Caloo(カルー) - 大阪市北区神山町の口コミ 17件

大阪市北区神山町の口コミ(17件)

リブ再生クリニック (大阪府大阪市北区)

HIDE(本人・30歳代・男性)

ヒゲの医療脱毛で受診しました。
現在、受診して2回目ですが、1回目からヒゲの生え方の変化を実感しています。
痛みは1回目は非常に痛かったですが、2回目はだいぶマシでした。担当の看護師の方が随時、痛みに配慮して声をかけてくれて安心でした。

ここの院長が気さくで話しやすく、何でも相談しやすいです。受付、看護師の方も親切です。
院内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。

こちらのクリニックは皮膚だけでなく、身体の痛みや睡眠のことも専門でやってるので、また何かあったら相談しようと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

リブ再生クリニック (大阪府大阪市北区)

ayako(本人・30歳代・女性)

ピコレーザーの施術をして頂きました。
痛みはありますが問題なく我慢できるくらいのもので、
施術後の赤みや火照りもすぐ落ち着きました。ですので通院後の予定も立てやすかったです。

優しい先生に丁寧に施術いただいて気持ちよく通うことができましたし、肝心の効果も抜群で、肌にひどく広がっていたシミそばかすは全く気にならないくらいに薄くなったり消えたりしました。ありがとうございました。
カウンセリングから分かりやすくご説明いただき、通院を決めてよかったなと感じています。
またなにか悩みがあった際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

扇町漢方クリニック (大阪府大阪市北区)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)

西洋医学で薬が増え過ぎ、なかなか体調が良くならず、東洋医学の門を叩きました。
先ず、初診は2時間以上かけて、問診して下さいます。
何でも話すことが出来て、よく聴いてもらえます。
中々、ここまで話せて聴いてもらえる病院は、少ないと思います。
完全予約制で、初診まで、少し日にちは必要ですが、何箇所も病院を巡った自分にとっては、とても有り難いです。自分に合った漢方薬を処方してもらえるので、安心です。日常生活習慣のアドバイスもしていただき、上手く自分の身体と付き合っていけます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

医療法人真生会 ラジオロジークリニック扇町 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)
5.0 放射線科 下肢静脈流

下肢静脈瘤(足のだるさ)で悩んでいたところこちらの病院を見つけました。
私も他の口コミ投稿した方たちと同じ感想をもちました。
設備もなにもかもが最新で清潔です。予約制なので待ち時間はさほどなく、段取りよくスムーズに進められます。

なによりも先生が穏やかに不安に思っていることを丁寧に答えてくださいます
ほとんどの患者は手術が初めてですから緊張します。そんな時に患者目線で対応していただけるのはとてもありがたかったです。
看護師さんはテキパキしておれれて無駄がないです。必要な事はきっちりと丁寧に説明してくださいます。

立地は最寄りの駅からはちょっと歩きますが、タクシーがたくさん走っているので私は問題ありませんでした。
終始ストレスを感じませんでした。こちらの病院に決めてよかったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 90,000円 ※下肢静脈レーザー手術 両足

うなぎねこ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 聴覚神経腫瘍 めまい

仕事中に急に右耳が詰まって聞こえなくなり、近所の耳鼻科を受診。
その時点では突発性難聴(の疑い)でしたが
耳鼻科の先生が念のためMRIを撮りましょう、とここを予約して下さいました。

結果、聴覚神経に腫瘍が出来ていた事が判明。
それを告げられた時は「え、腫瘍!? がーん!」と思いましたが
宮本先生は良性で緊急性がない事など丁寧に説明して下さり
最後、にっこり笑って「でも原因が分かってよかったですね」と仰ったのです。

腫瘍とそれを告げる医師の笑顔というのがどうも結びつかなくて
その時はまんじりともしない気分でしたが・・・・。

思えば20代終わり頃からすでに右耳奥に異物感がありました。
また、原因不明のめまいにも悩まされ
当時かかったお医者様ではメニエルと診断されていました。
(注:MRIは撮っていませんでした。)
でも、めまいも異物感も実はこの腫瘍のせいだったのですね。

ラジオロジーを出て帰り道、
予約をとってくれた耳鼻科の先生に報告に行く頃には
すべてを受け入れてすっかり立ち直っておりました。
最後、先生の笑顔がなかったらもっともっと暗い気分だったと思います。

今後は脳神経外科で治療を続けて行く予定です。
足1本なくなった訳じゃなし、耳片っぽくらいドンマイドンマイ。
先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

やまぴ(本人・30歳代・女性)

数年前に地元の兵庫県の一応大きいと思う病院の心臓血管外科で下肢静脈瘤をみてもらったんですが、そこでは出来ない、他も出来る病院は解らないと言われ、弾性ストッキングしか方法はないと言われパンフレットをもらいました。
すごくがっかりしてこの怠さ、痛さ、重さと一生付き合っていかないといけないのかと思いショックだったんですが、ネットでラジオロジークリニックーを見付けて受診したら、手術出来るとのことで、そして、股のところのボコッと出てる血管がある静脈瘤は陰部静脈瘤ということがわかり、CT で原因の股の中の水溜まりみたいになってる所もはっきり見れたし静脈瘤もくっきり白く写っていてとてもわかりやすい説明をしていただいて、手術もレーザーで両足20万円位するのかなと思ってたのが、先生の説明で私のは意外に軽い静脈瘤で注射と血管をぬく手術でいいし、しかも両足と股の所全部で5万円前後ということで、びっくりしました。
左足を先にしてもらったのですが、思ったより痛くなく、腕のいい先生で、丁寧で一生懸命で親切でとても信頼出来、ほんとにありがたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

まず受付の方が優しく丁寧です。今まで行った病院の中で、一番「接遇」をしていただいたと感じました。病院は、新しく清潔なビルの中にあり、病院自体もきれいです。MRI検査を受けたのですが、検査着に着替えるための更衣室も整備されています。先生も礼儀正しく、言葉遣いも丁寧で、質問しやすい雰囲気でした。MRIの検査も非常にスムーズで、こちらが恐怖心を持たないように尽くしてくれます。検査で来られる方が多く、皆さん予約しているので待ち時間も長くなくストレスはありませんでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

tukuswahn(本人・30歳代・女性)

以前、子宮筋腫の診断を受けて婦人科にかかり、症状が酷くなってきたのでMRI画像で診断したいと言われてこの病院を紹介されました。

MRIの検査だったので検査の内容の説明をされました。

検査の予約がとても取りやすく、日にちもあかないのでとても良かったです。
検査前には、先生から説明を十分してもらいました。
検査室に入ると、MRIだったので落ち着かない人は、リラックスできる音楽をおかけしますよと言われました。病院内もとってもキレイでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 7,500円 ※子宮筋腫のMRI検査1回分の料金です。

さちこ歯科 (大阪府大阪市北区)

のん(本人・50歳代・女性)

大阪に住んでいる頃、歯のクリーニングや虫歯の治療で通院させていただいていました。
私の仕事が忙しく、なかなか受診のタイミングを作るのが大変でしたが、事務員さんも予約をとるときに、そして院長先生も治療開始時に「今日はお時間は大丈夫ですか?」といつも気遣いをしていただいて、ありがたかったです。予約をしていても、当日になって時間のないときには、「じゃ、今日はここまでにして、また時間がとれるときに予約をとってください」と、本当に助かりました。
院内も清潔感がありますし、毎回気持ちよく受診することができました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月

さちこ歯科 (大阪府大阪市北区)

小春凪147(本人・40歳代・女性)

まず入ったところの受付がきれいです。診察室の中もきれいでした。
歯を治してもらいましたが、ちゃんと形をきれいにしてもらいました。見た目の形がきれいになるように配慮して説明していただいて、思った通りのきれいな形になりました。十分満足です。
あと待合室で待っている時に他の患者さんと重なることが少なかったです。一人づつ十分な時間を取っているように思いました。
梅田に近いので用事がある時に重ねて行きました。また行きたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

そらみ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

職場の春の定期健診で利用しました。

乳がん検診は、平面のX写真に胸をはりつけるのが痛く嫌いな人が多いと思いますが、女性の看護師さんが時間より痛みの緩和に努めてくれました。

ドクターはほぼ乳がんに特化した早期検査、治療に取り組んでいる先生で、何でもない検査に来ただけのわたしに最近の検査のトレンドや乳がんの治療の話までしていただきました。

少し大阪の中心街から離れていますが、ここは穴場です。
オフィスのような医療コンプレックスビルで、予約のストレスもなく大阪の中心では比較的短いです。

定期検診や入社前検診の検査先は自由に決められる人が増えていると思います。どうせならキレイで快適に、設備もドクターも新しいもので検査したい。
少しぐらい移動に時間をかけてもいい方にはオススメです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※大阪市の助成金で無料だったと思います。

yumayo28(本人・30歳代・女性)

他院の紹介でMRI撮影のため、来院しました。
建物自体も綺麗でした。
予約時間に到着すると待ち時間なく、すぐ案内してくださいます。
医師の診察は、問診に沿って確認され、撮影の説明を受けると事務的です。質問にはしっかり答えてくださいます。
撮影前もスタッフの方が優しい声かけをしてくれます。
撮影後は着替えて待合まで行くと、すぐにお会計。お会計が終わると終了です。お会計の際にはCD-Rももらえます。
全体的にとてもスムーズでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

以前から骨盤内の女性の病気の有無についてとても気になっていました。
痛みなど自覚症状があって産婦人科にいっても超音波では何も見えない、特に問題ないと言われていましたが、症状が悪化するためMRIを受ける事ができないかインターネットで探しているとこちらの病院にたどり着きました。
骨盤内MRIを自費で受けられ、また先生から直接その日に画像を確認してコメントなどいただけるということで、他のところだと結果は郵送、数週間後というところばかりですのでこちらは対応が早いと思い申し込みました。
診察し、気になる部分等を先生に伝え、腸を動かないようにして画像をきれいにうつるようにする注射の希望の有無を聞かれお願いしました。
すぐに注射してくれました。
着替えて、MRIの機械に寝ころび、10分ぐらいで撮影が終わりました。
その後待つことなく、診察室に呼ばれ、画像を見て筋腫の有無、内膜症の有無、卵巣異常の有無等を説明してくださいました。
こちらから画像をみて質問もできたので納得できました。
超音波では見えない筋腫がMRIで見つかりました。
こちらを受診して良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

ぴーなっつばたー(本人・30歳代・女性)

胸にしこりを見つけて乳癌検診で提携先のエコーでしかりが確認されたのでこちらに紹介状を書いてもらいマンモグラフィーをするために受診しました。マンモグラフィー撮影するとき女の人が担当だったので恥ずかしさも抵抗もあまりなくてよかったです。最初に診察してもらったときにも女性が担当だったのでよかったです。しこりを直診してもらいその後にマンモグラフィー撮影をしました。その結果は提携先でしか聞けないのが少してまに感じてしまいましたがその他はよかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人医心会 扇町メディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

パールグレイ815(本人・40歳代・女性)

何年か通院しましたが、予約時間通りに診察してもらえる事はほぼありません。30〜1時間以上待つ事もありました。具合が悪くて来ているのに本当にしんどいです。
診断書の依頼をしたら理由もはっきりと言わず怒られました。後日、理由を聞こうと電話をかけると、後で院長が折り返すと言いながらこちらから再度電話しない限り何週間もかけてくる事はありません。謝罪の言葉もありません。何かと理不尽な理由をつけて診断書を書かない話を長引かせ、最終的に年金事務所に連絡しろと言われ、年金事務所に電話をかけて担当の方から断った理由を聞かされました。なぜ院長は自分の口から患者に直接言わず、病気の事を第三者にばらしたのか。医師が第三者にこうも簡単に人の病気・病状を伝える事ができるのか信じられない思いでした。その事について電話をかけ、院長と話をしていたら話の途中で電話を切られました。すぐに何度かかけ直しても出てくる事はありませんでした。
他の方の口コミにもあるように、自分の意見を押し通し人の話は受け入れないと思いました。私はこのような誠意のかけらも無い対応に医師とは何か深く考えさせられました。そして、この病院にはもう二度と行かないし関わりたくありません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

ぷー(本人・50歳代・女性)

循環器もあるのでお世話になりました。
また、パニック障害も昔発病したので双方そなえた病院がいいと思い
ました。

まず、予約に100円がいります。
でも予約時間には診ていただけません。
心臓エコーも予約をして行きましたが、上半身ぬいだままで30分待たされ
説明のときは、大丈夫です次のかたがいらっしゃるのでこれ以上聞きたければ
予約してきてください。・・でおわりました。

しぶしぶ予約して帰宅。2日目、受け付けのかたから「なぜ薬をとりにいかないのですか?どこかでもらわれましたか」と意味不明の電話。
処方されていませんと答えると、「そうですか」?????

予約の日、問題ないといったでしょ!と。
なにおこってるの?でした意味がわからないです。
検査結果をくわしくしりたいなら予約しろっていったじゃない!とおこりたくなりました。2度といきません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

love tigers(本人・40歳代・女性)
1.0 心療内科 不安神経症? だるい

このクリニックの近所にある総合病院に耳鼻咽喉科と婦人科にかかっており(突発性難聴の後遺症と生理不順で約10年お世話になってます)、今年の5月頃より倦怠感と耳鳴りが酷く、また仕事も多忙だったので、一度心療内科を受診してはどうかという両方の担当医の薦めもあり人生で初めて心療内科を受診しました。
症状を説明したら、説明の途中でも私の話を遮り
「鬱状態ですね」と。
その次に「薬を2週間分出しますからきっちり飲んでください。2週間後にまた来てください。その時に血液検査をします。症状に改善が見られなかったら薬の量を増やしますから。それでも改善しなかったら会社を休むよう診断書書きますから。」と一方的に私の話は聞く耳持たずに言いました。
その時点で既に怒りの真骨頂に達し、これはダメだと思いました。
薬でアレルギーがあり、尚且つ上記の耳鼻咽喉科と婦人科で処方されている薬があるので、これ以上
薬は飲みたくない旨を強調しても一切聞かず、「それはあなたが決めることじゃないので。」と。
漢方薬はありませんか? と聞くと
「症状にあった薬は私が決めるのでとにかく飲んでください。」の一点張り。
会社もきちんと出勤しているのに、いきなり初診で休職を薦めるとは呆れました。
他の口コミにもありましたが、薬さえ出しておけばいいだろう、というクリニックだと思いました。
皆さんにはおすすめしたくありませんし、行こうと考えている方がいれば止めた方がいいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミラドール錠100、パキシル錠10mg、メイラックス錠2mg、レキソタン錠5
料金: 2,500円 ※薬は別途、院外処方で1,500円