Caloo(カルー) - 国分寺市東恋ケ窪の内科の口コミ 5件

国分寺市東恋ケ窪の内科の口コミ(5件)

恋ヶ窪内科クリニック (東京都国分寺市)

アロー(本人・40歳代・女性)

一年以上、咳、痰に本当に苦しんでいました。他の耳鼻科や呼吸器科を受診中でしたが、症状は改善されず。逆流性食道炎を疑われた為、胃カメラ希望でこちらの内科を受診しました。胃カメラ検査をしていただきましたが、異常なし。その為、すぐにその場で胸部レントゲンも撮っていただきましたが異常なし。只、胃カメラの際左の鼻からカメラが入りづらかった事からこちらの病院の耳鼻科の受診をすすめられました。耳鼻科の先生に内視鏡で検査してもらった所、鼻の奥に腫瘍があり、そこから膿や粘膜が出て咳や痰が続いているとの事。すぐに近隣の大きな病院に紹介状を書いてくださり、精密検査を受ける事ができました。結果は経過観察が必要で、今は大きい病院で定期検査、こちらの病院で緩和治療中です。長い間続く不快で不安な症状の原因がわかって本当にホッとしました。内科の先生は、症状や生活様式などとても丁寧にヒヤリングして、総合的な診察をしてくださいます。「耳鼻科で異常がなかったら胸部CTを撮る選択もあります」等、常に患者の意思も確認してくれます。耳鼻科の先生は女性の先生で、子供も安心して診ていただけます。お二人ともとても元気で明るい先生なので、症状など萎縮せずにお話しできます。新しい病院なので院内はキレイで清潔。恋ヶ窪の駅からも近いです。駐車場も広くて停めやすいので通院も楽です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 9,200円 ※診察、胃カメラ、レントゲン、処方箋

医療法人社団 高橋内科クリニック (東京都国分寺市)

ようさん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 せきぜんそく 咳(セキ)

3か月くらいセキで困っていました。最初は風邪と思って買い薬を飲んでいたのですが全然よくならず、近所の病院にかかり薬をもらいました。でも、よくなるどころかある日から急に悪化して、夜も眠れないくらいになりました。心配した家族がネットで調べてくれて、かかりました。

だいぶ混んでいて診察を待つ間に初めに看護婦さんに話を聞かれました。細かく丁寧に聞かれました。そのあと、肺のレントゲンをとり、しばらくして診察に呼ばれました。家族は悪い病気を心配していましたが、「レントゲンは異常ないですよ」といわれてまずは安堵しました。先生にも話を聞かれましたが、先に話していたのでさほど時間がかからず、聴診器で肺の音をじっくりときかれて、続けて肺活量検査を受けました。「せきぜんそくか、軽いぜんそく」といわれ、吸う薬の使いかたの説明を受けました。驚いたことに、翌日にはせきがピタッと止まり、嘘のように楽になりました。感謝しております。

結構混んでいるにもかかわらず、看護婦さん、先生ともに丁寧に時間をかけてみてくれた印象です。呼吸器の専門は違うなぁと思いました。2回めの診察からはネットから順番が取れるので、待ち時間が有効に使えて便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア

医療法人社団 高橋内科クリニック (東京都国分寺市)

花嵐565(本人ではない・10歳代・男性)

風邪の症状があり、他の医院で診てもらっていましたが症状がよくならず3回も通院しお薬を変更してもらっても全然良くならず困っていました。このままでは回復しないと思いセカンドオピニオンとして高橋内科クリニックに行きました。
先に通院していた病院でいただいていたお薬や症状を伝え、
こちらでは呼吸の検査などをしていただいた結果、百日咳だろうということが判明。
百日咳に合ったお薬をいただいたところ、症状はみるみるうちによくなりました。
的確で丁寧な診察をしていただき感謝しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 高橋内科クリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

辛い体で診察に行き、満足ではない診察を受けると、よりしんどくなって家路につく事になるのですが、ここの病院から帰るときはとても楽になったような、穏やかな気持ちでした。

先生は丁寧に会話をして下さり、どこがどう悪いのか、いつからか、食生活や就寝時間について、仕事内容など、事細かに聞いて下さりました。本当に治してくれようとしている気持ちが伝わってきて、嬉しかったです。

お薬も、どんな薬で、どんな効果があるかなど丁寧に教えて頂きました。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

恋ヶ窪内科クリニック (東京都国分寺市)

いぬぬ(本人・40歳代・女性)

急な腹痛・発熱で、夕方の診療終わりの時間ぎりぎりに伺ったのですが、嫌な顔せず診察してくださいました。

問診票がスマホでできるので、手書きより楽でした。病気でしんどいときはありがたいです。
(入力項目はどこに何をかけばいいのか少しわかりにくかったけど)

先生も話しやすくて、症状についても細かく聞いてくださって安心でした。
薬についても丁寧に説明してくださいました。

待ち時間が少し長かったので星を4つにしましたが、
先生が丁寧に診察してくださっているからだと思います。

信頼できるお医者さんでしたので、今後も体調が悪くなったときは通わせていただきたいとおもいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: