Caloo(カルー) - 板橋区大谷口の口コミ 5件

板橋区大谷口の口コミ(5件)

吉永医院 (東京都板橋区)

ペリドット073(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹

先日、手足の湿疹を診て頂きました。院長先生は気取らない感じの、話しやすい女医さんです。ご高齢ですがよく勉強してらっしゃるようで新しい治療にも詳しく、色々教えて下さって新薬が出されました。処方された漢方薬も私に合っていたようで、肌の調子が良くなってきました。会社の健診で肝機能が要再検査になっていたので採血も受けました。看護師さんの採血が上手で、全然痛くないのに感動しました。
今後も続けて行きたいアットホームな医院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏と漢方薬
料金: 2,700円 ※血液検査代含め

戸島医院 (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

区の子宮ガン検診で初めて戸島医院に行きました。

子宮筋腫があり、今すぐどうこうということではないけれども経過をみたほうがいいので、今後は一年に一度は検査をしに来るようにということでした。

内科は別の先生のようですが、婦人科はおじいちゃん先生で、あまり緊張せずに検診を受けることができました。
症状は絵をかいて丁寧に説明してくれましたが、話の途中でたまに何を言ってるのか分からない時があって(笑)、そんな時はすかさず看護婦さんがフォローしてくれました。

病院の建物は少々古めですが、待合室には暖炉風な暖房があったり落ち着いた雰囲気です。
患者さんはほとんどお年寄りの方で、待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

吉永医院 (東京都板橋区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

前日に家で飼っている猫を動物病院へ連れて行きました。注射をするので動かないよう猫を押さえている時に手首のあたりを引っかかれていました。傷自体は大したことなくて特に気にしてもいませんでした。でも次の日、ペンを持ったり拍手をしたりといったことで手首にかなりの痛みを感じました。驚いて、近所の皮膚科であるここの病院へ受診しました。

上記のことを先生に話すと、猫ひっかき病ですねとの診断でした。

皮膚科に受診するときはいつもここに行っていたので、先生にも慣れていたし安心でした。猫ひっかき病という病名は知っていましたが、まさか自分がそうだとは思っていなかったので驚きました。結果的には、すぐに痛みもひき何ともなくなりましたが、先生が大丈夫よと言ってくれたのですごくほっとしたのを覚えています。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年03月

落合医院 (東京都板橋区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

いつも風邪をひくと受診する病院がお休みの日だったのでこちらに受診しました。
ここの病院に通っていた祖母の勧めでした。

風邪ですねとの診断でした。

ここの病院の良いところは、院内で処方を出して貰えることです。
体調が悪いときには、院外薬局にいって薬を貰うより院内で処方してもらえる方が助かります。院内にあるお薬限定になるとは思いますが、普通の風邪のお薬はちゃんと置いてあるので問題は全くないです。
住宅街に一軒だけぽつんとある病院だからかそれ程混むことはないようです。
アットホームな感じの病院で、丁寧にみてくれると思います。
近所の他の病院の休診日と重ならないのがとても良いと思います。
他の病院は、何故だかみな同じ休診日が設定されているので。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年03月

吉永医院 (東京都板橋区)

栄養士の娘(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものわきばらあたりに水いぼができ、だんだん広がってきて心配になったので、吉永医院に初診で行きました。

治療法はピンセットで取るか、液体窒素で根を枯らすかだと言われました。
息子の水いぼはその時赤く炎症をおこしていたので、もう少し落ち着いてからでないと治療ができないということで薬を塗って終わりました。

塗り薬と大量の漢方薬が処方されましたが、近所の調剤薬局では扱ってなかった漢方らしく、病院に電話で問い合わせたりして1時間以上もかかりました。

開口一番、女の先生に「どうしてこんなになるまで放っておいたの~?」と責められ、こちらの質問にもその場で本で調べて答えたりしていて、あまりいい印象はありませんでした。

本で調べながらの診療や漢方薬が大量にでる話はママ友の噂通りでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月