Caloo(カルー) - 札幌市東区の腎臓内科の口コミ 1件

札幌市東区の腎臓内科の口コミ(1件)

社会医療法人社団愛心館愛心メモリアル病院 (北海道札幌市東区)

ブルー927(本人・40歳代・女性)

こちらの腎臓内科の石田先生に診て頂きました。

体調がずっと優れず、その前日に他の某大きな医院の泌尿器科に受診しましたが様子を見るよう言われました。

しかしその夜、尿が全く出なくなりお腹下がかなりぶよぶよ膨れてきたため

翌日朝一番に、又前日来院した某大きな医院泌尿器科に再来院したのですがなぜか
「1ヶ月様子見てその後検査で良い」
的なことを言われたため自ら血液検査をするようお願いしました。
1時間後くらいに結果出たところ、ここでは見れないので
すぐに近くの医院へ来院するようにと言われ、紹介状いただいて愛心メモリアル病院に行きました。

そこで診ていただいたのが石田先生です!午前診療終了数分前にやっと来院したにも関わらず

診察結果と前回病院診察結果等ですぐに
病名を当てていただき、詳しい説明と私の話も聞いて下さりながらとっても優しく、且つわかりやすく 私なんかの素人質問にも全て丁寧にお答えくださり診断、患者に対する気遣い申し分のないご対応下さりました。

不安でどうしようもない状況で来院したにもかかわらず、先生とお話をしているとその不安もなくなりリラックスができてわからないこともどんどん質問することが出来ました。

今までたくさんの医院にかかってはおりますが
こんな優しく、力強い安心出来る先生にまもなく50になりますがお逢いしたことがありませんでした。

設備の都合上、私の病気はまた違う病院での治療となりましたが(そこの先生もとっても素晴らしい先生でほんとに感謝しております)

石田先生はお医者様としても判断は的確ですし、患者の立場になってくれる優しい最強の先生です。

この先生がいるので私の病状が落ち着いたら
先生のいるこの病院を腎臓内科はもちろん呼吸器科、眼科等もあるようなので
かかりつけ医としてお願いしたいと思っております。

石田先生はお医者様ですが私にとっては神様です(笑)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月