Caloo(カルー) - 池田市井口堂の心療内科の口コミ 6件

池田市井口堂の心療内科の口コミ(6件)

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

タイミング(本人・40歳代・女性)

知人の家族がこちらにかかり通院して病状が治ったとのことで行きました。結構混んでおり待ち時間もありますが、症状や環境のお話を詳しく長い時間聞いて頂き安心出来ました。投薬は仕事の環境や生活環境に応じた薬を出してくれます。違う病院では症状を伝えただけで「◯病ですね。薬と診断書を出します。」といった感じでまったく信用出来ない病院にあたりましたが、こちらはやみくもに薬や診断書を出すような病院ではなかったので非常に安心出来ました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

lara(本人・40歳代・女性)

以前は受付してから名前を呼ばれて、診察室の患者一斉に診察順の№の用紙を配っていたので
診察室も混んでいるし待ち時間が苦痛でした。
現在は入口に自動受付機があり、診察券を入れたら画面で先生を選ぶこともできます。
№の書かれた用紙が出てくるので、それをTV画面で確認しながら待つことができます。
診察後はTV画面に会計ができる№が出るので、それを見てから自動支払機で支払います。
とてもスムーズで素晴らしいと思います。
私の担当の先生は明るく優しく面白い人なので、何でも話せて気持ちも楽に診察していただいて感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ハルシオン0.25mg錠

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

hiiichima(本人・30歳代・女性)

初回だけカウンセリングがあって話をじっくり聞いてもらいました。
その後は診察だけですが、前回と同じ薬で〜という診察で一瞬で終わります。わたしは今の薬を継続だけでいいのと、話の聞いてもらい方がよく分からないので、特に不満はありません。
デイケア、ナイトケアもあるので、それなりの大きさの病院です。予約不要であまり待たないのはいいですが、先生の診察時間がバラバラです。他の先生でも診察と処方はしてもらえます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

ロジー リリー077(本人・20歳代・女性)

感情の起伏が激しく悪い時は自殺も考えてしまうため受診しました。実際オーバードーズしたことも診察時お伝えしています。また仕事は看護師をしており1年目です。
診察時、男の先生でした。
自分の感情の起伏が激しく自殺したくなるのは社会に出て新しい環境によるものだと。また寝つきが悪いとお伝えしており、睡眠不足から自殺したくなるまでの感情の起伏があると言われました。自殺したくなる時が本当にしんどくて、何でこんなに起伏があるのか、それを知りたくて受診したのに、結論睡眠不足と診断され眠剤処方のみでした。
挙句には、私生活ではカラコンをつけているのですが、そのことに関しても、以前働いてた職場で看護師の方でカラコンつけている方がいて虐められていた。カラコンつけてるのも職場の環境として悪くなる要因あるんじゃない?的なことを言われました。腹立たしいです。職場ではカラコンは付けていません。
診察し、余計自分を助けてくれる場所はないんだと実感できました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

シルキー936(本人・30歳代・女性)
1.0 心療内科 うつ病

池田市の心療内科と言えば勝田クリニックというぐらい有名だと思います。
ご夫婦どちらにも診てもらった事がありますが、はっきり言ってここに行くぐらいなら、他院に行く事をオススメします。
診察もいつも数分で終わり、薬の処方のみといった感じです。
症状が安定していた時はそれでも良かったのですが、酷くなったので会社を休みたいので診断書を書いて欲しいと言っても、まだ頑張れるやろと言われました。
精神科医にこんな事を言われると思いませんでした。
又、こちらはちゃんと処方された通り薬を服用しているのに、勝手に用量通りに飲まないから、治るもんも治らないと決めつけられ怒られました。
他院に移りました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロヒプノール錠1

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

ハイアシンス555(本人ではない・30歳代・女性)

気分が落ち込み、1年ほど通院しました。薬のおかげか症状も改善傾向になりましたが、再度症状が悪化したように訴えても、いつも同じ薬で、話が伝わっていないような気がします。
待ち時間も何時も短く、他の病院よりも受付時間も長く、土曜日午後や月に数回、日曜日の午前中も受付してくださるので、仕事をしながら通うには、とても便利なのですが、医師との診察時間がとても短いです。
初めは、すべて言うまでもなく汲み取ってくれていると感じていましたが、だんだんと話を聞いてくれていないような印象を持つようになりました。
治療方針もあるかと思うので、仕方ないかもしれませんが、処方された薬は初めは利いてるように感じましたが再発のときも同じ薬で、利いてる気がしないと話しても薬は同じままでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月