Caloo(カルー) - 板橋区中丸町の口コミ 8件

板橋区中丸町の口コミ(8件)

櫻井産婦人科 (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・20歳代・女性)

区内全ての産婦人科に行ったわけではありませんが、何ヶ所もの産婦人科に行っています。というのも、どこも対応が悪くて行くのが怖くなってしまったから。その中でも、初めは不妊治療目的で伺ったコチラは、今まで掛かった様々な病院の中でもトップです。
まず、とても優しく親身。そして、対応が早い。内診も全く痛くない。
とにかく、患者のために…という対応が伝わってきて、こんなに良い医者がいるのかと疑うくらいです(笑)良い医者はドラマだけじゃないんですね。
今は出産を取り扱っていないので転院となりましたが、扱っていたら間違いなくお願いしたい素敵な個人院です。
受付兼看護師さんも、優しく親切でありがたかったです。長女はその方が大好きでニコニコしていました。
もっと家から近ければ掛かり付け医でお願いしたいのですが…距離があるので中々^^;
平日朝イチで行けば待ち時間0ですし、本当に素敵な病院でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団公星会耳鼻咽喉科大山中丸クリニック (東京都板橋区)

まーりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の鼻水や、咳がひどくなると通います。

先生は女医さんと、男の先生といらっしゃり、交代で診ています。
私は女医のハキハキ元気な感じが好きなので、いつも女医さんがいるときに行っています。
はいこんにちはー!◯◯くん今日はどうしたー?あー鼻水すごいからパパッと吸ってスッキリしちゃおー!ってかんじです(*^_^*)

診察は手早くでも丁寧にきちんと話も聞いてくださいますし、満足しています。
子供は泣かないで診察できるとシールをもらえます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

櫻井産婦人科 (東京都板橋区)

きぃ(本人・20歳代・女性)

陰部ヘルペスの再感染疑いで受診しました。
私は、再就職したばかりで保険証がなく、電話で相談しました。
そうしたら、お医者さんも看護師さんも親身になって対応してくれました。
その対応に安心感を抱き、来院しました。

陰部に水泡あり。陰部の症状がでてから一週間だと、潰瘍形成等症状が悪化しているのが一般的。原因菌は、複数考えられるが使用する薬は一緒なので塗り薬と飲み薬を頂きました。
1〜2日塗り薬使用してみて、症状が軽減しないようだったら飲み薬5日間飲んでくださいとのこと。塗り薬だけで軽減したら、薬はそのまま返してもらって構わないとのこと。
その分、保険証ができた時に余計に返金してあげれるからとおっしゃってくださいました。
また、最初からジェネリック薬品を処方してくれました。

初診にも関わらず、丁寧に電話対応してくれ安心感を抱くことができました。
また、受診した際にも看護師さんもお医者さんもできるだけ早く治してあげたいっていう思いが伝わり、感動しました。
自分の利益のためじゃなく、患者さんの立場でBESTな方法を選択してくれる街のお医者さんです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デルモゾール

sepia☆(本人・40歳代・女性)

8時30分から受付開始です。
その10分前には病院前に並んでいます。
たまにズル込みして、ドアが開いた時に入り受付したりするおじさんとかいます。
受付の方は並んで下さい。とか言わないので気を付けて下さい。
受付後は9時に戻れば大丈夫です。
月曜、金曜日の午後は男の先生です。
火曜は午前、午後共に男の先生です。
割とスムーズに診察は進みます。
この薬下さい。とかは聞いてもらえません。
お薬は割と的確で効きます。
院内とても綺麗です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

アイリー(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。
口コミではディズニーアニメが流れていたりと、お子様ばかりなのかな?という印象でしたが、その日はそんなこともなく過ごしやすかったです。
喉の調子だけが悪く、熱など症状があまり出ていなかったので最後にネブライザー(吸入器)をして終了でした。
男性の先生でしたが、個人的には良い意味で淡々とした感じでした。

1ヶ月後また同じような症状になり受診…今回は微熱、鼻づまりなど症状。この日は女性の先生でした。お子様の受診が多いからなのか?優しい口調で親しみやすい感じでした。隣のお薬をもらう所の方も感じの良い方々で、2回目お薬をもらうときは顔を覚えててくださったらしく、前回の話の内容を覚えててくださり驚きました
事務的に説明され渡される印象しかなかったので。
また喉の調子が悪くなったらこちらの病院を受診すると思います。
※2回目の受診も含め口コミしております

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,930円 ※診察1,210円 お薬720円(初診)、診察1,250 1,340円(2回目)

きなこ(本人・30歳代・女性)

なかなか喉の痛みが取れず、悪化するのみなので、中丸クリニックへ。
ここは受付すると番号が渡され、現在の人数が表示されているので、順番の目安が非常にわかりやすい。
私が行った日は子供と同伴で、子供の扱いも非常にうまくあっという間に終わり、私の診察の時は喉の奥まで診てもらえ、結果気管の腫れで、2回の通院で完治。
薬の吸入もでき、喉の痛みは確実に治るのでオススメです。
受付の方も感じが良く、先生はもちろん看護師さんも手際が良いので、いつも混んでいますが、待って診てもらう価値はあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

傷だらけの赤ひげ梅安(本人・60歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎・副鼻腔炎 咳(セキ)

適切な診察・診断ありがとうございます。
30年来人の身体を自然治癒させるべく、東洋医学の手法・骨格の整体・運動療法・食事療法等々粉骨砕身診て参りましたが...、
還暦を迎える少し前辺りから、自分の身体のパーツパーツが悲鳴を挙げて来まして...、
この度は、たまたま歯科の診察時に副鼻腔炎が発覚した事と、いつもは皮膚が少し痒く成る程度の軽い花粉症が、今年は喉鼻から咳・痰と発症することで長々自然治癒し難い為、取り敢えず歯科域だけでは無理!と判断して、本日の初受診と成りました。
テンポの良い適切な問診・視診と薬の処方で、初診を終える事が出来ました。
次の診察時には、アレルゲンも判明すれば歯科域からの病巣だけでなく、過敏に成っているアレルギーの治療も前進するかと!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、クラリス錠200、ムコダイン錠500mg

石倉歯科医院 (東京都板橋区)

なつ(本人ではない・男性)

今まで数件歯医者に通いましたが、どこも予約時間を平気で15分、20分と、過ぎることが多かったのですが、ここはほぼ正確です。先生が一人だけで、診察台も一つだけです。そのため、他の歯医者と違って同じ時間帯に2,3人予約とることはないのだと思います。そのため、急いでいるときには、とてもいいです。

しかし、自分もかぶせてもらった所が、1か月もしないうちにとれてしまって、技術はそれほど良くないと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月