Caloo(カルー) - 大阪市北区本庄西の口コミ 9件

大阪市北区本庄西の口コミ(9件)

さやかレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

takoyaki(本人・50歳代・女性)

更年期で受診しました。
これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かっていたので、近所に開院したので一度行ってみようと思い受診しました。

持病があり、漢方薬以外なすすべがないと思っていた私に
とてもいい治療法を分かりやすく丁寧に説明してくださり、
何より、あたたかく寄り添ってくださいます。
先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても優しくて癒されます。

4月1日に開院したばかりで、清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

ドモヴォーイ377(本人・30歳代・男性)

4年ほど前にインフルエンザにかかってから、長い間お世話になっている病院です。
内装も綺麗で清潔感があり、受付の方や看護師さんが笑顔で出迎えてくれます。
お医者さんは凄く優しい人で、一つの病気でも色々な目線で見てくれて有難いです。
この病院でピロリ菌の除菌しました。
適正な診療を受けたい方に是非おすすめです。

特に、平日会社がある私にとって、土曜・日曜に営業してくれているのがなによりも嬉しいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

ぐだぐだ(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザに罹ったとき等にお世話になっています。また消化器系の病気では、近隣の総合病院を紹介していただきました。
気さくで優しい女性の先生で、看護師の皆様も丁寧な対応が好印象です。
子供の患者さんの割合が多く小児科の側面が強いため、待合室に子供の泣き声が響くことも多く、子供が苦手な方には少々居心地が悪いかもしれません。
院内はウイルス除去タイプの空気清浄機が設置されており、古い建物ながら清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ume(本人・30歳代・女性)

生後3ヶ月の娘のミルクの飲みがとても悪く
こちらで受診したところすぐ舌が短いと診断してくださり
すぐに紹介状を書いて下さりました。
結果、手術をしたところミルクの飲みもよくなり
子供もすくすくと成長して今1歳です。
他の病院にも受診していましたが原因が不明だったので
感謝しています。
地域密着型の耳鼻科で小さいお子様も多くきており
先生もとても慣れていらっしゃいます。
これからもこちらでお世話になるとおもいます。
おすすめの耳鼻科です

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

ぷー(本人・50歳代・女性)

風邪や腹痛などでずっと診てもらっています
スタッフは愛想が悪いです。
忙しすぎるからかもしれません。
待ち時間もはんぱなく長いです。
ただ、先生が親身になってみてくださり安心できます。
ご自分で無理だと判断されたらすぐに紹介状もかいてくださって
症状にあった病院を紹介していただけるのも良心的だと思います。
なにより、日曜日に診察をしていらっしゃるので何かのときは
安心です。
お年寄りから子供さんまでみてもらえます。
リハビリ設備はすごいです。
待合室もゆったりとしていてきれいです。
お手洗いもお年より向けにつくってあるのでいいかとおもいます。
まわりになにもないので待ち時間は苦痛ですが、狭苦しくないので
それもしかたがないことですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

Ojil(本人・50歳代・男性)

インフルエンザか風邪なのか体調が悪い時は良く利用させて頂いておりますが、担当医の先生は何時も親切丁寧にわかりやすく診察して頂き感謝しております。近所の住民の方からも人気で予約をして待たされるのは難点ですが、診察券を朝イチに行って入れてから呼び出しを受けていくのが一番良いです。希望すれば点滴もしていただけて助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年08月

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ポポロン(本人・40歳代・男性)

低音障害難聴と言う目眩を伴い低音域の聴力だけが落ちてしまう病気を患いこちらの耳鼻科を受診しました。

こちらの先生は大阪大学で講師もされていてまた漢方などもよく多様される事からその辺の事を期待して受診してみようと思いました。

聴力検査、骨導聴力検査と言う一連の流れを終え診察となりましたが、「正直この病気は治らないこともある」と言われ多少ショックを受けはしましたが、それでも今の症状に合った漢方をしっかり処方して頂けたので安心出来ました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ブラックパール262(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越し先で耳鼻科のかかりつけを探し来院しました。
(主に子供のかかりつけとして)
夕方の時間帯でうす暗い待合は混雑していました。
子連れが多く、荷物を先に置く人もいて立って待ってる人もいました。
子供用におもちゃや絵本が充実していましたが、待合はあまり広くないので座っている人の足元で遊ぶような形になり、子供が待ってる人にぶつからないかヒヤヒヤしました。
受付の方は感じ悪くはないですが特段愛想がいい感じでもないです。
問診表に子供がかなり暴れると思うのでフォローしてほしいですと書き、実際かなり暴れて泣き叫んだのですが、そこはしっかりスタッフの方々が押さえるのをフォローしてくださいました。
先生はそんな子供に軽く引きつつ簡潔に受け答えしてくれました。
子供が泣き叫んでるところで色々言われても聞き取れないこともあるのでシンプルにおっしゃっていただく方が良いし、騒がしくしてしまった我が子もあれですがなんとなく寂しくなりました。
かかりつけはもう少し探すことになりそうです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月