Caloo(カルー) - 東京都の消化器内科の口コミ 639件 (2ページ目)

東京都の消化器内科の口コミ(639件)

医療法人社団虹耀会 中野坂上米沢医院 (東京都中野区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)

受診する一週間ほど前にタイに海外旅行に行っていた際に下痢を伴う症状を発症していました。
原因も全くわからず帰国してからも下痢が続いていて非常に不安だった為こちらの医院を受診したのですが、症状からおそらくウイルス性の腸炎であるということを説明してくださり、今後服用すべき薬と下痢止めなどは飲むべきでない理由など非常に事細かに説明してくださって疑問を感じることなく最後まで受診をすることができました。
正直このように丁寧に原因やどのようにするべきかなどを説明してもらった経験がほとんどなかったためとても感動しました。消化器症状が出た際には是非またこちらの院に通いたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: その他 薬:

宮田胃腸内科皮膚科クリニック (東京都新宿区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 食道の痛み 喉が痛い

原因不明の食べ物を飲み込んだ時の痛みがあった際にとても不安なので通院した時にこちらのクリニックにお世話になりました。待ち時間の状況確認の電話からとても丁寧に対応してくださり、クリニックに到着した時にもどれぐらい時間がかかりそうかや大丈夫ですかなど不安にならないようにケアをしてくださりながらスタッフの方も対応して下さりとても安心できました。
 その時レントゲンを撮る必要があったのですが、先生もなぜレントゲンが必要なのかやおそらくこの症状であれば大丈夫だと思いますよということを繰り返し丁寧に説明してくださり、不安な気持ちを払拭してくださったためとても気持ち良く受診を終えることができました。また症状が出たときにはぜひ通いたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

Gan(本人・60歳代・男性)

予約が必要でしたが、電話の対応も非常に良かったです。
設備も整っているので、内科で最初にかかるなら、一番のおすすめです。
エコー検査で最初に行い、一度最初に検査し、ある程度の病気を特定し、別の人により、再度チェックをおこなっていました。病気は特定できたが、ここでは治療できないといわれました。体調も限界でここで直してほしいとお願いしたところ、都内の大学病院に連絡を取ってもらい、無事大学病院に入院できました。医師、看護師さんの対応も無駄がなくベストでした。体調くずして、笹塚から池袋まではっていったかいがありました。病名の目星がついていたため、大学病院での検査治療がスムーズにすすみました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月
料金: 8,340円 ※体調不良時に最初にかかるべき病院です。

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

胃の調子が悪くムカムカしてしまいあまり食欲も無いため、検査をして頂きました。
結果はピロリ菌でした。
検査はとても丁寧にして下さり、先生含め、看護師さんも気を使って頂いてとても感謝しております。安心できてすぐに治療を行うことが出来ました。今は無事治り、とても胃の調子が良いです。設備も揃っており、とても病院内もとても綺麗で清潔感がありました。受付の方も詳しく説明して下さり、遠くから来てよかったなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

まー(本人・30歳代・女性)

胃がずっと痛くて、探してました。
新しいとこで、まだ情報がないからどうかな。
とは思いましたが、職場近くの大きな病院の先生
としって、行ってみることに!
結果的に、大満足です!
女医さんだから話しやすいし、なんでも聞いてくれて
胃痛だけでない他の症状の相談にものってくれました!
駅からも近いし、新しいから綺麗だし
看護師さんも、受付の方も優しそうだし
何かあったらまた、行きます。
オンラインでも出来るので、助かります!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団裕祥会 赤坂胃腸クリニック (東京都港区)

duke(本人・50歳代・男性)

毎年の定期検査利用です。予約は7か月前となり予約がなかなかとれないクリニックです。

今回は、近場のビジネスホテル前泊。ホテルで下剤飲料にて9時検査開始で
対応して頂きました。

下剤を飲むとどうしてもおなかが緩い感じが続くので、余裕があれば
近場のホテルで前泊することをお勧めします。

一番の検査。待ち時間もなく、鎮静剤を投与して頂き、ほとんど寝ている
状態のまま検査となりますが、今回は途中で覚醒し検査の感覚を味わいました。

検査後、リカバリー室で休んだ後の結果報告。
途中覚醒に気づきて頂けたのか
「今回は、薄めの鎮静剤でした。次回は適量考慮で対応致します。」
と声をかけて頂きました。

医院長自ら検査していただけること。とても落ち着いて物腰の柔らかい方です。

また来年宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 9,480円 ※検査料としては妥当か安いと思います。

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

まあこ(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡を検査しました。結果は異常なしですが、お腹を壊しているのは変わらず、消去法で膵臓の検査を他院で調べてもらうよう紹介してもらいました。
内視鏡はかなり大変です。朝四時半から大量の水を飲んでお腹をきれいにしますが下剤を使っても時間がとってもかかりなかなかうまくいかないので検査は始まらず、次回から下剤を増やすことになりました。看護師の人に毎回見せますが感じよく、なかなかきれいにならなくても励ましてもらい、クリニックをあちこち歩いたりして始まりは昼近く。あとは注射で眠気がきて終わってました。ほんとにラクです。どこも痛くないし休んでから説明を受けて帰宅。私は慢性膵炎なのですが今は保険で画像を撮ることが出来るそうで家系に膵臓ガンもいるのでハイリスクとのことでした。そういえば膵炎でも激しくお腹を壊すことを思い出しました。
大腸内視鏡は検査前がとても手間がかかり、麻酔なしでは検査もかなり苦痛でやりたくないけど、眠ったらあっという間に終わるし、胃カメラも同じく、これだったら毎年受けられるかなと思いました。
検査は同時にできるので、次はそうしたいです。
あと部屋が暖かくて過ごしやすいのも寒がりなので助かりました。部屋はかなり混んでますが予約すれば実際のところ待たされないでスムーズですし、かなり頻回のトイレチェックに笑顔で付き合ってくれたり、水を無理に飲まなくてもいいと言ってくれるし、なかなかきれいにならない人もいますとか、長時間いろんな看護師から明るく声をかけてもらい、それであきらめずにやれたと思うので、トイレが男女同じなのは気になりますが、ストレスなくやれるクリニックでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

新宿トミヒサクロス クリニック (東京都新宿区)

なっちゃん813(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 便秘

便秘外来でお世話になっています。長年悩んでいて、どのクリニックでも解消されなかったのですが、このクリニックで悩みが解消されました。心なしか身体の調子も良くなりました。とても親切丁寧に診察してくださる先生で受付の方の対応も親切丁寧で、とても信頼できるクリニックだと思います。待ち時間は少し長めですが、とても腕が良くて人気のある先生だからだと思います。
旦那さんも高血圧でお世話になっているのですが、おかげさまで血圧も安定し、体調も良くなりました。
たまにニンニク注射も打ってもらっています。院内もとても綺麗で清潔感があります。大満足です。とてもおすすめです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミティーザカプセル24μg、コタロー桃核承気湯エキス細粒

古畑病院 (東京都世田谷区)

雨水664(本人・50歳代・女性)

数日前からの背中の激しい痛みで受診しました。

かかりつけの総合病院があるものの、CTなどの検査はほぼ当日はしてもらえず、予約をして早くて数日後のような感じなので、すぐに詳しく診てもらいたくて、知人に相談をしたところ、こちらがすぐに診てくれると教えてもらい、その日のうちに受診しました。

受付から、診察、CTと血液検査、会計まで、1時間弱で終了しました。

受付の女性、看護師さん、医師、放射線技師の方、みなさん丁寧でとても親切でした。

施設も比較的新しく、清潔感のあるきれいな病院です。

また何かあれば、こちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

巨嘴鳥443(本人・50歳代・女性)

他院の人間ドッグで大腸ポリープが見つかり、日帰り切除をしていただけるクリニックを探しました。
望月医師の理念を拝見し心打たれたため、お願いしたいと思いました。

受付で手術を希望する医師を聞かれましたが、望月医師のご指導の下お勤めされている先生ならば腕も確かだろうと思い、医師の希望は伝えませんでした。当日の手術は石岡医師に行っていただきました。

他院の人間ドックで告げられていた切除するべきポリープの数の倍以上切除いただきました。見落としなく切除していただき感謝申し上げます。

また、他院の人間ドッグ終了後、腸が押しつ戻りつしているような鈍痛と放屁があり少々困りましたが、こちらのクリニックではそのような感覚も放屁も全くありませんでした。
世界トップレベルの内視鏡技術を謳い、その先生の下で修業されておられる先生の技術の高さを体感いたしました。

手術は寝ている間にすべて終わりました。
看護師さんは媚びず、かといって恐ろしくもなく、判断が速く、てきぱきされていて、プロフェッショナルに徹しておられました。

術前処置と術後のミールキットを別途購入いたしました。
特に術後のミールキットは、術後の麻酔が残っただるさと疲れもあり、食事用意は億劫でしたので、大変助かりました。そしてとても美味しかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 37,000円 ※ミールキット術前・術後約4000円

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

雨音590(本人・70歳代・女性)
5.0 消化器内科 食道癌

かかりつけ医の健診で初期食道癌が見つかり、此の分野では虎の門病院の消化器内科、布袋屋先生がベストとの紹介を受けて7月末に内視鏡にて手術していただきました。先生の説明力、経験値、人間力、感服しました。8日間の入院でした。おかげさまで又これから日々の生活を楽しむことができます。
感謝、感謝です。

病院の建物が新しいので心地好く、入院中の病室の居心地も良くて、お食事も美味しく頂けました。

通院も何度かしましたが会計等もスムーズでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 170,000円 ※差額ベッド、入院費、検査等

東京逓信病院 (東京都千代田区)

痛いのにさよなら(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ摘出を兼ねた検査

大腸の検査で、検査入院をしました。光井先生の患者さんに不安を与えないよう、丁寧なご説明等を受け、心配していたポリープも取れました。
体調に合わせて、親身にお話しを聴いて下さり、とても安心でした。
ナースさんも、検査前に判りやすくリラックス出来るようにして下さり、本当に、此方の病院は良かったです。
他科でも呼吸器外科の中原先生にも御世話になっていますが、病名は胸腺腫で3年前にオペして戴きました。躰に負担の無い胸腔鏡手術を受け、現在も術後のフォローアップして戴いてます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

浜田内科クリニック (東京都小平市)

fuunn(本人・60歳代・男性)

レベルの低い医師が多い小平市の中では数少ないプロと呼べる有能でまた誠実な医師です。
自分と母親が通院していましたが、自分は潰瘍性大腸炎で、このクリニックで大腸の内視鏡検査を数回受けています。
健康診断の便潜血検査陽性により過去に他のクリニック2件で内視鏡検査を受けたことがありますが、のたうち回るほどの激しい苦痛で、正直もう検査を受けたくありませんでした。
しかしまた陽性となり検査を受けなければならなくなってしまい、どうしようかと悩んでいたところ、近所の人から内視鏡検査の上手な先生がいると聞いて、こちらのクリニックを受診しました。
検査ではやはり少し痛みがありましたが、過去2回の検査の時と比べると全く違い、我慢できる痛みでした。
医師によってこうも違うものかと感心させられました。
母親については原因不明のお腹の痛みが出る様になり、診察してもらい、触診をして頂いたところ、腸にガスが溜まっていることで痛みが出ていることがわかり、それに応じた薬を処方して頂きました。
おかげで痛みが緩和されるようになり、本当に救われました。
また処方した薬の効果が低いと思われたら、別の薬に変えてみるとする柔軟な判断力もさすがだなと思いました。
素人から見ても知識と経験が豊富で頼りになる医師に思えました。
それ以外にも血液検査で異常値が出て精密検査が必要となったら、総合病院への紹介状を書くだけでなく、自ら病院へ電話して検査結果・症状を伝え、すぐに予約を取って頂きました。
一見すると学者肌の冷たい印象がありますが、患者の痛み・苦しみに対して真剣に取り組んで頂ける誠実で救世主のような医師と感じました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

本三クリニック (東京都文京区)

145(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 上腹部痛

胃カメラと超音波検査を受けてきました。
クリニック内は明るく清潔感があり、受付スタッフの方が丁寧で感じの良い対応をして下さいます。先生はとても丁寧に診察と超音波検査をしてくださいました。
また、胃カメラは、鎮静剤で眠っている間に行っていただき本当に楽でした。看護師さんが常に側にいて声をかけて下さいましたので、検査中も検査後も安心できました。検査結果の説明も画像写真を見せて頂いき、丁寧な説明と適切な処方をして頂きましたし、受付の方や看護師さんのフォローもとても良かったです。是非、おすすめです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

国分寺駅おなかのカメラクリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

まだ開院して数年しか経っておらず、中は新しく清潔です。健診設備なども最新のものです。先生はとても穏やかな感じです。患者が安心するまでかなり詳しく説明してくれます。胃に違和感があって診察を受け、胃カメラ検査を受けることになりました。胃カメラも鎮静剤で眠っている間にいつの間にか終わってます。痛くもないし怖さもありません。消化器内科や消化器検査にはおすすめのところです。場所も国分寺駅から徒歩1〜2分です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断でバリウム検査に引っかかり、全身麻酔を使って胃カメラが出来るこちらの病院を受診しました。インターネットから予約が取れ、ネット上で空き状況が見れるので比較的予約は取りやすかったです。静脈麻酔での胃カメラで、ベッドに横になり麻酔の点滴を打たれ(これが一番痛かったのですが一瞬の耐えられる痛みです。)全身麻酔とはいえ、完全に眠ってしまうのではなく胃カメラを入れられている間は意識はあったかと思います。ふわふわした感覚で痛みや不快感をすぐに忘れていく感じです。先生の手際の良さもあり、体感10秒くらいで終わったように感じました。麻酔代が高くはなりますが、不安感や恐怖感がある方にはおすすめします。その後少しベッドで休憩し、診察室に呼ばれ胃のなかの写真を見ながら先生の説明を受けました。結果、ピロリ菌の除菌をすることになったのですが、お忙しいにも関わらずどんな細かい質問にも答えてくださり感謝でしかないです。除菌の薬を処方してもらい2ヶ月経ってから再検査をしました。再検査は袋に息を吐くだけの検査でしたのですぐに終わりました。また、検査結果を聞きにいく時間が取れなかったため、アプリを使ってのネットでの受診を利用してみました。登録に少し手間取りますが、予約も同じくインターネット上でとれてすぐに受診できました。決済はクレカですぐにでき、病院からの領収書が翌日には自宅に郵送されていたのにも驚きました。まさに最新の設備が整った病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月

ちとせ台内科クリニック (東京都世田谷区)

asami(本人・40歳代・女性)

元々胃腸の調子が悪かったので、胃腸科を探して行き始めました。今まで胃カメラや大腸内視鏡検査もして頂きましたが、どの病院よりも上手で痛くなかったです。
漢方薬が自分には合っていると思い、これを試したいとか色々とわがままばかり言っていますが、先生はいつも私に寄り添って考えてくれます。親身になって聞いてくれるので、薬の事や病気の事など相談しやすいです。先生いつも本当にありがとうございます。
予約もネットで取れるし、駐車場もあるので行きやすいです。
これからもこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,500円 ※薬代含む

大崎消化器内科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)

便秘がひどい際に初めて受診しました。
JR大崎駅から徒歩5分ほどのスーパーが入っているビルの2階です。
平日のお昼でしたが、あまり待たずに受診できました。
感染症対策をしっかりとしており、一人の診察が終わるごとに、看護師さんがドアノブを拭いていました。
主治医は穏やかな男性の先生で、便秘へのアプローチ方法は基本レントゲン⇒浣腸ですが、妊娠の可能性があるのであれば、レントゲンは割愛した方がよいと説明頂きました。
看護師さんによる浣腸もスムーズで翌日から便も改善いたしました。
また、お会計時に受付の方からLINEの公式アカウントから事前予約できると説明も受け、次回から利用したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団至楽正会 中目黒消化器クリニック (東京都目黒区)

樺澤潤かばさわじゅんkabasawajun(本人・40歳代・男性)

昔から胃腸の調子が悪くてどうしようか悩んでいた際に、友人からこちらの中目黒消化器クリニックを教えてもらいました。

ここのレビューを見ていたので、時間はかかるかと思っていたのでそれに対する不満はございません。先生の説明も懇切丁寧でした。

内視鏡を入れてポリープを切除するため全身麻酔で一晩入院しました。

最初、2リットル下剤を飲んで(ポカリスエットみたいな味)で消化器内を綺麗にするのですが、とにかくこれが結構、かかります。

手術は夜中だったのですが、麻酔があまりにも効きすぎて、起きたときは、次の日の8時でした。

あとあと聞いたら、切除したポリープが18個もあったらしく、おまけに、前の日に、玄米を食べたこともあって消化が悪くて、それがポリープと間違えやすいこともあって、かなり苦戦をしたと田淵先生が言ってました。

良くしてもらいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

ひさ(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎

先生も看護師も受付も穏やかで親切・丁寧です。
数日前から胃が痛くなったため9時10分に予約なしで行きました。既に5人ほど患者がいたため20分ほど待機してから受診。
先生は症状をしっかり聞いてから潰瘍の可能性があることを丁寧に説明し、胃カメラをすすめてくれました。

幸いなことに朝食を抜いてきたため同日11時から胃カメラを口から行いました。鼻からも可能でどちらにするか迷いましたが看護師の方が丁寧にどちらのメリット、デメリットも説明してくれるのでしっかり考えて決められました。

胃カメラ中は先生の声かけがとても優しく、また看護師の方も背中をさすってくれて安心して受けることができました。検査後の先生の説明もわかりやすかったです。

また胃腸の不調があったらここに受診したいなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」
料金: 6,000円 ※薬代を含む