Caloo(カルー) - 石巻市の乳房のしこり(女性)の口コミ 2件

石巻市の乳房のしこり(女性)の口コミ(2件)

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

ともみ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳腺繊維腺腫 乳房のしこり(女性)

今年乳腺の腫瘍を取る手術をしました。
医師、看護師ともにとても親切で的確に対応できていたと思います。手術中も音楽をかけて頂き終始リラックスできるようにお話ししながら和やかに進めてもらいました(本当に手術してるのかな⁈と疑う程)
最後に取った腫瘍も見せてもらい、結構大きめの物だったので 取る事を勧めてもらって良かったと思いました。ちなみに摘出物は希望で見せてもらったのでグロ系が苦手な方は見ない事をお勧めします‼︎

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

Henry(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で乳房にしこりが発見され、精密検査が必要になりました。市内では一番大きく、自宅からも近かったため日赤病院へ再検査に行きました。

再度、エコーとマンモグラフィ検査を行った結果、しこりの形と大きさからみて悪性の可能性は低いとの見解でしたが、細胞を採取してより詳しく調べることになりました。ピストルのような検査器具を用いて細胞を採取しました。思った以上に衝撃が強かったですが、麻酔をして行ったため痛みは余りありませんでした。検査結果は一週間後に再度来院し、良性とのことでホッとしました。

検査の際は不安でたまりませんでしたが、先生が優しく対応してくださり、説明の仕方も不安を与えすぎないような配慮が感じられました。以来、乳がん検診は日赤で受けていますが、待ち時間は時期によって随分違うようです。市や法人の健診時期だと再検で訪れる人が多いので会計を済ませるまで2時間以上かかることもありますが、時期を外れていると30分で終わることもありました。どちらにしても、大病院で震災後はとくに混む意向にあるので時間には余裕を持ったほうが良いと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: