Caloo(カルー) - 神戸市西区の鼻のつまりの口コミ 6件

神戸市西区の鼻のつまりの口コミ(6件)

いしいこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

向日葵(本人ではない・1歳未満・女性)

2人の子供が風邪をひき、辛そうだったので実家近くの小児科の病院に連れて行くと、受付で「小児科の診察は、してません」「近くに新しい病院ができたみたいなので、そちらに行って下さい。」とそこの病院の受付でいきなり言われたので、携帯で急いで探して「いしいこどもクリニック」を見つけました。
ところが、いしいこどもクリニックに到着すると診察時間を少し過ぎており、おそるおそる受付の方に◯◯病院で言われた事をお伝えすると、先生に聞きに行ってくださり、診察を受けることができました。
下の子が乳児で抱っこで問診票などを書いたりしてたので、かなり時間がかかったと思うのですが、嫌な顔をせず書き終わるまで待ってくださいました。
先生や看護師さんも嫌な顔をせず親身に症状を聞いて下さり凄く助かりました。
先生や看護師さん受付の方に、感謝です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※上の子は¥500下の子は¥0(診察代)

医療法人社団箱崎耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

神戸市営地下鉄学園都市駅の駅ビル内にある耳鼻咽喉科です。

日や時間によって待ち時間はかなり変わります。
最低で15分、最高だと2時間くらい待ったこともあります。
逆に言うと、常に患者さんの多い信頼されている病院だということでもあります。
私の家族も、両親、私たち、姪と親子3代でお世話になっています。

その信頼は、きちんとした技術を持った先生がいるというところから来ています。
耳鼻咽喉科にかかるとき、私は鼻づまりを起こしていることが多く、先生に鉄製の管みたいなのを鼻に入れて溜まった鼻水を吸出してもらうのですが、それがとても上手です。
痛くないのに、とてもスッキリします。
例えすぐに鼻水がつまってしまうとしても、風邪の時に一瞬でもスッキリできるというのはかなり嬉しいです。
一度違う病院で同じことをしていただきましたが、痛くて鼻の奥から出血し、散々でした。

先生は症状についての説明はきちんとしてくれますが、かなり小さな声でボソボソと喋られるので、慣れないと聞き取りづらいかと思います。

出してくれる薬は軽めかも知れませんが、眠気などの副作用が強く出たことはないです。
ちなみにこの時の受診で、私は他にカルボシステイン錠250㎎「トーワ」が出ています(検索しても候補に出なかったため記入できませんでした)。

きちんとした技術を持った、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200「MEEK」、カルボシステイン

医療法人結和会はら耳鼻咽喉科伊川谷クリニック (兵庫県神戸市西区)

ファイアアゲート055(本人ではない・10歳代・女性)

予約していくので待ち時間なくスムーズに診ていただけました。
別室で看護師(?)から問診を受けてから、医師の診察になります。
姉妹2人を一緒に連れて行ったのですが、姉の方の鼻炎は、副鼻腔炎ではないかと妹を診察している間にレントゲンを撮り、姉の診察の間に、妹の吸引をして・・・ととてもスタッフの方の行動がきびきびとして、無駄な時間なく、気持ちよく受診できました。
ですが、もう少し先生に笑顔があってもいいのでは?と思いました。鼻血が1日に4~5回も出て困っていると本人が言っているのに、「一番出やすい時期だから、仕方がない。出血の場所が指で触れる場所だからね、触ってしまったら出るよね」というようなことを言われたり、言っていることは正しいかもしれないけど、本人が困っていることにもう少し寄り添ってもらいたいなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

てらした耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

雨露346(本人・20歳代・女性)

テキパキとみてくださいますし、こちらの話をよく聞いていただいています。冷たい印象を受ける感じはありません。
お医者さんはだいたいがこんなものでしょう。

徹底して時間短縮の為に設備を整えられているように見えます。予約のシステムもありますが待っていてもすぐに順番が回ってくるので待ち時間が少なくストレスが少ないです。
子供を遊ばせるスペースもあります。
看護師さんも受付の方も優しく私も子供もよくお世話になっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

*r&hmama*(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が9ヶ月のころに、38度以上の発熱と黄色いネバネバの鼻水がすごいので小児科を何件か行ったのですが、原因が分からず、鼻水も出ているのでママ友の紹介でこちらに行かせてもらいました。

耳の中を見てもらったら、中耳炎ということがわかり、両耳赤く腫れていました。黄色い鼻水も常に出てた状態でしたが、
毎日鼻水を吸ってもらいに通って、処方されたお薬を飲んでいたら2週間くらいで治りました。
それから1歳を過ぎるまで月1回くらい中耳炎になったりしていましたが、子供にあったお薬を出してくれ、暖かくなってきてからは鼻水も出ることがなくなりました。
それから、黄色い鼻水が出てきたら、こちらの病院に通うようにさせてもらってます。

ネット予約ができるので、待ち時間も少なく行くことができますが、混んでいる日だと順番近くになって行ってもけっこう待たされるときもあります。
ただ、キッズスペースがあり、おもちゃやアンパンマンのDVDがあるので小さい子供は退屈しないと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧でいいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインDS50% アスベリン散10% ペリアクチン散1%
料金: ※本人が3歳未満のため、乳幼児等医療費受給者証で無料になりました。

梅本小児科 (兵庫県神戸市西区)

roi(本人ではない・5〜10歳・女性)

2週間ほどぐずぐずと鼻の調子がよくなかったので受診した

調子が悪いのは鼻だけでしたが、のどはもちろん、呼吸音、耳の様子、おなかの様子を手早く診察してくださいました。

先生ははっきりとした物言いで好感がもてます。
予防接種のときなども、子供によく話しかけてくださったり、予防接種が終わればシールをくれます。
電話での予約ができますが、ざっくりした時間しか伝えてもらえないので、時間通りに行っても、大体30分はまたされます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月