Caloo(カルー) - 札幌市中央区北五条西の小児矯正の口コミ 4件

札幌市中央区北五条西の小児矯正の口コミ(4件)

医療法人社団宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正歯科でお世話になっています。初めての矯正で診察しました。知識不足の私に分かりやすく丁寧に教えて頂きました!院内には複数名の歯科助手の方々がいます。いつも違う人に当たるのですが皆さん、子供にも大人にも優しく対応してくれます。歯磨きの指導も丁寧に教えて頂きました。矯正して一年近くなりますが、毎日夜にマウスピースを付けてきた事もあって下の歯が出ていた子供の歯が徐々に出なくなりました。短期間でも効果があるので今後の治療も楽しみです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

かおりん(本人ではない)

子供の歯並びを歯科で指摘され、いろいろ検討した結果選んだびょういんです。決め手となったのは、院長先生の説明が非常にわかりやすく、押しつける感じのない言い方言い方に好感が持てたことだと思います。

技術面についてはまだ通っている途中なのでわかりませんが、通院頻度や学校行事との兼ね合いなど、その都度親切に相談におうじてくれます。スタッフの方々も気さくで話しやすく、子どももすぐになれていました。

虫歯ができたときも近医を紹介してくださり、紹介状まで書いていただけたので、初めての歯科でも状況をすぐにわかってくれて対応してもらえました。
小児矯正なのでまだこれから先数年お世話になる病院としてこの医院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

カリョフィルス560(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが矯正歯科でお世話になっております。
優しい女の先生で、ゆっくり時間をかけて説明して手際よく診療されています。
長期にわたる治療なので、子どもの学校の予定、受験などよく考慮してくださいます。
矯正装置が口の中に入ると、歯磨きが大変ですが衛生士さんが丁寧に指導してくれます。
予約日以外でも、何か気になることがあればすぐ急患として診ていただけます。
怖がりの子どもでしたが、優しい先生のおかげで嫌がることなく通っております。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

ボルドー377(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が8歳のころから矯正治療を受けています。虫歯ができやすく心配だったのですが、通院するたびにきちんと歯のクリーニングとフッソ塗布をしてくださるので安心です。他にも、あごや口周りの筋肉を鍛えるためのトレーニングなどを丁寧に指導してくださったり、鼻呼吸を心がけるための指導をしてくださったりします。そのおかげか、歯列だけではなく、姿勢もよくなってきた気がします。先生は女医さんで、優しく丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,320円 ※検査代30000円、矯正治療代250000円、その他、通院ごとに4320円かかります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット