Caloo(カルー) - 全国の四種混合ワクチンの口コミ 299件 (2ページ目)

全国の四種混合ワクチンの口コミ(299件)

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

ガニメデ565(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供が生まれてからはじめて利用しました。
大きい病院なので、待ち時間が長いかな?と心配していましたが、予約をしていれば何時間も待たされるということはありません。電話でも予約できるそうなので便利だと思いました。
小児科の看護師さんも先生も優しいです。
お会計待ちの時間が少なくて、割とすぐに番号が表示されるので急いでいる時も助かります。

(日によってなのかもしれませんが)
ただ、立体駐車場は少し狭いので、大きい車だと駐車するのやすれ違う時に大変かもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

栗東よしおか小児科 (滋賀県栗東市)

おこのみ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子どもの予防接種で利用しました。普通の診療の時間と、予防接種の時間が分けて設けられており、入り口入って二手に待合室もわかれていました。まだ予防接種だけでしか利用していませんが、体重を測れますよと声をかけてくださったり、離乳食のことも教えてくださり、看護師さんはとても親切です。病院の建物自体も綺麗で清潔感があります。遊び場もあり、子ども向けのテレビも流れているので子どもも退屈しません。予約制で予防接種でしたので待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 梶山医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種で伺いました。
事前に予約の電話をしておくと急患がない限りは待ち時間もなくすぐに接種してもらえました。接種後に可愛いシールを貼ってもらえるので子供も大喜びでした。
先生も子供にゆっくりと優しく話しかけてくれ注射も上手で早く打ってくれて非常にいい先生です。
スタッフの方もベテランの方が多く笑顔いっぱいで子供も安心して受診できました。
最近移転されたみたい手間病院内も綺麗で非常に清潔な感じです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

ゆー3mama(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

こちらで3人の子供達を出産させてもらいました。初めは姉の紹介ですが、1人目産んでから次も絶対ここで!と思えるぐらい優しくキレイな病院でした。先生も助産師さんも受付の方も皆気さくで優しくて面白い。出産の時の希望も出来る限り叶えてくれますし分娩室も綺麗でDVDなどもつけてくれます。退院時にくれるプレゼントもとてもステキで今は飾ってますが子供達が巣立つ時に持たせたいなぁーって思ってます。友達にも紹介して出産しましたがとても満足してくれてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団安清会 村井こどもクリニック (東京都品川区)

アニュアス738(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

現在5ヶ月の息子がおり、3ヶ月前からこちらをかかりつけの小児科として利用するようになりました。
とても印象の良い病院です!

・院内が清潔
掃除が行き届いています。スリッパなども全て消毒済のものです。
・予防接種の時間帯
14:15から1時間ほど予防接種の時間帯がきっちり確保されており、終わるまでは他のこどもを院内にいれない徹底ぶりです。
・予防接種の予約管理
予防接種が終わるとすぐに看護師さんがこちらの予定に合わせて次の予定を組んでくれ、一番短い期間で摂取できるようにしてくれます。スムーズです!
・ロタウイルスの接種回数が最短
院によって接種回数が違いますが、ここは二回です。
・ネット予約可能
携帯で受診予約ができるので、待ち時間によって家を出ればいいのでスムーズです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 7,000円 ※ロタウイルスの自己負担分

ウィンザークリニックリゾート (静岡県三島市)

kororymama(本人・20歳代・女性)
5.0 四種混合ワクチン

まず素晴らしいことは、スマホ予約ができ待たずに診療を受けれることです。
ほかの病院の予約はある程度の時間はわかりますが、予約時間行っても待たされることが多いのですがこのクリニックは30分刻みで予約がとれダラダラ待たせることなく時間通りですごいです。
女医先生ということもあり、子育てを体験しているためか親身に傾聴していただける感じを受けます。
事務長という方が大学院でMBA(経営学修士号)を2つもっているとのこと。
とにかく、患者さんのために常に新しいチャレンジをしているクリニックという印象です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

座間小児科診療所 (神奈川県座間市)

ゆずお(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

息子の予防接種で何度かお世話になりました。
予防接種の曜日が設けられていますが、そこに予約できなくても予防接種の待合室が他と別けられているので、他の病気などを貰ってしまうリスクが少なくて安心です。
お会計がある場合もそこの待合室まで事務の方が来てくれます。

先生は座間市の保健センターで実施する4ヶ月検診にも出向いている先生です。
にこにこしているという訳ではないですが、優しげな雰囲気です。

看護師さん達はベテランの方が多い印象で、予防接種について分かりやすく説明して下さり、心強いです。
母子手帳に小さな紙を貼り、次はこの日以降に来てね、とやってくれるので日程も分かりやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団青い鳥こどもクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

クロッカス952(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

家の近くでしょっちゅうお世話になっています。
ムーミンが壁にたくさん貼ってあって、かわいいんです。
子供が生まれてから、ちょっとした風邪や、健診、予防接種など、数え切れないほど通っています。
人気で、先生が1人しかおらず、いつも混み合っています。
ネット予約が出来るので、朝一で予約して行く事をオススメします!
診断も的確で、頼りになる先生、いつも笑顔で優しい看護師さん、受付のスタッフのみなさんに毎回安心させてもらっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人大坪医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

AI(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

子供が産まれてからのかかりつけの病院です。小児科は女性の先生ですが、とても優しくて安心して受診できます。看護師さんたちも親切で、待つ間ベッドが空いていればそこに赤ちゃんを寝かせてくださったりフォローが嬉しかったです。小児科が毎日ではなく、お休みの日もあるため開いてない時は総合病院に行っています。予防接種は問題ないですが、風邪など緊急の時は混み合いそう。でも近所でとても良い病院なのでずっと通いたいです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団豊隆会たもつ内科小児科医院 (千葉県香取市)

桜吹雪936(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

とにかく優しい先生で、見た目も子供の接し方も菩薩様のような先生です。うちの子はとにかく注射が大嫌いですが、先生が気を反らせるようにいろいろ優しく話しかけてくれたりあやしてくれながらなので、本人も気づかないうちに終わるので、ここ以外ではもう注射できないです。
車で順番待ちできるのもありがたいです。受付で車で待つことを伝え、駐車場の番号を伝えておくと、先生が車まで来てくれて診察を受けられます。精算もわざわざ車まで来てくれますので、他の感染症などをもらう心配がないのは、お子さん持ちのお母さんには本当に嬉しい所だと思います。
薬も内薬局で、わざわざ他の薬局に行かなくてもよく、その場でもらえるのもありがたいです。
うちは旦那も私も上の子も一家総出で、こちらにお世話になってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たつみこどもクリニック (千葉県松戸市)

マル(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 四種混合ワクチン

赤ちゃんの3.4ヶ月検診で行きました。
電話での予約の時もとても丁寧な説明で好印象でしたが、実際行った所看護師さん先生ともに本当に子供が好きなんだなと感じる優しく温かな空間でした。

それが我が子にも伝わったのか診察中ずっとニコニコしており、『この笑顔を見るためにやってる様なものですからねぇ〜』と先生も笑ってらっしゃいました。

辰巳先生は離島へも診察に行っておられ、患者に対してとても真面目で誠実な方なんだなぁと感じました。

家からは少し離れていますがこれからもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

のまさ小児科 (大分県中津市)

aya(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

初診以降はネットから予約出来るのでとても便利です。しかも設定しておくと、順番が近くなるとメールが来るようにも出来るので、小さい子供がいたり、予防接種で他の病気を貰いたくない時にはとてもらありがたいです。またインフルエンザが流行っている時期の予防接種は、個室で待たせて頂くことも出来ました。おもちゃもたくさんあるので子供が退屈することなく、待つことができます。また、季節に合わせた飾り付けも凄いです。隣が薬局になっているので、薬もすぐにもらうことができます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

きたやま小児科 (福岡県春日市)

なむ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

4歳の子が1人と双子の0歳の子が2人いますが、みんなこちらをかかりつけとしてお世話になっています。
先生も親身に優しく、看護師さんたちも丁寧に接してくださいます。

双子の予防接種でかかったときも、入口で疾病患者の待合室とは別に伝染らないように毎回個室に入れて待たせてくださり、細かい配慮がありがたいです。

予防接種も出来るものはいっぺんにして下さいますし、その後の経過もしばらく個室にいさせてもらって様子見できるので、助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 堀こどもクリニック (長野県上田市)

エリゲロン986(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

土曜日だと待ち時間が結構ありますが、待合室がおもちゃや絵本でいっぱいなので、待ち時間が親子共にとても過ごしやすいです。

先生はお声が小さく、時々子供の泣き声で完全に掻き消されてしまうほどですが、子供に対する愛情をとても強く感じられます。
良いお医者様だと思います。
受付の方もとても親切で、安心して子供を連れて行ける病院です。
予防接種の次の予定を組んで予約を入れてもらえるのも、忘れずにすむのでとても有難いです。

稀に混雑時には駐車場が満車になってしまうことがあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

わたなべ小児科 (東京都武蔵野市)

天つ風195(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供が誕生してから色々な小児科へかかりましたが、こちらの先生と病院が私たち親子には合っており、ずっとこちらでお世話になっています。

先生は女性の先生ですが、いつも優しく落ち着いていらっしゃるので、安心です。またこちらの要領を得ない説明でも、瞬時に意図を汲み取ってくださいます。

予約していれば待ち時間もそんなにありません。提携の薬局のスタッフの方々も感じが良く、息子にも優しく話しかけてくださいます。全てにおいて安心の病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

くるくる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

1歳の息子がいるんですが産まれた時からお世話になっています。webでの予約制になっているので待ち時間が長くないところが気に入っています。予約すると番号が発行されるのですが、自分の順番が近づくとメールや電話でお知らせしてくれるのでとても便利です。先生も優しくて子供に優しく話しかけてくれるので診察の時はあまり嫌がらず受けてくれます。初めての子で色々と不安があったのですが、何かあったらすぐ来てくださいと言って下さったのでそれだけで安心できました。これからも利用させて頂きます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

梅沢内科小児科医院 (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

両親から評判が良いことは前々から聞いていました。
ただ正直、昔からある古いかんじの病院なので、どうしてもイマドキの新しそうな清潔感があって子供が遊べるスペースのある小児科に通っていました。
しかし、まわりのお友達に聞くと、こちらの病院は予防接種の予約が要らないからすぐに行けて便利だと聞いて予防接種で行ってみました。
取り寄せの必要な生ワクチンのものとかでなければすぐにしてもらえてとても便利でした。
先生はおじいちゃん先生と若先生(40,50代くらい?)で、若先生は予防接種の説明がすごくしっかりしていて話もよく聞いてくださり、評判通りのとても良い先生でした。
いつもは普通に予防接種して終わりなので予防接種でこんなに丁寧なら診察も丁寧なんだろうなと次からは診察もこちらにお願いしたいです。
子供が遊べるスペースはありませんが絵本が置いてあります。
あまり長く待つ印象はありません。
午後5時前くらいがおすすめで、遅くなるとまた少し混んでいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さくらこどもクリニック (長野県佐久市)

シプリメディウム マクランソス589(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

佐久市の子ども全員を診てくれているんじゃないかと思うくらい混んでいます。
たくさんの子どもがお世話になっていると思います。

予防接種専用の時間があるので、感染を気にすることもありません。
スケジュールも組んでくださるので、言われた通りに行けばいいだけです。
また、インフルエンザの検査機器は最新のもののようです。

受付の方も手慣れていて、とても親切でありがたいです。
竹岡先生にはどうか、健康で末長く診療してほしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

カーネーション070(本人・20歳代・女性)
5.0 四種混合ワクチン

初めての妊娠、初めての出産、全て札幌マタニティで見てもらいました。
先生も優しい方々が多くて、助産師さん達も、不安なことはしっかり話を聞いてくれたり、出産時サポートもとても良くしてもらいました。産後も何かとお世話になってます。妊娠中の健診は混んでると待ち時間が、1時間のときとかもありました。待つのが嫌な方は早めの予約と、早い時間に行くことをオススメします。
感染症以外なら小児科も診てもらえて、予防接種で今でも通ってます。場所にもよりますが、無料バスも出ているので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あやらぎこどもクリニック (山口県下関市)

ムーンストーン533(本人ではない)
5.0 四種混合ワクチン

子供が生まれてからかかりつけでお世話になっています。院内もとても綺麗でキッズスペースも絵本やおもちゃも沢山あります。看護師さんが先に話を聞いてくださりそれから診察という流れ。
看護師さんがみんなとても親切で色々相談にも乗ってくださいます。
移ったりする病気の時は別室もあるので安心できました。
赤ちゃんの頃は予防接種に1日に1本(同時接種はしない)様でしたので毎週通いましたが同時接種すると何か症状が出た時にどの注射が反応したかわからないからという理由だそうで納得できましたし安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月