Caloo(カルー) - 横手市の妊娠の口コミ 3件

横手市の妊娠の口コミ(3件)

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にてこの病院を利用しました。私自身もこの病院で生まれたので、初めからこの病院を選ぼうとしていました。新しい病院になり中も綺麗で気持ち的にも気持ちよく過ごせました。ただ個室をずっと希望していましたが、結局開かず6人部屋で過ごしていました。面会も個室ならお部屋で出来ましたが、6人部屋だと外に出ないといけないためそこが少し残念でした、看護師さんにより態度が少しきつい人もいたので少し残念でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

市立横手病院 (秋田県横手市)

妊娠したので受診しました。

ほとんど病院にかかることがなかったので、病院のシステムすらよくわからないまま行きましたが、駐車場の係りの方から受付の方までとても丁寧な方ばかりでした。

詳しく説明してくれて書類の記入の仕方も丁寧に教えてくれました。

待ち時間はありましたが先生も看護師さんも優しく丁寧にしてくれて相談もしやすかったです。話していてとても親身に聞いてくれて安心しました。

女医さんがいるのですが、人気らしく指名すると待ち時間が長くなるようでした。
他の先生だと待ち時間が少し短くなるようです。

3人の先生に診てもらいましたが、全員優しく話しやすい先生達でした。

機会があったらまたこちらの病院にお願いしたいです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

平鹿総合病院で出産しました。
予約しても毎回30分以上の待ち時間。毎回違う医者が診察するのですが、カルテばかりみていて目をみることもなかったです。
全てが事務的。気軽に相談もできにくい空気でした。
看護師さんは大雑把な感じですが、丁寧な方もいました。

出産後の余韻に浸っていると、陰部を縫い終わった先生がベッドの横を通りすぎざまに『あ、おめでとうございます。』と一言言って帰っていきました…

そこまで事務的だと逆に清々しいくらいでした。

以前出産した時は別の病院でしたが、先生もとても親身になってくれたのでこちらの病院ですごく驚きました。

受診する前に周りの評判を聞いてからにすれば良かったと思いました。
インターネットで調べたらいろいろな評判がでてきて愕然としました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年04月