Caloo(カルー) - 日立市の乳ガン検診の口コミ 2件

日立市の乳ガン検診の口コミ(2件)

おおたしろクリニック (茨城県日立市)

マリーゴールド457(本人・40歳代・女性)
5.0

去年の健康診断で乳腺異常で検査に行きました。マンモやエコー、触診などで検査をし、翌週マンモの検査結果を聞きに行ったところ、「異常なし」との事でした。…が、安津先生は「何だかスゴく気になるんだょね、紹介状書くのでもう一度検査してみて〜」と、言われ、内心、大丈夫だったのに、と思いながらも、細胞など取られスゴく痛い思いをして「え〜(#`皿´)」と、再検査をしました。ところが検査結果は陽性で乳ガンでした。幸い安津先生のお陰で早期発見となり現在はガンの治療もなく定期検診のみで過ごしてます。ホントにスゴい!先生だなぁと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

おおたしろクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生は、白髪交じりの女医さんです。こちらの質問もちゃんと分かりやすく答えてくれるし、看護師さんや受け付けの方も親切で感じも良くて良かったです。

今回は、乳がんの検診でしたが、乳がんのマンモグラフティの検査で、撮影をしてもらうときが、検査技師の女の人がおっぱいや周りのお肉をむりやり前に持ってきて抑え込んで撮影したので、真っ赤になってしまい、痛かったです。

それ以外は、待ち時間も少なめで、院内も綺麗だったので、お勧めです。
乳がん検診は、予約制で午後のみだったので、電話連絡必須になります。
それ以外の診察希望でも、一度電話してから行ったほうがいいと思います。

駐車場も病院の傍にあったので、大丈夫です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月