Caloo(カルー) - 全国の三種混合ワクチンの口コミ 271件

全国の三種混合ワクチンの口コミ(271件)

あんどこどもクリニックふじみ野 (埼玉県ふじみ野市)

pico12nyan(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもの2ヶ月検診と予防接種のために受診しました。こちらでは2ヶ月検診は無料でやってくださるようで、1ヶ月検診の次は市の定期検診が4ヶ月になるので少し日が空いてしまうところに、とても助かりました。やはり、生まれてすぐは順調に成長しているのか、なにか異常はないのか心配になってしまいますが、この微妙な隙間のタイミングを埋めてくださるこちらはベストマッチでした。予防接種のときも沢山の看護師さんにあやして貰いながらで、なんとか無事終えることができました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

まなちゃん0530(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

ベテランの先生で地元では有名な先生みたいです!
知人に勧められてこちらの病院で子供の予防接種や診察に通っています!
人当たりが良く優しい先生なので安心して子供を診察してもらいます!
予防接種の予約は電話対応のみらしいのですが、何回かけても通話中で全然つながらなくて、、、。それだけとても人気なんだと思います。
他の看護師さん達も人当たりの良い方が多いのでうれしいです。
自宅の近くに安心して通える小児科があってよかったです!これからもお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

きたざわこどもクリニック (埼玉県新座市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の産まれてからの予防接種は2歳まで全てこちらの病院で受けさせて頂きました。駅から近く、明るい院内はキッズスペースや着替えができるベビーベットも設けられており、いつもトムとジェリーの映像が流れていて待ち時間も愚図ることなく診療を待つことができました。先生や看護師さん、受付の方も皆さん丁寧で優しくて安心して診察して頂くことができました。予防接種のスケジュール把握は不安でしたが、こちらの病院では次はいつ来ればいいのか分かりやすい付箋をつけて下さったのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

せきこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ゆうき(本人ではない・1歳未満)
5.0 三種混合ワクチン

乳児検診で4.5回お世話になりました。
こちらの病院は乳児検診が月火木金のみでさらに
時間が決まっていて完全予約制なので
外来の方と重なる心配がないので
赤ちゃんも安心してつれていけます。
先生は赤ちゃんに優しく声をかけてくれて娘も泣かずに内診してもらえました。
予防注射の接種時期も丁寧に教えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりでとても明るい小児科で病院の雰囲気もいいです。
これからも娘が長くお世話になる病院になりそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

いしわりこどもクリニック (京都府木津川市)

霧225(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

息子の予防接種に始めて行きました。カルテを書くのがわからず、初めてだったんですが、丁寧に教えてくれました。注射もすぐに終わり、子供も泣かずに、よかったです。待合室も、子供が飽きない遊び場があり、綺麗でした。病院はバス停から近いので、車を運転できない私からしたらとても助かりました。インフルエンザになった時もスムーズに検査してもらい、すぐに終わったので、助かりました。待ち時間が少なくて、スタッフさんたちも優しいのでおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

かげ山小児科 (東京都大田区)

金糸梅307(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

以前住んでいたマンションから近かったこともあり子供の予防接種や熱が出た時などに受診させていただきました。この病院は人気があり、はじまる30分前にもかかわらず列が出来るほどでした。30分から中で待つことができ、予約表に名前を書くことができます。中は狭く古いですがはじまる前に掃除をしており清潔を保っているのがわかります。受付は1人きつめの人がいますが基本的には皆親切で丁寧に対応していただきました。医師は高齢に見えますが経験は豊富なようで時々冗談を交えながら子どもを診察していただきました。この病院は感染症を持ってそうな患者には個室を用意してくださり、かつ優先度がたかそうな症状の患者は優先的にみてくださいます。引越してしまいましたが大変信頼できる病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

谷医院 (東京都足立区)

モンメン(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

今の先生の前から、お世話になっていて小学生にあがる前まで通っていました。
大人になり、子供もお世話になりました。
小さな病院ですが、落ち着ける雰囲気のある病院です。
看護師さんも優しく丁寧です。
予防接種でもお世話になりましたが、手際が良いです。
周りに住んでいる人もよく利用されている親しみのあるとても良い病院です。
処方薬局も近くにあるので、とても便利です。
子供も怖がらず先生になついていました。
お薬も自分に合った処方をして下さるので安心です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※区の予防接種用紙を使用した為。

医療法人社団育心会やまだこどもクリニック (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもたちのかかりつけ医です。先生は総合病院の小児科部長をされていた方で経験豊富です。また、地域の講演会に参加されたり、地域の小児医療に大きく貢献されています。人気の病院で忙しそうですが、とっても丁寧に話を聞いてくれます。相談事も嫌な顔せずにのってくれます。予約はオンラインでできますし 混雑状況などラインでお知らせしてくれます。1歳になる前までは別日程で注射や健康診断を受け付けてくれます。受付等の事務の方もとても手際が良く、看護師さんも仕事が早いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

すみたこどもクリニック (京都府京都市北区)

ぴよぴよ(本人ではない・1〜3歳)
5.0 三種混合ワクチン

先生が丁寧に説明してくれます。
予防注射も計算して受付の女性の方が説明してくれます。受けた方がいい注射と、受けなくていい注射を教えてくれて、娘は全てここで予防注射をしました。
風邪をひいたときや、インフルエンザ、水いぼなどいろんな病気にかかりましたが、すべてすみたさんで診察してもらってます。おもちゃや絵本などもたくさん置いており、待ち時間も子供は飽きないみたいです。
中学生くらいでもいけるみたいなのでこれからもここに通おうとおもってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

あおぞら小児科 (沖縄県島尻郡与那原町)

ユミル645(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

親切で、注射が上手。こちらの先生の予防接種は、子どももあまり嫌がりません。また、子どもが採血した時にも、ゲージがとても細い針で上手に採血してくださりました。病気について詳しく知りたいとお話したら、快く紹介状を書いてくれましたし、紹介先の病院で入院後も、治ったかどうかの採血は、細い針を用意しているこちらの病院でしてもらいました。他院では、採血時には、親は別室で待機していなければならないところもありますが、こちらは、親の膝の上で待機させてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

先生はとても優しくて、喋り方や口調も穏やかなので、質問しやすかったです。予防接種に行きましたが、予防接種は診察時間外でやっているので、発熱や風邪ひいた子どもと接触することがないので安心して行けます。予防接種は電話で予約ができました。予防接種の前に、副作用のことや病気・ワクチンの説明を丁寧にしてくれ、不安なく安心して任せられました。院内は子どもか遊べる待合室があるので、愚図ることなく待てました。また薬は院内で処方してくれるので、薬局へ行く手間がないです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

アイオライト710(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

いつも予防接種でお世話になっています。混んでいて忙しそうですが、先生、看護師、スタッフさん共にとても感じが良いです。予防接種の予約電話時も忙しい感じをみせず丁寧な対応してくれます。先生は必ず子供にこんにちはと挨拶してくれ、泣いて嫌がる時にもおだやかに的確迅速に診てくれます。看護師さんも子供の抑え方をわかりやすく指示してくれます。幸いうちの子は丈夫で風邪ではお世話になってないのですが、土日祝日も6時半まで開いておりとても心強いです。キッズスペースもあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こどもクリニック南大沢 (東京都八王子市)

つばつば(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

近所に小児科のみの病院がなかったので、子どもが小学生になるまでバスで通っていました。
 やさしい女医さんできちんと話を聞いてくださるので、安心して通えました。待ち時間はあまりなく、いつも5分くらい待てば受診できました。
 予防接種は火曜日と木曜日、乳児健診は金曜日の13時から予約制で、診察時間とはずれているので、病気の子と一緒にならないので安心です。とくに子どもが小さい頃は、具合の悪そうな子と一緒に待合室で待つのは心配だったので、別枠で時間が設けられていたので助かりました。
 今は子どもが小学生になり、体も丈夫になってきたので、近所の内科と小児科のある病院に通っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※医療証があるので、自己負担は0円です。

渡辺クリニック (静岡県富士市)

赤雪048(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

自分が小さい時から風邪をひけば行っていて今は自分の旦那も子供も風邪をひけば連れて行きます。
看護師さんも優しく自分のことも覚えていてくれて「今日はどうしたの〜?」と優しく声をかけてくれます。
すごく話しやすいしニコニコと笑顔で元気がもらえる看護師さんばっかりです。
先生も優しく聞きたいことが聞ける先生で、子供が風邪をひいたときも、すごく安心できる話し方をしてくれ原因もわかりやすく話してくれます。いつも先生と看護師さんには感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人くろさきこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

うめこんぶ(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種、私の風邪・頭痛でお世話になりました。

建物はそこまで広くありませんが評判が良いのでいつも混んでいます。
ですがネットやスマホでの予約もできて、現在の順番確認もスマホで出来るので便利です。

受付の方の感じも良くて待合室も絵本やオモチャ、子供が作った作品などが飾られていて雰囲気が良くキレイです。オムツ台も完備されていますので赤ちゃんも安心です。

先生は優しく、混んでいても丁寧に診察と説明をして下さるのでとても信頼して話を聞けます。
今後も親子共々ここの病院に通うつもりです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※市からの補助券使用

医療法人社団嶺雪会 須田外科クリニック (東京都新宿区)

Rainbow🌈(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

親子でお世話になっています。
看護師さんも、先生も、とても人間味があり、柔らかな物腰で対応してくださいます。
色々とわからない事も多いのですが、様々な不安を和らげて下さるので、話しやすいですし、メンタルも治癒されているような感覚でとても有難いです。
何か心配な事があると、入念に検査も受けさせてくださいます。これまでかかった医者の中で唯一信頼出来る病院です。

建物も綺麗です。
待合所には本があり、待っている間、読むことも出来ます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

むらた小児科医院 (石川県金沢市)

たかこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

先生は、はっきりと指摘してくれるので有り難いです。
看護婦さんも受け付けの方も、みんな優しいので赤ちゃんの頃から掛かり付けの小児科さんです。
予防接種の時は世間話などをして子供の気を紛らわせてくれたりします。
クリスマスの時はサンタの帽子を被ってました。
ユーモアがある先生です。
下の子も、上の子同様に掛かり付けの小児科にさせて頂いてます。
昔からある小児科なので院内薬局ということで、別で薬局に行かなくて良いので助かります。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人加野小児科医院 (福岡県福岡市南区)

ダンデライオン938(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

小児科というと、どうしても『待ち時間が長い(しょうがない部分もありますが)』というイメージがありました。でも、ここは受付をすると順番に看護師さんが状況を詳しく聞きに来てくれ、診察か予防接種、その他の症状により別の部屋に誘導されます。それからしばらくして診察になります。この間も早ければ5分くらいで、先生の診察が始まります。(今まで長くても1時間待ったことがあるのは1.2回です)
事前に看護師さんに状況は伝えているので特に同じことを説明せず、言い忘れたことがあればその場で付け加えたり質問したりしています。先生もそれほどおしゃべりな人ではないですが、質問にはちゃんと答えてくれるし診察も的確だし何より看護師さんとの連携がよくできていて回転率がいいなあと思います。本やおもちゃも沢山あって水槽もあるし、小さい子供もよく遊んで待ってくれています。
第2子もここで一緒にお世話になる予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こばやしこどもクリニック (埼玉県川越市)

しのこここ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

予防接種でこちらを利用させて頂きましたが、先生をはじめ看護師さんや受付の方、皆さんすごく温かく、こどものこともしっかり気遣って下さいました。ワクチンの説明も、すごく丁寧にして下さり安心して接種できました。問診票を書いている間、こどもがグズったのですが、先生が出てきて下さりこどもを抱っこしてくださりました。移動の際も、看護師さんが荷物を運んでくださり、すごく助かりました。これからは、こちらをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 あだち古賀クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

れれれのれ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

タイトル通り、とっても優しい男性の先生です!子どもの予防接種に利用させていただいてますが、検診の時は先生の顔を見て子どももにこにこ!注射の時は泣いてますが…笑 気軽に質問もでき、1聞くと5くらいで返してくださるので安心感があります!予防接種も時間帯予約制なので、病気で来院してくる方に会うこともなく、安心ポイントです!内科も入ってるので、主人が風邪をひいたときもお世話になりました!病児保育もしているみたいなので、働くお母さんは助かると思います!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月