Caloo(カルー) - 牛久市中央の不妊治療の口コミ 2件

牛久市中央の不妊治療の口コミ(2件)

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

不妊で、漢方での治療を希望して受診しました。お薬手帳を詳細にわたり院長先生がチェックされ、既往症などいろいろ聞かれます。その質問がかなり詳細なので、記憶違いなどがあるとすぐに突っ込まれます。
説明した内容は先生が細かいところまで全部、PCで入力。初診は小一時間くらいかかり、診察室を出ると沢山の患者さんが待たれていて申し訳ない気持ちになりました。が、ここまでじっくりと診察をしてもらったことは過去になかったと思います。
以降は毎回20〜30分の診察でした。なぜか、説明をしていると尋問を受けているようなプレッシャーを感じます。

血の巡りをよくする漢方薬を処方して頂き、4ヵ月目に41歳で妊娠する事ができました。何もしなければ無理だったろうなと思うと感謝の気持ちもあるのですが、通わなくて良くなったことも正直ありがたかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

氷長石808(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

不妊治療を開始したく通院をしていた時期があります。積極的なステップアップや検査は望まず、タイミングのみを希望していました。しかし「本当に子供が欲しいのか」と問われ、精神的に傷つき受診を辞めました。先生との意見の食い違いがあったと思います。スタッフの数が少なく、採血も先生が行ってくれました。先生が処置等を行なっていることもあるので、待合の人数がさほど多くなくてもかなり待つことがありました。予約制ですが時間がかかることが多かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法