Caloo(カルー) - 神奈川県の中耳炎の口コミ 94件 (3ページ目)

神奈川県の中耳炎の口コミ(94件)

橋本タワー耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

ゆうこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘の中耳炎の治療で先月から通っています。
当初コロナ禍での通院なので心配でしたが、席の間隔をあけたりパーティションなどできちんと感染予防対策をしていますし、安心しました。
先生はとてもやさしく丁寧に接してくれるので安心して見てもらえました。
待ち時間はネットで受け付けさえしていれば頃合いを見計らって行けばいいので、院内で長時間待つことありませんし、待っている間に周囲で買い物をしたりして時間を潰せて助かっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団波サザンクリニック耳鼻咽喉科 (神奈川県茅ヶ崎市)

みーいく(本人・20歳代・女性)

私が子どもの頃から通っている耳鼻科です。
よく中耳炎になるので診てもらっています。
診察は丁寧で、どんな症状かどんな状態か細かく教えてくれます。
先生は、物事ズバズバはっきり言うタイプです。
駅からも近いし、駐車場もあるので車でもいけます。
人気の病院なのでどの時間帯も混んでいます。特に
朝夕は子ども連れの方が多くかなり混んでいると思いますが、今はWEB予約ができるのでだいぶ混雑も緩和されたような気がします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

いせき耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)

耳が痛く我慢できなくなり日曜診療をされている、こちらの病院にお世話になりました。午前10時半位に初診受付をしたのですが、15時頃になりますと言われビックリしました。待合室にはさほど人はいなかったので、皆んな受付をすませ外出される様です。先生は穏やかで、とても感じのいい方でしたが、残念な事に受付の方がぶっきらぼうでした。結果、中耳炎のなりかけとの事で痛み止めを処方していただきました。薬は医院横に処方箋薬局があります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

センター北ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診もネット予約可能です。ネット予約は午前8時半から終了30分前、午後14時半から終了30分前まで可能です、その他の時間は予約できるボタンが消えています。予約して5組前くらいなると連絡がくるので目安か分かります。施設は二階ですが外から段差のないスロープでスムーズにエレベーターに乗ることができるのでベビーカー、車椅子に優しい作りです。階段もあります。病院内に広いトイレもあります。
子供が絵本を読めるコーナーもあります。以前の耳の状況、今回の状況を比べた写真を見せて良くなったか悪くなってるか説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。泣き叫ぶ子供にも、優しい声かけと終わった後に、頑張ったねぇ!!て笑顔で頭撫でてくれて子供もニッコリになりました。子供はご褒美シールもらえます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシンドライシロップ10%小児用「タイヨー」、耐性乳酸菌散10%「JG」、ムコダインDS50%、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、ジルテックドライシロップ1.25%

望月耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

耳に違和感を感じて中耳炎かな?と思いネットで検索して来院しました
花粉症の時期だったので待ち時間が心配でしたが
予約ができるようなので便利でした。
すぐに呼ばれて診察してもらいパッとみただけで理解していただき
結果なにごともなかったので
すごく安心しました。
先生はどこかの大学病院で勤務されていたと待合室に書いてありました。
駐車場も2台あり駅からも近いので今後またなにかあれば通いたいです。
受付の方もとても丁寧で安心できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人・30歳代・女性)

内科は多いですが、耳鼻科はあまり多くない地域なのとあまり良い耳鼻科がないのとで、こちらの耳鼻科は混雑していることが多いです。

小さなお子さんもよく来院されています。

耳が痛くて受診しました。
耳の中を見るときや、耳の薬をぬるときも気を使っていただきながら痛みなく診察を終えることが出来ました。

先生はテキパキ、サバサバしている印象で、ピンポイントに説明してくる感じ。好き嫌いがわかれそうですが、診察、治療面では地域で1番良かったかなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

区役所通りをまっすぐ行ったところのTSUTAYAの交差点を右に曲がるとしばらくするとあります。1階が駐車場になっていて、階段かエレベーターで2階に上がると、感染症系、通常、検診予防接種の3つの入口に別れています。

院内は待合室小さいですが、海水魚水槽と小さなおもちゃスペースがあり、DVDが流れています。絵本、おりがみ、ぬりえもあります。

先生は若くて元気の良い男の先生。鼻水が凄く受診すると、耳の中までしっかり診てくれ、鼻風邪と同時に中耳炎になってることも発見出来ました。診察も早いけど話をしっかり聞いてくれるので良いです。

検査、注射、吸入などのあとはご褒美にシールを貰えます。たまに消しゴムがあります。

診察は完全予約制です。ネットで確認出来ますが待ち人数少なく空いてそうなときも必ず予約してから来てくださいと言われました。平日は風邪やインフルのピークのとき以外はすんなり予約がとれますが、土曜日は朝8時の予約開始後2、3分で予約埋まることがあるので注意です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

おち耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳)

駅ビル内ということもあり非常に混雑しています。
予約なしで行くと診ては貰えますがかなり待ちました。初診でもHPから予約していくべきだったようです。小さな椅子が並んで子供TV?DVD?のあるスペースがありました。

子供が耳が痛いと言うので受診、通院しました。中耳炎でした。先生は普通の先生です、看護婦さん?達と仲の良い印象を受け、院内の雰囲気は良かったです。子供が言うことを聞かないと少し機嫌が悪くなります。初心で怖がった息子に対して少し怒りました。でも、2回目に治ったかどうか受診した時はいい子に出来たのでとても褒めてくれました。

看護婦さんたちは皆さん優しいです。設備も、耳の中が見えるカメラがあったりといいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳幼児医療のため負担なし

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

コバルトブルー928(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの長引く鼻風邪が他院でなかなか治らずこちらの耳鼻咽喉科が評判と聞き行きました。待合室は広くゆったりと座れるソファがあり熱帯魚もいたりして落ち着いた空間です。受付表に名前を書けば外出可能でネットから順番を確認できます。先生の印象はちょっと怖そうな感じでしたがしっかり診察してくれ鼻風邪ではなく中耳炎とわかりました。処方される薬は強めの抗生物質が多く徹底的に早く治す感じです。診察時には毎回耳垢をとってから診察してもらえるきちんとした先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが他の耳鼻科に通っていましたが一向によくならないため色々探しこちらに受診しました。自分自身がほとんど耳鼻科に通ったことがなかったので診察してもらい中耳炎と言われ目から鱗と言うか何故今まで気付かなかったのだろうと反省しました。
先生は取っ付きにくいですが病気を治してあげたいという真摯な気持ちがあるように思います。毎回こどもの耳垢を丁寧に取ってから診察してくれます。気になることを質問した時に総合病院で検査した方がいいと言われその後手術に至りました。先生の的確な診断のお陰です。会計までの時間が長いのが難点です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

mmhh(本人・50歳代・男性)

中耳炎の治療で通院。医院長の診療でした。診察もテキパキとして的確な内容で1週間おきの通院で完治しました。平日でも患者数は多い耳鼻咽喉科だと思います。診察、対応はお医者さんにありがちな上から目線の対応ではありますが、治療は的確で安心感がありました。受付事務の方は初診時から分かり易く説明をしてくれました。ただ、患者数も多いためか全体的には流れ作業の中の事務的な「こなし感」は否めない対応です。個人的には○だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

横浜市夜間急病センター (神奈川県横浜市中区)

かぼっちょ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が夕方から昼寝をして起きた時に、耳が痛いと言って大泣きして泣き止まなかったため、救急相談センターに電話をしたところ、こちらに行くように言われたため、少し遠かったですが、車で向かいました。

診療開始時間からそんなに時間が経っていなかったせいか、待ち時間はそんなになかったです。
耳鼻科にかかりましたが、先生は子供に慣れているようで、口調も対応も優しく、こちらの話もゆっくりちゃんと聞いてくださっている感じでした。

痛み止めの薬を、シロップか粉薬か座薬か選択できたので、シロップにしましたが、他の薬は粉薬だったので、それを知っていれば、容器代がかからないように痛み止めの薬も粉薬のままでよかったのにな。と思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カロナールシロップ2%
料金: 50円 ※シロップ容器代

のぶきよ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県大和市)

ばやしちゃん(本人・40歳代・女性)

花粉の季節(3月から4月後半ごろ)はかなり混みます。今までは受付順でしたが、今はネットで診察予約が出来るようになりました。朝8時半には電話をした方が良いと思います。
花粉の時期以外はそれほど待たなくても大丈夫です。
待合室は広いです。子供を遊ばせるスペースも若干ですがあります。秋はインフルエンザの注射もしてくれます。他の病院よりも少し安いようにおもいます。
病院の前に図書館などが入ったビルが新しく出来ましたので、そこで時間を潰しても良さそうです。
先生は勢いがあり、声も大きくハキハキしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

急性の中耳炎を発症してしまい、こちらの病院で診てもらいました。
その数日後に「どこか良い耳鼻科はないか」と調べたところ、こちらの耳鼻科にあたったので早速行ってみました。
夕方に来院したためか人も少なく、すぐに先生に診てもらいました。
先生の対応もとても優しく、中耳炎が酷くなっていないか等きちんと調べて頂けました。
中耳炎が進行していないとわかった時に「こんなに早く治りかけてる人初めて見た!(笑)」など声をかけて頂きました。
とても気さくな先生で、また事務の方からも良い対応をして頂けたので、
また中耳炎等を発症した時はこちらにかかろうと考えております。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※数年前のため曖昧な金額ですが…

芋川耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県鎌倉市)

meimiy(本人ではない・3〜5歳・男性)

観光地、小町通りのビルの中にあるクリニックはいつ行っても混んでいます。
狭い廊下に患者さんがビッシリ。空気清浄機が回っていますが、それゆえに湿度も高めでウイルス性の増殖は防げそうですが、人口密度も高くてそれだけでほかのウイルス性をもらってしまいそうなのが気になります。しかし、1才くらいの幼い子どもは優先的に診察してくれるので、とても助かります。
クリニックのあちこちに院長の趣味と思われるハワイ系アートが飾ってあり、心和みます。
診察は丁寧で、穏やかな先生なので安心感があります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オラペネム小児用細粒10%
料金: ※乳幼児医療証提出のため自己負担なし

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

山猫134(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約で行っても混んでいます。
土曜日の午前中はかなり混みます。
30分以上待ちます。
土曜日の午後の方が比較的空いているかも。
他の耳鼻科に何ヶ月も通っても治らなかった子どもの中耳炎がここの病院で
なおりました。
先生の診察は淡々としていますが
信頼できます。
最低限の通院で治ります。
小さい子どもの通院は結構大変なので
通院回数が少ないのは助かります。
鼻水がでて、風邪かな?というときに
受診するようにしています。
強めの抗生剤がでてる感じがしますが、
中耳炎にならなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

クリームイエロー825(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘の中耳炎でお世話になっています。
以前は、岩村耳鼻科さんにかかっていましたが、待ち時間がかなり長く、母親(私)が仕事復帰したため、17時前で終ってしまうのでやめました。
鈴木耳鼻科さんは19時まで空いているので、仕事をしている自分としてはとてもありがたいです。
病院へは車で通っているのですが、東戸塚駅前のイオンの駐車場に車を止めるしかないので、お金がかかります。
そのため、病院にかかったあとイオンで買い物をして駐車場代を浮かせています。
病院の待ち時間は、5分ほどです。
先生は、少し癖のある感じの先生で、声が小さめですが、診察や聴力検査は丁寧な感じを受けます。
また、子供が泣いたりすると「ごめんよぉ〜もうちょっとで終わるからね」と、声かけしてくれているので、子供に対して優しい先生です。
器具を少し乱暴に机に置いたりする事がありますが、質問に対しても的確な答えをくれるのでそこまで気になりません。
看護師さんや、受け付けの方はとても優しく感じが良いです。
子供がお世話になる前、私自身が耳鳴りでこちらにかかった事がありますが、結果耳に問題はなく先生に「気にしすぎです」と一蹴されました。
最初は、「気になってかかったのに、なぜ一蹴されないといけないのか」と思ったこともありました。
でも、先生の診察を受けるたびに、丁寧な診察と、説明をしてくれるようになったので、今では安心してかかっています。
待ち時間も短いので、かなり穴場です。
今後もこちらにかかります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

耳鼻咽喉科むつみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が中耳炎になった際に、しばらくお世話になりました。
娘はお医者さんを嫌がる子なので心配していたのですが、先生の処置がとても素早いので、いつも嫌がる間もなく診察が終わり、とても助かりました。
インターネットで、どこの日時が空いているかまで分かるので、自分の都合に合わせて曜日を選べ、とても便利です。
待ち時間はとても短く、待合室でアニメを見ているうちに、すぐに呼んで下さいます。待合室の隅には、子供コーナーを設けられているので、兄弟で連れて行っても愚図る事なく待っていられます。
近くに大きなスーパーがあるので、買い物のついでに立ち寄る事もでき、とても使い勝手の良いお医者さんです。 裏手に薬局があるので、短時間でお薬までもらう事ができますよ。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人紀陽会さがみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県海老名市)

さがみ野駅前の病院に長く通院していましたが、鼻の異物を2度も気づいてもらえなかったことで耳鼻科巡りが始まりました。

次の耳鼻科で異物は取ってもらいましたが、その後40度の熱が出て、耳が痛いと言うので再度受診。耳垢がひどく、見えないけど念のためにと処方された中耳炎の薬。嘔吐もあり、本当に中耳炎なのか悩みながら過ごしました。
耳垢を溶かし、月曜日に見てもらったら中耳炎ではないとの診断。鼻水の薬を処方されました。
が、相変わらず耳が痛いと訴えてる子ども。どうにも信じられなく、水曜日にこちらで受診しました。

軽い中耳炎で、中に水も溜まっているとのこと。
やっと、安心してお薬を飲ませることができました。
子どもも、夜に泣き叫ぶことなく、ゆっくり眠れるようになりました。

新しい、設備の良い病院から探していましたが、難病というわけでもないのに診察が適当では困ります。すっかり耳鼻科不信に陥っていました。

鼻水を取ってほしい、ネブライザーをさせたい、という場合には向かないかもしれませんが、正確な診断がほしい時には良いと思います。待ち時間もあまりありませんし。
とにかくベテランの先生が一番だと思いました。耳鼻科巡りはもうこりごりです。

注意 診察時間などがよく変更になります。ホームページにも載らないので、行く前に必ず電話で確認してください。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

熊谷医院 (神奈川県川崎市川崎区)

今回は耳の調子が悪いため、いきました。
耳鼻科には先生が二人おり、現在21歳のわたしが4際の頃からお世話になっている先生という事もあり、安心していつも治療を受けられています。

小さい頃に耳の治療をしたことがあったりしたため、先生も前の時の例を出しながら治療法や改善法を教えてくださったため、わかりやすくて良かったです。

また、自分の体質も以前の治療履歴からきちんと把握して下さっており、現在の体調を気遣いながら合う薬を処方してくださりました。

一度他の耳鼻科に通ったこともありますが、やはり地元で通うのが一番いいですね。

待ち時間に関しては、今回は受付開始すぐに診察券を出したので早くみてもらえましたが、普段思い立って行くと1時間待たされる事もあるので、そこがもう少し改善されればいいかなぁと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月