Caloo(カルー) - 仙台市の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 2件

仙台市の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(2件)

公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

マルチフローラ ローズ394(本人・20歳代・女性)

急性虫垂炎で紹介状を書いていただき検査→入院しました。
病棟は綺麗で病院食も一人一人に合わせてメニューが違い、美味しかったです。
ただ、看護計画表は渡されるのですが、具体的なことはこちらから聞かないと教えてもらえず、絶食から療養食へのタイミングもこちらが言わなければもうしばらく食べれなかったのではと。
看護師さんたちは気さくでお話しやすいです。
ただ消灯後ですが、他の病室同士での配慮は薄いのか、うめき声や吐いてる音が垂れ流しでしたので寝つきがすごく悪かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人拓明会宮林こどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ほゆな(本人ではない・5〜10歳・女性)

いいところ
24時間予約可能。
看護師さんは優しいです。

いやなところ
受付の方が冷たい。上から目線。
先生は対面が苦手?パソコン見ながら話すし、声が小さくて聞こえづらい。

数年前になりますが、娘が夜中に嘔吐しました。何度も何度もするので、急患センターに行きました。
そのときはとりあえず吐き気留めの処方。朝になったらかかりつけ医に行って下さいと、当時かかりつけ医だった宮林先生のところへ。

検査内容は尿検査と触診、ケトン値が高く、長女と言う立場でストレスをかかえたりする子に起きやすい症状、と診断されました。
そのときは吐き気留めの点滴と薬を処方されて、よくならなければまたおいでみたいな感じでした。

自宅に帰ってからも点滴したにも関わらず嘔吐が続きました。さらに腹痛を訴え始めたので、また急患センターに行きました。

結果、急性虫垂炎でした。
総合病院に転院し、即日手術をしました。
5日間入院しました。
一歩遅ければ腹膜炎になっていたとのこと。

触診したのに判断できずまったくストレスとかは関係ありませんでした。

以上のことから、★2です。軽い風邪症状や予防接種だけなら利用してもいいかと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 500円 ※助成範囲のため