Caloo(カルー) - 宇都宮市の乳幼児検診の口コミ 8件

宇都宮市の乳幼児検診の口コミ(8件)

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

次男の出産からお世話になり、今回は検診でお世話になりました。建物は少し古さを感じる場所もありますが、綺麗で衛生的です。受付の方はいつも顔を覚えていて下さり、声かけを下さるので、病院全体がとても良い雰囲気です。ドクターは4名ほどいらっしゃるようで、出産、検診の時でドクターが違う方でしたが、家での様子を確認してくれたり、診察がとても丁寧です。駐車場は病院から少し東に外れたところにありますが、満車になっていることも少なく、宇都宮中心部のなかでも比較的便利な印象を受けます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

長男の出産をきっかけにお世話になり始めました。出産後の検診では私が長男を連れていきましたが、一貫して同じドクターなので、基本的にドクターはお一人での対応です。今回の検診のときもきめ細やかに見てもらい、安心感のある対応でした。私は割と近い居住地のため、アクセスは良いのですが病院へアクセスする道が割とせまく、交互通行がやっとの場所に立地していますので、大きい車の方は注意が必要です。駐車場は広くて使いやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

パル19(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の定期健診で初めて行きました。おじいちゃん先生が診てくれたのですが、とても面白い人で親身になってお話を聞いてくれて嫌な思いをまったくせずに過ごせました。2回目の時は子供の肌荒れがひどくて来院したところ今度は女医先生が診てくれて同じようにこちらの不安な話など聞いてくれてとても親切にしてくれました。看護師さんも帰り際にアドバイスをくれて優しい方でした。待合室は広くて絵本とおもちゃが置いてあったので子供が楽しく過ごせそうな空間でした。入口は広くてベビーカーを置いて行けるようなスペースくらいはあると思います。色んな小児科さんに通ってきましたが不愉快な思いをせずに過ごせたのは吉野医院さんが初めてです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 ひまわりこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

らいまん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子どもの4ヶ月健診の期限が迫っていてどこの病院も予約がいっぱいで、ここの病院も予約でいっぱいで、予約がとれるとしたら期限が過ぎてしまう日付けでした。ですが家から近いということで、当日受け入れてくれました。とても親切な電話での対応、病院に行ってみたら、笑顔で「お待ちしておりました!こちらへどうぞー!」と案内もすんなりしてもらい、体重、身長測定をして、先生の元へ。先生もとてもフレンドリーで気分がとても良かったです。綺麗な病院でした!本当にありがとうございました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

海賀医院 (栃木県宇都宮市)

Caloouser65715(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の健診で伺いました。
待合室に患者さんが少なく、病院全体がひっそりしていて
最初は不安に思いましたが、健診が始まると
とても丁寧な診察で不安がなくなりました。
先生の説明も穏やかな口調でとても丁寧だったので
子育ての不安も軽くなりました。
建物が古いせいで患者さんが少ないのかなと勝手に想像しましたが
先生の印象が良かっただけに、勿体ない感じがします。
でも先生の診察はかなりじっくり丁寧に時間をかけてらしたので
忙しい診察は好まないのかなとも思いました。
オムツ替えの台やベビーキープといった設備がなさそう(実際のところは確認してないのでわかりませんが)なので、子供のかかりつけというより今後は自分が受診してみたいなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

さはら整形外科 (栃木県宇都宮市)

みな(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

家が近かったので子供の股関節脱臼の検査でかかりました。
院内はとても綺麗で、そんなに待たずに案内されました。
4ヶ月の子ですが、先生は優しく丁寧に見てくださりありがたかったです。
小児科以外でかかるのは初めてだったので不安だったのですごく安心しました。

いまは引っ越してしまったため、少し遠くなりましたが、インフルエンザの予防接種もやっているおり、スムーズなので内科でなくこちらで打ってもらうこともあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年02月

いなば整形外科 (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 乳幼児検診

10ヶ月になる娘の先天性股関節脱臼検診で受診しました。
朝の受付少し過ぎたくらいに行ったのですが、すでに駐車場が満車でした。
待合室も混んでいましたが、リハビリなどの方が多く先生の診察はわりと早く呼ばれました。
本来なら4ヶ月くらいに受けなければならなかったのですが、きちんと診てくれました。
笑顔で愛想も良く、感じの良い先生です。触診のあと看護師さんに連れられてレントゲンをとりました。
かかった時間は5分程度です。ギャン泣きしましたが優しくあやしてくれました。
待合室には無料のコーヒーやお茶が(アイスとホット)ありました。
診察後の精算も早かったです。
建物の外観は古くは感じないのですが、中はきれいにしていますが古い感じです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

清原台整形外科 (栃木県宇都宮市)

みな(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 乳幼児検診

4ヶ月の股関節脱臼検査に行きました。
特に異常ないのですが、みんなレントゲンをとってますといわれ、とられたのがモヤモヤしました。
子宮部分につけるプロテクターもすこしずれてるしボロボロで…
1人目の時は別の病院でレントゲンを撮りませんでした。ちゃんと診察して、異常ないのでレントゲンも撮りませんでした。
断ればよかったのですが…
子供の診察には少し不安があったので私は今後検討します。

先生も看護師さんも受付の方も物腰柔らかく人柄はいいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月