Caloo(カルー) - 大阪市北区東天満の口コミ 18件

大阪市北区東天満の口コミ(18件)

医療法人健誠会増田歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

椿554(本人・20歳代・女性)

他院で見つかった虫歯の治療のため、来院しました。
とても清潔感があり、綺麗な病院です。
受付ではアルコール消毒、検温がありコロナ対策もしてあるので安心できます。
治療前の問診票も、通院しやすい曜日や時間帯を記入する欄や、歯のことだけでなく健康に関しての悩みを書く欄などもあり、非常に細かく希望を書くことができます。
受付、診察してくださる先生もとても丁寧にご対応くださり、安心して通うことができます。
また、診察後や治療後も不明点がないかご確認くださったり、定期検診のご案内もしてくださります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

やん(本人・30歳代・男性)

話してすぐにわかりました、この先生なら大丈夫だと。不安でいっぱいの心情を大きな安心でその瞬間に包み込んでいただけました。事務的にならず、まさに患者に寄り添って診てくださる先生です。あぁ、この人の言うことなら間違いない、そう思いました。悩みすぎて落ち込んだ精神をひょいと引き上げ、深刻になることなく、暖かくユーモラスに話を聴いて頂けます。薬の効果ももちろんあるでしょうが、それ以上に信頼という意味で、自分の精神面も癒していただける先生です。まだ治療中の身ですが、改善に向かうのは必然だと今は実感しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドグマチール錠200mg

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

jaja(本人・40歳代・女性)

【症状】睡眠不足・不安感
    婦人科で更年期障害の診断

おくすり手帳や、現在かかっている病院の検査結果などが
あったら持って行った方が良いと思います。

私はとても良い先生と当たった!と思っています。

まずは症状、キッカケが分かっているか…など。
色々聞かれますが、最初は余計な事は言わずに淡々と答えていき、
先生は記入していく…といった感じ。
その後、経緯など聞かれます。
私は婦人科で「更年期うつかもしれないから心療内科に行く様に。」
と言われたことを話しました。

しっかり話を聞いていただき、
「頑張ってきたんだね…頑張り過ぎてるんだね。」と言って頂き、
不覚にも泣いてしまいましたが、サッとBOXティッシュを渡してくれて
「これも症状だね。」と泣かせてくれました。

ゆるいお薬から始めること、薬の説明、診断の説明など
全部、納得出来る様に話してもらいました。
「質問があるか?」聞かれたので、「薬の常習性が怖い」と伝えたら
「薬を飲んでもいずれは止める方向にちゃんともっていくから大丈夫。」
先生にそう言ってもらえたことも安心でき、現在も通院しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

私は職場内で全員から悪口を言われている様に感じる事が多々ありました。
最初はただの被害妄想だと思っていたのですが、実際に悪口が聞こえてきたり、夜中にも悪口で起こされる事がありました。
今では、夜中に寝ている間、人から悪口を言われるなんてありえないとわかるのですが、当時は寝ている間にも悪口を言われて腹立たしいと感じていました。
自分がおかしいのか、本当に悪口を言われているのか半信半疑で、両親に相談するとこちらの病院の受診を勧められました。
最初は不安で、何度も途中で行かないと言って両親を困らせたのですが、いざ言ってみると先生やスタッフが本当に優しくて、一切ストレスのない空間だったのでよかったです。
病院では私の話を唯一理解して聞いてくれるので、ここの病院に行くのが楽しくて仕方がなくなりました。
その後、先生から統合失調症という病気だと言われました。今では病識を持つ事ができますし、変な思考になってもすぐに修正する事ができるまでに回復しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルーラン錠8mg

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

サコ(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しくてなかなか歯医者に行けず、久しぶりに行ったら怒られるのではないかと思っていましたが、いちき歯科は長く期間を空けてしまっていてもきちんと対応してくださり、歯の状態をとても丁寧に説明してもらえました。治療に入る前のカウンセリングでは、治療までの流れや治療の必要性などの説明も、「治さないと大変なことになりますよ」という脅しのような説明ではなく、とっても納得出来る説明をされていて、自然と「治療したい」と思えるカウンセリングでした。

ストレスによる歯ぎしりが酷く、前歯が擦り切れてみっともない見た目になっていたのを、虫歯治療のついでに軽い気持ちで相談してみたら、その日中にサッと前歯の擦り切れた部分を足して綺麗にしてもらえました。後から足したようには見えないほどにしてもらえて、人前で自信を持って歯を見せて笑えるようになりました。本当に感謝しています。

治療も痛みがほとんどなく、特に麻酔はほんの一瞬ちくっとするだけで、痛みが全くないことに驚きました。最先端の技術を使っていることが色んな場面でわかる歯医者さんです。

施設も綺麗で、受付がホテルのロビーのようにおしゃれです。人気なので予約していないと長く待つことになりますが、居心地が良いので待ち時間が長く感じませんでした。

いちき歯科は治療の痛みがほとんど無く、嫌な思いをした記憶も全くありません。スタッフの方もみんな明るく親切なので、歯医者に抵抗のある方にはオススメの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために通院中です。
この病院は、患者さんに対しての接客態度が非常に良いです。
最近の病院は、受付スタッフにCAやホテルスタッフのような女性をおいているところも多く見られますが、こちらの病院は、受付スタッフだけでなく、歯科衛生士、医者、すべての医療関係者がきちんと丁寧に対応してくれます。
これから何をするのか、どんな治療方針があるのかを丁寧に説明してくれて、こちらの質問にも真摯に応えてくれます。
院内の清潔で、予約をしていれば待ち時間はほとんどありません。
痛みに対しても、細やかに気を配ってくれますが、私は治療中に痛い思いをしたことは今までありません。
競争の激しい歯科医院激戦区の中で、とても努力されている歯科だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

ゆかり皮膚科 (大阪府大阪市北区)

浪速っ子みゆちゃん(本人・30歳代・女性)

軽い風邪でしたが、どうしても旅行前に完治させたくて病院を探した所、通勤定期券で通える為、初めて訪れました。
インフルエンザ大流行中だった為、内科には通いたくなくて皮膚科がメインのこちらをチョイスしたのですが、大正解。
午後からの受診でしたが、院内には4名。
ですが、誰も風邪っぽくない。
安心して待っていられましたし、勿論ちゃんと診てもらって風邪薬を処方して頂けました。
先生も女医さんですし、アットホームな感じで良かったです。
また風邪の時には訪れたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

翡翠838(本人・30歳代・女性)
4.5

近所で口コミの良いところだったので、通うようになりました。

初診のカウンセリング項目が多く、歯ブラシと歯間ブラシ指導が丁寧で、驚きました。スマイルの写真も撮りました。

歯ブラシと歯間ブラシのサイズも、自分のサイズを教えてくれました。

おかげさまで、最近は、歯石が少なくなりました。

歯の銀歯を白い詰め物に代える処置もしてもらえました。

今までの他の歯科クリニックと、ぜんぜん違います。

もっと早くこちらにくれば良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

Caloouser59091(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯を診てもらいに行きました。
初めての歯医者で、泣いてしまったのですが先生は根気よく笑顔で接してくださいました。
アンパンマンのぬいぐるみで、こどもが口を開けるよう誘導してくださったり、診察台に座ることを嫌がったら「こっちの椅子にしよっかー」と丸椅子に座らせてくださったり、子供が泣き止むようアプローチしてもらいました。
歯医者が嫌いにならないように、との理念だそうで、無理矢理治療することはないそうです。
実際、同じ時間帯に受付していた小学生のお子さんは、歯医者を怖がる様子もなく楽しそうに待合室で過ごされていました。
帰りに、子供用の可愛らしい歯の健康ノートをいただきまして、歯の生え具合などが記入されていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

憂月(本人・30歳代・女性)

親知らずが横向きに生えていたため、奥歯が虫歯になりやすく何度も治療を受けていた私ですが、
ある日それまでにない激痛が。市販薬ではどうにもならず、以前知人に勧められていたいちき歯科に
予約の電話を入れました。知人の紹介ですというと少し早めに予約を取ってもらえるようです(初診時)

診断結果は歯を抜くもしくは神経を抜いて歯を残すという深刻な病状でした。
出来る限り自分の歯を残したかったので神経を抜くという選択をしましたが、歯茎の腫れがひどく初診日には
手の施しようがなかったため頓服と抗生物質をいただき腫れが引いてから治療に入ることになりました。
3日後から本格的に治療を始めましたが、麻酔の痛さもほとんどなく、細い神経でとりにくいとレントゲンを
見ながらの指摘があったにもかかわらずスムーズに治療が進み、2週間ほどでその歯の治療は終わりました。

診察台が4つ、窓の方向を向いて並んでいるので他の患者さんの視線などをあまり気にすることなく診察を受けられます。
人気のある歯科医なので初診時は要電話予約。治療前、治療後の説明も丁寧でわかりやすく、待合室も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※1回の診療代金の平均です

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

ほっとけーき(本人・30歳代・女性)

慢性的な睡眠不足で睡眠障害の心配があり、不安や悩みを抱えると情緒不安定になる、思考能力の低下や落ち込みやすくなり新しい事への意欲が無くなった。

まずはゆるやかな効き目のお薬を処方していく事で自分の中での治癒力を大事にされて、生活の改善や悩みや不安の元を捜して下さったりしてお話をする事で先生と近くなり原因を考えながら治療を進めて下さいました。

受付の方達はにこやかで初めての来院も不安を取り除いて下さる優しい方達でした。先生のお話の口調も優しく時には厳しくされますが必要に応じた対応に自分の症状の細かい話をする事が出来ました。長く通う事になるなら信頼を深めて相対する事が出来る先生でなければ自分が辛いのでいかに自分を話せるかと思いながら気が付くと長く通っていました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬: マイスリー、デジレル、リーゼ
料金: ※診察内容や処方箋を頂くかどうかで違うと思いますが保険内なので高くはないです。

ゆかり皮膚科 (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・40歳代・女性)

一番ご近所でかつ待ち時間が無い皮膚科です。他の近所の皮膚科ほど混んでいません。女性の先生一人で仕切っておられます。一時は親の介護など診察時間が変更されていました。今はほぼ普通にはなっていますが、来院前にHPでチェックされたほうがいいかもしれません。私は水いぼ治療に通っていました。水いぼなので、どうしても1か所できてもまた移ることが多く何か月か通院するしかありません。これは別にどのクリニックの治療でも同じなので、仕方がないと思います。他にはケミカルピーリングや、ニンニク注射、コスメも販売されていますが、美容系は私自身は受診したことがなく評判は不明です。ただこれまで何度も通院していての感想では特に美容というより皮膚トラブルをお持ちの方の通院が多いと思います。土曜は混むことはありますが平日は狙い目かと思います。駅から遠いから?かあまり混んでないのが不思議ですが昔からあるクリニックです。ちなみに窒素による治療は、小さい小型の機械ではなく大きなものから綿棒に付着して充てる方式です。他の皮膚科との差は不明ですがいずれにしろ完治まで根気よく通院は必要です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
料金: 930円 ※再来院、いぼ治療処置での大体の相場。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

松村ストレスクリニック (大阪府大阪市北区)

受付の方も、カウンセラーもおられますが先生は温厚で誠実そうな方で、話はキチンと聞いてくださりますが、判断を求めるとやはりこちらの気持ち次第という結論になってしまいます。漢方を中心に処方とありますが、実は自己負担額が高くなり、つもり重なると馬鹿になりませんので、下調べしておく必要はあるでしょう。

尚、最近次の受診日を決める際、月曜日を希望すると「月曜はちょっと・・・」と口を濁されるようになりました。ホームページ上では診療日なので、特に但し書きはありませんが、なぜかはわかりません・・・月曜日である必要のある方は注意が必要かと思います。

尚、他医院でもそうでしょうが、夕方は混雑して予約が取りづらいです。なおかつ日中と違い割当時間は10分しかありませんから、仕事帰りに・・・という方は、「毎回お薬の話」だけに終わって消化不良で変えることになるかもしれませんね。

結論から言うと、今通っているところが「やたらと薬ばかりだして診療報酬が目当なのが見え見え」など特段の理由があれば別ですが、特にここであるメリットはないですね。まあ休みが平日なので市内中心部へ出かける口実と思って引き続きお世話になりますが、余り理由とはいえないかもしれませんね。では。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年11月

ゆかり皮膚科 (大阪府大阪市北区)

みー(本人・20歳代・女性)

二ヶ月前に動物を飼い始め、その頃から手荒れの症状が酷かった為、動物アレルギーか餌に与えている牧草のアレルギーなのか原因を追求したく来院しました。
受付の方の対応は良かったのですが、院長先生の診察がとにかく雑!!!
詳しいヒアリングや診察もせず、【手荒れなのでお薬出しておきます〜】と一言。
詳しく調べてくださいとお願いしてから、やっと皮膚を削り顕微鏡で調べ始めました。結局、【手荒れか汗疹ですね〜】と言われて終わりました。
元々、皮膚が弱く、よく手荒れの症状は起こりますが、今までにないほど症状が悪く、薬を塗っていてもどんどん悪化しているので、正直この結果には納得していません。
もう診察に伺う事はないと思います。
ここに口コミされている方も良い評価をしていませんし、他の患者さんの為にも改善された方がいいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

ゆかり皮膚科 (大阪府大阪市北区)

aa40494(本人・20歳代・男性)

足の指や足裏にひどいかゆみ、皮膚のめくれがあり、水虫かと不安になり近所にあったため行ってみました。

足の皮膚の採取をし、顕微鏡で検査。水虫ではないから、薬を塗っておけば治るとすぐに診察は終了。

薬の処方だけされて、そのまま特に詳しい説明はなく帰されました。

その後、処方された薬を使用しましたが、全く効き目がなく、すぐに使用を中止して、ほかの病院を再度受診しました。

看護師さんの愛想はよかった気もしますが、ほとんど病院内に滞在している時間もなかったので、あまり記憶に残っていません。

先生は快活な雰囲気の女医さんでしたが、とにかく診察時間も短く、流れ作業のような感じでこちらから質問できるような空気はなかったように思います。

院内で見かけたほかの患者さんはほとんど近所のお年寄りのようで、あまり遠方から来られているような方はいないように見受けられました。

自分は二度と受診することはないと思っております。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年06月

2.5 皮膚科

巻き爪でワイヤーをしてくれる病院を検索していたところ、こちらの病院が出てきたので伺いました。
雰囲気は町の診療所という感じで、アットホームな印象でした。
ワイヤー施術ですが、ものすごく痛かったです。
先生はわりと淡々と爪にワイヤーを巻きつけて調整してくださっていましたが、いくら調整しても痛みが全く取れませんでした。
そのことを先生に伝えると「普通は痛くなくなるんですけどねー」という感じであまり取り合ってもらえず。
結局、いくらやってもらっても痛みは取れず、こちらがギブアップしてしまいました(巻き爪の痛みに加え、ワイヤーが食い込んだ痛みに耐えられず)。
規定の5000円以上の料金を支払い、腑に落ちない気持ちで病院をあとにしました。
自費ですが、領収書ももらえずでした。
後日、違う病院に行きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

ゆかり皮膚科 (大阪府大阪市北区)

春宵(本人・20歳代・女性)

顔に湿疹が出来て痛痒くなかなか治らないので皮膚科を受診しました。

とにかく先生の診察がパッと診て「あ~にきびですね」と
「まぁ50歳位までは誰でも出来ますから」診察以上。
にきびとは別の痛みがあったのでこちらから質問したのですが…
そっけない回答が続き、患者の話を目(顔)を見て話を聞いていない。
「吹き出物って言うのは全部にきびなのね」と言われ半ば諦め、
「にきびの新しい塗り薬」と「早く治すビタミンの点滴等もあります」等
宣伝ぽい事を言われましたが断ってビタミン剤だけ頂きました。

その後やはり改善しないので他の病院へ行きました。
結果、にきびとは別の湿疹でしたが「早く来てくれて良かった」と言われました。
あのままビタミン剤だけ飲んでいたら…と思うと怖いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年11月

ゆかり皮膚科 (大阪府大阪市北区)

yun(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

家から近かったので利用しました。
シミが気になったのでフォトフェイシャルという施術を受けましたが、医師のミスで左眉の半分を焦がされました。
その際の医師の謝り方ときたら「あー焦がしちゃった。ごめんね。生えてくるから大丈夫。しばらく眉毛書いてね。」とすごく軽かったです。
更にこの施術は何回か続けるものなのですが、お会計の時に受付の女性に次のアポを取ろうとした時。土曜日でお願いすると、「土曜日は無理です。平日の午前中か夕方4時しか無理です。」と...
私が行ったこの日は土曜です。なぜこの日はいけたのに次は土曜が無理なのか?意味が分からず固まってしまい「仕事してるので土曜しか無理なんですが。」と言うと、その受付の人に「ではもう無理ですね。」と無表情で言われました。
正直施術代返して欲しいぐらいです。
本当に不快です。
もう二度と行きません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: