Caloo(カルー) - 全国の小児科の口コミ 20263件 (4ページ目)

全国の小児科の口コミ(20,263件)

61-80件 / 20,263件中

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

料金: ※なし

キャップスクリニック川口 (埼玉県川口市)

とら(本人ではない)

自宅でコロナインフルエンザの検査キットでコロナ陽性になり受診させていただきました
丁寧に聞き取りしてくださり、看護師さん先生とても優しく説明も丁寧で、ギリギリの時間であったのに嫌な顔せず、本当にありがとうございました。コロナ陽性の証明書も即日対応してくださり、娘が試験を控えていた為本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。埼玉県のコロナ医療相談に電話して、もしかしたらみてくれるかもしれないという事で、受診しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団弘大会五の橋こどもクリニック (東京都江東区)

ちよこ(本人ではない)
5.0 小児科

まず、土日も開いていて、平日も朝8時〜開いていていつでも何かあれば駆け込める安心感があります!そして先生もとても良い先生です。安心できます。混んでいても嫌な顔ひとつせず、「待たせちゃってごめんね!」と子どもに声をかけてくれます。こちらから質問しても丁寧に返してくれます。引越しでもうこの小児科に通えなくなるのが悲しいくらいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

加来小児科 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科

赤ちゃんの頃からのかかりつけでしたが、11月11日に閉院してました。なかなかクセの強い先生でしたが、患者のことを1人1人よく覚えていて、話は長くなるけど、本当に子ども好きな先生でした。新たに他所の小児科にかかるのに、今までの何も言わなくても看護師さんや先生が分かってくれてた病歴やアレルギーの事を1から説明するのが面倒。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

身長が伸びず、小児科から紹介状を出してもらい、市民病院の小児科を受診。成長ホルモンの分泌を詳しく調べるには入院して検査が必要との事で3泊の検査入院。
市民病院は悪いクチコミが結構あるので不安もあったけど、小児科の担当医師、入院病棟の看護師さんたちは、とても優しく対応も良く安心して任せられました。
ただ、入院受付の対応はいかがなものかな…入院するにあたって気になる事を質問すると「それは病棟の看護師じゃないと分からない。電話して聞いてください」とか。内線で聞いてくれたら早いのにと思った。病室は大部屋で何人部屋かと尋ねても「分からない」と。勤め先の病室が何人部屋があるのかも分からないものなのかな?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

千葉ニュータウン駅前こどもクリニック (千葉県印西市)

aya(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子どものアレルギー処方でお伺いしました。
予約すると待ち時間はそれほどかからない印象です。
受付も感じがよく、院内もきれいで大きなテレビでアニメが放映されていたり(音は聞こえませんが)、絵本が置いてあるので子どもも飽きずに待てました。
先生はとても優しく、寄り添った対応をしていただけます。
処方時、子どもの目の色が気になると、私が気にしていなかった点も指摘していただき検査を行いました。結果なんともなかったですが子どものことをよく見ていただいているなと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

風雪131(本人ではない・1〜3歳・男性)

クリニックにて切迫早産の管理入院中に破水、救急車で千葉大に運んでもらいました。
受け入れから帝王切開執刀、その後の検診等受け持ってくださった尾本先生本当にありがとうございました。
搬送前のクリニックでは10日間の入院中、自分の状態や胎児の状態もおろか自身が投与されてる薬の説明すら何もなかったので非常に不安な気持ちでした。
搬送されてすぐから医師2〜3名で丁寧にエコーで様子を見ながら今後について話し合ってくださいました。その内容も(自身と胎児の状態、今後の予定や方針など)丁寧にかつ、分かりやすく説明してくださいました。

帝王切開もすごく不安でしたが助産師さんが手を握ってくれて、麻酔科医も側にいてくださったし、何よりオペ室の看護師さんたち?スタッフの皆様の手際の良さに安心感を抱きました。私と息子のためにたくさんの先生や看護師さんたちが一生懸命になってくださったこと、本当に感謝しております。

その後息子は4ヶ月半NICUでお世話になりました。こちらでも高度且つ最先端の医療を惜しみなく受けさせていただきましたおかげで、800gで生まれた息子は元気に2歳になりました。

フォローアップのため、現在も定期的に小児科にお世話になってます。
こちらではたくさんの方にお世話になりました。お一人お一人、顔を見て感謝を伝えたいです。先生看護師さん技師さん等全ての関わった方、ありがとうございました。
NICUの看護師さん、ずっと忘れません。感謝してます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

いぬかい小児科 (静岡県浜松市中央区)

mm(本人ではない・5〜10歳・男性)

元々違う小児科で皮膚を診てもらっていましたが
一向に治らずネットで調べこちらの小児科へ変更。
ステロイドを処方してもらい通院を続けていくと
治らなかった皮膚が良くなっていきました。
前の病院で処方してもらっていた薬が結局
意味がなかったようでこちらに変更して大正解でした。

院内は小さい子が好きなあんぱんまんが
色んな部屋にいます。
絵本やおもちゃや色塗りなどもあり
大人が読める本もたくさんあります。
診察待ちの間に読みきれないので
子供はいつも次来た時にまた読みたいと
楽しみにしています。
床暖房もあり足元が冷えやすい私には
とてもありがたいです♪
時期によっては玄関の飾りが変わっていて
クリスマスシーズンにいた犬のおもちゃは
子供達がノリノリでした。
子供が喜ぶことをたくさん考えてくれています。

受付の方は淡々と仕事をしています。
時期や時間によっては人数が多いので
大変だと思います。それでも子供たちに話しかけて
くれたり予防接種の時期を伝えてくれて
とても助かっています。

看護師の方は中に入ると子供たちに
話しかけてくれたり私にも話題を振って
くださりとても話しやすいです。
子供の様子を話したり世間話をする時もあります。
明るい方もいれば症状だけ聞いて話さない方もいます。
なのでいつも明るい方がいいな〜と思いながら
名前を呼ばれるのを待っています笑

先生ははっきり話してくださるので
合う合わないはあるかもしれませんが
私は好きです。こちらの病院にしてから
子供が嫌がったり怖がることはしません。
(注射はまだ怖がりますが)
抗原検査をしたり点滴もしたことありますが
先生は上手だもんね〜と言うくらいに
子供も安心しています。
火傷の話、災害時の話など知らなかったことを
教えてくださるのでためになります。
先生の肌がすべすべすぎるので
羨ましいです笑

自宅から距離はありますがそれでも
通いたいと思う病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

しゃちキッズクリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

2度目の投稿です。
前回は発熱があったので隔離部屋に通されたため、普通の待ち合いの状況がわかりませんでしたが、今回は熱はなかったので隔離部屋ではなく普通の待ち合いに通されました。

キッズスペース、絵本と揃っていて、十分院内待機もできるのですが、待ち時間が長い場合はLINEを利用しての呼び出し機能があるので、外出が可能なのが助かります。
病院の隣に調剤薬局があるため、受診から薬の受け取りまでがスムーズでした。

そして病院が苦手で先生に聴診器で胸の音を聞いてもらうだけで泣く我が子が、不思議なことにこちらの先生にかかっているときは泣きません。
一度目は偶然だと思いましたが、二度目も泣きませんでした。
やはり過剰な処方はせず、必要なことを必要なだけ、という姿勢でした。

毎回会計時にシャチのシールがもらえます。
これがなんと、院長先生がイラストレーターのまつおるかさんに依頼して作られたシールなので、すごく可愛いんです。
院内にもまつおるかさんが作成した啓蒙漫画があり、親も「次はどんなしゃちシールかな…」とワクワクしてしまいます。
病院というところにこわいイメージを抱いてしまう子供は多いと思いますが、こうした「頑張ったご褒美シール」があるのは非常に子供の心に寄り添っていて嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

はんだクリニック (長野県中野市)

ひなぎく469(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体調不良や予防接種でお世話になっています。
とても気さくで優しい先生で、子供も予防接種で1度も泣いたことがありません。
質問に対してどんな事でも丁寧に分かりやすく、納得行くまで説明してくださいます。
薬も一つ一つ説明しながら処方箋を作ってくれるので安心して飲ませることが出来ます。
人気で予約がなかなか取れない事もありますが、子供の事は先生に全てお任せできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

サンタこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人ではない)

子供が熱を出して、初めて診ていただきました。
発熱していた事もあり、遅めの時間からの診察でしたが、車待機だったので、他の患者さんと接触がないという点は良かったです。
電話で問い合わせた際も、伺った際も、とても親切丁寧な対応で安心出来ました。
診察した場所は物置のようなスペースでしたが、不安な点を質問したらハッキリと答えていただき、曖昧な回答をされる事もなかったので良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ほのぼのファミリークリニック (岡山県和気郡和気町)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの発熱で受診しました。
お医者さんも、スタッフの皆さんも、とても丁寧でした。子どもにも優しく声をかけていただき、安心して診てもらえました。待ち時間も短くて助かりました。
院内は、綺麗でおしゃれな雰囲気で、子ども用のスペースや授乳室までありました。
小児科だけでなく、内科や婦人科等も対応してくださるようなので、今後は大人もお世話になろうと思います。
とてもいい病院が近くにできて嬉しいです。

また、併設されている薬局の方々も、皆さん本当に優しく感じが良かったです。

スマホでの予約や処方箋受付などもあり、便利もいいと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団真順会おぐち小児科 (千葉県船橋市)

hide0206(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

3年前に引っ越してきて別の病院をかかりつけにしていたのですが、薬を飲んでも症状の改善が見られなく色々検索して日曜日も受診しているのでこちらに伺ってみました。
他の方の口コミを読んでいたので怖いのかな?と思いつつ行ってみたら、まず看護婦さん達の受診前の問診が細かく聞いてくれて先生にもちゃんと伝えてくれてるのでスムーズです。
そして先生に受診してもらったらこの薬は今のこの症状で飲んでも効果ないよと言われビックリしました。
こっちに変えるから試してみてと。
で、他の方の口コミにかかれているようなかかりつけを決めた方がいいと言われませんでした。
おぐちさんで処方された薬を飲んだら子供の症状もすぐに改善されて私もビックリしました。
前のとこは症状が改善されなかったので薬がなくなる前にまた行くの繰り返しばかりだったので今まで行ってた病院はなんだったのかなと..
そこからこちらにお世話になって早2年弱です。
先生の診断は本当に的確だと思います。
他の方の口コミにもあるように少しトゲのある言い方をする時もありますが子供に対しては優しいので人によっては合う合わないはあるかと思います。
ただいつも混んでいるので予約取るのが大変だけど良い病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

kana(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

4ヶ月検診での体重増加不良で引っかかり、こちらでお世話になりました。
他クリニックでは、不安で事細かく説明するも、会話を遮って流されるような感じがありましたが、ここの先生は些細なことでもパソコンに打ち込みメモしてくださり信頼できる先生がやっと見つかりました。
また気さくな先生で私自身もリラックスでき、安心して受診する事ができました。本当に感謝です。
子どもが乳幼児な事もあり待ち時間を気にしていましたが、受付から診察までがとてもスムーズでした!
定期的にお世話になりたい!と思いますが、またなにかあった時はこの病院で是非お願いしたいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

仙台支倉小児科内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

norinori(本人ではない・1歳未満・女性)

3か月の長女が熱を出したので、今年12月に開院したこちらの医院に診てもらいました。先生から、心配性の私に、優しい笑顔で、ゆっくり分かり易く説明をしていただきました。診ていただく前はドキドキでしたが、大したことがないと診断され、当面の対処方法も教えていただき、本当に気が楽になりました。ありがとうございます。安心してとても頼れる先生です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・10歳代・男性)

2年前、子供が高熱で受診。当時コロナが流行中でまさかと思いましたが、検査で陽性。初めてのコロナで不安でいると、先生が
『大丈夫!薬飲んで休めばすぐ治るからね』と元気づけて頂きました。サバサバした姉貴みたいな先生で、ズバっと言ってくれる感じですね。確かにスグに治りました。元気づけて頂き感謝です。受付も感じがよく、看護師さんが可愛いキャラクターのエプロンしてるので馴染みやすいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団亮敬会すこやかこどもクリニック浮間 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっております。院内は明るく清潔です。熱帯魚がいて子供が興味を持ちます。絵本の設置あり。対応して下さった先生は女医さんで、親切丁寧でした。日によっては院長の時もあり、院長も優しく丁寧です。受付の方も親切で優しい印象です。駅前なので帰りに買い物等立地条件良しです。時間帯によって混んでますので、玩具等の持参を推奨。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

先生始め看護師さん移転前からいた受付の人は本当に良くて
移転されて新しく入ってきた髪を染めた若い方、受付の方たちの対応が感じ悪い、つっけんどな物の言い方残念です。働き方改革で色々苦渋な決断をされて先生もスタッフさんを守るために頑張って来られていると思いますが、先生に辿り着くまでには受付を通してから先生に行くに辺り受付の方があんな感じだと正直行きずらい病院になってしまいました。
10時頃に行きすでに診察はできない看板が出ていましたが、
発熱外来の受付は終了しましたの看板でしたが発熱なしで少しの喉の痛み発熱になるのですか?熱はないです!!
定期的な診察の方は裏から来てくださいと書いてあり定期的ではないですが質問してみようと裏から行ったとこ風邪症状だからみれません!いや、こちら熱ないです。なら看板に発熱外来、風邪症状ある方と書いてください。
発熱外来が風邪というのかも知れませんが明確にして下さい。
受付の方がいつかご自分にお子さんが出来た時に親身な対応されなかったらイラつくと思いますよ。受付の方も生身の人間だし忙しいし気持ちはわからなくないですがあの対応はないです。
先生や看護師さん以前からいた受付の方たちが良すぎるだけに残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
61-80件 / 20,263件中