Caloo(カルー) - 全国の五種混合ワクチンの口コミ 3件

全国の五種混合ワクチンの口コミ(3件)

医療法人社団 貝ヶ森きむら医院 (宮城県仙台市青葉区)

よっしー(本人・40歳代・男性)
5.0 五種混合ワクチン

毎年この時期になりますと、きむら医院で予防接種をしてもらっております。

私は予約してから行っておりますが、予約無しの場合でインフルエンザの

予防接種を希望の患者さんは当日は無理らしいですので、予約をされてから

行った方が良いですよ!  駐車場もありますしバス停からも歩いて行ける

距離なの便利だと思います。 注射が大の苦手の私は横にならせて下さい。

と言いますと。嫌な顔せず横になれせてくれます。

HPのアドレス:http://www.kaigamori-kimura-clinic.com
念のため住所:仙台市青葉区貝ヶ森6丁目15-8 近くには、みやぎ生協共同組合
貝ヶ森店(目の前にバス停あり)と、仙山線の東北福祉大前駅がありますので
分かりやすいところにあると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 弘潤会大竹胃腸科内科クリニック (東京都葛飾区)

まな板の患者(本人・60歳代・男性)
4.0 五種混合ワクチン

この地域では最近新築分譲住宅、マンションや公団住宅が続々出来ています。
それら新たに入居してきた人のためにも、投稿しました。
このクリニックは開院して40年近くたちますが、当初よりレントゲン、エコー、心電図検査等の設備が備わっているうえ、医師は(東京医科歯科大卒)何院も経て経験十分です。専門診療科目や内科全般の他、外科的分野(指の骨折程度)の対応もします。近くの総合病院では胃腸の外科手術もしていたそうで、守備範囲が広く熟達したいい先生です。

お年寄りの患者も多く、医師はとても優しく丁寧にかつゆっくり説明をしています。そのため何時でも混んでいて30分~以上待つ覚悟が必要です。
難点をあげるとすれば、薬が内局なのでその種類が若干限られることと、定期的に薬だけをもらうのにその都度一応先生と面談しなくてはならないこと。これは厚労省からの通達のなで仕方のない事なのですが、薬だけ入用という患者さんが5人に1人くらいの感じでいますので、一般の患者に不公平にならない範囲で、早く出してもらえる様なにかいい方法を考えてもらいたいです。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

梅田トラベルクリニック (大阪府大阪市北区)

ST(本人・40歳代・女性)
1.0 五種混合ワクチン

留学前にワクチン接種が必要で利用。留学斡旋会社から医師に記入してもらうべきところは鉛筆でまるをされて送られてきたため記入をお願いすると、医師から「別に私である必要はないと思います。」と。でもそのように言われているのでお願いしますと言うと、「まぁいいですけど。」という上から目線な感じの対応。母子手帳への記入も自分でしておいて下さいと受付で言われ、どこの病院で受けたかの印鑑がないので、今後打った証明として使えない状態。ただワクチン打つだけの大したこともしていないクリニックなのにあの対応ないと思いました。一緒に留学した子から聞くと普通に先生記入してくれたよと。誰にもおすすめしない病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: