Caloo(カルー) - 白井市根の口コミ 12件

白井市根の口コミ(12件)

ちよだクリニック (千葉県白井市)

あじあん(本人・50歳代・女性)

眼科で以前は内科なども行っていたのですが、現在眼科のみです。
緑内障で通院治療中。
緑内障治療で眼底検査などビデオの説明や、検査時の対応がとてもいいです。
受付の方や看護婦さん皆さんがとても丁寧にやさしく対応してくれます。
先生は女医さんで、ゆっくり丁寧に話をされる方で、質問にもわかりやすく聞いてくださり、とても好印象です。
交通の便が16号沿いにありますので、車では通いやすいかと思いますが、駅からは遠いです。駐車場がとても広いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

てるみ(本人ではない・70歳代・男性)

命の恩人です。急性腎不全をおこし、尿毒症を併発して、立ってもいられない夫に、適格な点滴と、血液検査をして、今晩心臓が止まる危険があると、診療時間がとっくに過ぎても、事務の方に指示して、緊急のカテーテル治療が出来る病院を2時間近く電話で探してくれました。ここまでしてくれる医者に、初めて出会えて感謝しています。北総白井病院は、真心ある誠意あふれる職員の方々が多く、
地元の誇りです。川本先生、事務の方、心から感謝しています。有難う御座いましたm(_ _)m

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団敬玄会菊地医院 (千葉県白井市)

ツルさん(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 心臓疾患、COPD

色々、病状を持っていますが、先生は適宜に症状に応じて対応してくれます。薬や症状に関する知識は大変豊富だと感じます。一番良いのは「何でも聞いて」とおしゃってくれるので、質問好きなので色々と聞いてしまいます。関係のない世間話もします。とても話易く良く聞いて貰えます。インフル等、必要性は余りないと思っていましたが適切なアドバイスに従いその場で注射しました。(予約不要)
又他病院でのやや不明瞭な診断内容を言うとアドバイスと適切な受診機関を教えて貰えます。心配なのは、医院の前先生は小児科専門医でしたので、そのイメージが残っていて患者さんは少ないです。またなくて良いのですが?他医院と比べ大変な穴場だと思います。(先生が良くまたない点)学校への検診もされているようです。内科、呼吸器等診療科目の幅が広いので大き目の看板を出せばいいのになあと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

うるるん(本人・40歳代・女性)

新しいのかとても綺麗な病院です。他院で高熱の原因が全然わからず、大きな病院に来ました。設備も新しく整っていました。院長先生に見ていただき、すぐに病名がわかり入院しました。すぐに熱も下がり助かりました。高熱とは別に20年近く浮腫み、また急な手の痺れで箸も持てなくなるほどで、酷い時には痛みで歩くのもやっとの時がありアレルギーも出て悩んでいました。急に症状が出るので自分ではコントロールも出来ずにいました。大きな病院から小さな病院と色々な病院で診てもらいましたが全くわからず、薬も試しましたが治りませんでした。またまた高熱で院長先生に血液検査の結果などを見てもらったところ、高熱とは別に普段から痺れなどの症状があるでしょうとピッタリ当てられ、先生に相談し、先生の言う通りにしていたところ1ヶ月もしないうちにすっかり治りました。もう一生治らないと思っていました。今では痺れることも痛みも浮腫みもアレルギーも全くなくなり奇跡のようです。感謝しかありません。とても腕の良い先生です。看護師さんやスタッフの方も素晴らしい方ばかりです。とても素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団新成会西白井クリニック (千葉県白井市)

はる3(本人ではない・1〜3歳・男性)

はっきり言う先生なので苦手というママ友が何人かいますが私は気にならないのでいつもお世話になっています。
受付はベテランの方がだいたい2名いらっしゃりテキパキ対応してくださいます。
待合室は長椅子が6つくらいありテレビが1台あります。
雑誌や絵本が少し置いてあります。
今はコロナの為風邪の症状がある場合は個室に通されます。
ほとんど待つ事なくだいたい5〜10分で診察してくださるので小さい子供がいる時はすごく助かります。
診察してくださった後は簡潔に症状と食事、入浴などの生活面のアドバイスをしてくれて終了します。
隣にお薬をもらう薬局があるのでそちらに処方箋を出して薬をもらいいつも帰宅します。
定休日は木曜日。
土曜日の午後、日曜日の午後もお休みでたまに日曜日が全休の日もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

吉岡歯科クリニック (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)

祖母が生きていた頃からお世話になっていた歯医者さんです。古くからあるため、
地元の年配者の患者さんが多いです。
先生は優しく患者さんの気持ちを考えて
くれる方です。
歯医者嫌いのため、
日にちをかけてでも、少しずつ短時間で
治療したいとの要望も聞いてくださり、
歯医者さん=怖い イメージが消えつつ
あります。引っ越ししてしまったため、
通うことは出来なくなりましたが、
それでも定期健診のハガキを送って
くれるので、温かみを感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団敬玄会菊地医院 (千葉県白井市)

空(本人ではない・10歳代・女性)

こちら、亡くなられた先生の時から通院してます。混んでいないので体がきつい時は待ち時間が短いのでとても助かります。又、
混んでいる病院では患者さんからの感染症の心配がありますが予防接種の時にも安心です。新しい若い先生になられてからも、親切で子供が嫌がることはできるだけ避けて、わかりやすく
説明もしてくれますし、薬も窓口で
調合してくれるのできつい時にわざわざ薬局に足を運ぶことなく、かなりの穴場の病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

shouta(本人・20歳代・男性)

耳から黄色い汁が出てくるため、耳鼻咽喉科を受診しました。
朝の早い時間から行きましたが、混んでおり、30分ほど待ちました。
耳の中の汁やかさぶたを取り、薬をぬってくださいました。
中耳炎だと思っていたのですが、湿疹ということで軟膏を処方してくださいました。
1週間ほどで治ったため、感謝しています。
しかし、会計時も混んでいるため、時間がかかります。
病院はキレイです。
駅からは遠いため、車で通院されることをお勧めします。
駐車場は、広いです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

雨滴205(本人ではない・80歳代・男性)

父が何度も通院し、時に入院したりで
お世話になりました。

父は内科、整形、外科……と常連でしたが
外科では院長先生に別の病気(難病)を見つけていただき
その病気の実績のある病院に紹介状を書いていただきました。

その後、神経内科が新設されて
認知症予防でもお世話になっていました。

先生たちも看護師さんたちも受付の方たちも
基本的に対応はいいです。

先日亡くなったので、連絡したところ
とても優しい言葉をかけていただきました。

一つだけちょっと怖い思い出があります。
父が入院してる時、
本来の病院の規則と違うことを
こちらは事前に許可を取って行なわせていただいていたのですが
ものすごい怖い顔で怒られたことです。
許可を取っていても、他の患者さんにはわからないようにやって欲しいと
「あなたがその立場だったらどう思いますか!?」と。
ごもっともなのですが、だったら最初にそう言って欲しかったなあ、
と思ったのですが、ひたすら謝ることしか出来ませんでした。
ただ、その看護師さんは父には優しかったと思います。
あとで父に話したら驚いていたので。

以上、患者の家族からの視点でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 800円 ※後期高齢者の1割負担です。

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

デコポン(本人ではない・50歳代・女性)

親が、救急車で大学病院に運ばれましたが、
大学病院でなくても大丈夫とのことで、
この病院に転院させられました。

転院時に、当日の午前中に大学病院で検査した結果を
CDに落としてくれましたが、
改めてレントゲンと心電図を撮られました

そして、入院時に同意書を書かされましたが
その内容と言うか、値段の高さに驚かされました。

オムツ代          1枚  432円

リハビリパンツ       1枚  324円

尿取りパット        1枚  162円

ボディーソープ(機械浴時)  一回分 243円

等、他にもありますが、全体的に高いように思います

実際、ドラックストアーで買えば、オムツは1枚100円も
しませんよね

持ち込みを希望しても、
『使用後に自分で捨てるようになりますが、
蓋つきのバケツを用意して、毎日取りに来られますか?』
と聞かれたので、『大丈夫です』と答えると
『衛生的に問題があるので・・・』と、結局拒否されました。

勿論、健康保険は適用外なので
トイレに自分で行けない症状の患者さんは
おむつ代だけでも一カ月最低12,960円は
医療費に加算されることを
覚悟しておいた方が良いと思います

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

凛(本人・30歳代・女性)

のどの痛み、高熱で耳鼻科にかかりました。
高熱で朦朧としていたのですが、担当の先生にも看護師さんにもよくしていただきました。

扁桃腺がはれていました。
細菌かウィルスのせいでしょうということで抗生物質などお薬を処方していただきました。
こちらからお願いしてうがい薬もだしていただきました。
なるべく水分をとるように言われました。

高熱よりものどの痛みがつらく、飲み込みができずに苦しかったです。担当の先生はそのあたりをよく理解してくださり痛み止め等も処方していただきました。
混雑して待ち時間が長いのは仕方ないですが、高熱に長時間待っていたのはちょっとつらかったです。(といっても病院のせいではありませんが・・・)
看護師さんも明るく感じのいい方ばかりでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

s(本人・30歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 外耳炎

外耳炎が疑われ受診した。金医師の質問に答え、何しなくても痛みがあること、触れるとより痛みがあることも伝えているにもかかわらず、患部の耳を思いっきり引っ張り寄せる。自らが近くという気はないのか?患部に触れるときには慎重になるべきではないのか?とにかく早口で、こちらの質問は受け付けない。顎が開きにくいことも伝えたが、どうすれば改善されるかなど、一切の説明をしてくれない。待たされた挙句、医師の質問にきちんと答えているのに聞こえなかったのか、聞く気がないのか捲し立てられ、2分ほどの診察。とにかくせっかちで乱暴な医師に腹が立った。もう2度と受診したくない。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月