Caloo(カルー) - 加古郡播磨町の鼻のつまりの口コミ 2件

加古郡播磨町の鼻のつまりの口コミ(2件)

河合医院 (兵庫県加古郡播磨町)

10日前に38度を越える熱が出ました。すぐにかかりつけの病院につれていき、お薬をもらいました。熱は次の日に下がったのですが、今までなかった咳と鼻水の症状が出てしまい、もう一度、見てもらいにいきました。一度目と同じ薬を処方され様子を見ていたのですが、いっこうに治る気配が無く、私の両親のかかりつけの病院にも小児科があると聞いたのでさっそく河合医院に行きました。

のどが少し赤い。寝冷えの可能性が高いとのことでした。
クーラー、扇風機を使用していなくても窓を開けて寝ると、夜風は子供に対しては冷えるので気をつけたほうがよいとのことでした。以前、他の病院で処方してもらった薬とは違うのを処方してもらいました。

子供は病院が大の苦手で、病院の中に入っただけで泣き出します。しかし、河合医院を訪れたとき一回も泣きませんでした。それどころか、本人は楽しんでいました。受付のお姉さんも看護婦さんも先生もやさしくてとてもよかったです。午前の検診が終わるギリギリに行ったほうが待ち時間もなく、すぐに見てくれると聞いていたので、11時すぎtから行きました。本当に待ち時間がなくすぐに見てもらうことができてよかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミオカマイシンロップ、セフゾン細粒小児用、アスベリンシロップ

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

aiai(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は二人で、どちらもやさしくて感じのいい先生でした。
説明も丁寧でよかったです。

ステロイドがでる皮膚科です。

看護士さんやスタッフの方の対応もよかったです。

院内は開放的で、白いイスがとてもオシャレです。
キッズスペースはありません。

駐車場の数が少し少ないと思います。

待ち時間は、先生が二人なので早かったです。
でも、花粉症ピーク時は1時間以上待ちました。

JR土山駅から近いです。

全体的には、駅から近い、駐車場は少ないけど便利な場所にある、待ち時間もそれほど待たなくてもいい、先生は丁寧でやさしい、便利な病院だと思います。
ですが、ステロイドがでます。
ステロイドが気にならなければ、通院するには最高の病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%、ザイザル錠5mg、ビーソフテンローション0.3%
料金: 800円 ※乳幼児等医療費受給者証で上限あり