Caloo(カルー) - 福島県の腸閉塞の口コミ 2件

福島県の腸閉塞の口コミ(2件)

福島赤十字病院 (福島県福島市)

yuu(本人ではない・50歳代・女性)

腸閉塞になってしまった叔母の付き添いで通いました。
わがままな叔母なのですが看護師さんたちはとても優しく接してくれました。
先生も叔母の話しに付き合ってくれる優しい先生でした。
入院して手術をすることになったのですが入院中も看護師さんたちはとても優しく接してくれて手術に不安になっていた叔母も退院する時は名残惜しいくらいになっていました。
わがままな叔母なのですがみなさん優しくしてくれたので文句も少なく退院できてよかったです。
入院中の食事は美味しくないと言っていました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

リーフグリーン773(本人ではない・70歳代・女性)

病気が多くて診療科が多いが故に何年もかかりつけた母の最後の病気が腸閉塞で、消化器内科に入院しました。

「ここは三次救急病院だから軽症の患者は置いておけない」(後に見落とし判明)「結果として良くなったんだから」「話し合ってもいいですけど、こちらは同意書を取ってありますので話は進めます」「どこも引き受けてくれないからここにいるんでしょ」「(心配して聞いた事について)感謝されても文句を言われる筋合いはない」
家族にこれだけ言うのですから本人は何を言われたのか、聞く事も出来ずに母は亡くなりました。
判断が正しくて最善を尽くせば何を言っても良いのでしょうか。
医師の変更も希望しましたが叶いませんでした。
なぜ母はこんな思いをして死ななければならなかったのでしょうか。
せめて母に寄り添ってくれる医師に付いて欲しかったですが、大病院では叶わないのでしょうか。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: