Caloo(カルー) - 大阪市北区曽根崎新地の口コミ 33件

大阪市北区曽根崎新地の口コミ(33件)

医療法人梅田リンガル 矯正歯科医院 大阪オルソ (大阪府大阪市北区)

や(本人・20歳代・女性)

前歯のガタつきがずっと気になっており、カウンセリングに伺いました。
とても清潔感のあるクリニックで、院長先生が丁寧に治療方針を説明をして下さり、スタッフの方もこちらの不安を汲み取って優しく対応してくださいましたのでこちらの医院に決めました。
痛みに弱く不安がありましたが、治療中には先生方をはじめ歯科衛生士さんが優しく声掛けをしながら進めてくださるので安心してお任せしています。
矯正器具をつけてからはまだ2ヶ月ほどですが、既に前歯のガタつきが綺麗に整ってきており、とても嬉しいです。
調整した後は数日痛みがありますが、
調整時に写真を撮って前回からの変化を説明して頂けるので、目に見えて変化が分かりやすく、モチベーションに繋がり頑張れています。
これからもっと綺麗な歯並びになっていくのが楽しみです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

ASERAクリニック梅田・北新地 (大阪府大阪市北区)

reika(本人・20歳代・女性)

職場の近くにあったので友人と利用してみました!比較的新しいクリニックのようで口コミ等はなかったですが行ってびっくり!店が超キレイ!受付の方も親切な対応でした!夏が近いということで脇の脱毛を体験したのですが、医療脱毛なのに全然痛くなくてこれまたびっくりでした!けれどもレーザー照射が弱いわけじゃなく、以前やった美容脱毛よりは全然機械も違って効きそうな感じでした。実際に終わった後数日たったらぽろぽろ毛が抜けていて効果も実感できました!今回はお試しでしたが、プランに申し込もうと思ってます!おすすめです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

親和クリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

グローリー825(本人・50歳代・男性)
5.0

植毛から2年経つかなくらいです。
植毛して1年でやっと生えそろい、人の目を気にして歩けるようになりましたがその後抜けてしまって元通りにならないかなと正直不安な日々を過ごしていました。
ですが今のところその心配もなく、このまま気にしないでいてもよさそうだと思えるようになってきました。
費用も、時間もかかる手術ですが自分はやってよかったと本当に思っています。
麻酔をしていても多少の痛みは感じましたが、迷っている方はそれにも耐えてやる価値はありだと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

中野内科医院 (大阪府大阪市北区)

Yokopie(本人・30歳代・男性)

アトピーで半年ほどかかってようやくリンデロンを週1回塗る程度で、過ごせる位になりました。薬(煎じ薬は特に)苦いし、最初はちょっときつかったけど、最強のステロイドやプロトピックを毎日塗って眠れない頃を思うと随分楽です。
転勤になって、2~3の漢方医院にかかりましたが、全然効かず、しょうがないので、大阪に帰ってきたときは、薬多めにもらっています。ステロイドも漢方薬もいつか薬全部やめれたらいいなあと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
料金: 3,500円 ※煎じ薬のときは5000円くらい

辻クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

主に胃腸に症状があるときに電車に乗ってこのクリニックへ通っています。症状が重いときは胃カメラもしてもらえるので、ずっと胃がしんどくて困っていた時も胃カメラ検査で逆流性食道炎を見つけてもらって、いただいたお薬を飲んだらすっきりと治りました。先生の胃カメラ検査はものすごく丁寧なので安心です。梅田の繁華街に位置しているからか、お仕事帰りの人が多く通っている印象があります。気さくな先生なのでいろいろと相談できます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

ままこころたろう(本人ではない・5〜10歳・男性)

親戚の小6の子が矯正をすることになったのですが、小6だと成人矯正になり料金がかなり高くなってしまったと聞いたので、我が子も歯並びが悪いので早目に手を打とうと思いこちらの病院を受診しました。

優しい先生やスタッフさん達なので、子どもも嫌がらず通院できています。
歯磨きの仕方など生活のなかで注意することなど子どもにもわかりやすく教えてくれています。

対応がすべて個室で行われる点が良いです。
設備も最新のものが導入されているようです。
プランの提案段階で分からないことだらけでしたが、丁寧に根気よく教えてくれました。
院内も清潔で居心地が良いです。
何より子どもが怖がらず通院しているのが嬉しいです。
子どものうちから歯を大切にするようになりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

ブレインクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

hakko(本人ではない・男性)

約60万!?これが治療にかかる料金。
保険の効かない検査でADHD児と言われ正直信じられませんでした。ADHD児ってじっとしていられない子が多いのでは?と、勝手に決めつけていました。
大人しい性格の息子は受験生なのに授業中やテスト中でも寝てしまったり、私が怒ると突然寝てしまったり、どうしたらよいのか悩んでいました。
検査でストレスがかかると神経の繋がりを遮断してしまうタイプだと言われました。
他の精神科の医師にも相談しましたが、そんな治療は知らないと言われました。
疑いながらも結局、治療を最後まで受けると。。。
息子曰く「授業中寝なくなった」との事。今も正直信じられませんが効果があったのかもしれません。
最後の診察で『もし効果が無くても治療は終了なんです。32回で効果のない方はその後続けても効果がないと言われている。』とおっしゃっていました。治療の効果が続く事を願います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
料金: 600,000円 ※TMS治療32回分の料金

ブレインクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

秋(本人・30歳代・女性)

10年前から疲れてくると必ずといっていいほど体温の上昇(37度代前半)・のぼせる・顔が赤くなる・思考が回らないなどの症状がありましたが、左2回の治療で全く症状が出なくなり、思考も安定してきました。
体温も疲れてきたとしても36.5度で落ち着いています。
受診したての頃までは仕事にも支障があり、会社に転職の相談までしていたのにびっくりしています。
今後も治療を定期的に続けていき、効果に対して期待しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人Medical Innovationグローバルビューティークリニック (大阪府大阪市北区)

nnnn(本人・20歳代・女性)

鼻の整形でお世話になりました。
やや上向きの団子鼻、鼻の穴が少し大きく小鼻が広がっており、鼻先が太い点が悩みでした。鼻先縮小、小鼻縮小内側法、耳介軟骨移植の複合施術を行いました。

こちらの院長先生は大手美容外科で鼻の整形症例数が群を抜いて多かったらしく、症例写真を見てナチュラルな仕上がりを得意とする方でした。
鼻の整形はダウンタイムの点と、いかにも整形という不自然さになる怖さで躊躇していたのですが、上手な方ならその心配も少なく自然な仕上がりになると思い、こちらで施術を決めました。

受付やカウンセラーの方は丁寧な物腰で話しやすく、ここで細かく悩みをお伝えしやすかった点も良かったです。

施術当日は、全身麻酔オプションのため3時間前から飲食禁止になります。点滴の用意をして写真撮影後、オペ代に横になり先生のデザインが始まります。
施術は1時間程で眠っている間に終わります。

その後の痛みは痛み止めの服用で問題なく、マスクで隠れる範囲なので外出も出来ました。

術後10日程ですが、大方腫れも引き、化粧でノーズシャドーをすればむくみも違和感なくなります。現在は正面からのむくみ程度で、横顔はイメージ通り綺麗な仕上がりで満足です。
完璧な完成までは約6ヶ月後なので楽しみです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560,000円 ※全身麻酔オプション40000円、プラセンタサプリ2ヶ月分10000円含む
診療内容: 診療・治療法: 鼻尖部軟骨移植、小鼻縮小

辻クリニック (大阪府大阪市北区)

40代IT企業(本人・40歳代・男性)

梅田周辺にある身近な病院です。最寄駅は北新地、西梅田駅で
あまり混雑しておらず、スムーズな診察を受けることが可能。

先生もアットホームでいろいろ親身に相談に乗ってくれる身近な病院
薬も普段の薬であればその場で出してくれる為、時間の無いサラリーマンに
とっては非常に便利で楽です。

おしゃべりの好きな先生でいろいろ情報提供をしてくれます。
街のかかりつけ医として活用する事をお勧めします。

病院が企業向けの検診を受けておられますが、看護婦さんが対応しているため
通常の検診に先生の時間がとられることはなく、非常にスムーズに検診を
受けることが出来、便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

あっこ(本人・30歳代・女性)

どの歯医者さんも行ってみないと分からないと思うんですけど、出来ればハズレは引きたくないと思い入念に調べてから行きました!
いい口コミの中に、治療が遅いとかあったのでどんな感じか若干不安だったりしたが、遅い。というより丁寧なんですね。。私の場合、スピード感よりもより丁寧で高い技術の治療を求めてたので凄くいいと思いました!因みに先生やスタッフさんは感じ良くて話しやすかったです。入念に調べた甲斐がありました!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月

ASERAクリニック梅田・北新地 (大阪府大阪市北区)

natsuki0500(本人・20歳代・女性)

夏に向けてダイエットをしようと思い、GLP-1をインターネットでみつけ、お願いしました。カウンセリングでは丁寧に注射の方法や副作用について説明してくださり、とても信頼できました。
副作用の説明をしっかりしていただいたおかげで安心して乗り越えられました。

もし説明が不足していたらと思うとぞっとします。アセラクリニックの先生は副作用を含め丁寧に説明してくださるのでもしダイエットを考えている方は試してみてください。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
料金: 30,000円 ※GLP1の1本分の料金です。診察費は別でかかったと思います。
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法:

医療法人社団美幸会銀座みゆき通り美容外科大阪院 (大阪府大阪市北区)

DTP(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 シミ

ピコレーザーを受けようかと思ってカウンセリングを受けたのですが、カウンセリングで医師からゼオスキンを勧められました。
待ち時間が短く他の患者さんもいなかったのでスムーズに見てもらいました。
コロナ対策もしっかりとされているのでその点でも安心感があります!
こちらも男性医師はカウンセリングに時間をかけてくれるので私にとっては好印象でした。
まだ治療の最中ですが、何か困ったことがあればクリニックの LINE メールにて相談が出来るのでいいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

ヒペイカム005(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通いました。
今まで通っていた歯医者とは全く違う対応に初めは戸惑いましたが、
患者さん一人一人への対応が丁寧で先生や衛生士さんの腕も良いので人気があるんだと思います。

通院中は予約が取りづらい時もあったのですが、こちらで丁寧な治療を受けてきちんと完治することが出来たので満足しています。
診察室は個室になっているので、先生との会話などが周りに聞かれる心配もなくプライバシーにも配慮されていたのも良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

ブレインクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

ブラウン(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学5年生の娘の学習障害のことで受診しました。
娘は授業のノートを上手くとることが出来なかったり、文字も大きさや筆圧がめちゃくちゃでそれでもWISCをとると平均より高いIQが出ており病院でも診断はされませんでした。
しかし本を見れば見るほどディスレクシアという症状に当てはまっているとしか思えず、ブレインクリニックを受診しました。
院長先生はディスレクシアについてよくご存じで、何年かかってもいいから何とかならないか相談しました。
後日夫も連れて行き、TMS治療に通うことになり早くも数回で変化が見えました。
コロナのこともあり学校の授業でノートがどうかは判断しかねるのですが、普段の勉強に使用するノートの文字が大きく変化しました。
本人も計算などが前よりやりやすいと言っており驚いています。
あとは学校が始まってどうか、効果はしっかり続くのか不安なところはありますが、院長先生が大丈夫、見ていて下さいというので信じていきたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

きくりん(本人・50歳代・男性)

基本的には、良い歯科だと思います。ただ、人気があるためか、1日で診る患者数が少ないためか、予約がなかなか取れません。平日の時間で融通がきく方はにはいいかと思いますが、忙しい、予定が立てにくい会社員の方にとっては、なかなか治療がすすみません。
私は後者の方で、平日は直前まで予定がたてられないため、早めに予約が取れません。また、土曜日は人気が高くこれまた予約が取れません。
そんなところから、この歯科を予約するか迷ってる方には、平日に融通がきく方にはお勧めしますが、そうでない方は、他の歯科を探した方がいいかと思います。
せっかく治療していても、あまりにも期間が空きすぎて悪化する可能性も無いとはいえません。もちろん、歯科医側は患者が予約を取れないのは無関係、無関心なので、次回の治療まで何日空こうがお構いなしです。
私も、ちょっと別の歯科医を探しています。このままでは、いつ治療が終わるかわからないし、最悪どんどん悪化していく可能性もあるので、心配しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

湘南メディカルクリニック大阪院 (大阪府大阪市北区)

nhys5593(本人・30歳代・男性)

元々は仙台院で通院していましたが、関西への転勤のためこちらの大阪院での診察に切り替えました。
コロナの関係で外に出たくないため、現在はオンライン診療しか受けていませんが、基本的には飲み薬を処方してもらうだけなのでなんの問題もありません。診察については、こちらから特に質問やコメントがなければホントに短く、1分あれば終わります。その後スマホで決済し薬を発送してもらうという流れです。
薬の入った段ボールの送り主は、クリニックの名前または院長の個人名どちらか選ぶことができます(クリニック名だとAGA治療してることが一瞬で分かりますからね…)いい配慮だと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フィナステリド錠(湘南AGAクリニック専用)、ミノキシジル錠(湘南AGAクリニック専用)
料金: 60,000円 ※6ヶ月分まとめて処方

あ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で鼻整形の手術を受けました。
対応して下さったカウンセラーの方は良かったのですが、実際に手術を担当して下さった先生はお世辞にも感じがいいとは言えなかったです。
結果的に完成した鼻自体は失敗していないだけましですが、術前の最終確認でもやる気がなさそうな雰囲気で正直とても不安でした。安心して手術を受けられる気分では無かったです。
また、手術が終わった後に、これはできませんでした、ここはこうなりませんでした、と言われショックでした。
この術式を選べばあなたの鼻は綺麗になると言われて選んでいるのに、やってみた後で無理でしたと言われても困ります。高いお金を払っているのになぁと思ってしまいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 診療・治療法:

JOHメディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

シルキー936(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

人間ドッグで利用しました。
北新地のど真ん中にありアクセスは抜群で、院内も掃除が行き届いていて綺麗でした。
ロッカーがかなり狭く、基本的には1人しか入れない構造なので、着替えに時間がかかる所は改善してもらえたらなと思いました。
人間ドッグで混み合うシーズンだったようで、次から次へと来院されてましたが、受付の方は大変手際良く対応されており、そんなに待つ事もなかったので良かったです。
検査を担当される方も皆さんテキパキとされていました。
胃カメラをしましたが、担当の医師がとても無愛想なのが気になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月

レジーナクリニック大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

全身脱毛を5回契約。
看護師さんの説明を聞いて、形だけですが先生に肌の状態を見せました。
1度で全身できるので、行く回数が少なくなるのは嬉しいです。
予約制なので、待ち時間は長くないです。
施術は看護師さんがやってくれます。基本的には優しい方が多いですが、人によって対応に差はあります。
痛さですが、皮膚の薄いところはやはり痛かったです。その分効果もあり、全く生えてこないというわけではないですが、処理回数は圧倒的に減りました。
エステ脱毛にも通っていた時期がありましたが、最初から医療脱毛をしてれば良かったかなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)