Caloo(カルー) - 東京都の便秘の口コミ 30件

東京都の便秘の口コミ(30件)

大崎消化器内科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)

便秘がひどい際に初めて受診しました。
JR大崎駅から徒歩5分ほどのスーパーが入っているビルの2階です。
平日のお昼でしたが、あまり待たずに受診できました。
感染症対策をしっかりとしており、一人の診察が終わるごとに、看護師さんがドアノブを拭いていました。
主治医は穏やかな男性の先生で、便秘へのアプローチ方法は基本レントゲン⇒浣腸ですが、妊娠の可能性があるのであれば、レントゲンは割愛した方がよいと説明頂きました。
看護師さんによる浣腸もスムーズで翌日から便も改善いたしました。
また、お会計時に受付の方からLINEの公式アカウントから事前予約できると説明も受け、次回から利用したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)

なるみの(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちが生まれた時からお世話になっております。
一通りの設備が整っているし、夜間救急にも対応しています。
小児科の先生は顔ぶれが良く変わりますが、ずっと勤めている先生もいて、長年診てもらっています。
良く話を聞いてくれて大きな病気も発見してくれました。
大きな病気の際には都立小児医療センターとの連携もしています。
待ち時間は予約をしていても結構在ります。
ビデオが流れていて、キッズスペースも僅かながらありまから小さいお子さんがそこで遊んで待ってます。
ただ総合病院なので年配の患者さんも多いんで子供が行って楽しい病院では内でしょう。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 酸化マグネシウム

社会福祉法人緑風会 緑風荘病院 (東京都東村山市)

mini meme(本人ではない)

かかりつけの病院が休診の為受診しました。
小児科待合の所に大きな水槽があり、ファインディングニモに出てくる魚も飼育されていて子供も飽きずに待つことが出来ます。
便秘による腹痛の為、初めて浣腸をしてもらいましたが、先生・看護師さん共に優しく子供も安心して浣腸されていました。
浣腸後、トイレの場所が分からなかったのですが、看護師さんが付き添ってくださりとても助かりました。
近隣に薬局が二軒あり、ダイエーもあるので薬局の待ち時間を利用してお買い物もできます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

三光クリニック (東京都大田区)

きはだ604(本人・30歳代・女性)

母が大腸検査を受けて、ポリープが見つかり、取ってもらったと聞き、私も大腸検査を受ける事にしました。
三光クリニックは、母が普段から高血圧で通っているクリニックなのですが、蒲田の胃腸科でかなり有名らしいです。
順天堂医院にいた息子さんが院長先生になったようですが、とても優しい先生で、全然痛くなかったと聞き、私もそこで受けることにしました。
友人が、他の病院で大腸の検査をした時かなり痛かった。と聞いていたのでとても不安でしたが、三光クリニックでは麻酔の注射も調整してくれるみたいで、本当に全然痛くなかったですし、優しい音楽と、アロマの匂いがほのかに香りながら、検査が始まって、雰囲気も良かったです。
私は、ポリープは無かったのですが、定期的に検査を受けるなら次も絶対ここがいいと思いました!
また、少し便秘気味だったのですが、検査で腸の状態(?)をみて、その腸に合った下剤というのを出してくれて、それがバッチリ私に合って調子良く出るようになりました。本当に良かったです。
検査の病院選びって悩みますが、よく話を聞いてくれて、経験豊富で優しい先生がいいですよね。この先生は、内視鏡も超音波も専門医、指導医と書いてありましたし、本当に優しい先生でしたよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 9,000円 ※正確な値段は、忘れましたが、1万円でお釣りがきました。

医療法人社団たむら医院 (東京都杉並区)

nazousama(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が4ヶ月の時、急に便が固くなり、なかなか便が出なくなりました。お腹マッサージをしても、足の運動をさせても、思うように便が出てくれません。インターネットで綿棒浣腸のやり方を調べ、実践してみましたが、怖くてうまくできず、娘は驚いて泣くばかり・・・。とうとう、5日間便が出なくなり、お腹はパンパンに。そこで、休日急病診療所で浣腸をしてもらいましたが、そこの先生に「浣腸をしたからといって、問題が解決したわけではないので、きちんと診てもらうことが必要だよ」と、橋本医院の田村先生を紹介してもらいました。
 後日、橋本医院で診てもらうことにしました。橋本医院では、小児科はインターネットで予約をすることができ、何人診察を待っていて、待ち時間の目安を見ることができます。ですから、具合の悪い子どもと一緒に待合室で待つ必要がありません。その為、待合室で数分間待つだけで、名前を呼ばれ、診察室に入りました。
 田村先生は、とても明るい先生で、ハキハキと質問に答えてくださいますし、「自分の子どもだったら・・・」という視点で治療を提案してくれるので、安心感があります。娘の便秘も、「薬で解決できる問題ではないかも」ということで、肛門に指を入れて肛門の状態を診てから、説明をしてくださいました。それから、お腹マッサージのやり方と、綿棒浣腸のやり方を詳しくレクチャーしてもらいました。おっかなびっくりやっていたマッサージと綿棒浣腸とは全く違うやり方に、目からウロコで、家でやってみると、すごい効果がありました。うちの娘は肛門が生まれつき狭く、成長するとともに、問題なくなると言われ、しばらく様子を見ましたが、先生のお話通り、1ヶ月も経つと便秘は解消されました。
 これをきっかけに、検診も含め、うちでは何かあると必ず田村先生のところへ行きます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

あかり医院 (東京都新宿区)

にくきゅう(本人ではない・50歳代・女性)

元々「便秘気味」で、倉庫での軽作業の仕事をしているため「足のむくみ」「肩こり」「背中のこり」「腰の痛み」に悩んでいした。

・問診に時間をかけて、詳しく聞いて丁寧に診断してくれます。
・漢方薬がメインの先生です。
・新薬/高い薬を勧めるのではなく、体に合った薬を処方して下さる先生です。
・基本的に健康保険適用の問診がメインです。
・問診症状が酷い場合、自由診療の良導楽(電気針)を行ってもらえます。

・予約制なため、待ち時間がありません。
・とても丁寧に問診、診察をしてくれます。
・処方して頂いた漢方薬が体に合い、「便秘」も解消「足のむくみ」「肩こり」「背中のこり」「腰の痛み」も良くなりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 八味地黄丸、五苓散
料金: 2,600円 ※問診は健康保険適用、良導楽(電気針)は自由診療

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

ももんが(本人・40歳代・女性)

院長先生忙しいのは分かりますが、もう少し親身にお願い。
Wi-Fiを繋げて欲しいです。
圏外で携帯ほぼ使えません。

長年の便秘が酷すぎて
そして健康診断で大腸検査をするようにとの結果が出たので、ずっと気になっていたこちらへ。
知り合いが通院してた事もあり、痛くない大腸検査と聞いていたので受診しました。
初めての受診院長先生を指名
流れ作業的な対応なのが残念。
レントゲンをとり便秘が酷すぎて、もちろん大腸検査でしたが、検査までに便の流れが良くなるようにと薬をもらいました。
検査までに約2ヶ月半、毎月通院
ネットから先生指名で予約が出来るので、とても便利。
検査も寝てる間に終わります。
結果なにもなし!
ただ、やはり腸の動きが良くないとの事で同じ薬をそのまま継続。
たまたま受診予定日に院長先生の空きがなく、他の先生に診てもらって分かった事は、自分に処方されていた薬がコレラで使用するような薬なので、体調大丈夫ですか?と言われ驚いた事です。
何も副作用が出ていない為そのまま継続してますが。
それと、毎月通ってましたが2ヶ月まで一度に薬を出せるとその先生からお聞きして、毎月通っていたのに…
なので、星マイナス1.5にさせていただきました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団碧生の杜医院三鷹さくらクリニック (東京都三鷹市)

急に一週間も出ないような便秘になってしまい、他のクリニックで相談していましたが、薬を飲めばよくなるけど、飲まないとたちまち酷い便秘になってしまう状態でした。
それも突然そうなってしまったため、急に病気になったのではないかと非常に心配していました。

他のクリニックでは食事指導と薬を忘れないこと、と言われていましたが、なぜ急にそうなったのかは原因があるはずだと思い相談したところ、大腸カメラをうけてみては?ということで、そのお医者さんから紹介を受けこちらのクリニックに伺いました。

予約は4週間後でした。その間も便秘は続き、このまま当日の大腸をからっぽにする強い下剤を飲んだら詰まって酷いことになるのではないかと思い、2週間まえくらいからマグネシウムとラキソベロンを先のクリニックで多めに出してもらい多めに取っていました。そのせいか当日の下剤でも苦しむことはなく、半分の量で大丈夫でした。

当日、初めて先生とお会いしました。男性の先生でした。緊張しているのを察しられたようで「緊張しますよね、大丈夫ですよ」と優しく言葉をかけてくださいました。便秘の症状についても、こちらの話をきちんと聞いてくれました。

うかがった日はカメラの予約日で、小さなクリニックですが数名予約の患者さんが入ってきました。女性の大腸カメラ予約の方も他にいました。
看護婦さんは若い女性の方でしたが、声がけも丁寧で緊張をほぐしてくれました。

静脈麻酔を少しずつ投与してできるだけ少なくという先生の話でした。いつのまにかボーッとして半分眠ったようになりました。カメラが入った時はわかりませんでしたが、奥へ進める時の圧痛というか押される感じが少し苦しかったです。先生もそれを分かっていたようで、次回はもう少し麻酔入れても良いかも知れないと話していました。それでも目が覚めるほどの痛みではなく、抜くときはほぼ記憶がないため、痛まなかったのだと思います。

結果も帰りに教えてくださり、特に問題はありませんでした。
プリントした紙ももらえました。

麻酔の抜けが悪く、しばらく寝ているような感じで、帰り道も半分寝ながら歩いて帰りました。途中の公園のイスに座って、お茶を飲んで休んで帰りました。

便秘の症状は少し改善しましたが、お薬との付き合いがあるので定期的に伺うつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 1,000円 ※大腸カメラは保険適用内 検査用前日の食事キット代

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

くまのプー(本人ではない・80歳代・女性)

10年程前に直腸がんの手術をこちらでした母ですが(手術は成功。)2015年12月に腹痛や頭痛を訴えたため、再度こちらの消化器内科を受診致しました。

認知症でもあることを話したら、対応にとても気を使ってくださり、検査が進みましたが、最後のCTで、注射と少し押さえつけられたことに腹をたててしまい、暴れだし、大変ご迷惑をおかけしました。

でも、非常階段に逃げ込んだ母を、駆け付けた先生や看護師さん達が、時間をかけて丁寧に優しく見守り手助けしてくださったおかげで、パニック状態の母の気持ちも落ち着き、無事に家に帰ることが出来ました。

お忙しいに違いない先生方や看護師さん、
外来の一患者に、最後まで気をかけてくださり、本当にありがとうございました。母の状態に折れそうになっていた家族の心も救われました。
本当に素晴らしいスタッフの方々だと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団常安会 木内医院 (東京都品川区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

一般の町のお医者さんですが 自分が見れるか見れないかを的確に判断してくれる先生で 自分が見れないとなると患者さんに良い病院を一生懸命探してくれる
ちょっとでも患者さんが違和感をもてば新しい病院を紹介してくれたりする
自分のところでできる検査は 検査をやる場合で十二分に説明してくれて デメリットとメリットのバランスを考えて 指示を的確に出してくれる
のスタッフの皆さんも笑顔を忘れないように 心がけているみたいで 感じ悪いと思ったことは一度もない 今回は 腹痛でかかったけど 腹部のレントゲンを撮った結果 恥ずかしい話便秘が原因じゃないかと言う 診断を受けた
北の先生に診てもらうとなんだか得したような気がして 病気を苦にするようなことがないように 日常的に戻してくれる先生 みんなこのような 先生になればいいと思う

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団大隅会森本病院 (東京都武蔵野市)

アラバスター051(本人・60歳代・女性)

数年前、いつになくひどい便秘で苦しかったときに引っ越ししたばかりだったので、ネットで近所の病院を検索して入院もできるようなそれなりの病院ということで行きました。

建物も待合室も古びていて、平日の午前中でしたが待合室には高齢の患者さんばかりで、さすがにちょっと不安になりました。
ただ担当の女医の先生は感じがよく説明も丁寧で信頼でき、また看護婦さんも親切で気配りいただき、安心しました。レントゲンやCT検査などの設備はきちんとあって手際もよかったです。

結局、はじめ心配したような腸のねじれなどはないことが検査でわかりました。原因は完全にわからなかったのですが、2日間通って浣腸やあれこれ対応いただいて最終的には治りました。女医の先生には、昔子宮の手術をしたことがある人は癒着で強い便秘になることもある等、いろいろな可能性も教えていただけて、かつ大変心配もしていただきました。私のいうことをいろいろメモされていて研究熱心と感じました。
何人かの先生の1人でしたが、この先生にみていただけるのであれば、また行ってもよいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

ほしなこどもクリニック (東京都渋谷区)

木星946(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が産まれ、予防接種デビューをこちらの小児科でしました。
祖父母世代と思われる女性の先生で、とてもテキパキしてさっぱりした方です。

人によっては冷たく感じるかもしれませんが、第一子ということで、赤ちゃんの症状にわからないことも多い中、どんな些細なことを聞いても丁寧に答えてくださいます。
先生が「大丈夫。心配ないわよ」と言ってくださるととても安心できます。

予防接種は午前と午後の診察時間帯の間に設けられており、風邪など病気のお子さんと一緒にならないのはありがたいです。
予防接種に関しても、看護師さんが「次は○日にこれを受けてね」とスケジュールを立ててくださいました。

難点としては、一般的な民家を使った診療所のため、待合室が狭く、人気があることの現れですが、すぐに待合室がいっぱいになり、立って待たないといけないことが多いことです。
また、最近インターネットによる順番待ちや予約システムを導入している病院も多いですが、こちらは昔ながらの来院して受付をするのが基本のため、受付後1時間程度待つこともあるため、そこを鑑みて-1★としました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※乳幼児医療費補助対象のため

医療法人社団成令会在宅24クリニック東村山 (東京都東村山市)

紫陽花889(本人ではない・80歳代・女性)

祖母を診てもらうためにお家に訪問してもらったのですが、医師が看護師や家族に意見を求めるばかりで、あまりはっきり提案はしてくれなかったです。排便が上手くいかないという事での相談だったので、それでも良かったのですが緊急時や急変時にハッキリ診断してくださらないのは困るなと思いました。看護師と2名で訪問し、丁寧に悩みは聞いてくれた印象です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

いなみ内科クリニック (東京都世田谷区)

hopper(本人・40歳代・女性)

東急田園都市線・世田谷線三軒茶屋駅から徒歩5分とのことですが、
8分以上はかかり、少々立地は悪いですが、その分、あまり混み合うことなく
スムーズに診察を受けることができます。
ビルの2Fにあり、1Fに調剤薬局があり、便利です。

ひどい便秘で相談に行きました。
医師は女性で、明るく話しやすい印象、薬や症状の説明もわかりやすく
安心感があり、消化器内科を受診したい女性には心強いです。

院内は広くはありませんがきちんと片付けられていて、
階段に面した入り口を解放しているので換気もよく出来ていて安心です。

難点としては、受付スタッフが一切挨拶をしないことで、
「こんにちは」という呼びかけにも無反応、
書類や診察券を受け取る時も無言なので、医師の印象と真逆です。
どうしてそのような対応になっているのか不明で残念です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「モチダ」、ガスコン錠80mg

医療法人社団順幸会 小林メディカルクリニック東京 (東京都港区)

れんげそう369(本人・20歳代・女性)

便秘でかよいました。
実際に通院してみてお値段は自由診療なのでかかりますが
確かに便通がよくなりました。
看護師が便秘の体操を教えてくれたり、わからないことがあればメールで相談にも乗ってくれました。
小林先生も、しっかりと患者の話を聞いてくれるので相談しやすいです。
さほどまたされるわけではないので快適です。
便秘で困ってしまっている方は一度訪れてみても良いかもしれません。
他にも美容的なこともされているようです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

さくらんぼ20(本人・30歳代・女性)

医師によってレベルはまちまちですが、大学病院では珍しく、予約がなくてもかかれる診療科がおおいこと、午後も診察していることがいいです。
ただ、消化器内科、整形外科は午前に行っても午後に順番が来ることもあるので、待つことを覚悟の方がいいです
入院の病棟は非常にきれいですが、医師のオーダーが大至急でも、2週間は待ちました。個室しか空いてなかったのですが、とにかく室料が高いです。大部屋はなかなか開かないとのことでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団生全会 池袋病院 (東京都豊島区)

popo(本人・40歳代・女性)

腹痛が、ひどく苦しいので 会社から近くの池袋病院にきました。
受付時におなかが痛いと言ったためか、待ち時間も、さほどなかったです。
15分くらいで、呼ばれ レントゲンを撮られましたが
なんと・・・便秘とのこと。
恥ずかしいですが・・・痛みにはとても耐えられないので
かんちょうをすることに・・・・

看護師さんは女性でしたが とてもはずかしかったです。
「トイレで出したあとも、確認しますからね、流さないでください」と
こちらが はずかしがっていると、
「こういうこと、けっこう多いんですよ」言われるとと少し楽になりましたが

その後 、再度Drの診察になり 便秘はこわいんですよ~
レントゲンを見せてもらいながら・・・ガスもここまでたまっていますから
いたかったでしょうね~と便秘薬が処方されました

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アローゼン顆粒

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

Caloouser61909(本人・40歳代・女性)
3.0 便秘

頑固な便秘に悩み、藁をもつかむような気持ちでホームページを見て受診しましたところ、習慣性がある刺激性生薬の入った漢方薬を、長めに処方されました。
また診察室に看護師さんが居ない病院ははじめてで、先生もラフな感じの診察で、ちょっと口コミと違うかも…?と思いました。
人によっては合う病院なのかもしれませんが、残念ながら自分にはあまり合わなかったです。
後日他院で新薬を処方してもらいましたら、すぐ治りました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月

内科小久保医院 (東京都世田谷区)

hopper(本人・40歳代・女性)

世田谷線世田谷駅から徒歩7分、
世田谷区役所のすぐそばにある
内科一般を診察してくださる病院です。

小ぶりな医院なので場所がわかりにくいですが、
診察室はゆったりしており静かで、
地元や近所にお住いの方には使いやすいと思います。

女医さんがいるということで診察に伺いましたが、
女医さんは午前中のみの診察だったので、
ホームページで確認できるようになっていると良いなと思いました。

受付で症状を聞かれたり、問診票を記入しましたが、
医師が読まずに診察を進め始めたので、体調不良の折、
長く説明をすることになり少々違和感がありました。

毎回順番待ちがないのでスムーズに受診できます。
通常の風邪など一般的な診療向きの病院だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

フク(本人・80歳代・女性)
3.0 便秘

便秘がひどくて、他の病院の紹介でこちらに行くようになりました。
毎週1回の通院で、かれこれ、2年ほど通院しています。

完全予約制で、予約をしないとかなり待たされます。

以前は、受付の方の対応があまり良いとは言えませんでした。
現在は、受付の方が代わり、ものすごく改善され、親切に対応をされています。
急な予約変更にも臨機応変に対応してくれます。

先生はとても穏やかな方で「一緒に頑張りましょう」と毎回おっしゃってくださいます。触診もしてくださり、大変心配りのある診察をしていただけます。

少し不満な点は、こちらの症状を訴えても、改善策をおっしゃては下さりません。
ただ、薬をもらいに行っているような気持になります。

優しく相談を聞いてはくださいますが、先生の返答はいつも一緒のように感じます。

お忙しいのはわかりますが、こちらも具合が悪くて通院しているのですから、もう少し親身になっていただきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月