Caloo(カルー) - 仙台市泉区の胃炎の口コミ 2件

仙台市泉区の胃炎の口コミ(2件)

やかた内科・小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

私は胃の内視鏡が本当に苦手なのですが、ボーッとする薬(鎮静剤?)を最初に注射してくれてスムーズに検査出来ました。
他院では薬を射っても嘔吐反射が出るし、経鼻内視鏡すらだめだったのですが、一度もオエっとなる事なく、検査中先生の説明を聞く余裕もありました。
喉を通る時に飲み込めず苦労していたこれまでの検査はなんだったんだろうと思いました。
胃の調子が悪いけど内視鏡が本当に嫌だから…と思っている方がいたら、ここをオススメしたいです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 東岡内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

aoiakari(本人・30歳代・女性)

同じ敷地内に整形外科があり、その流れでこちらの内科にお世話になったのが初診でした。

当時はただ通いやすさでこちらの病院を選んでいましたが、その後ノロウイルスに感染したときに手厚い診療を受けたのを機に、かかりつけの内科となりました。

とにかく院長先生が優しいです。患者の意向を第一に優先してくれます。そんなに重篤な症状ではないと病院に行くことに躊躇するものですが、こちらの病院は激混みでもなく穏やかな雰囲気で終始過ごせるので行きやすいです。午前中は混みやすいので、午後の方が待ち時間が少ないように感じました。

今回は胃内視鏡検査を申し込みましたが、経鼻がなく経口しかやっていないということで、それは少し残念でした。ただ静脈注射が可能なので、通いなれたこちらの病院で検査することにしました。胃内視鏡検査は予約待ちが必要ですが、たくさんの予約の方がいるのでやはり人気のある病院なんだと思いました。

同じ敷地内に形成外科と調剤薬局があり、共通の駐車場があります。
駅からは遠くバスしかないので、車で通院される方がほとんどです。
この調剤薬局もとても感じが良く、車を止めたまま薬も受け取れて便利だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、ネキシウムカプセル10mg
料金: 3,630円 ※他、調剤薬局で¥780円