Caloo(カルー) - 東久留米市の内科の口コミ 17件

東久留米市の内科の口コミ(17件)

医療法人社団祐仁会あだち医院 (東京都東久留米市)

ペロタン(本人ではない・男性)
5.0 内科 高い発熱

夫が発熱をしてしまい、朝一で、電話で相談をしました。
状況を伝えると、先生に相談をしてきてくれ、午前の診療が終わったら、先生から電話をかけるので、自宅待機で待っていてくださいと指示がありました。
待っていると、12時半過ぎに電話があり、先生が問診をしてくださいました。そして、用意ができたら、電話をするので、自家用車で来てくださいと言われました。
午前の診療が終わっていたので、ほかの患者さんにも会わずに診察をしてもらえました。
玄関に、スペースを特設してくださり、先生も看護師さんも防護服を着て、準備していてくださいました。熱があるので、寒くないようにしてくださっていました。
PCR検査もしてもらいました。検査が混んでいるので、4日ぐらいかかるといわれましたが、翌日には結果が出て陰性でした。
こんな時期なので、かかりつけの先生がいない方は、たらいまわしになったり、なかなか検査をしてもらえないケースもあるようなので、スムーズに診察も受けられ、検査も受けることができ、本当に感謝しています。簡易検査もしてもらっていたので、一時間後に陰性の知らせがあったのも安心の材料になりました。
お熱があるので、抗生剤と解熱剤を出してもらえました。約3日で解熱して、元気になりました。翌日の電話でも、体調を聞いてもらえ安心できました。
こんな時ですから、余計に家庭医がいることは、うれしい限りです。
一番困っているときに助けてもらえうれしかったです。ありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200、セフジトレンピボキシル錠100mg、ミヤBM錠
料金: 2,290円 ※診察1480円、電話診察220円、薬590円

小山クリニック (東京都東久留米市)

むっちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

日曜日も祝日も診てくださるので いつも助かっています。
仕事をしていることもあり、子供が土日に体調をくずす事があり、利用しております。
普通に10時・11時にかかると1時間以上待ちますが、開院前に整理券を配布してくださるので、朝 早めに行って整理券をとると 待ち時間が短いと思いました。
一番重要なのが、先生の診断が的確で いつも長引く事なく 初診で治る事です。
また、説明も分かりやすく しっかりしてくださいますので、安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%

福山内科クリニック (東京都東久留米市)

マゲオ(本人・60歳代・男性)

医師とはどうあるべきか信念をもたれる人格者で、患者との向き合い方、処方箋の量(肝臓への負担を考え適切な最小量))、正しい病名、適切な治療と助言、常に最新医療情報を入手する心構え 等、最高の名医に巡り会えました。
 看護師(女性)の方もとても親切で、愛想が良く採血の腕前も高度です。
 医療会計事務(女性)の方々もとても親切で、愛想が良く好感が持てます。

待ち時間は、仕事の関係で土曜日に通院しており長時間の待ち時間を覚悟しましたが、人気度が高い病院なだけにかなり待たされ、座る椅子が無くなる事もありますます。平日はもっと短くて済むのかは分かりません。

待合室、診察室とも清潔で、整理整頓されています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

小山クリニック (東京都東久留米市)

フラミンゴパイナップル(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

この10連休体調を崩してしまい、病院が休みなところが多い中、調べてこちらは午前中診ていただけるとのことで行きました。混んでいるだろうと予想していましたが、10名くらい?既に患者さんがいらっしゃいました。思ったよりは混んでいませんでした。
看護師さんがあらかじめ簡単に症状を伺ってくださるので、診察も結構スムーズに進み、少し待って自分の番が来ました。先生も口数は少ないですが、物腰の柔らかい丁寧な先生で良かったです。
祝日対応の病院はとても少ないのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

たきぐち内科クリニック (東京都東久留米市)

サンライズ(本人・40歳代・男性)

待ち時間は1時間以上と長いですが、受診の際「大変お待たせ致しました」と心のこもった声かけ、インフルエンザの検査も「申し訳ありませんが、させてください」の言葉、また数日後に出社停止期間を受付の方に電話で確認すると、嫌な声ひとつ出さずに即答、さらに治癒証明書の作成も、「これで過不足ございませんか」とこちらの了承を得て作成いただきました。自宅からちょっと遠いですが、対応が気持ちよくて今後かかりつけ医にします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル

東久留米なごみ内科診療所 (東京都東久留米市)

地元に根付くコンセプトを持った、新しい病院です。駅から歩くのは大変かもしれませんが、バスを使えば10分程度で着くと思います。
私はインフルエンザの疑いがあり、鼻から粘液採取、問診、聴診器で肺の呼吸具合を検査しました。粘液採取での検査結果は、30分も経たずに出ていたと思います。医師や看護師のお気遣いで、診察室ではなく、応接室に通してもらいました(私への気遣いもあったかもしれませんが、メインは他の患者さんに対してだと思います)結局、普通の風邪でした。総合的に、スタッフの皆さんはとても優しかったです。
診療所のすぐ隣に、これも新しく診察された処方薬局に立ち寄り帰宅しました。駅前まで出れば、大手ドラッグストア内の薬局も利用できます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

福山内科クリニック (東京都東久留米市)

ママりん(本人・40歳代・女性)

血圧が高いので毎回つきに一度薬を頂きに行くのと、そのとき、喉がいたくて声がでない程の風邪を引いたので受診しました。
9時からですが、早めに行って八時半。もう、二人並んでいる方がいました。人気があるのでとても混むのです。二時間、三時間は普通に待ちます。具合の悪い時はかなりつらいです。早めに行くことをおすすめします。
先生は年配の先生ですが、とても親切で話を良く聞いてくださいます。私は、こちらの病院の薬が良く合うようで、結構酷い風邪でも2.3日で治ってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団佑友会 ひばりヶ丘診療所 (東京都東久留米市)

ぶたさん(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 内科 膵臓がん(末期)

末期がんを患い、自主的に入手した治験薬を試したかったのですが、もともと通院していた病院が対応できなかったため、こちらの病院にお願いしました。

こちらで手配した治験薬を注射してもらっていました。

先生はじめ、スタッフのみなさんが大変親切にご対応してくださるので、高齢の父も大変喜んでおります。
病気で落ち込み気味だった本人や私たち家族も、笑顔で接してくださるスタッフさんたちのおかげで救われた気持ちでした。
午前中であれば待ち時間も短く、無理なく通院することができました。
診療所内は畳のスペースもあり、小さな子供がいても抱っこひもをつけたり、上着を着せるときにも非常に便利です。
また駐車場も広いので車での通院も便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 丸山ワクチン

尾町内科クリニック (東京都東久留米市)

なっぴ(本人・20歳代・女性)

私が幼稚園児の頃から利用していたクリニックです。先生はとても真面目な方で、患者さんもいつも多い方ですが、そんなに待つことはありません。私は小児喘息持ちだったため、風邪をひいた時こちらで診察していただいた時も先生は毎回喘息の心配をしてくださりました。一度、発熱した際に病院で点滴を打ったことがあったのですが、その際は奥の部屋でゆっくり休ませていただき、少し落ち着くまで横になっていて良いからねと言っていただきました。その言葉がとても嬉しかったのを今でも覚えています。先生は優しくて真面目な方で、とても頼りになります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月

小山クリニック (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

毎回毎回、風邪をひくととにかく咳が残って治りません。一度風邪を引くと2ヶ月くらい咳だけ残るのですが、たまたま近くに用事があり、かかりつけではないこちらへ伺ったところ、喉を見るなり、コールセンターで働いてるような喉だと言われました。
職種は違うのですが、とにかく喋ることが多いので喉が酷使されてるとのことでした。
自分の中ですごく腑に落ちて、その後処方された薬を飲み、しばらく喉を休めていたらすぐに治りました。
ネット予約などないので、待ち時間はあるかもしれませんが、とても助かりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団佑友会 ひばりヶ丘診療所 (東京都東久留米市)

カメリア389(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

建物は少し古いですが、しっかり清掃されていて清潔です。
受付の方も昔から長くいる方々で、感じが良いです。
待ち合い室に畳があるのが、赤ちゃんや小さなお子さんがいる方は助かると思います。
待ち時間も少なく、スピーディです。
胃カメラ(鼻)をやりましたが、痛くなく上手でした。ただ、先生一人で助手の方がいなかったので少し不安になりましたが、先生がずっと優しく声をかけてくださいました。10分くらいでしたが、そこまで苦痛に感じませんでした。
胃腸が弱いので、いつも薬をもらいにいっています。
息子も小さい頃からのかかりつけ医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

細井医院 (東京都東久留米市)

ジャック828(本人・40歳代・男性)

以前、風邪で近くの病院をググって探しました。
自宅兼って感じのこじんまりした医院です。
先生は女医さんで診察は的確で安心しました。
診察中は医療等に関するウンチク(たまに専門用語がはいる)があったりで楽しい時間でした。
主治医とされているのでしょう近隣の方たちが多いように見受けられました。
ただ静かな待合室なので待ち時間が長く感じます。出来れば消音で字幕にした大型テレビ(高齢の患者も居るので)が有ると良い。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

東久留米おだやかメディカルクリニック (東京都東久留米市)

アジアン スカンク キャベジ182(本人・30歳代・女性)

急な発熱や体調不良にも対応すべく、土日も診察してもらえるので助かります。ただ、土日の混雑は非常に凄く3時間待ちの場合もあります。ただ、ショッピングセンターの中にあるので、一度受付を済ませ、その後買い物をして診察時間を待つということもできるので、思っているより、あっという間に待ち時間は終わります。
こんなに混んでいるのに、先生は非常に丁寧で、心配事は他にないかなど、詳しく話を聞いてくれます。
駐車場があるのも、便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団石筍会山口内科・呼吸器科クリニック (東京都東久留米市)

ほうせんか036(本人・20歳代・男性)

突然の頭痛とだるさに加えて、夜中の寒気がひどく、翌朝来院しました。インフルエンザが疑われるということで詳しい検査をすることになりました。綿棒でのどの奥を触れてそれを検査するようで、こちらの負担はほぼ無しでした。
結果、インフルエンザと診断されました。薬はタミフルを処方してもらいました。
普段から、風邪気味のときに風邪薬を処方してもらうために行くだけなので、医療技術・設備についてはよくわかりません。スタッフは、たまにスタッフ同士の私語が目立つことがあるくらいで、特に問題はありません。いつもは10~15分ほどで呼ばれるのですが、このときはインフルエンザ流行の時期ということもあり患者さんは多く、かなり待たされた印象です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

東久留米おだやかメディカルクリニック (東京都東久留米市)

雨粒408(本人・30歳代・女性)

救急に行くまでもないが、気になる症状だし悪化させ長引かせるのも
そんな時に安心して受診できる病院だと思います
話やすく心配事もちゃんと聞いてくれ、事細かに説明してくれる
平日は突然の休診があったりするので、確認してから来院する事をすすめます
イオンモールの中なので、日曜の買い物客で騒がしい中を通らなきゃなのは辛いですが
ただ、目の前の処方薬局が、待たされる
大概1時間は待つ
そこだけが苦痛
人数いるのに、段取りが悪い気がします
もう1ヶ所くらい近くに処方箋薬局開いてる所あると良いのですが

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団祐仁会あだち医院 (東京都東久留米市)

雨粒408(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

無愛想で多くを語らない先生ですが、逆にそれがわかりやすい診察とも言えます。
必ず診察の最後に他に気になる事、困ってる事はないですか?と声をかけて下さいます(聞き忘れが減ります)
混んでる時と空いてる時の差がありすぎる。
市の検診時期は特に混み待ち時間も長い。
医院前に3台分の駐車スペース(狭い)あり。
満車の場合は向かいのコインパーキング利用可(受付時に利用カードを渡すと時間分のサービスチケットが渡されます)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

滝山病院 (東京都東久留米市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

先日、高熱が続き、連休中だったため、こちらの病院を紹介され、
診察してもらいました。
インフルエンザの可能性もあるとのことで検査をしました。
結果は陰性。
そのほかの診察は一切なく、喉を見るや、聴診器で診察など。
ちょっと違和感を感じました。

総合感冒薬と解熱剤を処方されましたが、一向に熱は下がらず、
39度を超える状況になり、残りの連休をなんとか乗り切り、
かかりつけ医で再診察してもらいました。こちらでもインフルエンザの検査は
陰性でした。
抗生物質を処方してもらい、その夜には熱も平熱に。

救急で診察してもらえたのはよかったですが、高熱の中
だいぶ待たされたことと、診察の仕方に違和感を感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セラピナ配合顆粒、カロナール錠200