Caloo(カルー) - 東京都の腸閉塞の口コミ 12件

東京都の腸閉塞の口コミ(12件)

巣鴨クリニック (東京都豊島区)

ペリドット610(本人・50歳代・女性)

出産で腸閉塞になってからは,お薬を定期的に処方していただいてます.

診療は短時間で手際よく,お話しを聞いてくださり,お薬を処方してくだいます.

先生は丁寧なかたで,きもちよくコミュニケーションがとれます.
受付のかたも看護師さんも本当に親切です.
安心して通院できます.

巣鴨の駅前で,交通の便もよいです.
マンションの一角なので,場所がわかりにくいかもしれません.

診療も待ち時間も短いので,家庭医として今後もみていただきたいと考えます.

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ(本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

アンカー屋雅(本人ではない・60歳代・男性)

1日前に別の病院の緊急外来へ母が苦しくて仕方ないので見てもらい、レントゲン、血液検査をしてもなんでもないと言われ、帰宅後体調悪く、町の掛かり付けの医者で別の病院でCT撮影してくれと言われ撮ると腸閉塞と判明、救急車で当病院へ運ばれました。

先生はすぐに腸閉塞すぐに手術が必要と言ってくれました、ただ通院で見てもらった病院へ行かなくとも良いのか、指摘されました。
僕は救急で来たし前の病院で原因がわからなかったので、手術をお願いしました。
とても丁寧に説明してもらい、当日手術をしてもらいました。
今日は二日目母も一般病棟へ移り治療中です。本当に親切に助けてもらったことを感謝しています。前のマンモス病院へはいきたくありません行きたく有りません

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

パール(本人・50歳代・女性)

以前こちらで緊急オペをして頂きました。腸閉塞でした。
外科医の先生の腕の凄さは、結果が証明してくれています。切り口はとてもきれいで、術後の回復は順調で5年たった今、元気で日常を過ごさせていただいております。
お食事がとても美味しくて、入院中献立が楽しみだったのを忘れません。
今も管理を兼ねてその時のドクターにお世話になっておりますが、何かあったらこちらに来れば助けて頂ける安心感があります。
本当に感謝感謝です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団厚潤会 花輪病院 (東京都日野市)

サクラサクコ(本人ではない・70歳代・女性)

10年前の夏、食欲旺盛な母がご飯が食べられなくなり、母は日に日に痩せていき、花輪さんに入院しました。
古くて、年配ナースが多い病院ですが、普通に術前の呼吸訓練をしてくれました。

検査の結果、腸閉塞でした。原因は癌。すぐに点滴をして栄養を補給しました。
ふっくらしていた母がガリガリに痩せて、頬がコケていきました。もう、助からないかも知れないと思いました。

外科のドクターが早めのスケジュールで手術を入れてくれました。術後、閉塞していた腸の部分を見せてくれました。あれから、10年、母は元気で、持病の心臓の検査も風邪も全部花輪さんに通ってます。

母にとってはとてもいい病院です。

因みにナースはいろんな人がいたと言ってました。(どこも同じかな。)

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

スモモ(本人ではない・90歳代・女性)

90歳の高齢の祖母が急にお腹が痛いといって動けなくなり、医者に行くことをすすめたのですが、行くのをいやがって「寝てれば治る」と。
どうにもできなかったのでとりあえず、ベットに横にならせて休ませましたが、いっこうによくなる気配がなく、それどころか冷や汗が出て容体が悪くなっていそうだったので救急車を呼んで病院へ連れて行ってもらいました。

病院についてレントゲンを撮ったところ腸へいそくがおこっていて、すぐに手術して取り除かないと危険ですといわれ手術することになりました。
手術前に腸の悪い部分を切り取るといった手術内容を説明され、術後はお腹の中から取り除いた壊死していた患部をみながらの詳しい手術説明をうけました。
手術が終わったのが夜遅くだったので翌日病院に行くと「切ったところが痛い」と元気で安心しました。

救急病院になっていて救急車でいったのですぐに見てもらうことができました。
受付の方は親切でかんじのいい人が多いです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年12月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

えりまま(本人ではない・70歳代・女性)

母が、腸閉そくでいきなり嘔吐
救急で見てもらう

とりあえず、吐き気を止めるものと検査を

何度も嘔吐したにもかかわらず、深夜にもかかわらず
婦長さんらしき人が、親切に丁寧に優しく介護してくださいました。
腸閉そくの持病を持っていると言うと
テキパキと看護を。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: わからない

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

大腸癌で開腹手術。3週間入院。退院2週間後に、職場に復帰。1週間後に腸閉塞になりました。治療のために10日間程、再入院。担当医に言わせると「大腸癌後の腸閉塞はよくあること」とのことで腸閉塞に効果があるという漢方薬「大建中湯」を3か月分処方されました。ただ、大建中湯が腸閉塞に効果があるのであれば、大事をとって、大腸癌手術後に処方していただきたかったです。それで、腸閉塞が予防できたかどうかはわかりませんが。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

バルサ パストリス202(本人ではない・女性)
1.0 その他 (腸閉塞外来) 腸閉塞

家族が10年前のガンの手術後、腸閉塞を繰り返していたので腸閉塞外来で癒着剥離手術を受けました、しかし約1年後に絞扼性イレウスを起こしてしまい、短腸症候群になりかねないくらい切除することになりました、腸閉塞外来で腸閉塞はなくなりますと言われ期待して手術をしましたが、癒着性イレウスは解消されても絞扼性イレウスのリスクはあるのでよく考えたほうがよろしいかと思います

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団仁寿会 中村病院 (東京都墨田区)

健康一郎(本人ではない・80歳代・女性)

母が嘔吐やお腹が張って苦しんでいたので、「腸閉塞」の再発だと思い、CT撮影を希望したところ、採血やX線撮影をして問診やCT撮影は後回しになりました。1時間ほど経過して検査結果が出て受診できたのですが、採血が1本足りなかったので、再度、採血をするので結果が出るまであと1時間ほど待ってくれとの事でした。(対応も、あまりにも横柄で腹が立ちました。)
これはダメだと思い、都立病院の緊急外来に連絡して直接行きました。都立病院のほうは素晴らしい対応でした。1時間ほどで全ての検査から処置、診断結果の報告までしていただきました。
重篤な病状の場合は、中村病院へ行くべきではないと実感しました。処方箋を出してもらうだけでの利用であれば良いと個人的には思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

腹痛で救急車に運ばれて豊島病院へ入院。いきなり突然入院となってしまった。
入院して直ぐにMTを挿入して1日目は看護師は良かったものの、挿入してからは医師も看護師も雑。
お腹の動きも良くなり、レントゲンの撮影して良かったら管抜きますと言われたものの、レントゲン結果は良かったのに管抜く気配なし。
先生が夜くるとは言ったものの一向にこない。
ナースに聞いたら、「来てないんですか??おかしいなあ。もしかしたら明日になるかもしれません」と言われて、ほったらかし。ドクターも来なく。
私も長く入院してるほど暇ではなく仕事もあるので状態良ければサッサとやってほしいものです。余りにも雑すぎて、もうここでは入院したくないです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団イーハトーブはせがわクリニック (東京都大田区)

YI(本人ではない・60歳代・女性)

母が突然の吐き気と吐き気で夜中に行った救急病院で、結石かもしれないので様子を見て近くの病院へ行くようにと指示を受け、はせがわクリニックに行きました。
2度の受診と複数の検査でも原因を特定できず「様子を見ましょう」とのことでした。激しい嘔吐と腹痛が1週間以上続き水分も受け付けず、病院の待ち時間にも嘔吐し横にならなくてはいけないくらい衰弱しきっている母に、3度目の受診も「様子を見ましょう」でした。もうここではダメだ!と、大きい病院への紹介状を頼みそのままタクシーで大学病院へ行きました。

大学病院ではレントゲンを見た看護師さんにも私にさえ、すぐに「腸閉塞」とわかるくらいまで進行し、即入院でした。「あと数日遅れていたら大変なことになっていた、なぜこれを内科医が見落としたのだろう?」とお医者さんは不思議がっていました。もうはせがわクリニックにかかることはありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月