Caloo(カルー) - つくば市の肛門から出血の口コミ 4件

つくば市の肛門から出血の口コミ(4件)

辻仲つくば胃腸肛門クリニック (茨城県つくば市)

よんさん(本人・20歳代・男性)

当時新生活を始めた時期で無意識的な部分でのストレスを感じていたのか、便に血が混じるようになったことが気になりだしたため受診しました。

診察結果は心配していた腸内からの出血ではなく、裂肛、切れ痔という診断でした。
肛門科が初めてということもありますが、思いつめて考えていた分、大事でないことがわかり、非常に安心しました。そのときの先生も患者さんにやさしく接してくださったので、より安心しました。その後軟膏を処方していただいて、帰宅しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年12月

大見クリニック (茨城県つくば市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

裂肛、内痔、外痔のトリプルで受診。
先生は優しく丁寧で、他の肛門科のような器具を使っての診察では無かった為、痛みはありませんでした。
また、内視鏡での大腸検査に痛みが全くなかったので、痔ではなく健診で訪れるならまず間違いなくおすすめします。
手術ですが、経過をみる為、大概の患者さんは2週間の入院となります。
手術自体に痛みはありませんが、術後は足がガクガクと子鹿のようになります。
病室はお世辞にも綺麗ではありません。
掃除は筑波大の学生さんらしく若い男の子なので、それも恥ずかしいです。
縛って腐らせる手術ですが、私は取りきれずいまだに2つ小さいのが残っています。
他の患者さんに聞いたら、残ったらまた切除手術をするそうです。
最初の手術では頸椎麻酔ですが、小さい場合は局部麻酔とのことなので、頸椎麻酔は痛みがないので出来るけど局部麻酔は痛いよなぁ…と思うので踏み切らず残したままです。
手術入院費用はだいたい16~20万で、部屋代で上下します。
一番やすい部屋でも衛生管理料金?とかなんとかで1日3000円取られるのが私は不満でした。
とりあえず、今はお尻は楽になりましたし、先生に不満はありません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ボラザG軟膏

大見クリニック (茨城県つくば市)

レッド099(本人・30歳代・女性)

今年の初めに来院し手術を受けました。
特に先生に関しては不満等ありません。
若先生は口調も優しく安心感があります。

ただ、他の方が言っている通り入院費が高い!差額ベッド代で12000円。
綺麗ならまだしもお世辞でも綺麗とは言えない病室です。生命保険なければ他院に行っていました。

あと、外来の看護師さんは優しい方が多いのですが病棟の看護師さんはあたりが強めの方が多いです。
若めの看護師さんは特に。
悪口聞こえてますよ〜とついつい言いたくなってしまうほど看護師さん同士の会話が患者さんの悪口?や不満?あと小馬鹿にしたような会話でした。
とても不快でしたね。わたしも言われていたんだろうな〜と笑
どこの病院もそうなのかもしれませんが、階段や娯楽室まで聞こえてました。
ん〜、怖い。

先生はそんなに悪い印象がないだけに料金と看護師さんが残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

大見クリニック (茨城県つくば市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

去年別の病院でいぼ痔の日帰り手術をしたが完治せず、肛門専門のこの病院に転院しました。
痔瘻と裂肛と診断されました。

通院していて痔瘻と診断され強く手術を勧められた。おじいちゃん先生で今思うと一方的に強い口調で勧められた気がします。深刻なんだと認識し手術の予約へ。
1週間の入院と2、3週間の自宅療養と説明を受けました。

入院手術の為、事前検査をすることになったが、平日しか出来ず仕事を半日2日休み検査。
その時に入院案内をされ、入院費の高さにビックリ!事務の方も強い口調の方が多く、痔の専門病院で有名かもしれないが、対応は良くないという印象を受けました。
入院費1日あたり 個室A ¥18900 個室B ¥12600 2人部屋 TVあり ¥8400 TVなし ¥3000 しかも電気製品の持ち込み禁止!ケチだなー! 2週間入院すると最低でも18万円掛かるそうです。

診察の時に入院1週間で自宅療養2、3週間と言われたのに、入院案内では2週間入院に変わっていたことにもびっくり。腹が立ったのと病院に対する不信感が出て来たので、他院でセカンドオピニオンを受けることにしました。
そちらは丁寧に説明してくれ7泊8日の入院とデスクワークなら3日間の自宅療養と説明を受けました。事前検査も土曜日OK!入院費も納得がいったのでこちらの病院に変更しました。セカンドオピニオンて大事ですね!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポステリサン