Caloo(カルー) - 東京都の四種混合ワクチンの口コミ 38件

東京都の四種混合ワクチンの口コミ(38件)

医療法人社団和親会 いわた医院 (東京都板橋区)

エルフ693(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供のかかりつけで5年位もう通っています。
予約システムがあるので、予約を取れればそれ程待たずに診察をして貰えます。
ただ、予約取るのは大変です。
予約なしで行くと1時間以上は待たされます。
小児に関しては大体毎回同じ先生が見てくれるので安心です。
先生もとても優しく診断も正確にしてくれるので信用して子供3人のかかりつけ医院にしました。

受付の方、看護師の方もとても優しく待ち時間が長いと後何番目だからね!と教えてくれたりととても親切です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

haru(本人ではない・1歳未満)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種をお願いしました
引っ越してきて病院を変えることになり不安でしたが受付の方もみなさん優しく感じがよくて
先生も不安なところはないか丁寧に話を聞いて下さりとてもいいクリニックでした!
院内も清潔で子供が楽しく待てそうな待合室でした!
息子が泣き止まずとてもうるさくしてしまいましたが嫌な顔ひとつせず優しく対応して下さりとても安心しました。
今後もかかりつけ医としてお世話になろうと思います。
受診後先生からのお手紙が自宅に届きしっかり子供の事を見てくれていているなと感じとてもうれしかったです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 秀巧会 稲城わかばクリニック (東京都稲城市)

すのうふらわー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

駅から少し離れているからか、いつ行ってもあまり混んでおらず待ち時間が少なくて助かっています。

子供の予防接種とアレルギー疾患、大人の花粉症でお世話になっています。
花粉症のシーズンはどこの耳鼻科、アレルギー科も2時間待ちもザラですが、こちらでは30分以上待ったことはありません。

先生も穏やかで色々なことを聞きやすく、看護師さんもテキパキしていて、受付の方も感じが良いです。

ただ予防接種は院長先生がいる時でないと対応していただけないので、予め電話予約をして伺うのがベストです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

けいこクリニック (東京都杉並区)

ほしのこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

助産師さんから人気の小児科だとお勧めしていただき、現在子供の予防接種で通っています。完全予約制で待合室は空いています。予約していても待たされる病院が多い中、予約の管理をしっかりされているのだと思います。一度病院から予約時間を変更可能か電話がかかってきたことがあります。待合室はアニメが流れており、おもちゃや絵本、水槽などがあり子供が飽きないです。感染の可能性がある患者さん用の待合室もあります。先生も看護師さんもいつも気持ちが良い対応で、今後子供のかかりつけ医にしたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団安清会 村井こどもクリニック (東京都品川区)

アニュアス738(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

現在5ヶ月の息子がおり、3ヶ月前からこちらをかかりつけの小児科として利用するようになりました。
とても印象の良い病院です!

・院内が清潔
掃除が行き届いています。スリッパなども全て消毒済のものです。
・予防接種の時間帯
14:15から1時間ほど予防接種の時間帯がきっちり確保されており、終わるまでは他のこどもを院内にいれない徹底ぶりです。
・予防接種の予約管理
予防接種が終わるとすぐに看護師さんがこちらの予定に合わせて次の予定を組んでくれ、一番短い期間で摂取できるようにしてくれます。スムーズです!
・ロタウイルスの接種回数が最短
院によって接種回数が違いますが、ここは二回です。
・ネット予約可能
携帯で受診予約ができるので、待ち時間によって家を出ればいいのでスムーズです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 7,000円 ※ロタウイルスの自己負担分

わたなべ小児科 (東京都武蔵野市)

天つ風195(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供が誕生してから色々な小児科へかかりましたが、こちらの先生と病院が私たち親子には合っており、ずっとこちらでお世話になっています。

先生は女性の先生ですが、いつも優しく落ち着いていらっしゃるので、安心です。またこちらの要領を得ない説明でも、瞬時に意図を汲み取ってくださいます。

予約していれば待ち時間もそんなにありません。提携の薬局のスタッフの方々も感じが良く、息子にも優しく話しかけてくださいます。全てにおいて安心の病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団幾瀬会 いくせ医院 (東京都東久留米市)

M(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

以前、住んでいた際に大変お世話になりました。
院内は広くはありませんが、先生やスタッフの方がとても優しく、また予防接種の際はいつ頃にこの接種をして~次にこれを受けるよう的確に予定を組んで下さったりと、本当に親切でした。
予約制ではありますが、駅に近いですし雰囲気もいい。
子どもも嫌がることが一切なく通えたところでした。

遠くに引っ越さなければ、何かある際はずっと通わせたい医院でした。本当に大変お世話になりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

学園クリニック (東京都武蔵村山市)

まないと(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

知人からの口コミで、息子が産まれてからお世話になっています。基本的に予約制なので、とにかく待ち時間が少ないです。先生も看護師さんもベテランのようで、診察も受けやすく子供も全く嫌がることなく通っています。地域密着型でいつでも行きやすいので、急な発熱時にも助かっています。
武蔵村山市にあまり皮膚科がなく近隣市へ行っていましたが、今ではほとんどの子供の病院は学園クリニックさんでお世話になっています。院長先生これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

えすはこどもクリニック (東京都大田区)

miho1019(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

子どものかかりつけ病院です。風邪の時や、健診、予防接種などで利用しています。
24時間電話で予約受付をしているので、夜熱がでたときなど、朝一で予約しておいて、時間に行けば見てもらうことができます。また、土曜日も診療してくれます。休診日は日曜、祝祭日。朝9時から、水土は17時、月火木金は19時までやっています。14時から15時は、健診、予防接種の患者のみで、病気の患者と分離してくれています。先生もとても優しく、なんでも聞きやすい雰囲気です。子どもに対しても優しくて、終わると頑張ったご褒美にシールをくれます。大田区ではめずらしいらしいのですが、予防接種も同時接種をしてくれるので、何度も行く手間が省けます。近くの大森赤十字病院と提携していて、なにか検査が必要になった時などは、すぐに紹介状を書いて、予約を取ってくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団あおぞら あきつこどもクリニック (東京都東村山市)

Caloouser61030(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

次女の乳児湿疹がひどくなり通い始めました。
女医さんでとても親切に対応してくれ、湿疹の受診にも関わらず他の些細な気になるところまで話を聞いてくれます。
完治した後も、その症状を気にかけてくれたりとすごく信頼できる先生です。
スタッフの方々も予防接種の相談にも気軽にのっていただいたりと、とても感じがいいです。
風邪やインフルエンザ以外は別室の待合室で待たせてもらえるのも安心です。
予約もインターネットからできるので、待ち時間も少ないです。
院内も明るく、子供たちも怖がらずに行ってくれます。なにより女医さんというところがうちの子供にはいいようで、注射以外はあまり泣くこともないので親の立場からしてみるといいところです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団藤昭会 後藤こどもクリニック (東京都板橋区)

ラリッサ127(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

これまで何件か小児科を経験していますが、受付の方やナースさんの対応が一番好きな病院です。とてもにこやかで、ぐずついたりウロウロする息子に対して声をかけてかまってくださったり、私の荷物の移動などをさっと手伝ってくださったりします。小児科なのでよくありそうな光景な気がしますが、実際に私はこのような対応をしていただけたことがないので感動しました。予防接種に関しては予約制ではないので待ち時間もなくはないですが、私が行ったときにはそれほど長くもなく、またスタッフさんの対応のおかげで快適に過ごせました。こちらの病院は同時接種もして下さり予約なしでいけるので、こどもの機嫌が良いときなどを見計らってさっと行けるのでとてもありがたいです。また、先生は接種する際に「今から○○を打ちます」とはっきり説明してくださるので、それもとても安心できます。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団晶和会 本橋医院 (東京都江戸川区)

まるきなこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

かかりつけの小児科が予約でいっぱいだったので急遽こちらにお世話になることにしました。
一歳児半健診を急いで受けなくてはいけない事情があり、電話で問い合わせをした際も丁寧に対応していただきすぐに予約を入れてくれました。
健診日当日も対応してくれたスタッフさん全員が優しく、子どもにも声をかけてあやしてくれたりして病院嫌いの子どももご機嫌で健診を終えることが出来ました。
先生は淡々としていましたが、冷たい印象ではなく質問などにも丁寧に答えてくださり説明も分かりやすかったです。
院内もアンパンマンが至る所に飾られていて子どもも大喜び、待合室も清潔でした。
その帰りに予防接種の予約もしてしまいました。何より皆さんの対応が満足出来るものだったので次回からもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

竹ノ塚医院 (東京都足立区)

Caloouser63747(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

先生は男性の方(40~50歳くらい?)でとても穏やかな先生です。
受ける際は名前や前回の接種日、薬の有効期限など目の前で指さし確認しており、素人の私でも一緒に確認できるので安心して受けさせることが出来ると思います。

乳児検診と予防接種は14時から優先して受けることができるので、比較的待ち時間は少なく済みました。
事前に電話連絡しておくと良いと思います。
待合室にはベビーベット、トイレにはおむつ替えの台もあるようなので小さい子でも安心して行けると思います。

看護師さん、受付の方はともにとてもやさしく初めての子を持つ母としては気持ちが楽でした。
特に受付の方は娘に笑顔で接してくださって、娘も嬉しそうでした。

またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団櫻美会 石川医院 (東京都板橋区)

つっつー(本人ではない)
5.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種で通っています。
年配の女の先生です。さばさばテキパキとした感じの方です。
子供にも話しかけながら対応してくださり、看護師さんはどの方も子供が好きなのか優しく親切に接してくださいます。

最初に訪れたときから感じがよいのでこのままこの医院にかかろうと決めました。
待合室はあまり広くありませんが、予防接種なので他の方から病気をもらわないように、部屋が空いている時は別室で待たせてもらえるのでそういった配慮も嬉しいです。空いている時は通常の待合室でした。

普通のことかもしれませんが、予防接種のスケジュールなども組んでくださいます。第一子でわからないことだらけなので非常に助かります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

ゆき(本人・20歳代・女性)
4.5

妊娠から出産、生まれた子供の予防接種や検診までお世話になっております。
患者さんは妊婦さんが多いです。
小児科は検診と予防接種のみで通常の診察はしていないようです。
産婦人科も小児科も予約制ですが、結構待ちます。
熱心な先生が多く、いつもひとりひとりしっかり診てくださるので仕方ないのかなと思います。
エコー写真も毎回いただけます。
入院では母子別室だったため、ゆっくり入院生活を楽しめました。
先生も看護師さんも優しくてアットホームな雰囲気で、2人目ができても通いたいです。
おすすめできる病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

塔ノ山医院 (東京都中野区)

カムチャトケンセ858(本人ではない)
4.5 四種混合ワクチン

土地勘のない人には分かりにくい立地かもしれません。
近くまで来ると電信柱とかに案内があるので、
それを参考にしてもらっても良いかもしれません。
ここは比較的、すいてます。
特に午後は、何時から診察をやっているのか、
曜日によって違うため、空いているようです。
また、予防接種は午後と決まっているようです。
「赤ちゃんの予防接種に行きたいけど、
変な風邪とか移されたくない」という方には特におすすめです。
実際、注射も上手です。
先生が気さくな感じで、とても話しやすい雰囲気です。
地域の人の中には、ファンもいそうな感じです。
先生自身もお子さんがいるため、子どもの扱いも慣れています。
個性的な病院なので、好き嫌いが分かれそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かずえキッズクリニック (東京都渋谷区)

Caloouser66139(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

予防接種を受けに行ったのですが、こちらの先生は子育てについてのアドバイスもしてくださります。その子の月齢に合わせたお話をいただけとても信頼できます。

また、予防接種の際は必ず確認をしてから打ちますので、親もとても安心できます。子供の様子などもしっかりと観察してくださります。予防接種が終われば、可愛らしいシールを貼っていただき、子どもも泣いておりましたが帰りはニコニコです!

とても人気のある病院で待ち時間が長いこともあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

K2こどもクリニック (東京都世田谷区)

いぷ(本人ではない・1歳未満)
4.5 四種混合ワクチン

看護師さんはみなさん感じ良く対応してくださり、
お医者様もテキパキとした雰囲気で問診から注射まで行ってくださいます。
初めての注射の時は30分ほど待機するように言われますが先生が診察室から出てきて体調を確認してくださいます。
次回の予約に関しても月齢と接種内容を加味して予定を組んで頂けますので安心してお任せできます。

接種のときは、赤ちゃんをお母さんが押さえつけるスタイルです。
赤ちゃんはその雰囲気で必ずギャン泣きします。
おそらく動いたりして危なくないための処置ですが、病院と注射嫌いにならないといいなと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山脇診療所 (東京都渋谷区)

かにょ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

子供の予防接種の為に来院しました。ベビーカーで行きましたが、階段しかなく、ベビーカーを畳んでいると、お掃除をしていたおばあちゃんが手伝ってくれようとしてくれました。
院内は昔ながらの診療所っぽい感じで、高齢者の患者さんたちにとても慕われているような感じで割と混んでいました。先生は優しいおじいちゃんって感じで、とても気さくでした。近くの保育園の園医もされてるといっていたので少し安心しました。
受けられない予防接種があったので数回しか行きませんでしたが、暖かい感じの病院でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

清水クリニック (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 四種混合ワクチン

かかりつけドクターとして利用させて頂いています。
よく説明をしてくださる先生で、話し方もゆっくり、わかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいます。
こどもの感染症や予防接種などでときどき受診しますが、母親が働いていることをよくご理解してくださり、無駄に受診しなくてもよいように考えてくださいます。

看護婦もきびきび動いていらっしゃって好感がもてます。
予約していけば、待ち時間もそこまでかからずに受診ができるし、院内も清潔に保たれていて好印象でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月