Caloo(カルー) - 口コミ・評判 374件: つくしの駅前内視鏡クリニック - 町田市
つくしの駅前内視鏡クリニック
  • 土曜・日曜も診療
ネット予約 公式サイト 042-850-7140

この病院の口コミ (13件)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃の調子が悪く、検査ができる病院をインターネットで探し
つくしの駅前内視鏡クリニックを受診しました。

2年に一度は胃カメラ検査をし、大腸カメラは過去2回経験しています。
ここ数年は、苦痛なく...

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

パープル(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

40代後半で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
院内は明るく広々としていて清潔感があり、受付スタッフの方が丁寧で感じ良い対応をして下さいます。
初検査で緊張し過ぎて少し具合が悪くなってしまいました...

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

もりかな(本人・20歳代・女性)

以前から便秘の治療で通わせて頂いておりました。院内はとても綺麗で、先生も受付の方も看護師さんもとても優しく温かく、細かい気配りをして頂くことも多く、素敵なクリニックだと思っておりました。
今回は大腸...

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

オレンジ851(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

30年以上前以来の胃カメラ。バリウムの検査は受けていたが、胃が重い日もあり受診しました。昔の胃カメラの印象が悪く、少し怖かったのですが、麻酔をし目覚めたら終わっていました。全然苦しくなくてこれなら来年...

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

粗目雪934(本人・50歳代・女性)
5.0

50代女性です。
健康診断も5〜6年受けていない状態で、つらくない大腸内視鏡検査ができる病院をネットで探していて、口から下剤を飲まない内視鏡検査ができるというこちらの病院を見つけました。

ネッ...

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ゴールドバンデッド リリー264(本人・70歳代・女性)

今まで2回大腸内視鏡検査を受け今回で3回目です。
1回目の内視鏡検査の時痛かったので2回目は鎮静剤、鎮痛剤を使用して検査をしていただきましたが痛くて暴れたらしく危ないので鎮静剤を途中からとって看護婦...

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

しんたママ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

他院で癒着のため大腸内視鏡を中断しました(そちらも相模原市では大変評判の良い病院です)。鎮静剤を使用してもどうしようもなく『痛い痛い』の大騒ぎ。先生も匙を投げました。どうしたら良いか困り果てて“大腸内...

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 13,000円 ※ポリープを取るならもっとかかります、3万くらい?

天つ風034(本人・50歳代・女性)

本当に全く痛くない!こんなに楽な検査ならもっと早く受ければよかったと心から思います。
下剤に関しては今回コロナ流行もあり普通に飲むパターンを選択しましたが、それは多少大変でしたので次回はそうではない...

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

豪雨840(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

最近、揚げものなど食べたあとに、胃もたれがすることがあり気になりつつも、胃カメラ検査というのは、なかなか私にとってはハードルが高くどこで検査を受けるか探していました。
眠っている間に検査が受けられる...

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

あっきい(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

定期検診で引っかかり、大腸内視鏡検査を受けることになり、自宅近辺で探し回りこちらが引っかかりました。
ネットでの事前予約がなかなか取れず、電話をしてみると、受付の方が親切に案内をしてくれました。
...

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ダイスケ(本人・50歳代・男性)

先生、看護師、受付の方、皆様がとても親切で、ご説明がとても分かりやすいです。
事前の問診もタブレット記入によるため、マイペースで判断しなから書き込めます。
また、一連の内視鏡検査もとてもスムーズで...

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

桜180(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

人間ドックで便潜血が認められたため大腸内視鏡検査が必要となり、内視鏡の専門病院であり、設備も新しそうでしたのでこちらの医院を選びました。
初めての大腸の内視鏡検査でしたが寝ている間に全て終わってしま...

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

萌黄848(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

4年前、大腸カメラを行なった際に大量に下剤を飲む事に苦痛を覚え、ずっと検査を行なっていませんでしたが、こちらの病院で口から下剤を飲まない大腸カメラが出来ることを知り受診しました。
胃カメラと大腸カメ...

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

この病院のアンケート (361件)

• 5.0 初めての胃カメラでした。周りの人からは痛い苦しいと聞いていたので、緊張していましたが、こちらは全く痛みも苦しさもありませんでした。先生や看護師さんみなさん優しく丁寧に説明して下さいます。またお願いします。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年03月投稿
  • 5.0 一番大事な患者の立場で先生、看護師さん、受付の方、みなさんのご対応で安心した気持ちで受けられました。設備面も充実して安心でした。そして何より先生からのフィードバックは丁寧で今後の支えになります。とにかくありがとうございました!
    大腸カメラ・胃カメラの検査
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年03月投稿
  • 5.0 先生も看護師さんも受付の方も丁寧で優しく、説明も分かりやすく、話も聞いてくださり大満足です。健診などあれば絶対こちらで受診したいです。
    病名・治療名
    腸がねじれている|内視鏡(大腸)
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 楽に胃カメラ検査を受けることができました。毎回、点滴や注射の際、血管が見えづらく、他病院では嫌がられてますが、ここはみんな優しく、いやな顔もせず行ってくださいました。感謝しております。ありがとうございました。またおねがいしたいです。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 全くの無痛でした
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 説明も丁寧だし、アフターフォローも大変よかった。大腸カメラは初めてだったが、リラックスして受けることができた。鎮静剤によって眠っている間に検査が終わってしまうのもよかった。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年03月投稿
  • 5.0 受付の方から看護師さん、先生、皆様とても親切で、不安なく検査に臨めました。検査当日も、鎮静剤を使って眠っている内に終了したので、全く苦痛なく終わって良かったです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年03月投稿
  • 5.0 「どんな風に眠くなるのかな?」と考えた直後から記憶なし。目が覚めるとどこにも痛みなく終了していた。先生、スタッフさん全員優しく、説明が分かりやすい。検査食は美味しく、楽だったので次回も利用したい。点滴さす針のチクッ位しか我慢しなくていい。家で下剤溶かした水を沢山飲む方が大変かなという位に何の苦痛もない検査でした。コロナ対策のロッカー消毒もすばやく対応していて最高です。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 鎮静剤の使い方を最初に確認させて頂き、私の場合異常があった時のみ起こしてもらうようにお願いしました。結果的に軽い痔のみでポリープ等無かったので寝ている内にいつの間にか検査が終わってしまい、お腹も全く痛みなしだったのでとても快適でした。ありがとうございました。
    内視鏡検査のみ|軽い痔
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 以前受けた胃カメラがとてもトラウマで緊張していた私を看護師さんが温かく受け入れて頂き、緊張をほぐしてくれました事に本当に感謝しております。鎮静剤を使って眠っている間に検査が終わってしまい、本当に楽に検査が受ける事ができました。検査後の院長先生の説明がとても丁寧でわかりやすく落ち着いて話しができる環境を提供して頂けて質問しやすかったです。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 すごく緊張していました。ですが、事前に看護師さん、ドクターとも励まして頂き本当に心強く検査ができました。本当に本当にあっという間で寝ている間に終わっていて、でもそれもスタッフのみなさんの支えがあってこそです。検査前はもちろん、検査後のお茶のお心遣いが素晴らしかった。また今後ともお願いします。
    消化器内科 (内視鏡検査) 2021年03月投稿
  • 5.0 以前、鼻からの胃カメラをやり、検査後鼻に傷ができたので怖かったけれど、鎮静剤を使って、眠っているうちに終わり、後もつらくなくよかった。先生方も優しく、丁寧で安心感がある。検査後の和三盆とお茶もホッとできた。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年03月投稿
  • 5.0 30年ほど困っていた便秘の原因がわかって心底安心。これからの事も相談したい。清潔で過ごしやすく快適でした。
    便秘|大腸カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 下剤を口から飲まない検査で眠っているうちに全くわからないうちに終わり、とても楽でした。みなさん親切で院内がきれいなのもとてもよかったです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年03月投稿
  • 5.0 初めての大腸カメラでしたが、初診時からの先生、看護師スタッフの皆様の丁寧なご対応がとても印象的でした。素晴らしいのひと言です。実際の検査時もとても不安で血圧が上昇する位でしたが安心を提供してくださり、思わず涙が出る程でした。検査後の先生の説明もゆっくり丁寧でとても理解しやすいです。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 眠っているうちに終わったので、検査の痛み、異物感も特になく終わった。検査終了後すぐに、検査の結果と今後の治療方針についての話が聞けてよかった。検査の性質上、終了後喉が渇いていたので、お茶をいただけて助かった。
    潰瘍性大腸炎|胃カメラ・大腸カメラ
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年03月投稿
  • 4.5 胃、大腸の検査は20年以上前に受けた。当時の印象は苦しくてもう受けまいと思っていました。本日の検査は本当?もう済んだのという感じで、また受けてもいいと思う。
    逆流性食道炎、大腸ポリープ切除
    消化器内科 (内科、内視鏡内科) 2021年02月投稿
  • 5.0 今迄も何回か他の病院で大腸カメラを受けていましたが他の病院にくらべ待たなくていいし、わからない内に検査が終わり、終わった後もゆっくり出来たので今後も定期的にお願いしたいと思います。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年02月投稿
  • 5.0 胃カメラは受けたことがなかったが、全く入れられていることが分からなかった。すごいと思いました。検査をずっと受けたいと思っていたので良かった。
    ピロリ菌検査、胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2021年02月投稿
  • 5.0 病院らしくない待合室やおだやかな先生の雰囲気で数年迷っていた検査を受ける決心がつきました。準備(下剤など)は大変でしたが、検査前後は全く不安や苦痛を感じないよう対応していただき、ポリープも切除していただいて安心できました。ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年02月投稿
  • 5.0 胃カメラ、大腸カメラ同時に鎮静剤使用で眠っている間に終了。ポリープ1個→生検、胃→生検。思っていた以上に楽であったというか全く意識がなかった。
    逆流性胃炎|大腸カメラ、胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2021年02月投稿
  • 5.0 口から入れる下剤は、つらかったですが、飲めるとこまでとアドバイスいただいたので良かったです。検査食も思ったよりもおいしく、食事制限も苦痛ではなかったです。検査も、何も感じないうちに終わり楽でした。院内もきれいでした。先生も看護婦さんもいろいろ親切に説明してくださるので安心でした。ありがとうございました。
    内視鏡内科 2021年02月投稿
  • 5.0 便潜血+のため上記検査を受けたがとても先生、看護師はじめ、感じが良く大変満足している。2-3年後には又こちらで依頼したいし、家族にもすすめる。医は仁術を実感した。
    大腸内視鏡検査|ポリープ切除
    内視鏡内科 2021年02月投稿
  • 5.0 スタッフ、先生ともにとても親切で優しく素敵な方ばかりでした。私もこんな素敵なクリニックで働けたらいいなぁーとさえ思う病院でした。下剤飲むのは、吐き気との戦いで大変でしたが、検査は寝ているうちに終わって、痛みもなく、とても良かったです。先生、スタッフの皆様ありがとうございました。
    2021年02月投稿
  • 5.0 あっと言う間に終わってビックリ!!!説明も丁寧にして下さり、安心して受けることができました。とても良かったです。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年02月投稿
  • 5.0 胃カメラは初めてで少し緊張していましたが、鎮静剤を使って眠っているうちに終わったので、とても良かったです。検査後、お茶とお菓子も頂けて気遣いが行き届いていると思いました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年02月投稿
  • 5.0 先生が謙遜な方で、話によく耳を傾けて下さるので安心して検査を受けることができました。結果についても口頭に加え、書面でもいただき助かりました。また、お願い致します。
    病名・治療名
    内視鏡検査(胃、大腸)
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 血管が細く点滴が難しい体質で鎮静剤を使用しなかったがほとんど痛みなく検査が行え良かったです。スタッフ皆優しいのもありがたいです。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って眠っているうちに終わり本当に楽でした。以前にした胃カメラはつらい思いしかなく二度と受けたくないと言う思いでしたのでこんな楽ならがまんせず受けたいと思いました。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 受診前は本当に不安でした。私は出産も無痛分娩にしたぐらい怖がりです。幸い下剤も苦痛ではなく、いくらでも飲めそうです。本当に本当に眠ったまま終わりました。皆さんお優しくて、快適でした。毎月でも受けられそうです。
    病名・治療名
    (パニック障害)
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 てんかんを持っていて、以前全身麻酔をした際に、寝落ちが発作に似ていたため、とても恐怖感がありました。実際、目が覚めるともう終わっていました!寝落ちもスムーズで自分では全く分からない位問題なかったようで安心しました。初めてで緊張もしていたし、準備段階ではもうやりたくないと思う程でしたが、先生や看護師の皆様とっても優しくて泣きそうになりました。本当にやって良かったです。
    内視鏡(胃カメラ・大腸カメラ)検査
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 心配していたのですが、本当に楽で夢の様でした。検査食もおいしかったです。先生はじめ、みなさん親切で胸が温かくなりました。これからも宜しくお願い致します。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 あっという間に終了してびっくりしました。痛みもなく、又、何かの時は受けさせて下さい。ありがとうございます。
    逆流性食道炎|上部、下部内視鏡検査
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 初めての大腸ガン検査で心配でしたが下剤も人に聞いていたより量も2リットルも飲まないで飲みやすく、安心しました。検査中も何も感じず、非常にご親切に説明も受け対応も良く、一年後の検査もこちらで受けようと思いました。
    逆流性食道炎、痔|大腸ガン検査
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 入口からトイレから全て美しいです。スタッフの方も先生ももちろんとても丁寧で素晴らしい病院だと思います。電気毛布とても良かったです。お茶、和三盆おいしかったです。ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 検査着が温かくて気持ちよかった。カメラの途中で映像を自分で見たくて起こしていただいたのでよかったです。
    痛みもなくとても診察と検査がおわってよかったです。最後にお茶を頂けてリラックスした気持ちになりました。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 夢を見ている間に終わった。素晴らしい。先生の説明が良く分かった。
    病名・治療名
    大腸カメラ、胃カメラ(胃・大腸内視鏡検査)
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 とても居心地が良くて病院とは思えないぐらい安心して受けれました。
    胃・大腸検査
    消化器内科 2021年01月投稿
  • 5.0 スタッフのみなさんとても丁寧な対応で安心して検査を受けさせていただきました。胃カメラも苦痛はまったくなく検査後も良い状態です。検査の結果も先生からすぐにお聞きできありがたく思いました。今後とも宜しくお願いします。
    萎縮性胃炎
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 はじめての大腸内視鏡検査でしたが、先生をはじめスタッフの方々も感じが良く、院内の環境も心地良く、不安、不快感がなく受診する事ができました。次回もまたこちらでお願いしたいと思います。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年01月投稿
  • 5.0 大腸カメラは大変なイメージがあり、先延ばしにしていましたが、眠っているうちに終わり無痛でした。便の出にくい原因も分かり、もっと早くやれば良かったと思いました。皆様ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 健康診断で要精密検査と言われ当病院に受診させて頂きました。先生からの検査内容の説明もとても詳しく丁寧で安心してお任せできました。眠っている間に全て終ってしまったので次回検査の時も是非こちらでお願いしたいと思います。
    内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 大腸検査希望していながら、大学病院への通院は勇気が出ずいました。専門医の先生とゆっくり話ができる環境はなかなかないと思います。不安でいっぱいでしたが、終わってみると本当に良かったと思いました。今後もお世話になりたいと心から思いました。
    内視鏡 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤のおかげで痛みも辛さもなく眠っている間にすべて終わりとても楽でした。先生もスタッフさんもとても優しく、リラックスできました。またこれからも検査をお願いします。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 不安がありましたが眠っている間に検査をしていただけてとても楽でした。先生をはじめスタッフの皆さん優しく丁寧に接していただき感謝しております。ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 看護師さんも先生も丁寧で優しかった。他院で胃カメラをした時より快適でした。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 とても不安でしたが最初から最後まで親切丁寧で且つ眠っている間にあっという間に終わり、本当によかったです。ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 過去の麻酔の経験で不安な事がありましたが、親身に対応してくださり、途中落ち着いてのぞむ事ができました。
    ありがとうございました。
    説明も分かりやすく、自身の身体の事を知れてよかったです。
    病名・治療名
    便秘・大腸カメラ(内視鏡検査)
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間の検査で苦痛なく終了し、楽でした。
    麻酔後の目覚めも良好。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 本当に眠っている間に検査が受けれていつの間にか終わっていました。
    目覚めもよく次回受ける時もここでお願いしたいです。
    皆さん優しくて最高でした。ありがとうございました。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 検査は苦痛もなく安心してうけられました。検査後に先生から詳しい説明をして頂き安心しました。スタッフの皆様もとても良くして頂き、安心して検査にのぞめました。ありがとうございました。院内もとても清潔で皆さんの対応が素晴らしかったです。
    逆流性食道炎、大腸ポリープ|胃カメラ、大腸カメラ
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 検査はあっというまに終った感じで、終了後の不快感もほとんどありませんでした。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 先生、看護師の方、とても親切でストレスなく検査終了しました。寝ている間に検査が終わるのは良いですね。
    院内も清潔で検査後に飲み物とお菓子が出たのもよかったです!
    また次回もお願いします。
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 5.0 本当にビックリするくらい楽でした。治療後の疲労がほとんどなく驚きです。
    また次回もお願いします。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての体験でしたが、スタッフの皆さん優しく丁寧に接して頂き安心してお任せすることが出来ました。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 4.0 経口による大腸洗浄剤が苦手であったため、内視鏡検査を数年間受けることが出来なかったので、十二指腸に洗浄剤を注入する方法で苦痛がなく検査を受けることが出来ました。
    胃炎、大腸ポリープ|内視鏡による検査
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤はじめてでしたがよかった。清潔、丁寧でした。
    大腸、胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 先生はじめスタッフの方々が大変丁寧な説明や対応をしてくださり、不安なく検査を受けることができました。院内もとても清潔感があります。
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 5.0 検査前の下剤投薬、検査等すべて苦痛なく安心して受けることができました。先生、スタッフの皆様が優しくてうれしかったです。これからもずっとお願いしたいです。どうもありがとうございました。
    大腸カメラ、便秘、お腹の張り
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 4.5 事前説明書、事前レクが丁寧だったし、検査もスムーズ。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って眠っているうちに終わったし、下剤を大量に飲むことなく楽に終わって良かった。先生の説明も詳しく分かりやすく良かった。看護師さんも優しく親切で不安なく臨めて良かった。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての胃カメラでしたので、不安と緊張感がありましたが、受付の方、看護師さん、先生がとても親切にして下さり、先生の検査後の説明も分かりやすく安心しました。次回もお願いしたいと思いました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使っての検査で、苦痛なく終わりました。初めてで不安でしたが本院を選んで良かったです。引き続き、よろしくお願いします。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 看護師の方の丁寧な事前・事後の説明は小生の緊張をやわらげていただきました。内容も良く理解できました。病院全体がさわやかな感じがしました。ドクターの説明もよく理解できました。
    内視鏡 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちに検査していただいたので、非常に楽でした。これなら毎年検査できます。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 4.5 胃の内視鏡検査は初めてでしたが意識のない間にあっという間に終了していました。又、検査後の説明も詳しくして頂きました。
    病名・治療名
    内視鏡検査(胃、大腸)
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 病院に着いてから検査までの時間が短く不安な気持ちが少なくてよかったです。
    検査結果もわかりやすく説明して頂きみなさん親切でほっとしました。ありがとうございました。
    逆流性食道炎
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 5.0 寝ているうちに全て終わって非常に楽でした。先生スタッフの方々も親切で、気持ち良く検査を受ける事が出来ました。
    胃、大腸検診(胃カメラ、大腸カメラ)|便秘治療
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 4.0 眠っている間に終わって非常によかった。終わっても痛みはまったくありません。看護師さんが非常によかったので安心できた。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 検査前の処置もとても素速く、眠っているうちに検査も終わり、とても楽でした。検査を受ける時は是非またこちらで受けたいと思います。
    逆流性食道炎
    内視鏡 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちにすべて終って、今までと違いびっくりしています。とても楽でした。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 完璧に眠っているうちに、痛みも苦しみもなく終了しました。先生、看護師の方々の説明も丁寧でわかりやすく安心しました。わさんぼん美味でした。
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間に終了し、痛みもありませんでした。スタッフの方も親切で先生の説明もとても丁寧でわかり易くよかったです。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 看護師さんも丁寧で先生も私の心配点を良く聞いてくださりあっという間に眠っているうちに検査がおわりよかったです。次回もお願いしたいです。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 4.5 検査までに不安だった項目
    ①下剤(洗腸剤)により、移動中(車で1時間)に便意をもよおさないか?→まったく問題ありませんでした。
    ②鎮静剤が初めてで良く分からない→気づいたらリカバリー室でした。とても楽でした。
    潰瘍性大腸炎・大腸カメラ
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使用しての初めての大腸検査でした。とても楽にできてお勧めです。皆さん良い人で安心できます。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 説明が丁寧で安心できました。施設も清潔感があり好感が持てます。先生を始め、看護師さん、受付の方も優しく対応してくださり、全てにおいて安心、おまかせできる医院です。ありがとうございました。最後に頂いたお茶で安らぎました。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての胃カメラでドキドキしましたが看護師さんや先生もやさしくて安心でき、次に気付いたらもう終っていました。今まで当たり前と思っていた状況が実は病気だったとわかり今回受けてよかったです。今後もどうぞよろしくお願い致します。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 とても良かったです。またぜひご利用させて頂きたいです。スタッフの方々も優しくて安心しました。
    血便|胃・大腸カメラ
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤のおかげで不安も少し減り、眠っているうちに終わったので安心しました。今後も定期的に検査を受ける気になれました。
    胃カメラ・ピロリ菌検査
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 痛みなく検査を終えることが出来ました。先生並びにスタッフの皆さん、親切丁寧でした。
    潰瘍性大腸炎|胃と大腸の内視鏡検査
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 5.0 胃・大腸内視鏡検査(口から下剤を飲まない方法)を受けました。麻酔を使用した胃カメラと大腸内視鏡検査は初めて受けました。全く苦痛なく実施できて、びっくりしました。ノーストレスでした。先生もNrsの方々もスタッフの方々もやさしくソフトでとてもありがたかったです。今後も是非こちらで検査や診察をお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 とても良かったです。ありがとうございました。安心して受診できました。
    病名・治療名
    胃カメラ(内視鏡検査)
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 4.0 鎮静剤を使用しての検査だったので眠っている間に終わり、ビックリする位に安心と楽な検査でした。ありがとうございました。検査結果もくわしく話してくださいました。
    胃カメラ・胃の痛み
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 とても丁寧に扱って頂き有り難かったです。先生もきちんと説明して頂き安心してかかりました。
    大腸ポリープ切除
    内科 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間に終わっていたのでとても楽に受けることができました。3日前から食べていけない物が多く少し大変でした。当日の朝、腸をきれいにする1~2ℓの薬が飲みにくく(味が)少し辛かったです。
    大腸カメラ・便秘治療
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 とても親切、丁寧でキレイだし嫌なことは1つもありませんでした。また絶対こちらでお願いしたいです。
    卵巣がん、高血圧|胃・腸の検査
    内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 胃カメラも大腸内視鏡も眠っている間に終っていたのでとても楽だった。以前の大腸検査では奥にカメラが到達するまでに時間がかかり、とても痛い思いをして検査をするのがとても嫌だったので良かった。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 とても大満足です。先生、スタッフの方など親切で安心しました。検査前の2ℓ飲料もなく、病院もとてもきれいでした。本当にありがとうございました。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 今回はとても楽に検査が終り、本当に有難うございました。今後共慢性便秘を治していただきたく、よろしくお願い致します。本当にご親切にしていただき感謝です。
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 5.0 大腸検査は眠っている間に終わったので全く痛みや不快感がなくてよかった。先生も看護師さんも丁寧で優しくて安心して検査を受けることができました。
    大腸検査
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使用していただいたので楽に検査を受けることができました。思っていたより辛くなかったのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    胃カメラ、大腸カメラ|胃、大腸の不調
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちに終わったので楽であった。説明もていねいで良かった。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 これまで何度か胃、大腸カメラを受けましたが、同時に検査ができたのが良かったです。下剤を飲まずに鎮静剤を使って、眠っている間に終わり、何の痛みも苦痛もなく受けられて本当に良かった。先生はじめスタッフの皆様の対応も細部にまで気を遣って頂きありがとうございました。また来年もお願いしたいです。
    胃、大腸内視鏡検査
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使い、眠っているうちに終わりました。終わったことに気が付かないくらいです。以前の鼻からの検査に比べたら大変楽に出来ました。次回もまた利用したいです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 わからない内に終わっていました。とてもよかったです。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての胃カメラで怖さ、不安もありましたが、あっという間に検査も終りとても良かったです。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 他院では鎮静剤を使っても苦しかったですが当院では眠っている間に終わり、初めて楽に検査できて良かったです。定期的に検査を受けるのが嫌でなくなりました。スタッフさん、先生とても親切でした。
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 痛みなくとても安心して検査を受けることができとても良かったです。結果も分かりやすく安心しました。今後もここで検査をお願いいたします。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 気が付いたら終わっていてビックリしました。とても丁寧に対応していただき、安心してお願いすることができました。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 4.5 先生初め看護師さん皆さんとてもていねいに説明下さって気持ち良かった。来年も受診したい。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 4.0 鎮静剤を使って眠っているうちにおわって痛みを感じることなく終わり良かったです。今後の治療も行なっていけるようよろしくお願いいたします。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って眠っている間に、あっという間に終わった。
    とても楽にできてよかったです。
    大腸カメラ 胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めてでしたが、痛みもなく眠っている間にあっという間に終わりました。先生も看護師さん、受付の方も親切ていねいで安心して検査できました。次回もお願いしたいです。検査食は違うものをチャレンジしたいです。
    大腸検査
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちに終了しました。
    事前の相談も丁寧に対応頂き安心して施術にのぞめました。
    上部下部内視鏡検査
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての胃カメラと大腸内視鏡のため、すごくドキドキしていましたが、驚く程楽に終わっていました。看護師さんも丁寧に説明してくださり、先生もとてもお優しい方だったので安心して受けられました。授乳中ということにも配慮していただけたのがすごくありがたかったです。
    人間ドックの精検のため|胃カメラ、大腸内視鏡
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 共に眠っている間に終わっていたので一切不快な思いをする事がなくて凄く良かった。当日、頭痛がひどく体調が悪かったのですが、スタッフの方も先生もとにかく親切で良かった。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 1年前内視鏡検査を初めて違う病院で受けたのですが、すごく苦しくトラウマになってしまい、今回の胃カメラも最初は不安でしたが、全然そんな心配もなく眠っている間にでき、気が付けば検査は終わっていてびっくりしました。本当に楽でしたし、また利用させて頂きたいと思いました。本当にありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤のおかげで全くの無痛(無感覚)のうちに終了しました。検査後の先生の説明も大変わかりやすくて良かったです。
    胃・大腸カメラ、軟便治療
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。看護師さんも皆さん親切でした。カメラは起きたら終わっていました。いつもゲーゲーしながらやってたので、ビックリしました。ポリープ等もとられてたみたいですが、全く気が付きませんでした。お茶、お菓子ごちそう様でした。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 4.0 眠っているうちに終わったのでとても楽でした。お茶を出して頂いてほっとした気分でした。みなさん和やかな感じで安心できました。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 受付、ナースさん、先生方に大変良くしていただきました。本当に有難うございました。今後共、宜しくお願いします。
    逆流性食道炎|上部下部内視鏡
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 寝ているうちに受けられたので良かった。院長先生をはじめスタッフの皆様がとても丁寧に対応、説明をして下さったので安心できました。
    内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 先生もスタッフの方も親切で丁寧な対応で安心して受診出来ました。施設もきれいで気持ち良いです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 前回他院で受けた際、痛くて怖かったのでとても不安で来院しましたが、受付の方、スタッフの方、先生、とても安心できる優しい方に見守って頂き、眠っている間に全く苦痛を感じる事なく無事に検査を終える事ができました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。
    病名・治療名
    大腸カメラ(大腸内視鏡検査)
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 胃カメラをして頂きました。ぐっすり眠っている間にして頂いたので、痛みもなく良かったです。先生に丁寧に説明して頂き、安心しました。血液検査についても、他の病状を指摘して頂いて、本当にありがとうございました。
    胃もたれ|胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間におわり、苦痛なく検査できて良かったです。検査後の対応や先生からの説明、スタッフの方も分かりやすく伝えていただきました。ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 みなさん、丁寧で親切で安心して受診することができました。詳しく説明をしていただき分かりやすかったです。
    病名・治療名
    下腹部痛、下痢、軟便(大腸カメラ)
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 以前受診したところと違いとても快適に受ける事ができました。また受診したいと思いました。看護師さん達も、丁寧ですし私も仕事で見習わせて頂きたいと思います。先生も丁寧に説明して下さりました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 胃カメラ検査に不安があったのですが、あっという間に終わりました。事前の説明もきちんとしていただいたのと結果についてもわかりやすく伝えていただいたので安心しました。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 検査についてはとても良かったと思います。
    検査食は美味しいとは言えません。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 全く痛みもなく、眠っているうちに終わってました。
    次回もこちらで受けたいです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 4.5 院内、とてもキレイで落ちつきます。鎮静剤で眠っているうちに終わりました。初めての検査で不安だったのですが先生の説明もわかりやすく看護師さんもとても接しやすかったです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 スタッフの皆様が丁寧で初めてで緊張していましたが、安心して検査を受けられました。痛みも全くなく良かったです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 院長様、皆様が優しくて眠っているうちに終わって、不安もなく気持ち良く受けられました。次も是非お願いしたいです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 まったく気づかず検査終了。バリウム検査より楽に思われる。皆さんが親切。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 前回別の病院で受診した大腸カメラとは全く違い、親切、丁寧な対応で痛みや緊張感もなくとても良かったです。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 生活習慣で逆流性食道炎になっているのが分かり、ありがたかった。
    ピロリ菌がでた為|胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 スタッフの方も親切で先生もわかりやすく、優しく説明して下さりリラックスできました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 十数年ぶりの内視鏡検査でしたが、先生とスタッフの皆さんの親切さのおかげで、うとうと夢心地のうちに済みました。今回は大腸だけでしたが、次回は是非胃と連動したのを受けたいです。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 全体的に丁寧に診ていただけて本当に良かったです。
    口からの胃カメラも初めてでしたが全く苦痛なく終わりました。
    検査後のお茶もうれしかったです。
    またお世話になります。今後共よろしくお願いします。ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 4.5 眠っているうちに終了して良かった。
    先生の説明も理解しやすく、看護師さんのホスピタリティも良かった。
    逆流性食道炎、大腸ポリープ
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 下剤を飲まない検査で、以前他で受けた時とは比較にならない程楽だった。
    大腸ポリープ(ポリープ切除)|胃・大腸内視鏡検査
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 スタッフの方も多く、先生の施術後の説明も丁寧でよく分かりました。これからも宜しくお願い致します。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 なかなか便がきれいにならず院内でも下剤を飲みました。看護師さんがとても優しく、焦らなくていいよと言って下さり、とてもリラックスできました。
    検査は眠っているうちに終わったので全く苦痛がなかったです。先生の説明もわかりやすく、安心できました。
    胃カメラ、大腸カメラ|便秘治療
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 看護師さんも先生もとても親切で安心して受けられました。終わった後も丁寧に説明していただきまた是非お願いしたいです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての大腸カメラと胃カメラで不安がいっぱいでしたが、眠っている間におわって何も心配なかったです。またぜひ利用させて頂きたいです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 4.5 ・鎮静剤使用で、痛みもなく良かった。
    ・各処置の説明が丁寧で良かった。
    上部消化器カメラ|胃ポリープ等
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間に検査が終わり、痛みはありませんでした。
    初めての検査で大変緊張しましたが安心出来ました。
    逆流性食道炎、痔、大腸ポリープ
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 全く苦痛なく、先生、看護師さん、スタッフの皆さん、とても優しく親切で素晴らしかったです。
    待ち時間が全く無いことも嬉しいです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 大腸内視鏡は初めてだったので不安でしたが、スタッフの皆様が優しく対応して頂きご迷惑をおかけしながら無事に終わりました。
    眠っている間に終わり痛みもなく気付いたらあっという間でした。お世話になりました。
    胃・大腸内視鏡|逆流性食道炎
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めてで不安がありましたが、看護師さんの笑顔のガイドのおかげでとてもリラックスできました。
    眠っているうちにあっと云う間の検査でラクでした。
    検査3日前からの説明文もわかりやすかったです。ありがとうございました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちに終了してよかった。
    説明がていねいでよかった。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 いままで胃カメラはとても辛かったので、今回は楽でとても良かった。
    応対もとても親切で安心して検査を受ける事ができました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 寝ている間に検査できて楽で良かった。
    食事制限がキツかったので、検査食も食べてみたい。
    大腸カメラ|下痢治療
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 胃の痛みと不快感のため受診しました。又下血したことあり、フォローアップも兼ねて上・下内視鏡検査を受けました。診察から検査まで医師や看護師の皆様が親切で安心してすごせました。
    病院もキレイでまるでホテルのよう…。思い切って来てよかったです。
    胃痛|胃カメラ、大腸カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 4.0 眠っていて知らない間に検査が終わりとても楽でした。先生、看護師さん親切で良かったです。
    胃の不調|胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って眠っているうちに終わってよかった。
    今後、健診の胃部検査の代わりに、こちらで受診しようと思います。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 4.5 看護師さんがとても親切で優しくて有難かったです。
    検査後は何の痛み・違和感も無く快適です。
    検査食は(当日のことを考えると)欲張り過ぎたと思いました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使っていただいたので、苦痛がなく検査を受けることができた。先生方の説明や対応が丁寧で安心して身をまかせることが出来た。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 1)受付から最終報告に至るまで、丁寧な説明応対で申し分なかった。
    2)下剤を飲まずに大腸内視鏡検査ができ、また鎮静剤を使い眠っている内に終了したので快適だった。
    3)コロナ禍で少々心配したが、絶えず除菌、換気、洗浄等を行っており、万全の体制に感銘を受けた
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 先生、看護師さん、受付スタッフの方、皆様とても親切にして下さって、リラックスして臨めました。特に看護師さんと接する時間長かったですが、忙しい中、たくさん支えて下さって感謝です。
    いつ検査したかわからないくらい痛みもなく、検査前後の説明も丁寧で非常にわかりやすく安心できました。ありがとうございました!!
    痛くない胃カメラ 大腸カメラ
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちに胃も腸も検査して頂きとても良かった。
    全く苦痛が感じられないし検査後の違和感もないのでこれなら又検査できると思った。
    胃カメラ及び大腸カメラ
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間に内視鏡検査が終わっていて、検査したの⁉って感じでした。Dr、Nsの方とても丁寧でした。Drは分かりやすい説明で写真もプリントアウトして下さり、とてもありがたいです。
    クローン病
    消化器内科 2020年12月投稿
  • 5.0 丁寧に対応していただき、痛みも全くなく検査できたことが良かった。自分が心配だった病気とは違うものも見つけていただき検査を受けて良かったと思った。
    下部内視鏡検査
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 医師の方、スタッフの方共に丁寧にご説明、ご対応いただき安心して受けられました。施設、設備もきれいで最新のもので、ノンストレスでした。最後の飲み物も美味しかったです。
    病名・治療名
    胃・大腸内視鏡(鎮静剤使用)
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての大腸、胃カメラに不安がありましたが先生の優しい説明と、看護師さんの親切な対応に、最後まで安心して施術して頂けました。少し遠い病院ですが、今後もこちらにお世話になろうと思っております。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 何度も胃カメラは受けた事がありますが、比べものにならないぐらい楽でした。終わった後も頭痛などありません。胃の不調の根本的な原因も判明して、今後も末永くお世話になると思います。
    逆流性胃腸炎|胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間に苦痛もなく、検査もポリープ切除も終わっていたので、感動しました。事前の腸管洗浄はつらかったけど、今後も適切に検査受けようという気持ちになりました。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間にあっという間に終わり、本当に良かったです。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 良くわかりました。安心しました。(説明を受けて)
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 以前の大腸検査で大量の下剤が受け付けず大変だった事が嘘の様にとっても楽でした。先生に出会えて本当に良かったです。これからもよろしくお願い致します。
    病名・治療名
    口から飲まない大腸内視鏡検査
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 4.5 まったく痛みを感じることなく無事終えることができました。これからも下剤を飲まない内視鏡検査でお願いしたいと思いました。どうもありがとうございました。
    潰瘍性大腸炎|下剤を飲まない内視鏡
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 とてもドキドキしていたが、事前説明でもあった通りすぐに眠りにつき、起きた頃にはもう検査が終わっていて、本当に楽でした。もうここでしか考えられません。先生も看護師の方も皆さんが優しくて良かったです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 洗浄剤を飲まないのは良かったが、早く効きすぎたみたいです。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 清潔感があり、検査着や検査後のお茶等の心遣いがとても良かったです。看護師さんも温かく、先生も大変穏やかでいらっしゃるので、安心して大腸カメラを受けることが出来ました。
    便秘|大腸カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 安心して検査を受けさせていただきました。来年もよろしくお願い致します。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちに検査が終わりほっとしています。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 先生がとてもやわらかい感じで看護師さん受付さんも優しく話しやすくて安心感があります。今まで胃カメラで何度も苦しい思いをしましたが、こちらで初めて苦痛なく受ける事が出来、もう他で受けようとは思えなくなりました。
    逆流性食道炎、食道裂孔ヘルニア、バレット食道|胃カメラ
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての内視鏡検査で少し不安もありましたが、いろいろ疑問点に関しても丁寧に説明いただき大変良かったです。また鎮静剤が効いていて、気が付かないで終わって良かったです。新しくキレイな病院で気持ち良かったです。
    大腸カメラ、ポリープ切除
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 今回初めて内視鏡(大腸)を受けました。緊張しましたが、先生も看護師さんもとてもよくしていただいて、心配なく、しかも苦痛もまったくなくできました。ありがとうございました。
    病名・治療名
    便潜血陽性|内視鏡(大腸)
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 3日前からの食事内容の制約と、当日の下剤服用は少し大変でしたが、検査自体は鎮静剤を使い、全く苦痛なく受けられました。先生も看護師さんもとても感じが良いです。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めて当院で胃カメラを受けましたが親切にしていただき良かったです。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 検査も緊張せず、楽に受けられました。先生、スタッフの方の優しい声掛けで安心して検査が受けられました。ありがとうございました。
    胃底腺ポリープ、逆流性食道炎|胃カメラ、血液検査
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 4.0 痛みはなく目が覚めた時には検査が終わっていたので良かったです。
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 バリウムしか経験したことがなく、カメラはとても不安でしたが、ポリープも見つかりやってみて本当に良かったです。眠っているうちに終わってしまうのはとても楽でした。
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 親切な看護師さん、信頼できるお医者様、楽でした!ありがたいです。
    内視鏡
    内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 胃カメラは鎮静剤を使って、全く負担もなく終わりとても良かったです。また、先生、看護師さん、受付の方々が優しく丁寧に対応してくださることが嬉しかったです。これからもずっとお世話になりたいと思いました。本日はありがとうございました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 全く不快なく、治療して頂けました。母にもすすめたいと思っています。
    胃と腸の内視鏡
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 とても良かったです。また、定期的に通いたいと思います。自分の体調の悪い所が全部ではないと思いますが、分かったような気がしました。
    逆流性食道炎|大腸、胃カメラ
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 とにかくとても楽だったの一言につきます。先生をはじめ看護師さん、スタッフの方の対応も素晴らしく、安心して受ける事ができました。次回も必ずこちらで受けたいと思っています。ありがとうございました。お菓子、お茶、ごちそう様でした。
    病名・治療名
    胃・大腸カメラ|鎮静剤を使い胃・大腸内視鏡の検査(大腸は下剤を飲まない検査)
    消化器内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 ぐっすりと眠っているうちに終了していました。Drも看護師さんも大変丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
    病名・治療名
    胃カメラ(ピロリ菌)
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 初めての胃カメラでしたが鎮静剤を使ってだったので全く記憶もなく苦痛もゼロでした。
    皆、親切で居心地が良かったです。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間に診療が終わっており、目が覚めた後も快適であった。
    鎮静剤を使っての胃及び大腸カメラ診療
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている内に終りましたが、その後きちんと説明していただき安心しました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 先生、看護師さん、対応がとても親切で安心して受けることができました。
    検査準備も手早く進められたので、待つ時間も少なく、緊張もほぐれました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って眠っている内に目がさめたら終わっていてとっても楽でした。今迄受けた中で一番楽に検査をして頂きました。ありがとうございました。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 大腸カメラは初めてだったのでとても不安でしたが、本当に眠っている間に終わったのでよかったです。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 とても良かったです。特に先生が優しくてわかりやすい説明、ちょっとした疑問にも答えて下さって、初めての大腸カメラでしたが安心して受けれました!
    胃腸科 2020年12月投稿
  • 5.0 胃カメラ・大腸カメラ共に鎮静剤で眠っているうちに何も感じず目が覚めたら終わっていました。
    その後、丁寧に説明もしていただけました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 健康診断で便潜血が認められたので検査をして頂きました。とても緊張していることを伝えるとさらに詳しい説明をいただき、安心して受けられました。カメラ検査は、起きたら終了しており、鎮静剤を使って良かったなと思いました。
    大腸カメラ検査
    内視鏡 2020年12月投稿
  • 4.0 アッという間の検査で楽だった。
    目覚めスッキリで気持ち良い。
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 びっくりする程楽でした。
    内科 (内視鏡カメラ) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間に終わっていて快適でした
    便秘治療|薬剤処方、大腸内視鏡検査、ポリープ切除
    消化器内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 すぐに終わって痛みもなかったのでとても良かったです。定期的に受診したいと思います。
    内科 (内視鏡内科) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちに不快感も全くなく終わっている事に驚きました。スタッフの方も皆さん親切でしたのでとても快適に検査を受けられました。本日はありがとうございました。
    上下部内視鏡検査
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 4.0 全く痛みを感じず検査しポリープも切除して頂けた。気になっている事も、ちゃんと説明して頂けた。その後の便秘治療にもつなげて頂けたので良かったです。
    胃カメラ(ピロリ菌1年後のチェック)、大腸内視鏡
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 4.0 事前の検査・説明含め、スタッフの方が皆様親切で丁寧で、気持ち良く検査を受ける事ができました。検査後のお茶も美味しく、リラックスできました。
    胃部内視鏡検査、ピロリ菌検査
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 大腸検査は初めてだったので不安でしたが、スタッフの皆様、先生お優しくて、とてもリラックスして検査出来ました。
    病名・治療名
    胃カメラ、大腸カメラ(胃・大腸内視鏡)
    内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っているうちに全て終わっているので楽でした。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 眠っている間に終わっていて、とても良かったです。
    胃 大腸カメラ
    内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って眠っているうち終わってよかった。まったく気づかないうちに終了した。今後定期的に受診したい。
    内科 (内視鏡検査) 2020年12月投稿
  • 5.0 ドキドキしましたがストレスなく受けられほっとしました。
    先生やスタッフの対応がとても良かったです。ありがとうございました。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 ほとんど眠っているうちに終わってしまい、本当に楽でした。大腸の中がキレイになるのに時間がかかり(約2時間)ちょっと大変でしたが、いろいろ助けていただきました。家で下剤を飲むのに比べると楽でよかったです。
    内視鏡内科 2020年12月投稿
  • 5.0 医師はとても丁寧でした。結果を書面にしてくれているので、分かりやすく聞き忘れなどもなくとても良いと思いました。
    看護師もとても優しく、忙しそうな感じもなく良かったです。
    上部内視鏡検査
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 同時間帯の患者数も少なく、ゆったりと検査を受けることができました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年11月投稿
  • 5.0 先生、スタッフの方々共に大変親切で感じが良く、病院や検査などで経験する嫌な思いや威圧感など一切なく、受診をためらう要素がないので検診のハードルが一気に下がりました。周りにもおすすめしたい、本当に良いクリニックだと思います。不安要素を消していこう、という先生のポリシーに満ちた良院と感じます。ありがとうございました。(過去ベスト3に入ります!)
    胃・大腸 内視鏡検査
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 清潔であり、感染対策にもしっかり対応している事がよく分かり受診者にとって安心である事、スタッフ教育、接遇もきちんとできており受診者の安心と信頼を得る事ができた。
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 原因が分からない腹痛に悩んでいたが、原因も分かり薬で痛みがかなり改善されてとても心が楽になった。大腸カメラも眠っているうちに終わり、お医者さん、受付の人、看護師さん達がとても優しくて良かったです。
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 胃カメラは過去に6回受けており(他所で)、毎回苦痛でしかない検査でしたが、こちらのクリニックでは本当に眠っているうちに終わってしまい、苦痛も全く無く、胃カメラ・大腸カメラ共にとても楽に検査を受けることができました。もう他のクリニックで検査は受けません!
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 下剤を飲まずに大腸検査ができ、とても楽でした。説明も丁寧で安心して検査を受けることができました。人数も少なく、大切に扱っていただいた感じがします。また来年もお願いします。
    大腸カメラ・胃カメラ
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 下剤が心配でしたが飲みやすかったです。眠っているうちに終わってよかったです。先生、看護師さん、受付の方、皆さん優しくて次回も宜しくお願い致します!
    病名・治療名
    大腸カメラ・内視鏡カメラ(便秘治療)
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 眠っているので良かったです。検査食はあまりおいしくなかった。先生をはじめスタッフの皆様とても良かったと思います。
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 看護師さんも先生も受付の方も親身になってくれて安心して受診できた。きちんと向かい合ってくれる感じがして信頼できる。アレルギーに関しても、こんなに真剣に考えて頂けるとは思っていなかったので感動した。胃カメラは眠ったままだったので、とても楽だった。次回もお願いしたい。
    内科 (内視鏡) 2020年11月投稿
  • 5.0 これまで2箇所で同じ内容の検査を受診してきたが、これまでで一番設備対応受診後の説明も丁寧で非常に良かったと思います。
    病名・治療名
    胃カメラ・大腸検査(カメラ)
    内科 (内視鏡) 2020年10月投稿
  • 5.0 眠っているうちに終わり、苦痛ありませんでした。事前にオンライン診療させて頂き、昔受けた大腸検査の下剤が辛かった事を伝えたところ薬も配慮して頂き検査準備も腹痛なくできました。検査後の説明も分かりやすく安心できました。
    内視鏡内科 2020年10月投稿
  • 5.0 1週間前から緊張してしまい夢にまで出てくる程恐怖だった胃カメラでしたが、鎮静剤であっという間に眠ってしまい苦痛なく終えることができました。先生や看護師の方々、受付の方もとても優しく安心して受けられました。ありがとうございました。
    内科 (内視鏡) 2020年10月投稿
  • 5.0 全く痛みもなく眠っているうちに終わりとても楽でした。先生の説明もとてもわかりやすく丁寧に細かくしていただいたのですごく安心しました。その日のうちに結果が分かるのがすごく良かったです。スタッフの皆様もとても優しくて親切で心強かったです。ありがとうございました
    胃もたれ 胃カメラ 便秘治療
    内科 (内視鏡内科) 2020年10月投稿
  • 5.0 麻酔は苦手だが、ここのはすぐ意識なくなり、すっきり覚めれて具合悪くならない。また眠ってからカメラを挿入するので恥ずかしさがない。検査前に何度もトイレ行くが、自分専用トイレを用意されてるので気兼ねなく利用できるのが良かった。看護師さんたちも親切丁寧で術前の不安がやわらいだ。事前の検査食は6食くらいから選べるのは良い。術後の説明も写真つきで分かりやすい。
    内視鏡内科 2020年10月投稿
  • 5.0 とても親切で安心して受診させて頂いてます。説明も分かり易く今後の治療法も明確に説明して下さり分かり易いです。胃、大腸カメラも、眠っている間に短時間で終わり正直ビックリです。手際の良さを感じました。
    慢性便秘、高脂血症
    内科 (内視鏡) 2020年10月投稿
  • 5.0 以前、別の病院で胃カメラをした際の鎮静剤よりも効きめ、目覚めともに非常に良く、検査も眠っている間にあっという間に終わりとても楽だった。設備等もキレイで、検査前のトイレも自分1人専用で使わせていただき気持ち的に楽だった。スタッフの方々、Dr.も感じが良く優しく接していただきありがたかった。今の大変な社会状況の中、検査をしていただき感謝しております。ありがとうございました。
    内視鏡 2020年10月投稿
  • 5.0 胃カメラを受けました。たえず下痢、腹痛がありガンではないかと不安もありましたが、検査をして安心しました。私は恐怖心が強くてこわがりですが、先生の診療は安心して受けられます。これからも毎年検査をこちらで受けようと思います。
    内科 (内視鏡) 2020年10月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使い、眠っているうちに全て終わっていて、びっくりしました。先生の説明も丁寧だし、医者特有の質問しにくさも全くないのが、すごく安心感を与えてくれます。色んな人におすすめすると思います。他のスタッフの皆さんも素晴らしいです。
    病名・治療名
    大腸カメラ(胃痛のため)
    内科 (内視鏡内科) 2020年10月投稿
  • 5.0 すぐ眠れて、あっという間に終わっていました。途中起こしてもらいカメラの中も見れて良かったです。
    内視鏡 2020年10月投稿
  • 5.0 腸に癒着があるため、大腸内視鏡検査はいつも痛くて大変でしたが、こちらのクリニックでは苦痛がなく受けることができました。先生はとてもていねいに説明してくださり、看護師さんはとても親切です。良いクリニックだと思います。
    内視鏡内科 2020年10月投稿
  • 5.0 とても素晴らしい。先生もよく説明して下さり、手術後の声かけもとても安心しました。又、看護師の方もやさしく声かけ、とても気が付き嬉しく思いました。安心して友人達に紹介出来ます。今後とも宜しくお願いします。
    検査(腸炎)
    内科 2020年09月投稿
  • 4.5 腸内洗浄の説明等、治療当日までの詳しい説明書が分かり易く良かった。当日も看護師さんの説明や流れも適切で、医師からの説明も分かり易く、気持ち良く検査が受けられて満足でした。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 他院で大腸内視鏡カメラを受けましたが、腸管洗浄液がどうしても合わず何度も吐いてしまいました。今回、こちらの病院で下剤を飲まない内視鏡カメラを受けましたが、100倍楽で、内視鏡カメラへの抵抗がなくなりました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 4.0 丁寧に対応していただいた。検査は痛みもほとんどなく、ストレスを感じずに実施していただいた。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 以前、違う病院で大腸内視鏡の検査をしようとした所、前日の口からの液体(下剤)と水分摂取が合わず、検査を断念。今回、下剤を飲まずに検査出来る病院があると知り、受診しました。鎮静剤で痛みもなく眠っている間に終了。大変楽でした。検査後の先生の説明もとてもわかりやすかったです。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 安心して受けれました。ありがとうございます。
    大腸カメラ|ポリープ摘出
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 胃カメラとしては楽でした。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 4.5 眠っている間にできたのが、安心してできて良かった。痛みに弱いため点滴が不安だったが、看護師さんが丁寧に行って下さって、とても良かった。先生も丁寧で、家族にも紹介しようと思った。大好きな和三盆糖がうれしかった。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 検査において無痛での体験がとても楽で良かったです。
    大腸カメラ、胃カメラ、便秘治療
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 眠っている間に終わったので楽でした。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 下剤2Lを飲まずにできるのが大変楽でした。Dr、Ns、スタッフの皆様も大変優しく対応され、安心して受けることができました。
    便秘、胃もたれ|胃カメラ、大腸カメラ
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 4.5 初めてのことでよく分からなかったが、先生方がとても落ち着いて対応してくださったと思います。
    病名・治療名
    大腸カメラ(内視鏡)
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 今まで何度も受けて来ましたが、当院が最も楽でリラックスできて抜群です。無痛。先生、看護師さん、受付すべてが温かく、こんなにすばらしいクリニックは初めてです。
    慢性胃炎|胃・大腸内視鏡検査
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 カメラの説明、及び看護師さんの対応が非常に良かったです。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 来院時から帰るまで、1つ1つが本当に丁寧。説明も分かりやすく、かなり安心できた。先生、看護師さん、受付の方みなさん親切。便秘に対しての診察のときもきちんと話を聞いていただけて、薬も適切だったと感じました。
    大腸カメラ|便秘
    内視鏡内科 2020年09月投稿
  • 5.0 眠っている間に終わったので早く終わって良かった。施設もきれいなので気持ち良く受けられた。
    内視鏡内科 2020年09月投稿
  • 5.0 人間ドックの胃カメラで散々辛かったですけど、全く不快なことなくとても快適でした。先生、スタッフの皆さんもとても親切ですし、たくさん質問できて良かったです。色々良く理解できました。
    内視鏡内科 2020年09月投稿
  • 5.0 初めて受け、不安だったのですが安心して受けることができました。
    便秘|大腸検査
    内視鏡内科 2020年09月投稿
  • 5.0 つらい検査液を飲まずに済み、眠っている内に終了するのでとても楽でした。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 内視鏡検査をしていただきました。初めてでしたが、事前の説明・準備・検査全てご丁寧にご対応いただき、不安なく受けることができました。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
    内視鏡内科 2020年09月投稿
  • 5.0 初めての内視鏡検査でしたが眠っているうち、あっという間に終了して大変楽でした。次回も引き続きお願いしたいです。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 4.5 寝ている間に終わったのでよかった。先生はじめ看護師さんたちみんな親切でよかった。
    胃・大腸内視鏡|ポリープ切除
    内視鏡内科 2020年09月投稿
  • 5.0 カメラ挿入前の説明が詳細で安心できました。生検が必要な場合のおおよその費用も事前に教えていただき、金銭面も不安もなく検査できました。HPに情報が詳しく書いていたおかげで、初めてでも安心でした。
    内視鏡内科 2020年09月投稿
  • 5.0 検診の一環として胃カメラ、大腸カメラを受けました。過去にバリウムや胃カメラで数日間寝込んだ経験があったので寝ている間に出来るこちらを選びました。検査前日の下剤で5秒程痛みを感じた以外検査に何も苦痛がなく、胃弱で痛みに弱い自分でもビックリです。先生も丁寧で誠実さを感じられスタッフの方も皆さん丁寧で何も戸惑わず終われました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 痛み、苦痛が全くなく楽に検査できてよかったです。スタッフの方がやさしく感じがよいです。先生もです。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 4.5 スタッフの方もやさしく、設備もきれいで、安心して受けられます。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 大腸カメラは、過去20年間で受診した経験に照らしても最も丁寧に診て頂きました。ポリープも初めて取ってもらいましたが、全て極めてスムーズでした。
    大腸炎、逆流性食道炎
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 4.5 1日で両方(検査)が済んで良い。昨年までは下剤を自宅で飲んでいたが今回は非常に楽であった。自宅と近くで非常に良い‼
    内視鏡内科 2020年09月投稿
  • 5.0 説明もとても分かり易くとても親切な対応をして下さりとてもスムーズに終える事が出来ました。ありがとうございました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年09月投稿
  • 5.0 完全に眠っているうちに終わってしまいました。眠ったのも、いつか分からない位でした。とても安心出来ました。今後とも、よろしくお願い致します。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 親切にして頂き有難うございました。スタッフの方々の丁寧な応待感激です。長い治療になると思いますがよろしくお願い致します。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って、眠っている間に終わり本当にびっくりしました。少しも苦痛がなく楽に受けられてよかったです。先生はじめスタッフの方は、優しくてとても親切だったので感謝しています。ありがとうございました。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 事前の血液検査があり、問診、日をあらためて内視鏡の検査がありました。眠っている間にすみました。所見の説明も検査後落ちついてからすぐにありよかった。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 初めて受診する部分のことでしたので「ガンかもしれない」と大きな不安からの電話予約から始まりました。予約、診療、検査と先生をはじめ、皆さんとても丁寧で優しく対応してくださり、安心して受けることができました。院内が清潔なのもコロナ禍において安心できました。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 以前2回胃カメラ、1回大腸内視鏡をしてとても大変な思いをして、こちらのクリニックを受診しました。同時に両方やりましたが胃カメラは本当に眠っている間に終わり、大腸の方も途中目を覚ましましたが痛みもなく終わって本当に楽に検査して頂き安心しました。皆様本当に優しくて嬉しかったです。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 眠っているうちに終わって良かった。後、痛みもありませんでした。スタッフの方も優しく良かったです。
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 眠っている間に終わって良かったです。検査前の排便回数が多かったため、痔で出血してしまった事がありました。ポリープは早期発見できて良かったです。
    大腸カメラ、胃カメラ|ポリープ切除
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 ともに眠っているうちに終わって良かったです。
    胃カメラ|内視鏡
    内視鏡 2020年08月投稿
  • 5.0 4個中3個は切除していただき、残り1個はかなり大きい物なので後日大学病院にて手術する事になった。ねている間に終了したので良かったです。
    大腸ポリープ、大腸カメラ|内視鏡検査でポリープ切除
    内科 (内視鏡) 2020年08月投稿
  • 5.0 初めてで不安でしたが説明が丁寧で安心して臨めました。痛み(苦痛)が全くなく、他の方から聞いていた不快感もゼロであっという間に終了しました。衛生管理も行き届いていると思います。Dr.、看護師さんも穏やかで気持ちよく受診できました。
    大腸カメラ(便潜血)|便秘
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 5.0 初めてだったので、とても恐怖感があったが、眠っている間におわり、痛み等も感じず、本当に快適に検査ができて良かったです。ルイボスティーがおいしかったです。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 初めてだったのでとても不安でしたが、とても丁寧、とても親切で定期検診なども、次回もこちらでお願いしたいです。ありがとうございました。
    大腸・胃カメラ
    内視鏡 2020年08月投稿
  • 5.0 大病院の事務的な対応でなく、分かりやすく丁寧な説明に感謝です。近くに住んでいることもあり、今後ともお世話になると思います。本日はありがとう御座います。
    内科 (内視鏡) 2020年08月投稿
  • 5.0 鎮静剤の効果にびっくりしました。心配してましたが、スムーズに終わりほっとしています。ありがとうございました。皆様のご対応も親切で良かったです。
    胃粘膜下腫瘍、他
    内科 2020年08月投稿
  • 5.0 眠っているうちに検査できて、とてもよかったです。説明も丁寧で分かりやすかった。今後も定期的な検査や、大腸カメラもやってみたい。
    内視鏡カメラ、軟便治療
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 4.5 眠っているうちに終わり、苦痛はありませんでした。看護師さんの説明が丁寧で安心感がありました。先生の説明もとても分かりやすかったです。
    下痢|胃・大腸内視鏡
    内科 (内視鏡) 2020年08月投稿
  • 5.0 すべてにおいて、快適な中で胃・大腸カメラを行うことができました。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 目が覚めた時何事もなく、本当にやってもらったのかと思うくらい。
    FD
    内科 2020年08月投稿
  • 5.0 鎮静剤で眠っているうちに終わってとても良かったです。次回もこちらでお願いしたいです。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 スタッフのみなさんがとても親切で、何ひとつ不快な事がなかったです。本当に眠っているうちにおわっていて、不安に思うこともなく、麻酔からの目覚めもスッキリでした。先生もとてもていねいに説明して下さり安心です。
    IBS|胃カメラ・大腸カメラ
    内視鏡 2020年08月投稿
  • 5.0 胃カメラ、大腸カメラをして頂きました。特に大腸カメラは初めてで不安でもありましたが、麻酔のおかげで何も心配なく終われました。ありがとうございました。
    逆流性食道炎、他|胃カメラ・大腸カメラ
    内科 (胃腸内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って眠っているうちに終わって良かった。施設も綺麗で居心地良かったので、また異常があればこちらを利用したいと思った。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 とても丁寧で安心して検査を受けられました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 本当に寝ている間に全ておわっていたのでびっくりした。説明も丁寧で安心しました。
    内科 (内視鏡) 2020年08月投稿
  • 5.0 丁寧にご説明いただき安心して受診できました。ありがとうございました。
    逆流性食道炎|胃カメラ検査
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 下剤を飲まず、大変に楽だった。便がすぐキレイになり苦痛がまったくない。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 事前の説明が丁寧で安心できた。鎮静剤の投入から数秒で眠ってしまい、術後の覚醒するまで痛みも感じなく良かった。今後定期的に先生にお世話になりたいと思います。
    胃ポリープ
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 4.5 胃と大腸と両方のカメラ検査を受けました。胃は初めてでした。いい歳して検査に臆病で眠っている間にを選ばせて頂きました。前評判通り快適で、少々気になっていた胃と大腸の間のトイレ通いもストレス無しに済みました。有難うございます。
    内視鏡 2020年08月投稿
  • 5.0 緊張していましたが、先生も看護師さんもやさしくてよかったです。くすりで眠ってしまったので検査は痛くなく終わって安心しました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 眠っているうちに、苦痛なくできました。
    説明もわかりやすかったです。
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 5.0 安心して診療ができました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 初めての口からの胃カメラだったが、全く苦にならず良かった。皆様の対応も丁寧で、また来年も受けたい。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 4.5 胃カメラ・大腸カメラをはじめて受けました。不安でしたが検査中は眠っていたので全く苦痛などありませんでした。また数年後、定期的に受けたいと思いました。
    逆流性食道炎|胃カメラ・大腸カメラ
    外科 2020年08月投稿
  • 5.0 気づかないうちに終ってしまいました。先生が細かく説明して下さいましたので当日まで不安なく過ごせました。
    大腸内視鏡
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 初めての胃カメラ、大腸カメラでしたが、痛みもなく、眠っているうちに終っていてあっという間でした。自分の下痢の原因もわかって本当によかったです。ありがとうございました。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 4.5 とてもきれいな医院で、コロナ対策も万全だったので、安心して受けられました。検査が始まったのもわからないぐらいのうちに終わってしまい、その後、とても良く説明していただけて一家全員で、これからもお世話になりたいと思います。
    大腸カメラ、胃カメラ|下痢治療
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 大腸カメラは洗浄剤を2リットル飲むのがとにかく辛かったのですが、そこが軽減されたので気が楽でした。
    胃カメラ、大腸カメラ、同日麻酔下術
    内視鏡 2020年08月投稿
  • 5.0 思った以上に簡単に終って満足。スタッフの方も素晴しいと思います。
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 5.0 麻酔の時間や方法についてちょっと不安がありましたが、実際にやってみると、本当に楽でした。麻酔も実施後すぐ目覚めましたし、気分不快もなく、温かい飲物とお菓子も美味しくいただきました。説明もわかりやすく、丁寧で安心しました。先生もスタッフの方々も親切で、行き届いていて、良かったです。ありがとうございました。
    潰瘍性大腸炎潰瘍性、幽門部びらん
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って、眠っているうちにおわるので良かったです。検査後もお茶を飲みながら少しゆっくりできるので良かったです。先生の説明も丁寧で分かりやすく、病気になるリスクも理解できました。
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 4.5 鎮静剤を使用していたので気がついた時に終わっていました。先生、看護師の方に声をかけていただきとても安心して受ける事が出来ました。
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 5.0 鎮静剤使用で全く苦痛なく大腸カメラも下剤を飲まなくてよいのでとても楽に終わりました。先生はじめスタッフの方々の対応もとても丁寧でぜひまたこちらで検査を受けたいと思います。ありがとうございました。
    胃カメラ 大腸カメラ
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 胃癌検診の胃カメラの麻酔が適量でとても楽でした。十回以上受診した中で一番爽快で目覚めました。一番苦手なものがクリアされた感じです。説明が分かり易い。
    胃カメラ、中性脂肪の薬
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 5.0 とても清潔感があり、スタッフの対応がすばらしく、安心して検査を受けられました。医師の説明も分かりやすく、非常に良かったです。
    大腸カメラ、憩室炎
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 胃と大腸の内視鏡検査を受診したが、鎮静剤で眠っている間に済んだので苦痛がなく有り難かった。看護師さん2人共とても優しくほっとできた。医師の説明が丁寧で信頼できると感じ、又お願いしようと思った。
    内科 2020年08月投稿
  • 5.0 大腸カメラは初めてで不安もありましたが、眠っているうちに終わって、苦痛はありませんでした。先生、看護師さん、スタッフの方もとても感じが良かったです。
    内科 (内視鏡内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 苦痛無く受けられました。
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 5.0 痛みを全く感じずに検査を受けることが出来た。検査中・検査後の医師の説明も非常に丁寧であった。
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 5.0 内視鏡検査、とてもこわかったのですが、気がついたら終了していて楽でした。
    胃潰瘍、逆流性胃腸炎
    内視鏡内科 2020年08月投稿
  • 5.0 楽に受けられ痛みも無く終了したので良かった。説明も丁寧にしてくれたので今後も信頼して相談出来そうです。
    大腸、胃 検査
    内科 2020年08月投稿
  • 5.0 眠っているうちの検査は本当に楽でした。(以前、大腸カメラで大変な思いをしたので…)また受付から検査の説明、先生の対応、すべてが親切で安心できるものでした。感謝しかありません。コロナが心配な時でしたが無事終えることができました!
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 鎮静剤を使って眠っているうちにおわってよかった。説明が、良く分かりました。やさしい対応で、落ち着いて受けられました。
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 新しい病院で大変清潔、コロナ対策も十分していただいて安心して胃カメラを受けることが出来ました。先生をはじめスタッフ、看護婦さんが親切です。普段何かあったら受診したいと思います。お茶と美味しいお菓子ごちそう様でした。
    内科 2020年07月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使って眠っているうちにおわってよかった。親切、清潔感がある。
    内科 (内視鏡内科) 2020年07月投稿
  • 5.0 皆様方非常に親切ですばらしかったです。
    今後共何卒ヨロシクお願い申し上げます。
    病名・治療名
    健診(一年一回の)
    内科 2020年07月投稿
  • 4.5 内視鏡を入れている時の痛みが、全くなかったので、今後、定期的に検査を受けられると思いました。
    説明が分かりやすくて良かったです。
    検査食はおいしかったです。
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 全く苦痛なく施行していただき、ありがとうございました。
    ホスピタリティーもよかったです。
    内科 (内視鏡内科) 2020年07月投稿
  • 4.0 検査そのものは他の過去の病院と変わらず。
    新しく施設がきれい。
    点滴が刺さらず少し痛かった。
    内視鏡検査(大腸)|大腸カメラ
    内科 (内視鏡内科) 2020年07月投稿
  • 5.0 いつもながらあっという間に痛みも無く、終わりました。先生のご説明も良く解りました。スタッフの方々の対応も良かったです。ありがとうございました。
    大腸ポリープ手術
    内視鏡 2020年07月投稿
  • 5.0 眠っているうちに全て終わりました。
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 本日はありがとうございました。
    今まで受けた検査の中で、一番良かったです。
    院内の清潔感、看護師の方の心遣い、何より検査中・検査後の痛み・苦しさも全く無く、先生の検査後説明も大変わかりやすかったです。お優しい人柄を感じました。
    胃カメラ、大腸カメラ|便秘治療
    2020年07月投稿
  • 4.0 以前は鎮静剤無しで受けていたので胃カメラは涙目になりながら我慢して耐えていたが、今回は寝ている間に終わっていたので大変楽だった。バリウムを飲むより楽で良いです!

3年〜4年前からの担当なので安心していますよ!
    内科 (内視鏡内科) 2020年07月投稿
  • 4.0 丁寧に説明していただいた。
    内科 2020年07月投稿
  • 5.0 体がとても楽でした。
    胃、大腸内視鏡
    内視鏡 2020年07月投稿
  • 4.0 診断の説明が丁寧で安心できる。
    逆流性食道炎・内視鏡カメラ
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 下痢で受診したのですが、念の為にカメラ検査をして頂きました。初めてで緊張しましたが先生やスタッフの方のおかげで苦痛なく検査ができました。
    下痢・胃、大腸カメラ
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 4.5 非常に丁寧な説明、検査がよかったです。
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 先生のお人柄とても良いです。勿論腕も説明の仕方もお上手です。スタッフの皆さん、カスタマーファースト(患者さんファースト)の心づかい素晴しいです。
    内視鏡 2020年07月投稿
  • 5.0 (ポリープ)大腸&胃の検査での鎮静剤使用は初体験。とても楽で良かった。
    胃&大腸ポリープ、カメラ、胃
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 まったく苦しくなく検査が終って良かったです。スタッフさんも親切で感じが良かったです。
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 最高に良かったです。痛みも感じず、看護師さん達も良くて、先生の説明もよくわかりやすくて良かったです。お世話様でした。
    大腸 胃カメラ
    内視鏡カメラ 2020年07月投稿
  • 5.0 胃の内視鏡検査をしていただきました。眠っている間に終わっていて、苦しさも全くなく、とても良かったです。わかりやすく説明していただき、ありがとうございました。安心できました。
    内視鏡
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 あっという間に検査が終わりました。スタッフの方もとても親切で先生の説明もわかりやすかったです。ありがとうございました。
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 眠っているうちに終わり、何の苦痛もなく安心しました。先生も看護師の方々も受付の方も親切で丁寧で助かりました。ありがとうございました。
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 4.5 親切で丁寧な対応をしてもらい、安心して治療を受けれました。
    胃カメラ、大腸検査
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 事前にとても詳しく説明してくださったので、不安な前処置が家でリラックスして実施できた(お薬が半分の量でOKでよかったです。2ℓもの水を飲むのがとても心配でしたので)先生、看護師の皆さんとても穏やかで検査も安心でした。痛みは全くありませんでした。ありがとうございました。
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 眠っているうちに胃カメラが終わっていて痛みもまったくなく、これまでで一番楽にできた。医師、看護師の方々の応対が丁寧で不安なく検査、診察を受けることができました。
    胃カメラ、逆流性食道炎
    内科 2020年07月投稿
  • 4.0 良かったです。先生の説明がわかり易いです。
    内科 2020年07月投稿
  • 5.0 寝ている間に終わってしまったので苦痛はまったくありませんでした。看護師さん、先生、皆様あたたかく丁寧にしてくださったのが印象的でした。
    胃と大腸の内視鏡検査
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 痛みや不快感一切なく、また常に看護師さんが付き添って頂き安心できました。先生の説明もとても丁寧で納得できる資料も頂けました。検査後にホテルででるようなお茶サービスもあるのと、着替えるお部屋もキレイで病院とは思えませんでした。また来たいです。
    内視鏡検査、大腸カメラ
    消化器・内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 横を向いてから全く記憶がないので全く痛みはなかった。とても快適でした。看護師さんの対応が非常に気持ちよく説明もわかりやすかった。先生の説明もわかりやすかった。とても気持ちよく検査できました。ありがとうございました。
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 説明も大変丁寧にわかりやすくスタッフの方も含め皆様大変親切に接していただき安心して診療をうけることができました。
    消化器内科 2020年07月投稿
  • 5.0 便潜血(+)濃度も高値であったため、CF実施しました。鎮静にて、眠っている間に終了したため、痛みも何も感じませんでした。また、1年後CF実施します。とても良かったです。
    大腸内視鏡
    外科 2020年07月投稿
  • 5.0 他院で受けた検査がつらくてトラウマになっていたのですが、眠っているうちにおわって本当によかったです。先生もスタッフの方もとても優しかったです。ありがとうございました。
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 とても丁寧に対応してくださった。痛みもなくてよかったが事前に説明があったらもっと良かった。(痛みがたいこと、麻酔を使ってやるということ)
    病名・治療名
    大腸内視鏡(便秘)
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 皆様方のすべての御対応、親切、丁寧にしていただき、リラックスして検査を受けることができ感謝しております。お聞きしたいことも丁寧に説明していただき、良かったです。
    大腸カメラ、胃カメラの検査
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0  痛みがなく、ねている内に終った。とってもラクでした。先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。安心して検査できました。
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 リラックスして受けられ、大変よかったです。検査後、暖かいものを頂き、お腹が落ち着きました。
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 自分の大腸の様子がよくわかって良かった。
    便秘
    内科 2020年07月投稿
  • 5.0 慢性便秘だったので、原因を知りたく、検査をしていただきました。自分の腸の状況や改善方法、また見つかった大腸ポリープも切除いただいたので、大変たすかりました。眠っている間にすべておわり、痛みもなく、先生、看護師さん等皆様丁寧で優しく、心地よいです。
    病名・治療名
    レントゲン、大腸カメラ(慢性便秘)
    内科 (胃腸科) 2020年07月投稿
  • 5.0 鎮静剤を使用して下さり、痛みもなく施術して頂けて楽でした。大腸の“私の場合”の説明が有難かった。今後もこの腸と仲良く生きていきます。
    内視鏡 2020年07月投稿
  • 5.0 先生も看護師さんもとても親切丁寧に接して下さり、安心して検査を受けることができました。
    内科 2020年07月投稿
  • 5.0 とてもわかりやすく処置もスムーズでbestです。
    大腸ポリープ除去
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 市の検診で便に潜血反応が出て、こちらで内視鏡検査を受け小さなポリープも見つけていただき切除もしていただきました。痛みもつらさもなく術後のお話も丁寧でよくわかり、本当に感謝しています。スタッフの皆さんも温かく不安が和らぐ対応だったと思います。ありがとうございました。
    内科 2020年07月投稿
  • 4.5 鎮静剤を使って眠っているうちに終ったのでとても楽であっという間でした。
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 苦痛がなく、安心して過ごすことができました。
    内視鏡検査(大腸カメラ、胃カメラ)、検診、ポリープ除去
    内視鏡内科 2020年07月投稿
  • 5.0 先生、看護師さん、事務さん 皆さまとてもお優しく安心して来院できます。他院での内視鏡検査がとても苦しく2度と受けたくないと思ってましたが、今回とても楽に終わり、次も心配なく受けれそうです。症状も今まで慢性的におなかの調子が悪く他院で改善が長年なかったですが、先生のおかげでよくなってきています。
    胃、大腸内視鏡
    内科 2020年07月投稿
  • 5.0 診て下さった先生がすごく丁寧で親身になって相談にのってくれてとても通いやすかったです。また、症状の改善がみられたと伝えたところすごく喜んでくれてこちらも嬉しくなりました。知り合いにも自信をもってオススメできる病院です‼
    便秘
    内科 2020年07月投稿
  • 5.0 本当にすべてにおいて素晴らしい対応でした。検査も楽でした。先生・スタッフの皆様の対応も本当に良かったです。
    病名・治療名
    内視鏡(胃・大腸)
    内視鏡 2020年07月投稿
  • 5.0 洗腸剤を注入してもらい、眠る薬を注射して検査しました。あっという間に終わり、今までためらっていたことを後悔するくらいでした...。
    大腸ファイバー、胃カメラ
    胃腸内科 2020年07月投稿
  • 5.0 今まで2ℓの洗浄剤を飲むのがつらかったのがスムーズに短時間で終える事が出来ました。何のストレスもなく終える事が出来、感謝しております。
    病名・治療名
    定期的内視鏡検査(胃、大腸)
    内視鏡検査 2020年07月投稿
  • 5.0 北里大学病院からずっと診ていただいている先生で安心して受診できます。施設も新しくきれいで設備も整っていて、みなさん感じ良く接して下さいました。
    消化器内科 2020年06月投稿
  • 5.0 話しやすい先生なので、大学の頃から長い間、診て頂いています。SNSで予約の変更ができたり、土曜日もやっているので助かっています!
    消化器内科 2020年05月投稿
  • 5.0 良く体調の状態を聞いて頂き、安心出来ました。
    過敏性腸症候群
    内科 2020年05月投稿
  • 5.0 下血し家から近くの町病院に診察してもらいましたが、改善されず北里大学病院を紹介してもらい松本先生と出会いました。今までの先生ではなかった適切な処置や親身になって話を聞いてくれて治らない病気にも粘り強く取り組むことが出来、寛解することが出来ました。開業されてもずっと先生について行きたいと思います。
    内科 2020年05月投稿
  • 5.0 便秘で苦しんでいましたが、お陰で解消されました。今後も多々ホームドクターとしてお世話になりたいと思います。
    便秘治療
    内科 2020年05月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

基本情報

医療機関名称 つくしの駅前内視鏡クリニック
所在地 〒194-0001 東京都町田市つくし野二丁目26番地17-1階 【地図
最寄駅 つくし野駅長津田駅
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 042-850-7140
公式サイト https://www.tsukushino.or.jp/
ネット予約 こちらから予約をお取りいただけます。(完全予約制) (tsukushino.reserve.ne.jp)
マイナ受付
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-17:00
休診日:休診日:水曜、金曜午後、日曜午後、祝日、月1~2日不定休あり
※12:00~15:00までは検査を行っております。
※木曜9:00~15:00は女性患者様のみ検査可
※金曜の検査は、13:00に終了です。
※日曜は、内視鏡検査のみ(外来診療は行いません)
電子決済 利用可