Caloo(カルー) - 札幌市の不安神経症の口コミ 7件

札幌市の不安神経症の口コミ(7件)

医療法人社団大蔵会札幌佐藤病院 (北海道札幌市東区)

picco(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、1ヶ月半程入院しました
精神科という事での入院で、初めてなのでとても不安でしたが、看護師の方がとても優しく患者目線でお話をしてくれる方が多く、安心しました、皆さんハツラツとお仕事をしていて作業療法士さんなども明るく元気でOTも楽しかったです!

外出で散歩に行くと、近くにはダイソーやマクドナルドや
ブックオフなどのお店も、北海市場?などのスーパーやコンビニもあるので、もても便利な入院生活になりました

入院前にダイソーで入院の備品を揃えることをお勧めします

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 平林メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

picco(本人・40歳代・女性)

職場の知り合いから平林クリニックさんをお勧めされお伺いしました

クリニックも医師も受付の女性こ方も落ち着いた雰囲気です

バスセンターの近くなので通院にもとても都合が良い場所でした、

先生は落ち着いていて、ゆっくり話を聞いてくれまして
とても話しやすい医師です、

入院の施設はありませんが、
私は佐藤病院さんを紹介頂き辛い時に直ぐに対応して頂きましたのでクリニックの医院長には感謝しております!(紹介先の病院もスタッフ皆さんとても対応が良かったです)
今後も薬の処方や相談等でお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※診察と処方で1000円前後が多かったです

医療法人社団同楽会 札幌西区ともメンタルクリニック (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50歳代・女性)

待合室が待合室っぽくなく、カウンターがあったりで人目を気にせずにいられます。
また、お水やお茶、ジュースにお菓子まであり、ゆったり待つことができます。
中国人の先生ということでしたが、びっくりするくらい日本語がお上手です。話ををとてもよく聞いてくださる先生ですが、長くて待ち時間は一時間ほどでしょうか。
漢方薬も処方してくださいます。改善がなければ、すぐ別の漢方に変えてくれます。
毎週行かなきゃならないのが、ちょっとマイナスです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ

医療法人社団こぶし 札幌こぶしクリニック (北海道札幌市厚別区)

ハティ331(本人・30歳代・男性)

ここの心療内科は院長先生もすばらしいですが受付やカンセリングの人もとてもしんせつでとても優しいですでも一番素晴らしいのは木曜日と金曜日にきてる女性の北川先生です北川先生にかかって2年半ぐらいになるのですが北川先生にかかる前は薬をたくさん飲んでいたのですが薬を徐々に減らしてくれましたおかげで薬の副作用もなくなっています北川先生はいつも優しく話していてとても癒やされますここまで病気が良くなったのも先生がいたからですありがとうございました

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リスパダール錠2mg、レキソタン錠2、エビリファイ錠3mg

医療法人財団老蘇会 静明館診療所 (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人ではない・80歳代・女性)

昨年11月に母が要介護状態になり、通院が困難になったので、訪問診療がメインのこの診療所にお願いして、毎月2回訪問診療を受けることにしました。一般のクリニックでも往診を行う所はあると思いますが、要介護状態の高齢者を対象に訪問診療を行う専門クリニックなので、利用する側としてはとても便利です。
 毎月2回、訪問診療に慣れた医師に健康状態を診てもらえることと、足がむくみとか、皮膚がかゆいなどといった相談に応じて必要な治療を受けられるので安心できます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リーゼ錠5mg
料金: 2,086円 ※母の場合、自己負担1割です

医療法人社団真愛会 札幌ファミリークリニック (北海道札幌市手稲区)

Caloouser63436(本人ではない・30歳代・女性)

不安を訴える母の付き添いで何度か通院しました。

精神科に精通している医師のいる地域のクリニックで内科、他の症状、予防接種等で通院されている患者さんでいっぱいでした。30分程度待つことを予想したほうが良いです。

内科でかかっている時もあたたかい言葉で接していただけるらしく、心と体どちらもケアしていただける安心感か精密的な検査をする以外はいつもお世話になっているようです。

受付、看護師さんたちも、待ち合い時に具合が悪いと横になるように素早く対応してくださり、細やかな気配りを感じました。

最寄駅から徒歩15分程度の場所にあるので、駐車場もあるので車で行かれるか、タクシーを手配するようにしたほうが良いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

サッポロファクトリーメンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

seafan0210(本人・50歳代・男性)

サッポロファクトリー内にあります。

中に入ると受付嬢がいます。
待合室は間接照明で雰囲気が良いです。

医師はダンディーで、優しい先生です。

話を聞いてくれますが、決めることは自分で決めなさいが、スタンス。
自己決定の法則ですね。ですが、アドバイスは的確です。

受付の感じも良く、室内の雰囲気が良いです。通いやすいクリニックです。

完全予約制ですので、待ち時間が少ないです。

薬局が近くにあります。
ファクトリー内ですが、エレベーターで行けるので人とそんなに会うことなく行けます。

ただ、それでも、商業施設内にあるのと、他のクリニックもあるので比較的、多くの人とすれ違います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2017年04月