Caloo(カルー) - 前橋市の母子同室の口コミ 4件

前橋市の母子同室の口コミ(4件)

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

個人病院の産婦人科になります。
先生はとても優しく病院自体に
患者さんへの配慮が数多く感じられます。
置いてある本や雑誌もバライティに富んでいて
待ち時間も苦になりません。
おもちゃも綺麗に維持してあり
安心して子供を遊ばせられます。
出産の際の入院中はご飯がとても美味しくて
毎食がとても楽しみです。
そしてなにより看護師さんがみんな優しい。
世間話や真剣な相談まで気軽に
話すことが出来ます。
そして退院する際もプレゼントや記念品が
可愛いものばかり。
またここで出産したいなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

35歳以上の初産であること、他県からの里帰り出産であることを考えて、一番実家に近いこちらに決めました。

予定日の3か月前から里帰りして受診を開始して、母親学級も利用させてもらいました。
そこで初めて知ったのが「ソフロロジー」
軽いストレッチなどを併用して、リラックス音楽を聴きながら瞑想して、出産へのイメージを固めていくのです。
痛みは赤ちゃんが産まれるために頑張っている印、痛みを我慢するのではなく喜びに感じられるようにするのです。
いきんだり、痛みを我慢したりすると、呼吸が止まり、赤ちゃんに酸素が行かなくなります。
ソフロロジーでは、呼吸を乱すことなくいられるので、赤ちゃんがピンク色で産まれてくるのです。
イメージングが必要なので個人差があり、理解できないと言われる方も多いかもしれませんが
私には、ピッタリでした。
テレビなどでよく見る出産シーンで叫んだり大声をあげたり...そんなことを一度もしないで、無事にピンク色の赤ちゃんを産むことが出来ました。
立ち会った医師がビックリしていましたが、母親学級で教えて頂いていた看護師さんと二人して「だってソフロロジーだもんね」とドヤ顔しちゃいました。
ソフロロジーに少しでも興味をお持ちの方がいらしたら、絶対に試して欲しいと思います。
(合う合わないがありますので、ご自分の判断でお決めくださいね)

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

ちか28(本人・20歳代・女性)

第一児を妊娠時、引っ越しに伴い、こちらに転院。
主人が生まれた病院ということもあり、長く愛されているようです。
しかし、その頃からだいぶ改装され、院内はとてもきれいです。
先生は、私の知る限りでは4名いたので、それよりも多いと思います。
検診の時には担当を選ぶことができるので、安心です。
また、完全予約制なので、待ち時間も少なく、ストレスなく過ごせます。

わたしは35週のときに切迫早産で2週間ほど入院しました。
改装された病室はとてもきれいで、ホテルのようでした。
食事も入院中とは思えないほどの豪華なものでした。
お見舞いで主人が何度か食事時に来てくれましたが、
主人→牛丼、私→お寿司
なんてときもありました。

病院の方もいつも親切で丁寧に対応してくださいました。

お産時のサポート、産後のケアもしっかりしていました。

2人目出産のときも利用したいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

アーリー(本人・30歳代・女性)

移転してから新しい病院で出産しました。全室個室でとても綺麗でよかったです。ご飯も美味しく毎回完食してました。無事に赤ちゃんが生まれてきてくれて綺麗な病院で先生方も皆さんいい人たちばかりで良かったです。上の子の時は個人のクリニックで出産したんですがその時は持ち物がパジャマとかもあり多かったんですが今回はパジャマなども病院にあったので持ち物が少なくてすみました。個人のクリニックとは違いお祝い御前などはありませんでしたが24時間のコンビニもあったりで満足でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: