Caloo(カルー) - 東京都の消化器内科の口コミ 639件 (3ページ目)

東京都の消化器内科の口コミ(639件)

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

木星468(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 腹冷え

以前、こちらとは違う病院で診察を受けましたが触診もされず2~3の質問をされただけで、よくわからない…から漢方でも飲んでみたらと言われたことがありました。
が、当然症状は改善されずその一週間後にこちらの病院で受診したのですが、非常に親切で私の不安や疑問にも丁寧に説明、対応してくださいました。
もちろん改善させていく上でのアドバイスも。
症状の原因となる事の説明も腑に落ち、処方してくださったのは整腸剤でしたが、お腹の冷えや痛みも改善してきています。
私の話をしっかり聞いてそれにあった触診、処置をしてくださったからこその改善となっているのだと思います。

前回かかった医者が酷かったので余計こちらのクリニックが引き立ってしまっている面はありますが、親切で患者に寄り添う姿勢は、診察後に心からありがとうごさいます!と言いたくなるお医者さんでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

ゴールドバンデッド リリー264(本人・70歳代・女性)

今まで2回大腸内視鏡検査を受け今回で3回目です。
1回目の内視鏡検査の時痛かったので2回目は鎮静剤、鎮痛剤を使用して検査をしていただきましたが痛くて暴れたらしく危ないので鎮静剤を途中からとって看護婦さん2人がかりで押さえつけてのポリープ切除となってしまいました。
2回ともポリープがあったので2 、3年間隔で検査をした方が良いと言われ悩んでいましたが、こちらの口コミを読んでここだったら痛くなく検査をしていただけるのではと思い検査を受けました。
今回胃と大腸の内視鏡検査を同時にしましたが痛くありませんでした。
鎮静剤が切れ目を覚ました時にあれ終わったんだ、痛くなかった、よかったと感激しました。
ベッドで和三盆のお菓子とお茶をいただき、その後先生から詳しく結果説明をして頂きました。
細かいところまで気を遣っていただける良い病院でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

結果、急性胃腸炎だったのですが新規の予約受付は来院のみでふらふらになりながら行きました。
症状を伝えるとエレベーター前のホールに1人1人分のスペースがあり(限られている)狭いところで窓を向くような形で1人座らせられ、座る方は何この対応?と言う感じですが感染を防ぐためなんだとグッと堪えました。
場所は、え?というところでしたが待合室にいるより自分も周りも安心できると思います。
先生はとても優しい先生で詳しく教えていただきレントゲンも撮っていただきました。
薬を飲んで、こーすれば早く治るよ等も教えて頂き助かりました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

もともと胃が弱く、毎年胃カメラを受けています。一ヶ月ほど前から胃の辺りに違和感があり、特に朝起きると気分が悪くスッキリしない状態でした。以前娘がこの病院で胃カメラと大腸がん検診を受診したこともあり早速電話で予約しました。ここは完全予約制です。入り口を入ると直ぐに受付で、院内は静かで高級感が漂っていました。完全予約制であるせいか患者さんもまばらで、しっかりソーシャルディスタンスも施されています。先ずは看護士が丁寧に問診と胃カメラの説明をしてくれます。その後先生の診察を受け、胃カメラの予約をしました。先生は穏和な方で私の症状をしっかり聞いて下さり、信頼できると思いました。
検査当日はなんの不安もなく、ただ鎮痛剤を用いての検査は初めてで、先生から歯の麻酔は効くほうですか?との質問があり、はいと答えると、鎮痛剤の量を瞬時に調節してくださり、なんだか信頼度が増しました。検査は無痛に近い状態でした。こんな楽な胃カメラは初めてでした。先生の腕がいいんだろうなあと感心するばかりです。検査が終わりリカバリールームで30分くらい待機していました。その間、何度も看護士さんが来てくださいました。後日写真を見ながら先生から説明を受け処方箋を頂きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベプラゾールNa塩錠10mg「オーハラ」、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,500円 ※胃カメラと処方箋

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

ハイブリッド126(本人・20歳代・女性)

今回、腹痛と下痢があって診察してもらいました。他のクリニックでは特に何の説明もなく薬を処方してもらったのですが、いまいち症状がよくならないためこちらのクリニックを受診しました。
まずは先生がこちらの症状を丁寧に聞いてくださり、おなかの診察を受けた後に診断するのに必要な検査を説明していただきました。検査の結果、大きな病気ではなかったのですが、病気の原因を的確にわかりやすく説明していただきとても安心できました。その後、処方していただいた薬で症状もすっかりよくなりました。つらい時も優しく診察していただき、的確に治療してくださったので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人財団中山会 八王子消化器病院 (東京都八王子市)

777(本人・50歳代・男性)

先日、重い腹痛で来院、診察、その後、大腸内視鏡検査でお世話になりました。先生の説明も明確で根拠まで説明頂き大変納得できました。また、看護師さんの対応も非常によく、検査時に先生への質問したい旨伝えたところ、会話できる機会を作って下さり、看護師間、医師との連携も完璧でした。また検査待ち時間もテレビがあり、退屈や不安になることもありませんでした(強いて言えば壁掛け時計が欲しかった)。何より、検査時に意識下鎮静法という全身麻酔ではなく寝ている間に検査が終わる方法で全く苦痛がありませんでした。過去2回別のところで大腸内視鏡検査をしていますが人によって非常に苦痛でした。また看護師さん、先生ともに非常に親切、誠実で大変気持ちの良い病院と感じました。病院全体がシステム化されており、診察後の会計も大変迅速でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団徳仁会藤井内科クリニック (東京都大田区)

くるのん(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 急性肝炎

健康診断の結果が悪い時や、体調がすぐれないときにお世話になっています。

健康診断でピロリ菌を指摘されたときは、初めての胃カメラをお願いしました。
周りからの話や、初めてという事もあり緊張しながらお願いしたのですが、
ま~ったく苦痛は無く、「こんなものなの??」と拍子抜けするくらい楽に終わりました。
後から、とってもお上手なのだと聞いて納得です!

急性肝炎になった時も、不安であれこれ質問させていただいたのですが、
先生のお話を聞いて、不安を取り除くことができました。
ありがとうございました。
看護師さん達も、皆さんとても良い方ばかりでついつい世間話をしてしまいますw

また何かあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

十字石328(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 上行結腸憩室炎

上行結腸憩室炎で40日くらい入院しました。穿孔があり救急で入院することになりました。治療方針について、充分・詳細な説明をもらいました。人工肛門をつける切除で取り外しも必要なので、2回開腹が必要と。薬の投与での治療可能性について、様々な論文など提示し(素人ながら相談を聴いていただき)、若い担当医+研修医と相談を重ねることができました。

2回ほど(同席こそできなかったのですが)病院のカンファレンスに付議していただき、リスクも(入院が長期になること、抗生物質、結果開腹を選択する必要性、などなど)説明いただいたうえで、治療方針を決めることができました。

若い先生がた、本当に優秀な方々ばかりで。最初は、救急で、「結石と救急士が言っているけど、怪しいからちゃんと検査しましょう」、と言って、CT、血液検査などに。結果は、どーん!先生の見立てが当たりでした。若い先生ですが、本当にすごいです。

その後は、研修医などの違う先生方に、バトンタッチされましたが、知見の共有など、病院の仕組みとしても、その仕組は本当によく管理されています。いずれも、自分の体のことですから、感謝しても足りないです。地元にこんな病院があること。良かったと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2021年02月

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

シルキー485(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃炎 頭痛

平日は仕事の為病院に行く時間が取れないのでなかなか検査に行けず困っていたのですが、朝7時半から診療していると聞き行ってきました。大森駅から近いのも助かりました。

去年新しく開業したとのことで院内は大変に綺麗でした。先生は気さくな方で相談しやすかったです。スタッフの対応も丁寧でした。

前もって予約を入れてから診察をうける制度でしたので受付を済ませたら待たされることなく直ぐに診察してもらえました。気軽に検査に行ける医院を見つけられて心強いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

COLT(本人・50歳代・男性)

虎ノ門病院に十二指腸腺腫の内視鏡手術で5日間入院しました。担当の田中先生は、説明が丁寧、患者である私の生活面までよく考慮してくれて、治療にあたってくれました。こんな丁寧な医師に会えたことはとても幸運だと思います。入院中の看護士の方々も皆親切、丁寧で感謝しています。施設も新しく綺麗。入院3日目に気づいたのですが、無料病室なのにベッドがパラマウントベッドで自由自在に形を変えられるのが驚きで、高級ホテル以上の快適さと言えます。腰痛もぶっ飛びます。もし、家族、友人に病人が出れば、虎ノ門病院を推薦したいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

ゆあ(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪く検査をしたいと考えていたところ、こちらの医院で鎮痛剤をしようした胃カメラ検査ができるということで受診。初めての胃カメラで緊張しましたが、先生も看護師さんも親切で無事検査を終えることができました。本当に全く苦痛はなく、気づいたら検査が終わっていました。これなら具合が悪い時に、躊躇なく受診することができます。胃カメラは人数が限られるため、受診を考えたらなるべく早く予約することをお勧めします。
患者の立ち場に寄り添ってくださる先生と医院のスタッフの皆さんに感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団報健会 胃腸内科・下肢静脈瘤森末クリニック (東京都日野市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

豊田駅から、徒歩で5分程度のビルの二階にある胃腸内科の病院です。院内は新しくて、綺麗で、清潔感もあり良かったですね。数回行きましたが、患者さんの数が非常に多いので、待ち時間は1時間程度と少し長かったですね。
こちらの医院で、胃腸の違和感があったため、大腸ファイバー、胃内視鏡の検査をして頂きました。医師の方は、丁寧で、優しくて、非常に良かったですね。説明も非所に丁寧にして頂きました。また、医療事務、看護師の方々も懇切丁寧で安心して受診できました。
今後も宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年12月

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

ふぃあ(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 十二指腸爛れ

過去の何度か経口、経鼻の胃カメラ体験を他医療機関でしました。
以前は経口が多かったのですが非常に苦しく辛かった。
最近では経鼻が多く、確かに経口より若干ですが楽なように思いますが検査前からの麻酔から吐き気に苦しめられ個人的には苦痛でした。
しかしここでの経鼻胃カメラは驚くほど楽でした。
胃カメラの画像も見ながら初めてクリップで細胞も獲れるのも見ました。
その後説明も写真を見ながら判り易くしていただきました。
胃カメラに苦手意識持たれている方お薦めだと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ネキシウムカプセル20mg

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)

2~3ヶ月の間に7kg体重が減り、下痢止まらなくなってしまい受診。
急激な体重減少を重くみてくださり、その日のうちにCT検査を受けたが特に異常が見当たらなかった為、週末に急遽胃カメラと大腸カメラの検査をすることに。
大腸カメラのため前日から下剤を服用しましたが、効きすぎて病院に行く時間近くまで下痢が収まらず焦りました。移動のためにオムツを用意しておけばよかったなと思いました。
病院では一つの部屋にカーテンの仕切りがあり、その日に検査を受ける患者が集められ追加の下剤を飲みます。2リットルほどの下剤を飲まなければならず大変ですが、どこの病院でも同じことなので問題ありませんでした。
検査自体は、薬による鎮静を強めにかけてもらった為、ほぼ意識のないなかで検査が終わりとても楽でした。
結果として異常は見当たらず、その後自然と体調が戻りましたが、最悪の可能性を考えて迅速に検査をしてもらえてとても安心しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

佐藤クリニック (東京都渋谷区)

ruicoco(本人ではない・30歳代・女性)

院長先生や副院長先生が、とても優しく、家族中でお世話になってます。親戚やお友達にも紹介して、優しく迅速に対応してくれた、と喜ばれました。
祖母は、往診もしていただいております。
最近、胃の調子が悪く、胃カメラを怖がっていましたが、無痛でしてくれました。何も分からず、終わっていたので、びっくりしました。
会社健診も産業医でもある副院長先生にお願いしました。
最近では、コロナが心配で抗原検査や抗体検査を受けれて、安心しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

健康優良児(本人・50歳代・男性)

医療スタッフの技術力が非常に高い病院だが、この病院のすごいところは、それだけでなく患者に親切でやさしいところ。毎回、楽しく診察と検査を受けている。年1回胃カメラと大腸内視鏡の検査をやっていただいていて、今回で2回目になるが、安心して楽しく受けることができた。受付のスタッフも笑顔で対応してくれて、病院で楽しい時間を過ごせた。消化器系の病気については、年1回この病院の診察と検査を受けていれば、まず安心。来年もまた来たい。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団明誉会亀井消化器内科クリニック (東京都板橋区)

まみぃ(本人・30歳代・女性)

後から知ったのですが、胃カメラで人気の病院だそうです。
なんとなく胃が痛いため、通院したところ、胃カメラを勧められました。(症状があるため、その時は保険適用です)すると、偶然ピロリ菌が見つかり、そのまま治療へ。
胃の萎縮まで進んでいたので、見つけていただいて本当に感謝しています。

胃カメラは全身麻酔で行うため、辛さは全くなく、あっという間に終わります。
先生はじめ、看護師さん達はとても優しい方達ばかりでした。引越しした後も1、2年に一度胃カメラの検査をお願いしています。本当におすすめです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ヴィナシス金町内科クリニック (東京都葛飾区)

いあ(本人・30歳代・女性)

大腸検査や風邪やインフルエンザで診察してもらいました。なかなか腸が気持ち悪いのが治らなくて張っている感じがしたのでいつもこちらで診てもらいます。あまり待ち時間もなくて助かっています。大腸検査もしてもらいましたが安心して受けれました。今はなかなか病院に行くのがコロナにかからないかと思い、怖いので行けていませんが便秘気味になったらまた整腸剤を貰いに行こうかと思っています。先生が本当に丁寧に聞いてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団慈弘会 古坂医院 (東京都小平市)

おかきち(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 脂肪肝

健康診断で、脂肪肝を指摘され、専門医に相談したく、探したところ、見つけたのが、この病院。
開業医で、肝臓専門医がいる医院はなかなかありません。
受付で事情を話したら、専門医である院長に見ていただけ、専用エコーの機械もあって、すぐに診てくださいました。
今後の食生活などの見直しによる改善の期待についても説明して下さり、安心できました。
肝臓専門医なんて、大きい病院でないといないものだと思っていたので、ありがたかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団尚高会西新宿きさらぎクリニック (東京都新宿区)

胃内視鏡(胃カメラ)の1年に1度の検査、インフルエンザの予防接種で、5年程お世話になっております。

胃内視鏡(胃カメラ)は、経口内視鏡(口からの挿入)と経鼻内視鏡(鼻からの挿入)があり、苦痛の少ない検査のために鎮静剤の使用も選択できます。

身体の不調によりはじめて来院した際は、検査の結果が「ピロリ菌はおらず原因不明で、十二指腸潰瘍の痕があり、胃潰瘍の一歩手前」との診断でした。
ストレスをためないようにとアドバイスをいただき、今年1月に検査をした時には、荒れた胃がきれいな色になりなっていました。

毎年担当してくださっている、石川院長先生は「症状が良くなっていて、僕も嬉しい!!」と一緒に喜んでくださいました。
この時の言葉に心から感動しまして、この病院で石川院長先生に診てもらえて本当に良かったと思いました。
検査結果の説明もわかりやすく丁寧です。
どんな質問にも嫌な顔されずに優しく笑顔で答えてくださいます。

またこれからも検診でお世話になると思います。
大腸内視鏡(大腸カメラ)で検査をされる方も多い印象です。
小腸カプセル内視鏡検査(小型カメラと照明が内蔵された薬のカプセルのような形をしたもので、これを口から飲み込むだけで検査が出来ます。)もあるようです。

ちなみに、私は胃カメラでは鎮静剤をお願いしていますので、全く痛みがなく半分寝てしまっている夢うつつな状態で、いつの間にか検査が終わっている状態ですので心も体も負担を感じません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月