Caloo(カルー) - 全国のロタウイルスワクチンの口コミ 238件

全国のロタウイルスワクチンの口コミ(238件)

あやらぎこどもクリニック (山口県下関市)

さくらもち(本人ではない)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供が生まれ、何もかも分からない中、予防接種等でお世話になっていますが、お医者さん看護師さん事務員さんの皆さんがとても感じが良く、親切で相談しやすく本当に助かっています。電話の相談の際も、毎回優しく教えてくださって安心することが出来ます。コロナ対策もきちんとされており、予防接種の目的の子供は時間帯で別にされたり、安心して子供を連れていくことが出来ます。小児科を探している人がいたら、おすすめします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※市の助成適用

医療法人さんと会 わしおこども医院 (兵庫県神戸市中央区)

あちまー(本人ではない)
5.0 ロタウイルスワクチン

里帰り中の予防接種などで通院してました。
中に入るとベビーベッド、個室の部屋が二部屋ありました。病院はすごく綺麗です。先生は凄くいい方です!!優しい方で話し方も分かりやすく丁寧です。初めての子供なので分からないことが多く質問ばかりしましたが、嫌な顔せず、むしろ、お母さんよく見てるね、と褒めてくれました笑
他府県の家に帰るまでの間数回通ったのですが、会う度に大きくなる子供を見て、スタッフさんは離れるのが少し名残惜しそうな感じで凄く嬉しかったです。
また何かあれば利用したいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

ダスティピンク(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

2回目の予防接種でお世話になりました。
初めての予防接種で行った近所のクリニックの先生がどうしても苦手で、WEBで良さそうな病院を探していたところ、うみまちこどもクリニックさんを発見!
できたばかりでまだ口コミもなかったのですが、直感的に良い病院だろうなと思い、速攻で予約しました。
結果、私の直感は大当たりでした。

先生も看護師さんも受付の方も全員とても優しいし、注射もスムーズ。
子どもにも親にもとても優しく話しかけてくださり、病院でこんなにも違うのかと涙がでるほど嬉しかったです!
今後人気が出て忙しくなっても、変わらないでいて欲しいです。

前回の病院は自宅の徒歩圏内にあるし、先生は素晴らしい資格をお持ちの方ですが二度と行きたくありません。
うみまちこどもクリニックさんにはタクシーを使って行くことになりちょっと大変ですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人藤渓会藤野医院 (福岡県柳川市)

まる(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

引越ししたばかりでどこの小児科がいいか分からず勧められるまま受診しました。男の先生で、質問には全て分かりやすく説明してくれました。予防接種も同時にしたところ、注射も上手で安心してお願いできました。病院の先生は話をあまり聞いてくれないイメージですが、子育てどうですか?や主人にも様々な問いかけを毎回してくださるので、不安なことは先生に聞くようにしています。またこの病院にかかった方限定ですが、休診の日でも先生に電話できるよう連絡先も教えてもらえるので、何かあった時でも安心だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: 24,000円 ※ロタ3回分

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ジャポニカ017(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

ワクチンでお世話になっています。
先生がとても親切丁寧で、わかりやすく、ずっと通いたいです。
受付の人、1人は優しくて、とても気さくです。
看護師さんが2人いますが、2人とも、とても可愛らしい看護師さんで優しい人達です。
事前予約はないので、多少は待ちになるとは思いますが、子供が飽きない本が沢山あります。

すごく優しい先生です。患者のことを第一に考えてくれてる先生で、笑顔がとても素敵な先生です。オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 6,400円 ※ロタリックス

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

すみれ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

他の病院で出産をしましたが、市外のため出産した病院には通えず、ロタの予防接種の費用が小児科より安かったため、こちらの病院にお世話になりました。

先生と看護師さんがとても優しく、ロタの予防接種に伺っただけなのに、ほかの予防接種をスケジュール通りに受けているか等についても見てくれました。何よりも親身になってくれていることが嬉しかったです。私が出産した病院は検診は流れ作業だったので、産婦人科によって全く雰囲気が違うんだとびっくりしました。

だた、受付の方が威圧的な態度でした。そこが残念です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

あかなべキッズクリニック (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種で受診しました。全額負担の診療だったのですが、準備不足で会計時現金が不足し支払うことができませんでした。引っ越して来たばかりで土地勘も無かったのですが、受付の方が近くのコンビニを案内してくれてすぐに下ろしに行けました。そして嫌な顔を全くせず待ってていただけました。先生もしっかり説明をしてくれます。看護師さんも聞いた質問に対して丁寧に答えてくれました。受付の横に赤ちゃん用のベッドが置いてあります。普段赤ちゃんを抱っこしたまま診察券を出したり、お財布を出したりが大変ですが、一旦寝かせられるのでありがたいと思いました。予約して行くので待ち時間はほとんどありません。授乳用のスペースも確保してあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

鹿児島こども病院 (鹿児島県日置市)

ゆうきまる(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

息子のはじめての予防接種で行きました。電話で予約しました。はじめてだったのであまりわかってなかったんですが、丁寧に説明してくださったのでよかったです。病院内は予約して来院する患者の部屋は別で仕切られていたので菌をもらいにくいと感じました。看護師さん、先生も優しく対応してくださったので無事に予防接種を終えることができました。まだ何回もこれからか打つことになるのでここに通いたいと思える病院でした。今は、アプリから予約できるみたいなので簡単でいいなと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

雨粒302(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

この地域に引っ越してきて、小児科どこが良いか分からず悩んでいたところ、近所の同じ年頃のお母さんたちから薦めてもらって以来、ずっと通っています。確かに、この先生に診てもらえて本当に良かった、と思います。とにかく丁寧で穏やかで、質問したらじっくり説明して下さるので、いつも安心できます。偉ぶる事など全くなく、むしろこちらが恐縮してしまうくらい謙虚な対応をなさいます。予防接種の説明、スケジュールなど総てきめ細かくきっちり教えて下さいます。スタッフの皆さんも優しくて落ちついた対応をして下さるので、年齢層は高いかも?と思われますが、ベテラン揃いで逆に安心できますね。子どもも一度も嫌がったことはありません。
子育て真っ最中のお母さんには本当にお薦めの、できればずっと通い続けたい地域のかかりつけ医です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種や乳児検診でお世話になっています。
一般診療と予防接種・乳児健診は待合室、診察室が分かれているので月齢の低い子を連れて行くのに安心です。
先生はとても忙しそうですが、予防接種の説明もしっかりしてくれ、毎回ささっと注射してくれるので泣かないで終わる時もあったくらいです。
看護師さんも優しく質問がないか毎回尋ねてくれますしますし、受付の方も丁寧です。
駅前ですが車で通っているので駐車券が貰えて助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

桃木診療所 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない)
5.0 ロタウイルスワクチン

私は大好きな病院です!先生が昔ながらのおじいちゃん先生です!私は子どものかかりつけにしています!

他の病院の先生も、え!大丈夫?笑 と心配されるくらい厳しめの先生と言われましたが私は厳しいとは思いません!

しっかり、子どもを見てくださるし的確なので!

他の病院の先生も腕は確か!!でも怖がる保護者が多いと!笑

子供をちゃんと見てくれれば腕がいい方がいいので!

たしかにぶっきらぼうではありますが(笑)的確に安心できる言葉をくれるので!
またお世話になります!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

あいうえお(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

赤ちゃんの予防接種に初めて利用しました。
予防接種と一般診療の時間が分かれており、インフルエンザの流行時期でも安心して来院することができます。
待合はとても広く、ベビーカーで来院されている方も多かったです。
私は抱っこ紐で受診しましたが、赤ちゃんを寝かせられる広いソファで着脱ができたので大変助かりました。
先生はとても優しく、気になることをないか丁寧にお話を聞いてくださいました。
予防接種の注射で泣き喚く赤ちゃんに『よく頑張ったね』と先生、看護師さんが褒めてくださいました。
これからも子供を診てもらいたいと思える信頼のおける病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 15,000円 ※ロタウイルス任意接種分

ころころこどもクリニック (奈良県天理市)

つはさ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

ロタワクチンの予防接種で来院しました。3回接種のロタワクチンが八千円程度で天理市内では最安クラスだと思います。事前に電話で予約しておけば予防接種の待ち時間はほとんどありませんでした。ロタワクチンは病院により料金が異なりますがどこで接種してもワクチンの内容は同じなので料金で選ぶ方が多いと思います。実際こちらで接種していただきましたが何の問題もありませんでした。かかりつけは別の病院ですが、先生の対応も良かったので機会があれば来院したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すずきファミリークリニック (静岡県沼津市)

yuu06(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

上の子の初めての予防接種で受診してから、ずっとこちらの病院に通っています。
こどもが風邪をひいた時・湿疹が酷かった時・便秘で困っていた時・予防接種などで、いつもお世話になっております。

受付のスタッフさんや、看護師さん、先生、皆さんとても対応が良く、
こどもを連れて行くと、「○○くん!こんにちは〜!大きくなったね!」と声をかけてくれるのが、とても嬉しいです!
先生は本当に優しい方で、細かいところまでしっかり説明してくれます。
最後に「何か聞いておきたいことはありますか?」と必ず聞いてくれ、不安なこと・気になることが解消できるので、心配性な私にとってはとても有難いです。

設備の面では、入り口が2つに別れています。
予防接種の方用と、発熱していたり体調の優れない方用です。
院内では、ちょうど真ん中に受付があり、左右に部屋が区切られています。
もちろん、お手洗いもそれぞれの部屋にあります。
先生が診察してくださる部屋も2部屋あります。
「熱はないけど湿疹がひどい...でも他の子から風邪はもらいたくない...」という心配はほぼ無いです。
こちらも、心配性な私にとっては有難いと感じるポイントです。

今は主に、下の子の予防接種で通っていますが、上の子が鼻風邪を引いたり、私もうつってしまった時にはこちらの病院を受診しています。
信頼できる病院だと、心から思っています。
原・片浜地区だけでなく、大岡あたりからもわざわざ来ている方も居るそうです。
病院選びに迷っている方に是非オススメしたいです!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

みこ(本人・20歳代・女性)

半年前に息子が生まれ
予防接種や風邪などでお世話になっています。
予約をすると殆ど待たない、クリニックに最新のシステムが導入されているのか、予約システムや診察時間管理がきちんとされているのがとてもいいです。予防注射は、次回の目安日程を書いてくれたり、本当に親切です。お医者さんも優しくて親切な感じ。看護師さんも優しくて朗らか。受付のお姉さんも感じのいい人たちばかり。通いやすいです。あと、予防注射のために来た患者用の部屋があるのがいいです

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

池田クリニック (神奈川県厚木市)

まるるん935(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

娘の初めての予防接種(2ヶ月)で利用しました。
[院内の様子]
とても広く、混んでいましたがゆったり座れるくらい椅子も多いです。キッズスペースもあり、私が行った時は2人の子供が遊んでいました。
[診察の様子]
とても優しい女の先生でした。ロタウイルスを受けるかどうかギリギリまで悩んでいましたが、丁寧に説明してくださりました。ロタ→注射の順番で受けました。時間を気にせず、ゆっくり丁寧に診察してくれる印象です。
また利用したいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※ロタウイルス代

医療法人社団豊洲小児科醫院 (東京都江東区)

キャサリン(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

予防接種で伺いました。新しくマンション下に出来た医療モールになっており、小児科、皮膚科、内科と並んでいます。暴風雨の中びしょ濡れになってしまったのですが、入り口にタオルが置いてあり、とても助かりました。予防接種は医師の診察、看護師さんが対応してくれるのですが、先生はとても印象が良く、子どものちょっと気になったことにも優しく答えてくださいました。受付の対応もスムーズで、次の予約の案内もきちんとして下さり、予約をとって帰ってきました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団元志会船橋こどもクリニック (千葉県船橋市)

ciel70305080(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

予防接種でお世話になっています。
まだ病院も新しく若い院長先生ですが、私と同年代で患者の立場を考えてやさしく丁寧に説明してくださいます。予防接種時、問診だけでなく希望制で診察もしてくれますのでより安心して予防接種が受けられます(子供医療費で300円加算)

また、ご経験も小児科の三次救急を経験されていたということで、腕もよく予防接種時も、うちの娘は注射針がささっただけでは泣きませんでした(投薬が開始されたら大泣きでしたが。)
施設は新しく、受付をインターネットから可能です。時間帯予約はできないので病院から自宅が離れている方には不便かもしれません。
予防接種と病気通院の方の受付時間帯がずれていることも非常に助かります。
予防接種に行ったはずが病気をもらって帰ってきたでは本末転倒ですので・・・。
看護師の方が冷たいということも一切ありませんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 12,300円 ※任意予防接種(ロタ)12,000円/回+診察代(300円。子供医療費)

えもとこどもクリニック (徳島県徳島市)

にょん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

このクリニックを今年2月に生まれた子どものかかりつけにした理由は下記の通りです。
・業歴が長い…人気があるからこそ長く営業している
・家からも職場からも行きやすい
・アレルギー専門医…子どもに症状はまだ出ていませんが、私がアレルギー体質なので念のため
・病児保育がある
ドクターはじめスタッフの皆さん穏やかでとても感じがいいです。こどももリラックスしているように感じます。
まだ予防接種のためにしか行ってませんが、予防接種のみの診察時間を設けてくださっているので助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

垣花小児科内科医院 (沖縄県那覇市)

はみるとん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

まず一言で、先生、スタッフの方々が親切。
高齢で、初めての出産、NICUにいた息子の
小さな体への予防接種は、心配以外何もなく
予防接種が出来る病院数件に連絡してみた結果
対応をしていただいた事務の方が親切でしたので
来院を、決めました。

来院時は、待合室に、予防接種の赤ちゃんや発熱のお子さんが
いらっしゃいますが、特別待たされる感じを受けたことはありませんし、待ち時間も、看護師さんが笑顔で対応してくれます。
先生も丁寧に説明して下さるので安心して質問出来ますし
体調に応じて、きちんと対応してくれます。

あとは、駐車場が広いのと
那覇JUSCOイオンの隣なので分かりやすいです。

個人の見解ですが、
私は、大切な我が子の為に、この小児科を選択しましたが
正解であったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月