Caloo(カルー) - 三重県のロタウイルスワクチンの口コミ 4件

三重県のロタウイルスワクチンの口コミ(4件)

すこやかこどもクリニック (三重県四日市市)

みつ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

こちらの病院で娘の予防接種をお願いしています。
予防接種の予定を組んでくれるのでとても助かります。先生は優しく娘に声をかけながら注射してくれ、穏やかです。月曜日の注射の先生だけ、声をかけてくれないので私は少し苦手でいつも月曜日以外で予約をしています。

予防接種以外でも診てもらった事があるのですが、待合室も他の患者さん達と察さないようにカーテンで仕切ってある場所で待たせてくれました。風邪などで受診したわけではないので、安心でした。
また、隣接している調剤薬局がドライブスルーで便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 三原クリニック (三重県四日市市)

hiーchan(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

三原さんは四日市ではなかり大きい小児科で、昔からあり有名です。子育て支援センターとしても利用できます。先生がとても熱心という話を赤ちゃん訪問の人が言っていましたが、その通りの先生でした。とてもじっくり話を聞いてくれてとても安心感がありました。初めての予防接種でしたが、慌てることなく対応できました。看護師さんも親切で、設備もとてもきれいです。ロタウイルスは任意ですが、三原さんはどちらかというと勧める感じでした。飲む薬で3回行うようです。ロタと一緒に肺炎球菌とヒブも打ちました。まとめて最近は打つようです。三原さんでは、筋肉が一番多いという理由で注射は太ももに打ちます。はじめは驚きましたが、最新医療の考えのようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

はば内科ハートクリニック (三重県桑名市)

日長石611(本人ではない・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種の病院を探していたら
こちらの病院にたどりつきました。
予約したけどその予約は注射だけの予約みたいで
結局は予約したから早いってイメージではなかったです。
先生は子供が好きなのかニコニコして優しく接してくれます。
引き出しにおもちゃがたくさん入っており
ぐずっていると貸してくれました。
看護師さんも優しく質問したらちゃんと答えてくれます。
受付の方も穏やかな方が多いのかとても接しやすかったです。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

se15mama(本人・20歳代・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種や風邪ひいたときはお世話になってます。
初めて来院したとき受付の方は忙しいのにも関わらずとても優しく対応して下さったので安心感がありました。
総合病院も併設されているので医師は多く、行くたびに違う先生で待ち時間も少ないです。
先生によってあれはダメと言われるので混乱したことはありましたが、それぞれ先生のやり方なんだと解釈してます。
きつい言い方する先生はいないので、しばらくはここでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月