Caloo(カルー) - 大阪市北区天神橋の口コミ 191件

大阪市北区天神橋の口コミ(191件)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

何度も利用していますが、非常に綺麗な施設、設備でした。
医師、看護師さんもスムーズ、丁寧なご対応で安心して利用できました。
大腸の内視鏡検査を2度しましたが、麻酔をしているので痛みを感じることなく終わります。
いつも混んでいますので事前に予約してからの来院をお勧めします。
また病気でお世話になりたくないですが、機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

南森町いとうこころのクリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

悩みがたくさんあり、半年前に新しくできたこちらのクリニックに通い始め、お話をして薬を処方いただいています。治ってはいませんが徐々に状態は良くなりつつあります。
女性院長、臨床心理士ともにとても親切な方です。受付も親切で優しい方々です。

心療内科は合う合わないがあると言いますが、私に合っていると思います。はじめてのクリニックがこちらで良かったです。
来院される方は男女半々ぐらいで年齢層も幅広いです。
開院されたところなので綺麗なクリニックです。
商店街内にありますので、来院時の周囲の目が気になるところがデメリットです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリンテリックス錠10mg

南森町いとうこころのクリニック (大阪府大阪市北区)

山本(本人・30歳代・女性)

前通っていた心療内科が合わなくて、次に探した病院なのですが、出来たばかりで病院内は綺麗で、先生も受付の方もとても穏やかで親切で、親身になっていただき、安心しました。カウンセリングの先生もお優しく、辛い時も帰りには穏やかな気持ちになっています。これからもお世話になろうと思います。体調も落ち着いてきて、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人ではない・20歳代・女性)

娘が夜中から発熱し、コロナが5類になった今でも発熱外来が予約が取りづらいと言われてましたがこちらは初診でもネットから簡単に予約でき、朝9:00~で発熱外来が予約できました。

主人の会社の近くなので車で送迎しすぐに検査→コロナが陽性でしたが
当時指定された病院でしか処方できない特効薬ゾコーバを処方していただき
なんと娘は速攻で解熱しすぐに快方に向かいました。

ゾコーバはウィルスを減らす作用があるのか、同居の私も主人も移りませんでした。
色々聞くと私の住んでる近隣の病院ではゾコーバを処方してくれる病院は無く
周りの人もゾコーバを処方してもらった人はほとんどいなかったのでこちらの病院をみつけて本当に良かったです。

発熱外来なので私は中には入れませんでしたが、30分くらいで出てきたので
すごく早かったと思います。熱のある病人にとってはありがたいです。

目の前に調剤薬局もあるので患者の負担も少ないですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

のりのり@(本人・50歳代・女性)

数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は日曜で内視鏡検査などはだいたい1週間くらい前から予約しないといけない病院が多くもし大きな病気だったらどうしようと不安に思っていたとことこちらの病院をネットで見つけて日曜日も検査があるとの事で早速予約しました。

病院は新しくホテルの様に綺麗でした。
予約していたので待たずにすぐ検査が受けれました。私は胃カメラがとても苦手なので麻酔をしてもらいましたが本当に寝ている間に終わりました

結果もすぐに診察で教えてもらえて軽い胃炎だったとの事で安心しました。
そして胃炎のお薬も処方していただきました。

スタッフもてきぱきしていてまたこちらで検査を受けようと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人眞鳳会福効医院 (大阪府大阪市北区)

apple(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪やコロナ後の咳続きなど、様々な場面でお世話になっています。
いつも親切で、優しく、本当に頼りになる先生です。
医者としてのアドバイスはもちろん、こちらの背景(仕事の仕方や、立場など)も考慮した解決策を一緒に考えてくれます。風邪などはどうしても対症療法になってしまいますが、抗生物質の乱用などもせず、医者としてしっかりと処方を考えていらっしゃると思います。
医者としての知識が豊富なだけでなく、人としてもとてもできた先生で、とても頼りになります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

天神橋クリニック (大阪府大阪市北区)

ふうせんかずら569(本人・20歳代・男性)

たまたま通りかかって知っていたので受診しました。
丁寧な問診で病名を推測され、その他の可能性のある病名をいくつか挙げてくださりました。治療期間の目安と、症状が改善するまでの大体の期間を伝えてくださりました。

内服薬をいただき様子を見ているといわれたとおりになりました。
検査結果も的中で、まるで未来がみえているのかと思いました。

すごい医者だな感動しました。
現在は血圧も見てもらっていますが気さくで話しやすい先生です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

みっちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

胃と大腸の内視鏡検査を同時にしました。伺う前は何度か胃カメラ検査をしているので怖さと不安でいっぱいでしたが 麻酔で寝ている間に終了していました。痛みも不快感もなくあっとゆうまでした。受付の方、看護師さん、先生皆さんとてもお優しく親切、クリニックも駅から近く とても綺麗で清潔感がありお薦めのクリニックです。
不安に思っていましたがこんなに楽に検査が受けれましたので健康管理のため年に一度は検査を受けようと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ほその耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ポポロン(本人・40歳代・男性)

天神橋筋六丁目駅から歩いてすぐの所にある比較的新しい耳鼻科です。
新しいので院内はとても綺麗で言う事ないですし、そして何より先生の人柄が本当に素晴らしくてビックリしました。
なかなか治らない低音障害型難聴の相談で伺ったのですが、病気の説明や生活上のアドバイスなどを紙に書きながら丁寧に説明して頂いたりしてとても感動しました。
病気自体の根本的な治療薬や治療法が確立されている訳ではなさそうなのでなかなかすぐに治るものではないと思い知らされましたが、それでも希望を失うことなく生きて行こうと気持ちにさせられました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

たき(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

友人から評判を聞いて胃と大腸のカメラを同時に受けてきました。月曜に受診をしました。人気の病院なので混んでいましたが、予約制なので5分程度で呼ばれて検査にはいりました。麻酔をしていただき、寝て起きたら終わってました。他の病院でもカメラは受けたことがありましたが、1番楽でした。検査が終わった後も受け付けの方や看護師さんがやさしく対応してくださいました。検査のあとは院長先生から説明をうけました。わかりやすく丁寧に説明してくださいました。ついてきた夫もカメラを予約して帰りました。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さつき932(本人・20歳代・女性)

病気の治療からの出産前までこちらで診てもらいました。JR天満駅の方から天六の方に移転され、とても綺麗なクリニックです。人気でなかなか予約も取りづらく、予約していないと結構待ちます。4Dエコーがあり、説明してもらいながら赤ちゃんのお顔を見せてくれます。とても綺麗に映ったエコー写真も頂けました。美人で優しい先生で、相談もしやすくとても安心して診てもらう事が出来ました。看護師さんや受付の方達もとても良い方ばかりです。とてもおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

天神橋クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆあ777(本人・40歳代・女性)
5.0

PCR検査いつでも受け付けてくれます。
19*00の飛び込みでも待っててくれます。
19*30まで積極的にPCR検査しているそうです。
検査が8割的中して、陽性者をキャッチしているみたいですよ。唾液法なので、綿棒をくわえるだけの簡単な検査でした。次の日には結果が出て、連絡をいただけます。
できたばかりですいてるので、少し薬が欲しいなら、待たされないからこの時期には特に穴場です。
先生は物静かな感じです。往診もされてるそうです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人たけのこ会松井歯科医院天神橋診療所 (大阪府大阪市北区)

若草779(本人・50歳代・女性)

口コミを信じて行ってもがっかりさせられることが多い中、遠廻りをしてこちらの歯科に辿り着きました。ドクターはもちろん全スタッフさんが気持ちのよい挨拶と対応をしてくださいます。毎回解りやすい説明で、こちらが納得した上で治療を始めてくださるのと、治療中も治療後も詳しく説明してくださるので、とても安心して通うことができます。クリーニングも本当に丁寧できちんと行っていだけるので、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 恩地耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ますみ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

南森町の駅からも近く、国道1号線沿いの一階にある、
古くから開業される、歴史のある耳鼻咽喉科。
人気があるからか患者さんも多く、待ち時間がありますが、
その分、正確な的確な診断を、いつもして下さいます。
コロナ対策も万全で、入り口の扉は定期的に開放され、
換気を気遣っている事が、伺われます。
診察内も、透明なビニールカーテンで仕切られて、
人に勧めるなら、どんな病院やお医者さんや
耳鼻咽喉科より、こちらを勧めます

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

ume(本人・30歳代・女性)

突然、歯が痛くなったが虫歯が見つからず
かかりつけの歯医者で見てもらったが分からず
曖昧な診断しかしてくれず途方にくれているところに
こちらの松井歯科を知りました。
症状を伝えると親身に話を聞いてくれて
痛いのは辛いですから早く原因を見つけましょうと
丁寧に見てくれて結果痛みの原因がもともと詰め物をしているところが原因だったが痛みが出ているのは違う箇所だったので分かりにくかったようです。
その後、無事完治しそれから歯磨きの仕方やフロスの使い方など
教えて下さりずっとこちらに通ってます。
一切否定的なことは言わないし
こちらの話を親身になって聞いてくれる歯科なので
自分にはとても合っています。
歯科助手さんも全員丁寧です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の調子が悪く、胃カメラの予約をとりました。
日帰りですぐ予約がとれて胃カメラもとてもスムーズで怖がりのわたしも全然大丈夫でした。終わった後もしばらく休む事ができて、帰りは電車で帰ることができました。
ピロリ菌の検査もしてくれて、お薬も丁寧に処方されて
とても、体調がよくなりました。
先生が説明が丁寧なので安心できます。いついっても混んでいるので人気の病院です。
診察の予約がネットでできたらもっといいなぁと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 8,000円 ※胃カメラしました。

広田デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

コロポックル911(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。かかりつけの歯医者さんがなく困っていたところ、知人が紹介してくれました。親知らずを抜歯するにあたっては、初診でレントゲン撮影、2回目以降に抜歯をする歯医者さんがおおいとおもいます。しかし、広田デンタルクリニックさんは、初診でレントゲン撮影と親知らずの抜歯をしてくださるので、他院よりも時間がかからず、本当に助かりました。親知らずの抜歯もスムーズで、怖さはあれど痛みはありませんでした。抜歯もほとんど腫れ、痛みがなかったです。術後の経過観察・消毒などのアフターケアもばっちりで、安心できるお医者さんです。親知らずの抜歯がまだの方には、ぜひお勧めしたいお医者さんです。予約もかなり取りやすいです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 7,500円 ※レントゲン代、手術代、薬代込

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ましろ(本人・20歳代・女性)

小学生のころから全身に蕁麻疹がでます。

これといってトリガーになる原因はなく(原因不明)
自分では自覚できない過労やストレス、体調によるものらしいです。

数年前に歴代トップ3に入る酷い蕁麻疹が出た時に受診しました。

今回も全身に蕁麻疹が出てしまい、手持ちのアレルギーの薬を服薬しても収まらなかったので診療して頂きました。

蕁麻疹の発症の前に少しでも体調に変化がなかったか…等
前日に生魚等をたべたか?

ここの先生は親身に聞いてくださいます!

薬の会う合わないも考えてくださいます(*^^*)
とてもありがたいです。

他に訪れた皮膚科で軽くあしらわれたような診療をされたこともありますがここの先生だけは違います。
なので少し離れても発症して手持ちの薬がなかった時は受診するようにしてます(*^^*)
Webでの順番待ちも確認できるので便利です(*^^*)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人コスモス会 フジモト眼科 天六本院 (大阪府大阪市北区)

ぴこ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

テレビにも出演されてるとても有名な女医さんです。
昔は今の眼科の斜向かいのビルの上でこじんまりしていまひたが今は他の眼科医の先生と一緒に眼科をしていて院長先生は希望して2時間とか待たないと見て貰えないこともあります。
フジモト先生はとても優しくて赤ちゃんからお年寄りまで全ての人に丁寧で優しいです。
めばちこの時には出来るだけ痛くないように最低限の切開で済ましてくれたり、結膜炎は目薬で大丈夫だからね〜と緊張していた私に笑顔で言ってくれました。
他に聞きたいことあるかとかも確認してくれるのでテキパキした診察ですがモヤモヤして終わったことはないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月