Caloo(カルー) - 全国の四種混合ワクチンの口コミ 299件

全国の四種混合ワクチンの口コミ(299件)

医療法人 くらしげ小児科 (山口県防府市)

黒326(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

この近辺ではここの小児科が一番人気だと思います。そんなに広い小児科ではなく、病院の規模に比べての患者数の比率がいつも多いですが、その分看護婦さんも多いので、待ち時間はそんなに長くないです。子供への対応もすごく良く、皆さんの対応もすごく良いので安心して通院出来ます。ファッション誌などが置いてある小児科も珍しくママとしては嬉しいです。プレイルームもあるので待ち時間も病院に行くといつも困る、子供の飽きがないのもまた嬉しいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)
5.0 四種混合ワクチン

こどもの予防接種や定期検診で通院しました。前日までに予約が必要です。電話でしましたが、ネットからもできるようです。予防接種などはお昼休みの時間にしてくれるので、病気の子と接触することがなく、安心です。出口も別にありました。病院の受付のスタッフさんや看護師さん、先生は優しくて安心して任せることができます。院内は明るくて清潔感があります。子供が飽きないように遊べるスペースがあったり、全体的にかわいい印象です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

村田小児科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

私自身子どもの頃から熱を出すとここで診て頂いていました。
予防接種も注射を頑張ると絆創膏の上からかわいいシールを貼ってもらえたので嬉しかったのを覚えています。
そして今、自分の子の予防接種に通っているのですが、今でも変わらずかわいいシールを貼ってくれていました。
0歳の子でも貼ってくれて、親が嬉しいです。
先生は丁寧に注射や次の接種日の説明をして下さり、次から迷うことなく受診できました。
それと注射を打つときに子どものことを「強いね」「偉いね」などと褒めて下さるので嬉しいです。
また、受付の方も始めは若干厳しいかなと思いましたが初めて行ったときに何も分からず接種券を冊子ごと見せればいいと思って全部提出したら必要な分だけにして下さいと言われ、子どもを抱いていたのでもたもたしていたら、代わりに抜き取って下さり、また、次回以降の接種券も接種の順に用紙を並べ替えて下さいました。
こんな親切をして頂いてとてもありがたかったです。
予防接種は2時からと時間が決まっており他の診察と重ならないのでスムーズです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

子供2人とも、かかりつけ医としお世話になっています。受け付けの方は丁寧で優しい対応です。もちろん先生、看護師さん共に手際良く診ていただけるので安心です。予防接種、検診の待合室と風邪をひいているなどの処置が必要な時との待合室も違い、更に熱や嘔吐がある時には更に個室が用意されているので良いなと思います。待合室もとても清潔感があります。駐車場は広く大きなファミリーカーも停めやすいです。隣に薬局がある為とても効率が良いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たていし小児科 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

1番上の子と3番目の子どもがアトピー持ちで、真ん中は喘息持ちで、小児科でなかなか信頼できる所がなくて探していたら、たていし先生に出会いました。特に真ん中の子の時は大変お世話になり、緊急を要する事態になった時先生の早い判断と処置と大きい病院に行った方がいいと教えてくれた事で、重症にならずにすみました。よく小さいうちは風邪や怪我などをしますが、不安な事がある時は必ずたていし先生の所に行きます。キッズルームもあり、冬場に赤ちゃんの時は予防接種で裸にならないと行けない時は看護師さんは床暖房を暑めにすぐつけてくださいました。薬もすぐ小児科内で出るので待ち時間や移動もなくて大変助かります。院内も大変綺麗です。また風邪ひいた子どもさんと部屋が別れていて、自分の子が他の子に移すかも…という心配もなくて、その辺の対応も大変助かります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団和親会 いわた医院 (東京都板橋区)

エルフ693(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供のかかりつけで5年位もう通っています。
予約システムがあるので、予約を取れればそれ程待たずに診察をして貰えます。
ただ、予約取るのは大変です。
予約なしで行くと1時間以上は待たされます。
小児に関しては大体毎回同じ先生が見てくれるので安心です。
先生もとても優しく診断も正確にしてくれるので信用して子供3人のかかりつけ医院にしました。

受付の方、看護師の方もとても優しく待ち時間が長いと後何番目だからね!と教えてくれたりととても親切です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

あべこども・アレルギークリニック (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

院内はとても綺麗で清潔感がありますし、待合室などをアルコール消毒しているのもよく見かけるので安心感があります。予約も取りやすいですし、待ち時間も少なくてとても助かります。先生含め皆さんすごく優しく、感じの良い方々なのも嬉しいです。小児科の中でもアレルギーに詳しい先生ですが、アレルギー以外のことでも気軽に相談できるのが良いです。薬なども少し余分なくらい出してくれるので、薬がなくなったから病院に行かないと!みたいなことがなくて、小さな子供連れにはありがたいですね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

多賀城みやばやしキッズクリニック (宮城県多賀城市)

トラオ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

新しく出来た小児科で予防接種や病気でお世話になっています。
初めての診察からネット予約ができ、予防接種も前回した日付を入力すると予約をいつから取れるかなど計算してくれてるので助かりました。
感染エリアと非感染エリアで入口入って左右に別れているので安心して通うことができます。
ある程度の年齢の子どもだと帰りにガチャガチャをさせてくれるので子どもも喜んでいました。
待合室も何台かテレビがあり、子どもが好きなビデオがかかっているので待っている間も集中してくれますし、キッズエリアがあり遊べて助かります。
サクッと診察も終わるので待ち時間も少なく診てもらえます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

富田こどもクリニック (岐阜県大垣市)

フィルギャ041(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種のため、受診しました。こちらは、予防接種だけの時間が設けてあるので、病気をひろってこないかというような心配がありません。コロナ感染防止で、一人一人仕切りでわけて案内してもらえるのも安心です。予約した時間に行くので、待ち時間も短いです。
受付の方、看護士さん、先生、全員が優しく丁寧です。次の予防接種の案内を、種類と日付を紙に書いて渡して頂けるので、管理するのも楽で助かっています。
院内は、子どもが喜びそうなアンパンマンの歌などが流れています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 tsukushiつくしこどもクリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

ちょこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

家族全員でかかっています。
以前胃腸風邪で全滅した際にフラフラの状態で電話しました。
受付の方が気を遣ってくださり、朝一番よりも早目の時間で予約を取ってくれました。
おかげでなんとか病院まで行って、迅速に診察していただくことができました。
また、子どもの予防接種は診察時間外に特別な枠があるので、心配なく行けます。
先生も看護師さんも皆さんとても優しいです。
経過をみましょうと言う時も、完治するまでしっかりみてもらえます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

haru(本人ではない・1歳未満)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種をお願いしました
引っ越してきて病院を変えることになり不安でしたが受付の方もみなさん優しく感じがよくて
先生も不安なところはないか丁寧に話を聞いて下さりとてもいいクリニックでした!
院内も清潔で子供が楽しく待てそうな待合室でした!
息子が泣き止まずとてもうるさくしてしまいましたが嫌な顔ひとつせず優しく対応して下さりとても安心しました。
今後もかかりつけ医としてお世話になろうと思います。
受診後先生からのお手紙が自宅に届きしっかり子供の事を見てくれていているなと感じとてもうれしかったです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 秀巧会 稲城わかばクリニック (東京都稲城市)

すのうふらわー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

駅から少し離れているからか、いつ行ってもあまり混んでおらず待ち時間が少なくて助かっています。

子供の予防接種とアレルギー疾患、大人の花粉症でお世話になっています。
花粉症のシーズンはどこの耳鼻科、アレルギー科も2時間待ちもザラですが、こちらでは30分以上待ったことはありません。

先生も穏やかで色々なことを聞きやすく、看護師さんもテキパキしていて、受付の方も感じが良いです。

ただ予防接種は院長先生がいる時でないと対応していただけないので、予め電話予約をして伺うのがベストです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さわいこどもクリニック (千葉県佐倉市)

雨風(本人ではない・1歳未満)
5.0 四種混合ワクチン

初診は、診察カードを作らなければならないので、
診察カードを作るためだけに一度赴く必要があります。
事務の人に説明をしてもらって作り、
カードができてから写真の予約や、予防接種や、検診の予約をします。
混んでいますが、先生や看護師さんがサクサクしていてかなりスムーズにこなしていきます。なので予防接種は、先生といる時間の方が短いかもしれません。
3ヶ月検診などはとても丁寧に説明して寄り添ってくれる先生なので、人気があるみたいです。
これからもここに通うつもりです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

多摩ファミリークリニック (神奈川県川崎市多摩区)

5.0 四種混合ワクチン

子供たちが遊べるプレイルームがあり、室内も清潔で安心して通院できます。子供の予防接種は、一緒に打てるものなどを加味してスケジュールを組み、次回の予約もその場で入れていただけるので、自身でアプリなどで管理し、自身で予約しなくても良い点が気に入っています。先生も優しい口調で優しく、子供達も安心して診察を受けることができています。すぐ隣に処方箋薬局、目の前にコンビニもあるので、すぐにお薬を受け取って療養できる点が気に入っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

ひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

友達に紹介されてこちらにいつも小児科は通ってます。
病院内もとても綺麗でテレビがついていていつもアニメが流れてるので子供たちも大人しく診察まで待っててくれます!

受付のスタッフさんたちもとても優しいです。

診察時間も予防注射と風邪の患者さんがわけてあるのでとても安心です。
先生もとても優しいくいつも子供の症状にあった薬を出してくれます^ ^
看護師さんもとても優しく診察後は子供におりがみでおったキャラクターや可愛いものを渡してくれます!
そして薬の使い方など教えてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

けいこクリニック (東京都杉並区)

ほしのこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

助産師さんから人気の小児科だとお勧めしていただき、現在子供の予防接種で通っています。完全予約制で待合室は空いています。予約していても待たされる病院が多い中、予約の管理をしっかりされているのだと思います。一度病院から予約時間を変更可能か電話がかかってきたことがあります。待合室はアニメが流れており、おもちゃや絵本、水槽などがあり子供が飽きないです。感染の可能性がある患者さん用の待合室もあります。先生も看護師さんもいつも気持ちが良い対応で、今後子供のかかりつけ医にしたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人さかざきこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

りまる(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

こどもの予防接種、体調不良時に利用させていただいていました。
先生も看護師さんも全員女性なので安心して通えて、診察もお願いできました。
子どもにも優しく声をかけてくださり子どももニコニコでわたし自身もリラックスして予防接種を受けられました。
また乳児の衣服の着脱のためベビーベットが置かれていることがすごくありがたかったしキッズスペースも完備されているので待ち時間が苦ではありませんでした。
受付の方もみなさん優しい方で通いたい医院だと強く思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

まな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種でいつもお世話になっています。
こじんまりとした病院ですが、常に混んでいます。
予約システムがとても便利なので、人が多い割にはいつもあまり待つことなく診察していただけます。
普段予防接種で通院していますが、他に気になる点などは細かく診ていただけます。
院長先生はとても優しい雰囲気の方で、説明もわかりやすく、子供達も安心しているようです。
看護師さん達もベテランの方が多い印象で、みなさん子供の接し方が優しく丁寧です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

中村医院 (愛知県名古屋市南区)

♡♡♡(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 四種混合ワクチン

私自身もですが、こどもたちも通ってます。
いついっても優しくて、症状のはなしもゆっくり聞いてくださります。
こどもたちの予防接種もこちらの医院でやって頂いてます。
前もって予約も出来ますが、、、
子どもの体調が変わりやすい時期だと、予約するのも躊躇うのですが、こちらは、当日電話でワクチンがあるかの確認をして来院で予防接種してくださります。
予防接種後にもらえるプレゼントがまたおもしろくて、、、
それも楽しみにしてます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

momo(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

0歳児の育児中です。
予防接種と健康診断の時間が分かれているので
かなり行きやすいです。
受付の方は予約を全部管理、指示してくれるし
看護師さんは優しく接してくれるし
嫌な感じな方はほんとに一人もいないです。

私自身も子供のとき通っていましたが
先生はずっと変わらずです。
声は小さめで子供が泣いていたら
聞こえないときがありましたが
すぐもう一度説明してくださったり
嫌な顔は一切せず質問したことは答えてくれます。

具合が悪くて行った時も
ほんとにいろいろ良くしてもらえて
大変助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月