Caloo(カルー) - 大阪市北区本庄西の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

大阪市北区本庄西の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ume(本人・30歳代・女性)

生後3ヶ月の娘のミルクの飲みがとても悪く
こちらで受診したところすぐ舌が短いと診断してくださり
すぐに紹介状を書いて下さりました。
結果、手術をしたところミルクの飲みもよくなり
子供もすくすくと成長して今1歳です。
他の病院にも受診していましたが原因が不明だったので
感謝しています。
地域密着型の耳鼻科で小さいお子様も多くきており
先生もとても慣れていらっしゃいます。
これからもこちらでお世話になるとおもいます。
おすすめの耳鼻科です

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ポポロン(本人・40歳代・男性)

低音障害難聴と言う目眩を伴い低音域の聴力だけが落ちてしまう病気を患いこちらの耳鼻科を受診しました。

こちらの先生は大阪大学で講師もされていてまた漢方などもよく多様される事からその辺の事を期待して受診してみようと思いました。

聴力検査、骨導聴力検査と言う一連の流れを終え診察となりましたが、「正直この病気は治らないこともある」と言われ多少ショックを受けはしましたが、それでも今の症状に合った漢方をしっかり処方して頂けたので安心出来ました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ブラックパール262(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越し先で耳鼻科のかかりつけを探し来院しました。
(主に子供のかかりつけとして)
夕方の時間帯でうす暗い待合は混雑していました。
子連れが多く、荷物を先に置く人もいて立って待ってる人もいました。
子供用におもちゃや絵本が充実していましたが、待合はあまり広くないので座っている人の足元で遊ぶような形になり、子供が待ってる人にぶつからないかヒヤヒヤしました。
受付の方は感じ悪くはないですが特段愛想がいい感じでもないです。
問診表に子供がかなり暴れると思うのでフォローしてほしいですと書き、実際かなり暴れて泣き叫んだのですが、そこはしっかりスタッフの方々が押さえるのをフォローしてくださいました。
先生はそんな子供に軽く引きつつ簡潔に受け答えしてくれました。
子供が泣き叫んでるところで色々言われても聞き取れないこともあるのでシンプルにおっしゃっていただく方が良いし、騒がしくしてしまった我が子もあれですがなんとなく寂しくなりました。
かかりつけはもう少し探すことになりそうです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月