Caloo(カルー) - 山形市大手町の自然分娩の口コミ 2件

山形市大手町の自然分娩の口コミ(2件)

川越医院 (山形県山形市)

ミュート(本人・20歳代・女性)

川越医院で3人のお産をさせていただきました。
現在先生は院長先生と若先生お二人で交代制です。
先生は毎回妊婦健診のエコーをしっかり見てくださり、お二人とも的確に診察してくださるので本当に安心しておまかせ出来ます。
受付の方も看護師さんも気さくで優しくいつもあたたかく話しかけてくださるので妊婦健診に行くのが楽しみでした。
血圧など測ってもらう時に看護師さんに心配なことなど相談しておくと後で先生に伝えてくださるので聞き忘れなどで帰った後に心配することもなかったです。
お産は何回経験しても心配はありますが、ベテラン助産師さんが腰を押してくれたり状態を見てサポートしてくれるので本当に心強く安心してお産することが出来ました。
入院中はごはんもとっても美味しくお祝い膳もあり、3時にはおやつも出ます。皆さん優しいので退院するのがちょっと寂しくなってしまうくらい。
3人お産しましたがいつもまた次は川越医院で産みたいと思える産婦人科です。

川越医院、是非おすすめします!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

川越医院 (山形県山形市)

ゴブリン574(本人・30歳代・女性)

妊娠を機に受診しました。
男性の先生ですが、とても良い先生で、説明なども分かりやすかったと思います。安心して診察して戴きました。
助産師さん、看護師さん、スタッフさんも、明るく優しく、ホスピタリティに満ちた、良い病院です。
出産時も先生、助産師さん、看護師さんのおかげで、スムーズに無事に出産でき、感謝しています。
また、産後のケアも良かったと思います。
入院中の食事も、とても美味しく、出産祝いのお食事や、週に二回、近所のレストランの食事が出て嬉しかったです。おやつまで美味しく戴きました。
お薦めです。機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月