Caloo(カルー) - 岐阜県のロタウイルスワクチンの口コミ 4件

岐阜県のロタウイルスワクチンの口コミ(4件)

あかなべキッズクリニック (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種で受診しました。全額負担の診療だったのですが、準備不足で会計時現金が不足し支払うことができませんでした。引っ越して来たばかりで土地勘も無かったのですが、受付の方が近くのコンビニを案内してくれてすぐに下ろしに行けました。そして嫌な顔を全くせず待ってていただけました。先生もしっかり説明をしてくれます。看護師さんも聞いた質問に対して丁寧に答えてくれました。受付の横に赤ちゃん用のベッドが置いてあります。普段赤ちゃんを抱っこしたまま診察券を出したり、お財布を出したりが大変ですが、一旦寝かせられるのでありがたいと思いました。予約して行くので待ち時間はほとんどありません。授乳用のスペースも確保してあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

京極こどもクリニック (岐阜県瑞穂市)

ちゃちゃお(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

先生は優しい物言いです。
たくさん患者がいて忙しいのにも関わらず丁寧だな、と思います。
ただ、受付さんは並んでても見えてないフリとか。。
こっちは初めて受診するから、分かってない事もあるのにトゲトゲしい言い方だったりと不愉快でした。
看護師スタッフさんは優しいです。笑顔で接して下さったり、赤ちゃんの体重を測りたいけど忙しそうだしなーと大人の体重計で赤ちゃんを抱っこした前後で比較しようとしていたら、気づいて下さり体重を測ってきて下さいました!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

西脇医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

田舎さん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

里帰り先で予防接種を受けなければならなかったので
西脇医院さんに依頼をしました。
他の病院にも予防接種についての問い合わせをしていましたが、こちらが1番きちんとした対応をして頂けました。
子どもは初めての受診でしたが、私は昔から利用していた病院なので、昔から私のことを知っている看護師さんがいたりと街のお医者さんならではのアットホームさがありました。
予防接種については事前に電話にて予約をしてから行ったので、待ち時間は少しありましたが、スムーズに予防接種をしてもらえました。
医院長先生は過去に小児もされていたそうなので、予防接種についての豆知識?や情報なども教えて貰えました。
接種後、30分ほど様子を見る際にも、新型コロナの件もあり、待合室ではなく車内で待たせてもらい、お会計は車まで受付の方がきて手続きして下さいました。
小さい子どもがいると、置いたままにもできないし
あちこちもできないので配慮いただいて本当に有難かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

ちい1003(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 ロタウイルスワクチン

1人目、2人目とお世話になってます。
先生は年配の男の先生ですが、子供には優しく声をかけてくれます。
わからないことも質問すればいいちゃんと答えてくれます。ただ、なかなかタイミング的に聞きづらいこともあるので、看護師さんに質問すると先生に聞きに言ってくれたり、わかることはその場で教えてくれます。
予防接種の予定もしっかりとたててくれるので有難いです。
個室の待合室がいくつかあり、それぞれにテレビがついてて子供用のDVDも流れています。
熱がある子は裏口から入るようになってるのも助かります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: