Caloo(カルー) - 札幌市中央区北一条西の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 4件

札幌市中央区北一条西の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(4件)

加藤直子皮膚科スキンクリニック (北海道札幌市中央区)

(´・_・`)(本人・10歳代・女性)
4.5 皮膚科

ほくろが気になって加藤直子スキンクリニックに受診しました。

私は夕方に行ったのですが、待ち時間もそんなに長くないし静かでとってもゆったりしました。名前を呼ばれて緊張しながらも診察室に入ると、感じのいい先生と看護師さんがいて安心しました。結果も大丈夫とのことで少しホッとして安心しました。

事前にサイトで少し調べて行きました。場所もわかりづらいと思うので調べて行ったほうがスムーズに行けると思います。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ゆかり(本人・50歳代・女性)

脱毛、美容皮膚科で通っています。ここを選ぶ理由はやはり価格の安さでしょう。予約制で、受付から会計まで2時間はかかります。脱毛とレーザー二種類と…となると4、5時間みてもいいかもしれません。カウンセリングの医師は当たり外れがあり知識があまりない先生もいます。看護師は男性の方もいて、抵抗がある人もいるかもしれません。私はいつも脱毛と引き締めレーザーをチョイスしています。種類によって痛いものもありますが出力調整してもらいながら受けています。効果は感じます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

札幌シーズクリニック (北海道札幌市中央区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

【症状・来院理由】

ネットで調べた結果、老人イボ除去は液体窒素治療より炭酸ガスレーザーの方が、肌が綺麗になるのと、通院回数が少なく済むとて書いてたので、ネットでこちらの病院を探し治療してもらいました。
体質的に老人イボが出来やすいため、1年~2年で50個近く出来てしまい、大きさもどんどん大きくなっていきます。
なので、定期的に除去しなくてはいけない体質です。
こちらのクリニックは2回ほど行きました。

【看護師などのスタッフの対応】

受付さん、看護師さん、みなさん優しく普通の病院にありがちな、つっけんどんな看護師や受付も居ず、親身に話を聞いてくれ、説明なども優しい口調で話してくれます。

【医師の対応・説明】

先生もとても穏やかな口調で優しく、治療も丁寧にしてくれました。
施術中、鏡を持たせてくれ、『取って欲しいイボは他にありませんか?』と
聞いてくれ、丁寧に施術してくれました。

【料金など】

2011年頃当時は1mm程度のイボ20個で5000円の料金で炭酸ガスレーザー治療が出来ました。
大きさにもよるので、合計35000円位かかりました。
2015年現在は1mm1000円からと料金体系が変わったようです。
保険外診療なので値段は少し高めですが、他の美容外科などと比べると
こちらのクリニックは安いと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

皮膚の柔らかい部分に小さいできもの。ができて、皮膚科に通っていました。
体質的に繰り返すため、(良性)美容外科を受診。

待合室は清潔な雰囲気で、他の患者さんは、2、3名だったと思います。
予約制なので、混んでいないのかな。
受付後、5分程度で呼ばれました。

5日前に予約をして、診察をして、当日切除。
ちょっと刺激を感じましたが、痛みはありませんでした。
手術時間は、5、6分だったと思います。

最近のレーザーの機械は、性能が良いと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月