Caloo(カルー) - 埼玉県の三種混合ワクチンの口コミ 26件

埼玉県の三種混合ワクチンの口コミ(26件)

あんどこどもクリニックふじみ野 (埼玉県ふじみ野市)

pico12nyan(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもの2ヶ月検診と予防接種のために受診しました。こちらでは2ヶ月検診は無料でやってくださるようで、1ヶ月検診の次は市の定期検診が4ヶ月になるので少し日が空いてしまうところに、とても助かりました。やはり、生まれてすぐは順調に成長しているのか、なにか異常はないのか心配になってしまいますが、この微妙な隙間のタイミングを埋めてくださるこちらはベストマッチでした。予防接種のときも沢山の看護師さんにあやして貰いながらで、なんとか無事終えることができました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

まなちゃん0530(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 三種混合ワクチン

ベテランの先生で地元では有名な先生みたいです!
知人に勧められてこちらの病院で子供の予防接種や診察に通っています!
人当たりが良く優しい先生なので安心して子供を診察してもらいます!
予防接種の予約は電話対応のみらしいのですが、何回かけても通話中で全然つながらなくて、、、。それだけとても人気なんだと思います。
他の看護師さん達も人当たりの良い方が多いのでうれしいです。
自宅の近くに安心して通える小児科があってよかったです!これからもお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

きたざわこどもクリニック (埼玉県新座市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の産まれてからの予防接種は2歳まで全てこちらの病院で受けさせて頂きました。駅から近く、明るい院内はキッズスペースや着替えができるベビーベットも設けられており、いつもトムとジェリーの映像が流れていて待ち時間も愚図ることなく診療を待つことができました。先生や看護師さん、受付の方も皆さん丁寧で優しくて安心して診察して頂くことができました。予防接種のスケジュール把握は不安でしたが、こちらの病院では次はいつ来ればいいのか分かりやすい付箋をつけて下さったのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

アイオライト710(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

いつも予防接種でお世話になっています。混んでいて忙しそうですが、先生、看護師、スタッフさん共にとても感じが良いです。予防接種の予約電話時も忙しい感じをみせず丁寧な対応してくれます。先生は必ず子供にこんにちはと挨拶してくれ、泣いて嫌がる時にもおだやかに的確迅速に診てくれます。看護師さんも子供の抑え方をわかりやすく指示してくれます。幸いうちの子は丈夫で風邪ではお世話になってないのですが、土日祝日も6時半まで開いておりとても心強いです。キッズスペースもあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こばやしこどもクリニック (埼玉県川越市)

しのこここ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

予防接種でこちらを利用させて頂きましたが、先生をはじめ看護師さんや受付の方、皆さんすごく温かく、こどものこともしっかり気遣って下さいました。ワクチンの説明も、すごく丁寧にして下さり安心して接種できました。問診票を書いている間、こどもがグズったのですが、先生が出てきて下さりこどもを抱っこしてくださりました。移動の際も、看護師さんが荷物を運んでくださり、すごく助かりました。これからは、こちらをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

あす(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種などでこちらの病院にお世話になっています。
待ち時間は空いている時間だったのかすんなり診察室に呼ばれました。 先生は無理矢理ではなく優しく声をかけながら対応してくれたので注射もすぐ終わりました。看護婦さんも細かい所まで気にかけてくれ子供も泣かずに接種できました。
昔からのある病院なのでその頃から家族でかかりつけ医です。
何年か前に今の病院ができ、とても綺麗で外の駐車場もきれいです。
土曜日の午後、日曜も午前中のみですがやっているのでそれも魅力的です。
予防接種で来院したのですが、子供の悩みも聞いてくれました。最後に子供にご褒美でシールをくれます。
受付の方も丁寧で感じがすごいいい方ばかりです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

雪083(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 三種混合ワクチン

子供がお世話になっていました。ネットでその日の予約がとれるシステムなのですが、油断をしているとすぐに埋まってしまうほど人気です。予約を随時チェックできるのですが、急に番号が進んでしまうこともありこまめにチェックしていないと不安です。先生は女の先生も男の先生も優しく、説明もわかりやすく子供も安心して通えます。混んでいても適当な返答はなく丁寧に対応してくださるので嬉しいです。待ちスペースが少し狭く立って待つこともしばしばありますが、キッズスペースなども用意されています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

藤井小児科医院 (埼玉県坂戸市)

けいこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 三種混合ワクチン

予防接種の他、急な発熱などでもお世話になりました。予約がなくても毎回待ち時間が短く助かりました。ベテランの優しいおばあちゃんの先生が診てくれるので安心できます。待合室も予防接種を受ける患者さんと風邪など他のことでかかる患者さんとで別れているので安心です。小さなこじんまりとした病院ですが、看護師の方々もフレンドリーで地元に根付いた病院と言えます。

熱帯魚の画像が流れるテレビや絵本があるので子どもも飽きずに待っていられました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

飯田クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ラミウム989(本人・30歳代・女性)
4.5 三種混合ワクチン

子供の予防接種をしに行きました。他の病院では予約をするのも大変ですがすぐ予約がとれました。予約をしても何時間も待たされる病院が多い中で、その日はそれほど待ち時間もなくすんなりでした。混んでる日は院内が狭いので小さいお子さん連れだと大変かもしれません。小児科ではないので嫌な人もいるかもしれませんが、うちは子供二人とも小さいときからずっとここがかかりつけです。先生と看護師さんが優しいのでずっとここに通っています。

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※無料

岡田医院 (埼玉県春日部市)

sa9ra(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 三種混合ワクチン

以前から通っているのでいつも通り予防接種に来院しました。

心音を聞き、体の状態を聞かれ予防接種をしました。次はヒブの追加接種になりますので来院する3日前には確認の電話をしてほしいと言われました。

岡田先生ははっきりと物を言う方ですが、間違ったことは言わないので信頼できいつも通わせて頂いています。子供の体重が増えなくて悩んだ時も岡田先生の一言で安心させて貰いました。でもお休みが多いのか、行ってお休みということが何度もあったので確認の電話をしてから行くようにしています。受付の方も看護士さんも優しい方です。妊婦検診も出来ます。婦人科は診察室が別で先生が部屋を移動してくれているので他の人と会うということはありません。以前は産婦人科もやっていたので信頼できます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団優貴会 しろま内科 (埼玉県さいたま市南区)

みーちゃん(本人ではない)
4.0 三種混合ワクチン

駅前にあり、アクセスしやすいです。
先生は1人ですが、診察がとても早くて待ち時間がほとんどありません。かなりサバサバした先生ですが、的確な処置で、とても信頼できます。
こどもの予防接種のときも、とてもスピーディーな処置で助かりました。
いつ行っても待ち時間が少ないのと、診察も正確、且つ、早いので
熱がありしんどい時でも、来院するのにそれほど苦に感じません。
サバサバした先生が好みじゃない方は、抵抗があるのかもしれませんが、我が家はかかりつけの病院でした。今は引越してしまったのでかかりつけではありませんが、もしまた近くに住むことがあればお世話になると思います

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

榎本クリニック (埼玉県上尾市)

R-mama01(本人ではない)
4.0 三種混合ワクチン

ここの病院の先生、看護婦さんは、ホントに、かなり感じの良い先生や看護婦さんばかりで、小さな子供を連れてくのに、平日行っても待ち時間も少なくて、かなり助かります(*´ω`*)先生は、愛想もよく、かなり親身になって話を聞いてくださるので、予防接種などの先の予定をたてるのなど、小さな子供がいると考える事も多いけど、相談しやすくて助かります(*´ω`*)
しかも、薬局が目の前にあるのも、小さな子供がいると凄く助かるポイントだし、遅くまでやってくれてるのも、夕方に熱が上がったとかでも伺えるので助かるし、お気に入りの病院です

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)

R-mama01(本人ではない)
4.0 三種混合ワクチン

院内も駐車場も本当に綺麗です(*´ω`*)
この病院は、かなり人気のある小児科さんだからか、いつも混んでますが、予約制の為に極端には初診じゃなきゃ待たずに済みます(*´ω`*)しかも、インターネット、電話での予約も出きるのが助かります(*´ω`*)受付も、先生も看護婦さんも、とても親切で話しやすい感じで、特に先生は、子供が根っから好きなのかなって思える位でした(*´ω`*)先生に予防接種の相談とかもしやすかったです(*´ω`*)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

hana(本人ではない)
4.0 三種混合ワクチン

赤ちゃんの頃よくお世話になってた病院です。赤ちゃんの時は予防接種をたくさんうけなくてはいけないのですが、同時接種やスケジュールなど受付の方が親身に相談を受けてくれて助かりました。予防接種の時間や曜日が決まっているので病気で診察にこられる患者さんとかぶらずに受けれます。ただ通常の診察はネット予約がなく、電話予約がかなり混み合って繋がりにくいため そこがマイナス面です。先生も穏やかで丁寧に診察してくれます。初めての赤ちゃんで心配事が多かったのですがこちらで受けて安心して診察をうけれました。信頼できる病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※市から援助がでるため無料

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナチュラリー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

一度診察を受けていればインターネットから予約が可能なので、極端に待つことはありません。子供と一緒に大人も診てくれるので、同時に診察を受けることが出来きます。とても助かります。症状によってはすぐに紹介状を書いてくれるし、先生もスタッフさんもとても優しいので、安心して診察を受けることが出来ます。予防接種の順番を待っている時の待合室は、一般の待合室とは別なので、感染症に対してもきちんと配慮されているから安心です。院内もとても綺麗なので、清潔感があるところも良いとおもいます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

KAYAmama(本人ではない・女性)
4.0 三種混合ワクチン

予防接種でこちらの小児科さんにお世話になりました。
時間は14時からで、おそらく診察時間外だったとおもいます。小児科の待合室はやや狭めで人がたくさんいたので外の待合室で待機していました。
まず熱を測り体調等の確認をしました。その時子供の熱が暑かったせいか少し高めでしたが服のボタンをあけてうちわで少しの間あおいで落ちついたらまた呼んでください。と看護婦さんにいわれそうしてみたところいつも通りの平熱に戻り無事予防接種をうけることができました。看護婦の対応が素晴らしいと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人池田医院 (埼玉県上尾市)

フラワリング ドッグウッド967(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 三種混合ワクチン

小児科をよく利用しています。
待ち時間が少なく、土曜日も午後も診てもらえるので助かっています。
予防接種は待合室が別なので、赤ちゃん連れでも安心です。

先生は特別愛想が良いタイプではなく淡々としていますが、診察は丁寧です。
看護師さんも、皆丁寧ですし、アットホームな感じです。
大きい病院ではないですが、町のお医者さんという感じで、急に熱が出てしまったり、少し心配な事がある時でも気軽に通院できます。

時々、子供にシールをくれる時があるのですが、くれない時もあり、基準はよくわかりません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

きり(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種と健康診断で行きました。

子供の健康状態を見ていただき、予防接種を打ってもらいました。

こちらの病院は、予防接種・健康診断が別の建物になっており子供が他の風邪をもらってこないようになっているところが魅力です。

そして、予約システムがしっかりしておりWEBで予約がとれるようになっています。
待ち時間が少なく診療を受けられるようになっています。
予約は携帯、パソコン、電話からとれるようになっています。
携帯は、携帯会社ごとの予約システム利用マニュアルをもらえるので簡単に予約が取れると思います。

待合室は、子供のおもちゃや絵本などがおいてあり居やすい雰囲気です。
大人向けには育児雑誌がおいてありました。

栄養相談なども無料でやっているので、
そういったところも便利でいいです。

駐車場はたくさんあり
広い駐車場もあるので運転に自信のない人でも大丈夫だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

りくあやまま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 三種混合ワクチン

赤ちゃんの予防接種をこちらにお願いしてきました。

子供の扱いをよく知っている先生ですので、予防接種もさくっと完了します。

完全予約制なので、二次感染の心配をすることなく、来院することができます。

先生と看護師?の2人だけなのに、待ち時間は短いです。
ただ、忙しいママさんにとっては予約が取りづらいかも。
基本、電話予約のみで、突然来院して次回予約や相談をしようとしたところ、
とっても怒られましたw
感染防止の観点からなので、良い事なんですが、、

診察は早く、予防接種後はテレビのある待合で予後観察。

院内は暖かく、本当に子供のための病院です。

夜間緊急の場合は、、、と連絡先をいただきましたが
喘息の発作で病院を探した際に、日中連絡がつかず、
結局、別の医院にお願いし、国立病院へ入院となりました。
電話予約制はいいのですが、こういう緊急時にどうしたらよいか
困りました。

第二子の予防接種もこちらにお願いしようとは思いますが、
予防接種、緊急性のない病気に利用しようと思っています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人岩崎医院 (埼玉県久喜市)

ちろきち(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

隣の市へ引っ越して住民票を移したため、近くに小児科のある病院を探していました。他の病院もあったのですが、あまりいい話を聞かなかったので、こちらに決めました。

予防接種なので、従来どおりです。ただ、先生の注射の仕方が上手いのか、子どもが泣きも騒ぎもせずに注射が終わりました。

畳の席があったので、小さい子連れの私にはかなり助かりました。寝転がったりお座りさせながら、テーブルで問診票を書いたりできます。子どもも、寝転がれてご機嫌でした。

平日10時過ぎに行ったのですが、待ち時間も5分程度で、特に気になりません。看護師さんの対応も良かったです。注射が終わったらすぐに帰ってもOKです。

予防接種はだいたい希望日の2~3日前に電話連絡で行うとのことです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月