産をむかえ、陣痛室には付き添いは1人だけと決まっているので、主人と母が交代で付き添ってくれました。

1人だけってところがちょっとなぁって思いましたが、それがきっと群中のやり方で、妊婦さんにも周りの方にも良い状態なのかなと思い、納得はしました。

分娩室も付き添いは1人だけと決まっているので、主人にいてもらいましたが、本当は母にも付き添ってほしかったし、産まれる瞬間なども見て欲しかった。

撮影もだめなので、後で出産シーンは自分では見れません。

入院中も、とても良くしてくれてよかったです!

私の時は出産ラッシュで、個室希望でしたが、部屋があかなかったので大部屋でしたが、それはそれでとても良い経験になりました!

また、つぎもここで産みたいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ちか28(本人・20歳代・女性)

第一児を妊娠時、引っ越しに伴い、こちらに転院。
主人が生まれた病院ということもあり、長く愛されているようです。
しかし、その頃からだいぶ改装され、院内はとてもきれいです。
先生は、私の知る限りでは4名いたので、それよりも多いと思います。
検診の時には担当を選ぶことができるので、安心です。
また、完全予約制なので、待ち時間も少なく、ストレスなく過ごせます。

わたしは35週のときに切迫早産で2週間ほど入院しました。
改装された病室はとてもきれいで、ホテルのようでした。
食事も入院中とは思えないほどの豪華なものでした。
お見舞いで主人が何度か食事時に来てくれましたが、
主人→牛丼、私→お寿司
なんてときもありました。

病院の方もいつも親切で丁寧に対応してくださいました。

お産時のサポート、産後のケアもしっかりしていました。

2人目出産のときも利用したいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

マリゴールド659(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
検診は予約制なので、そんなに待たずにみていただけました。

出産当日も陣痛が5分おきにも関わらず、痛みもまだまだだったので促進剤を打ちました。夕方頃出産だろうという事で、私の両親も一度自宅へ帰ったのですが、思ったよりも早くお昼頃出産。その時、誰も付き添いがいなかったので看護師さんがお水を持ってきてくれたり、腰をさすってくれたり、分娩室では手を握ってくれたりしました。

主人は出産10分前に到着したのですが、受付の方が走って分娩室まで案内してくださり、ギリギリで立ち会う事ができました。

その後も授乳が上手くできない時は夜中でも付き添ってくれたりして、本当にありがたかったです。

入院中、クリスマスを病院で過ごしたのですが、クリスマスディナーやサンタさんが来て、テディベアとチョコのプレゼントを頂きました。
最後の日には顔のエステもして頂きました。
とてもいい思い出になりました。2人目もこちらで産みたいと思っています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

はゆりか(本人・30歳代・女性)

2人目、3人目をこちらの産院で出産しました。

病院はとても綺麗にされていて先生も優しく助産師さんも気さくな感じ話しやすくでとても良いお産が出来る産院だと思います。

とにかくご飯は豪華で美味しくて食べ過ぎてしまいます(笑)

出産後、体重が落ちるけど退院時にはまた少し体重か増えてました。

予約制ですが、常に待合室には人が沢山で
大体平均15分は待ち時間があります。

出産時は陣痛室がそのまま分娩室になるのでとても楽です。

3人目は立会いもなく1人での出産でしたが、助産師さんが常についていてくれて励ましてくれ心強かったです。

退院時にはお土産が沢山です。

小児科もやられているので、出産後も予防接種などで長くお付き合い出来る病院だと思います。

ちなみに、予防接種後にはガチャをさせてくれるので我が子達は小沢医院さんでうける予防接種はあまり愚図らず終わります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 130,000円 ※分娩時、誘発剤使用で給付金(45万円)抜いた額。

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

drop(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になった病院です。

妊婦健診の際は、先生のテキパキした診察、看護婦さんの丁寧な説明や指導がありました。出産で入院中も院長先生をはじめ、看護婦のみなさんやスタッフのみなさんが大変親切にしてくれ、3年近く経った今でも良い思い出です。

出産後は、赤ちゃんは基本母子同室ですが、自分の好きなタイミングで自分の部屋に連れてこれます。疲れている場合は、お好きな時間看護婦さんが面倒を見てくれます。
 他にうれしかった事が三つありました。一つは入院中のご飯がとても美味しかったことです。楽しみですよね。夫と二人で食べれる美味しいディナー会もありました。二つめは出産後、足のマッサージがサービスであった事です。驚く程足がむくみましたので、助かりました。そして最後に記念品として、赤ちゃんの足型や名前、生まれた日時などが記載されたミラーをプレゼントしてくれました。

とてもおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 15,000円 ※出産のための入院にかかった費用です

ここあ(本人・20歳代・女性)

私は4月始め~現在も通院中の妊婦です。
妊娠で群馬県に引越しをしてきたのも今年からだった為、どの病院がいいのか解らず、インターネットで調べて口コミを頼りにこちらの病院を選びました。
外観もとても綺麗でホテルのような建物です。
先生が多数所属しており、小児科も併設されています。

曜日によって担当先生が違うので、いろいろな曜日に来院すると先生が違っていて少し始め不安に思いましたが、院内での連絡がしっかりしている為、次に何をするのかどの先生も把握できているようで安心しました。
もちろんお気に入りの先生がいれば予約時に指定もできます。
私はいろいろな先生に診てもらい、最近はやさしい先生を見つけたので、指定しようかなと考えているところです。
今は妊娠5ヶ月なので出産はまだ先ですがこちらで出産予定です。
プランの説明などはまだ受けていないですが、母親学校もありしっかりいろいろなプランが用意されているようです。

どの先生もきちんと診てくれ、説明もしてくれるので安心してお任せできます。
最新の設備で、広くて落ち着く空間が広がっているので出産時の入院もきっと落ち着いてすごすことができるのではと今から安心しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

アーリー(本人・30歳代・女性)

移転してから新しい病院で出産しました。全室個室でとても綺麗でよかったです。ご飯も美味しく毎回完食してました。無事に赤ちゃんが生まれてきてくれて綺麗な病院で先生方も皆さんいい人たちばかりで良かったです。上の子の時は個人のクリニックで出産したんですがその時は持ち物がパジャマとかもあり多かったんですが今回はパジャマなども病院にあったので持ち物が少なくてすみました。個人のクリニックとは違いお祝い御前などはありませんでしたが24時間のコンビニもあったりで満足でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

うまママ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊婦健診のみかかっていました。
地域で評判のこともありいつも混んでいましたが、液晶画面に診察状況が表示されるので、だいたいの待ち時間を推測できます。
先生は担当制ではありませんでした。
2人の先生にみていただきましたが、淡々と必要なことだけお話するという感じでした。
母親教室への参加も勧められましたが、里帰り出産だと伝えると強制はされませんでした。
いつか機会があれば分娩してみたいと思える病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

このニックネームは既に使われています。(本人ではない・20歳代・女性)

今回で2人目となりましたが、無事に出産することができました。
医療設備や技術やスタッフの対応については本当にすばらしく思います。
たまたま、入院中に全体講習をやられておりましたが、従業員の人数の多さに圧倒されました(・∀・;)
ただ、3人部屋だったのですが暖房が天井の埋め込み型のエアコン1台のみで、ベッドの頭の方に出窓があり、そこからの冷気が入り込むため寒さを感じました。
また、wifiが開放されてないためポケットwifiやテザリングをしないと部屋でノートPC等はできません(-∀-;)
多少の不便はありましたが、とにかく綺麗だしスタッフの教育や設備の充実はすばらしいです!!(*´ー`*)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: