Caloo(カルー) - 盛岡市の胸痛の口コミ 3件

盛岡市の胸痛の口コミ(3件)

たぐち脳神経外科クリニック (岩手県盛岡市)

みなと(本人・50歳代・女性)

高血圧の為定期通院している病院ですが、先日は買い物中に、急な背中の痛みと息苦しさで診療時間終了の10分前に駆け込みで診察して頂きました。

診察受付終了時間間際に申し訳ないと思う気持ちがあり、心苦しい気持ちで受付の方に診察券を出し症状を伝えたのですが、とても親切に対応して頂き、ありがたく思いました。
診察でも、すぐに心電図とCTを撮って頂き、結果異常がないと分かりその日のうちに安心する事が出来ました。急な痛みだった為、不安でいっぱいでしたが、心電図を撮りながら看護師さんにも優しくお声をかけて頂き緊張がほどけたせいか、体が楽になってきた感じがしました。

一番最後で会計時間も遅くなってしまいましたが、受付の方には帰りの際も、症状を心配して声をかけて頂きとても親切な対応をして頂きました。ありがとうございました。帰る頃にはレントゲンや心電図をすぐ撮って頂いた安心もあったのか 楽になり帰宅する事が出来ました。
痛み止めは処方して頂きましたが、帰宅して休んでるうちに症状が軽くなり、検査もしていただけたので 次の日まで不安を引きずる事なく過ごせました。

当たり前ですがどの病院も、先生に診察して頂く前にお話しをするのは 受付の方や、看護師さんです。その方達の対応1つで、こんなにも不安が消えたり 症状(病状にもよると思いますが)も楽になるものなのだと痛感しました。
定期通院している病院ですが、今後も通院させていただきたいと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

ソニア(本人・40歳代・女性)

胸痛と動悸があり不安に思い受診しました。若い先生でしたが丁寧に話を聞いてくださり、細かくカルテに入力されているようでした。その日は心電図とX線のみ検査。負荷やホルターの心電図、心エコー、血液検査などは予約がいっぱいで別の日に3回に分けて1ヵ月がかりで検査をしました。待ち時間がとても長く、検査を終えるまでも日数がかかり不満もありました。しかし、最初にしっかりと丁寧に話を聞いていただけていたので安心ができました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 15,000円 ※数回に渡り複数の検査をした合計です。

医療法人禄三堂 臼井循環器呼吸器内科 (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人・30歳代・女性)

以前から、時折胸が苦しくなり循環器でみてもらいたいと思い近所のこちらへ出向きました。

男の先生でお願いしたのですが、待ち時間が異常に長いです。三時間~四時間は覚悟したほうが
無難です。
しかし、先生の説明は丁寧ですし、こちらの意見に耳を傾けなんとか力になろうと努力してくれます。
私の場合、レントゲン、心電図と異常なしで安心しました。

また、母や兄が暫く原因不明の咳が続き他の循環器や内科では治らなかったのが、こちらに薬を処方してもらったら、ピタリと治りました。
男の先生しか母を含め私はみてもらったことが
ありませんが、腕や目は確かだと思っています。
しかし、異常に待ち時間が長いので覚悟して行かれるといいかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月