能代市の妊娠の口コミ(6件)
- 秋田県能代市
- 妊娠
医療法人芙蓉会 関口レディースクリニック (秋田県能代市)
人気が故、待ち時間は覚悟です。
朝イチの受診、もしくは診察券を提出後の
再来院をおすすめします。
院内は清潔でアロマの香りも漂い、
とても素敵で、清潔な印象です。
ゆったりとした気持ちで待つことができます。
先生はとても優しく温かく、柔らかい印象の方です。
初めての妊娠・出産で不安も多い上、
インフルエンザをはじめとするトラブルの多い
妊娠生活でしたが、先生の温かいお言葉と
適切な診断、処置、処方があったからこそ
乗り越えられたと思っています。
どんな小さなことにも親身になって
向き合って下さる、とても素敵な先生です。
また、主人と一緒に来院した際も
快くエコーを見せてくださいました。
あの瞬間は夫婦の中でも、大切な思い出です。
また妊娠することがあれば、
絶対にこの病院に通いたいと思っています!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)
友達が出産して入院していたのでお見舞いに行ったことがあります
ここらへんでは一番大きい病院らしく患者さんもたくさんいましたし、医師や看護師さん達もたくさんいりっしゃいました
病院自体も大きいのですが、駐車場も広かったです
その分混んでいるときは、病院の入り口が遠くなるので近くに車を止めたい人は早めに行かれるといいかもしれないです
一応駐車場から病院入り口は歩道みたいなのがあり、雨避けもしっかりついているので濡れたりする心配はないです
入院している部屋は四人部屋でしたが、広めに作られていてゆっくり過ごせると行っていましたし、立派な面会ホールもあるのでまわりを気にせず話せました
売店も商品が充実していましたし、他にもレストランや美容室もありましたよ!
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
出産時、お世話になりました。
はじめての出産と個人医院からの転院で、
とても不安だったものの、先生はじめ
スタッフの方々のサポートのおかげで
安心して出産することができました。
産科・産婦人科の方々は本当に優しく、
妊婦が思わず涙したくなるほどの暖かいお言葉を
沢山かけてくれたことが、わたしにとって
どれほど心強かったかわかりません。
わたしのように、個人医院から出産のため
転院してくる妊婦さんも少なくないと思います。
不安と緊張でいっぱいでしょうが、大丈夫です。
この病院には暖かいスタッフさんしかいませんよ。
安心して出産に臨めますように、、、
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
早期破水で入院しましたが、ある看護師がとっても不親切で不安な気持ちなどを相談しても高圧的な対応をされて入院中とても嫌な思いをしました。本当に本当に不親切な方でしたので今でも忘れられません。中には対応の良い方も居ますが基本的には業務的で、はじめてのお産が不安で仕方ないものになりました。説明もわかりずらい、質問しずらい。
できることならもう二度とここの病院で出産したくありません。知り合いにも勧められません。
医師は数名対応してくれたが、特に嫌な思いはせず、説明を求めれば都度してくれたのでよかった。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
昔こちらの病院にて出産いたしました
とても大きな病院で設備が整っているため、なにかあっても安心して出産できると思い選びました
それと元々このあたりの地域の産科が少なく周辺の妊婦さんの多くはこちらでの出産になると思います
診察してくださる先生は四人ほどいらして、一人だけ女性の先生がいらっしゃいました
先生は曜日ごとに決まっているようなので、同じ先生がいい場合は毎回同じ曜日に検診を受けるといいですよ!
出産に関してはベテランの助産師さんが多く、わたし自身とても安心して出産することができました
産後はしばらか赤ちゃんを預かっていただきゆっくり過ごすことができました
また、夜中でも丁寧に授乳指導や相談に乗ってもらえたのでとても感謝しています
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
こちらの病院で出産しました
はじめての出産で検診も受けました
診察してくださる先生はおそらく四人いて、中には女性の先生もいらっしゃいます
予約での検診になるのですが、女性の先生希望の方は女性の先生に見てもらうことも可能です
男性の先生でもみなさん優しく、丁寧に説明してくださりました
また、看護師さんが検診の度に親身に相談にのってくださります
妊娠中の腰痛や吐き気など、事細かに教えてもらえるのでとてもためになります
出産のさいもリードがすごくよく、こちらの病院で産んでよかったなと思います
産後の体のケアについても、私にとってはなにもかもはじめてのことでしたが手取り足取り教えていただき安心して退院することができました
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 秋田県能代市